X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вкусно покушать и выпить...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2873

#1221 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1326 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 13:12

так воттка белая! есть даже "беленькая"!  yahoo.gif

Не. Вот, если пастис или ещё какую ракию, да чутка воды туда - вот тогда "беленькая"..unsure.png  

• 0

#1222 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5142 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 13:16

совершенно противоположные мнения двух несомненно уважаемых форумчан... как быть, куды бечь?

мне, кстати, очень сильно не хватает вертела в духовке. в старой совецкой был, любил курочку готовить, оч вкусно. в икеевской нет, увы, зотя духовка навороченная. а места на кухне, есс-но, лишнего под внешние приблуды нет ((

В аэрогриле наверху расположен тэн и вентилятор. А пища для приготовления на решётчатом поддончике. Горячий воздух обдувает продукты и сверху и через решётку снизу. Крутить ничего не нужно. По сути, это компактная духовка с обдувом. Есть свои тонкости, но я со временем разобрался что и как лучше.

• 0

#1223 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1324 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 13:18

Показался бестолковой и очень громоздкой приблудой. Годится на кухне 20+ кв. м . А вот элеетрогриль с нагревом снизу и сверху и со сменными вкладышами очень зашел. Особенно хорош для жарки кальмара, зажатый не скрючивается.

На излете СССР  в электротоварах продавались два прибора - 

вертикальный тостер из которого готовый хлеб вылетал на полметра вверх *, если не отрегулировать и горизонтальный ростер.

Оба с открытыми нихромовыми  спиралями что давало неповторимую в более поздних девайсах обжарку.

Запах на кухне стоял просто божественный.

* Сначала вылетал хлеб, а вслед за ним взлетал кот ))

Сообщение отредактировал VYEXELA: 21 November 2025 - 13:21

• 0

#1224 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 33108 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 13:30

В аэрогриле наверху расположен тэн и вентилятор. А пища для приготовления на решётчатом поддончике. Горячий воздух обдувает продукты и сверху и через решётку снизу. Крутить ничего не нужно. По сути, это компактная духовка с обдувом. Есть свои тонкости, но я со временем разобрался что и как лучше.

т е, курочку фаршированную готовить можно? но у меня и так духовка с конвекцией, получается, это аэрогриль и есть?

• 0

#1225 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6918 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 13:53

а объясни, почему до сих пор как сиськи вижу, так слюни текут??? icon_redface.gif

Обьясняю. Это надежда на то, что потом тебя покормятbiggrin.png Не ходи голодным ( в плане еды) на свиданияbiggrin.png

• 0

#1226 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45175 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 14:04

Под жареного кальмара лучше белое, или красное ? 

вроде, не рыба, не мясо...

Предполагаемый вариант ответа - лучше водку ! я уже знаю biggrin.png

Водку без вопросов. Хотя жена и дочка предпочитают с белым сухим. 

Двухэтажный электрогриль (с нагреваемой крышкой на пантографе)  - просто лучший инструмент для жарки кальмара, у которого +/-20 секунд уже критичны для качества. И, как ни удивительно, французские вафли делатся на том же гриле, но с другими формовочными жестянками. Причем самые вкусные вафли  - с добавлением картошки. С кальмарами отлично заходят.

Упд. О! Еще на нем делаются из тостового хлеба обалденные сэндвичи-пирожки с расплавленным сыром внутри. Отдельный вкладыш для них. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 21 November 2025 - 14:13

• 0

#1227 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45175 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 14:07

т е, курочку фаршированную готовить можно? но у меня и так духовка с конвекцией, получается, это аэрогриль и есть?

Это  лучше. Принцип полностью аналогичен, но конструктивно духовка выигрывает, за счет лучшей термоизоляции стенок. Лучше есть пароконвектомат, но он громоздкий и очень дорогой. Поскольку это профессиональное оборудование. 

• 0

#1228 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45175 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 14:11

На излете СССР  в электротоварах продавались два прибора - 

вертикальный тостер из которого готовый хлеб вылетал на полметра вверх *, если не отрегулировать и горизонтальный ростер.

Оба с открытыми нихромовыми  спиралями что давало неповторимую в более поздних девайсах обжарку.

Запах на кухне стоял просто божественный.

* Сначала вылетал хлеб, а вслед за ним взлетал кот ))

Не имеет ничего общего  с тостером. Внешне напоминает ростер, но нагрев не ИК от спирали, а контактный, вкладышами разной конфигурации. 

• 0

#1229 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1326 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 14:24

О! Еще на нем делаются из тостового хлеба обалденные сэндвичи-пирожки с расплавленным сыром внутри. Отдельный вкладыш для них. 

А-аа, там куски хлеба, фактически, слипаются/спекаются по краям ?

Тогда, знаю я такую приблуду good.gif 

• 0

#1230 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5142 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 14:47

По принципу действия похожи. Но в аэрогриле маленький по сравнению с духовкой объём, тэн мощностью 1500-1700 ватт и сильный вентилятор. И теплоперенос больше не за счёт излучения тэна, а за счёт контакта с горячим воздухом. Сухая прожарка.

• 0

#1231 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 33108 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 14:53

Это  лучше. Принцип полностью аналогичен, но конструктивно духовка выигрывает, за счет лучшей термоизоляции стенок. Лучше есть пароконвектомат, но он громоздкий и очень дорогой. Поскольку это профессиональное оборудование. 

По принципу действия похожи. Но в аэрогриле маленький по сравнению с духовкой объём, тэн мощностью 1500-1700 ватт и сильный вентилятор. И теплоперенос больше не за счёт излучения тэна, а за счёт контакта с горячим воздухом. Сухая прожарка.

о, спасибо! поробую готовить фаршированную курицу. често, сремался.  а в старой духовке всегда к празднику курицу на вертеле запекал. 

Сообщение отредактировал Igorello: 21 November 2025 - 14:54

• 0

#1232 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5142 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 15:00

о, спасибо! поробую готовить фаршированную курицу. често, сремался.  а в старой духовке всегда к празднику курицу на вертеле запекал. 

Надо режим подобрать. Иначе снаружи сгорит, а внутри то, чем курица нафарширована, не пропечётся. Аэрогриль штука хорошