X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о моделях лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1245

Опрос: А какие у Вас лыжи? (485 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1221 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 20:24

Как-то хотелось надеяться, что в лыжах осталось еще изначальное направление, когда они давали бОльшую свободу. 

Оно и называется - беккантри.

А мы тут в основном про беговые лыжи трем.

• 0

#1222 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 03:39

Прямо удивильно сколько злобы может вызвать вполне логичный вопрос icon_smile.gif Я люблю природу и совсем не люблю людей, где же мне еще пытаться кататься как не по пересеченной местности? Там где мне хочется кататься вообще никакой лыжни нету, не то что "нормальной" icon_smile.gif Как-то хотелось надеяться, что в лыжах осталось еще изначальное направление, когда они давали бОльшую свободу. 

Спасибо, да, это именно интересующее меня направление, жаль маловато информации.

Видимо, я не так Вас понял. С одной стороны отвращение к лыжам, с другой - море кайфа. С утра пораньше не по полной вкурил чего Вам надо от лыж, отсюда и ответы. Злобы не было - лишь легкий сарказм. Сорри, если сильно задел.

• 0

#1223 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 07:52

...sns жены в самый неудачный момент (...) отказались защелкиваться...

Возможно, дело в том, что крепление у вас - автомат (ногу ставишь - закрылось, кнопку жмёшь - открылось). При обновлении инвентаря, в будущем, лучше брать крепление ручное, где открывание/закрывание производится руками, специальной скобой (скоба бывает тонкая пластиковая, толстая пластиковая, и даже металлическая, вопрос в цене).

От системы (NNN или SNS) не зависит - для обеих систем существуют как автоматы, так и ручные.

....Лыжи довольно сильно пострадали - на льду еще ладно, в вот замерзшие комья земли на полях и гранитная крошка (...) - оставили много глубоких царапин...

Совсем не беда, если вы не гоняете ради быстрых секунд. Критичная поломка - если расслоились лыжи, вот тогда неудобно будет на них передвигаться :-)

Если вас огорчают царапины и есть ощущение что в ближайшем будущем вы будете кататься без добавления новых царапин - то отнесите лыжи в сервис на шлифовку. Неглубоких царапин - просто не останется, например.

...В эти выходные попробую прокатится по лыжне, хотя чую не мое это. Внимание вопрос - какие лыжи имеет смысл брать под такую неаккуратную эксплуатацию под пересеченную местность? В магазинах видел какие-то сильно широкие, но тогда лыжня полностью исключается, есть компромиссный вариант?..

Широкие лыжи по лыжне вполне себе поедут.

У современных беговых ширина 40-45мм.

Прогулочные (это как старые деревянные лыжи например) имеют ширину 50мм, и по лыжне в них нисколько не менее комфортно кататься.

Туристические имеют ширниу около 60мм, но и в них по лыжне всё равно кататься будет можно без всяких бед.

http://www.fischersp...8-Country-Crown

И только лыжи для совсем "диких" походов, по целине и сугробам, имеют значительно бОльшую ширину 70-80мм.

Вот в них навреное на беговую лыжню не захочешь лезть. :-)

http://www.fischersp...9-Tour-Xtralite

Хотя, если лыжня не подготавивается регулярно техникой, а топчется лыжниками - она бывает настолько разбита, что и в 80-мм лыжах по ней запросто можно пройти.

• 0

#1224 boevoy_suslik

boevoy_suslik
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 18:06

Видимо, я не так Вас понял. С одной стороны отвращение к лыжам, с другой - море кайфа. С утра пораньше не по полной вкурил чего Вам надо от лыж, отсюда и ответы. Злобы не было - лишь легкий сарказм. Сорри, если сильно задел.

Отвращение - были у меня в детсве лыжи - наверное самые распростые, и единственное воспоминания о них - это как замерзшими руками пытаешь запихнуть ботинок в крепление, а он через 5 минут все-равно вылетит. Какое там может быть удовольствие я в возрасте ~10-12 лет так и не понял. А сейчас высокие технологии - зайдешь в туристический магазин - как в музей, все интересное, высокотехнологичное. Вот и прикупил комплект себе и жене - понравилось. Но нравится именно залезть туда, где мало кто бывает, поэтому и под лед ныряли, и на параплане летать пытаемся, вот и пошарится в местах, где только лисы с зайцами шныряют тоже интересно. А поцарапанные лыжи.. я тут новенькую машину поцарапал - и то не жалею, а этож инструмент.. можно конечно в идеальном состоянии дома держать, только зачем?

Отец у меня в молодости биатлонистом был - подарил ему комплект беговых лыж, вот таких вот http://www.fischersp...ltralite-Crown/ надеюсь хорошие, но вот себе я бы такие не купил бы точно, хотел тут узнать какие посмотреть.. Сейчас везде скидки на них начались, почему бы не купить на след.сезон.

Сообщение отредактировал boevoy_suslik: 24 January 2014 - 18:25

• 0

#1225 boevoy_suslik

boevoy_suslik
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 18:24

Возможно, дело в том, что крепление у вас - автомат (ногу ставишь - закрылось, кнопку жмёшь - открылось). При обновлении инвентаря, в будущем, лучше брать крепление ручное, где открывание/закрывание производится руками, специальной скобой (скоба бывает тонкая пластиковая, толстая пластиковая, и даже металлическая, вопрос в цене).

Туристические имеют ширниу около 60мм, но и в них по лыжне всё равно кататься будет можно без всяких бед.

http://www.fischersp...8-Country-Crown

Спасибо за очень информативный ответ.

Да, видимо у жены именно автомат, и я им недоволен, можете посоветовать надежные крепления под такие ботинки: http://www.salomon.c...7-pilot-cf.html

Вот такие лыжи Country Crown видимо и буду искать - спасибо за наводку.

• 0

#1226 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 18:41

Отвращение - были у меня в детсве лыжи - наверное самые распростые, и единственное воспоминания о них - это как замерзшими руками пытаешь запихнуть ботинок в крепление, а он через 5 минут все-равно вылетит. Какое там может быть удовольствие я в возрасте ~10-12 лет так и не понял. 

Всегда с трудом понимал, как можно НЕ любить лыжи!? unknw.gif  (Честно) Ну вылетает, ну наковырял новых дырок, ну поставил пластину металлическую (усилил ботинок снизу) - в ней дырок потом новых наделал. Не держит крепление? Поменял, обмотал дужку изолентой. В общем, вариантов была тьма, как выйти из положения с плохо держащимися ботинками и плохо держащими их крепами, наколхозить можно было что угодно happy.png . Но это так, мысли вслух, воспоминания из детства о том, как можно выйти из ситуации.

По теме. Можно попробовать вот такие http://trial-sport.r...533/669694.html. Честно говоря, других на СНС Профиль механических креп и не видел. У самого такие стоят, только производства Атомик - вроде ничо, жаловаться не приходилось. Единственное, по лыжне только катал, в дебри с такими крепами не лазил, но если других не бывает в природе, то только такого типа.

• 0

#1227 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 08:27

...можете посоветовать надежные крепления под такие ботинки: http://www.salomon.c...7-pilot-cf.html

Нет, разницу между креплениями в эксплуатации я не очень понимаю. В диких местах не катаюсь, и мне всегда хватает любых прогулочных креплений.

Т.к. у вас модель ботинок в названии содержит "pilot" (на подошве - две скобы, а не одна) - то и выбирать надо из креплений SNS-pilot (для второй скобы на креплении есть специальный механизм).

• 0

#1228 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 08:33

Т.к. у вас модель ботинок в названии содержит "pilot" (на подошве - две скобы, а не одна) - то и выбирать надо из креплений SNS-pilot (для второй скобы на креплении есть специальный механизм).

Пилот в крепления profil тоже замечательно встает.

Профи крепления для классики типа пилот, я бы не рекомендовал.

• 0

#1229 butraleks

butraleks
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 15:33

Друзья. Помогите подобрать лыжи для конького хода.

О себе: 75 кг. рост, 180см., в лыжах любитель. Имею намерение систематически (2-3 раза в неделю) выходить на лыжах и улучшать свои технические и скоростные качества.

Ищу лыжи с бюджетом не более 7000 рублей.

В период скидок я выделил для себя некоторые марки и модели лыж, но окончательно определиться так и не смог.
Solomon Equipe 8 Skate
Atomic Race Skate 

• 0

#1230 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 01 February 2014 - 16:05

Эквип 8 у моего знакомого есть. Неплохо катят.

• 0

#1231 Снежный заяц

Снежный заяц
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 15:37

,Добрый день.

До 2009г. каталась на отечественных полупластиковых атэми. Потом в 2009г.решила изменить жизнь и купила Фишер SC COMBI. Они тогда были серого цвета. Разницу почувствовала в первый сезон 2009г., начала слазить с классической лыжни и последние 3 года на нее не вставала вообще, скорость была лучше уже техника начала появляться, каталась без палок ноги работали хорошо, в прошлом году начала замечать, что лыжники делают комплименты, что у меня не плохо получается конек. Решила в этом году, что комби уже хватит купила это http://www.fischersp...g/3769-SC-Skate. На этом мое счастье окончилось. Новые лыжи не слушаются, снуют в разные стороны, результат по сравнению с прошлым годом ужасный, они просто делают что хотят не подчиняемые раз,езжаются, неподатливые. будто не я еду а они меня катят куда им вздумается. сегодня взяла обе пары. на старых я катаюсь на новых страдаю. подготовлены они одинаково парафин свикс -6-12. на прошлой недели писала тему как плохо с техникой((. есть вопросы: 1. это может быть из-за погоды? 2. Может быть мне уйти на другие фирмы, говорят Мадшус и Атомик помягче, а фишер это дощечки?.3. Может быть себя просто заставлять не хочу всю жизнь провести на одной паре. PS: палки у меня удобные под конек.

• 0

#1232 EXEL

EXEL
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 16:01

На этом мое счастье окончилось. 

А под вес и рост подобраны правильно? Это тоже может сыграть свою роль. Либо предыдущие были с хорошими кантами, у фишеров их нет.

• 0

#1233 Снежный заяц

Снежный заяц
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 16:13

А под вес и рост подобраны правильно? Это тоже может сыграть свою роль. Либо предыдущие были с хорошими кантами, у фишеров их нет.

да. по таблице фишер, я маленькая 45-49 кг. 165 рост  лыжи соответственно 172

• 0

#1234 Снежный заяц

Снежный заяц
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 16:14

предудыщие тоже фишер только комби, я когда брала старалась сильно не менять модель и уровень. 

• 0

#1235 Юнга

Юнга
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 02 February 2014 - 19:31

Братец-кроликbiggrin.png Я думаю трасса не мягкая,а закатаная после морозов. (как и у нас) Рыскают из-за того,что плохо кантуются,может и не продавливаешь.  Выпадет свежий снег и ситуация изменится на все 100%

Сообщение отредактировал Юнга: 02 February 2014 - 20:40

• 0

#1236 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 13:01

1. это может быть из-за погоды? 2. Может быть мне уйти на другие фирмы, говорят Мадшус и Атомик помягче, а фишер это дощечки?.3. Может быть себя просто заставлять не хочу всю жизнь провести на одной паре. PS: палки у меня удобные под конек.

Если есть две похожие пары, при этом одна едет нормально, другая нет, то я думаю, надо жесткость второй проверить. Хотя можно и к технике присмотреться, и к трассе.

• 0

#1237 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 13:02

Друзья. Помогите подобрать лыжи для конького хода.
О себе: 75 кг. рост, 180см., в лыжах любитель. Имею намерение систематически (2-3 раза в неделю) выходить на лыжах и улучшать свои технические и скоростные качества.
Ищу лыжи с бюджетом не более 7000 рублей.
В период скидок я выделил для себя некоторые марки и модели лыж, но окончательно определиться так и не смог.

В период мощный скидок в Триале я бы присмотрелся вот к этим лыжам. Хорошие лыжи по хорошей цене.
http://trial-sport.r...533/790470.html
  • 0

#1238 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 15:33

Абсолютно согласен с предыдущим постом. Лучше не найти за такую цену на данный момент.

• 0

#1239 графс

графс
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 15:49

Сегодня такие товарищу взяли  и опробовали сразу. Действительно берите пока есть!

• 0

#1240 Kirill_1982

Kirill_1982
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 04 February 2014 - 18:19

Ребят, подскажите плиз..На лыжах появилась седина, возможно ли ее убрать щетками, не заморачиваясь циклями и парафинами? Как сильно она влияет на качество катания?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)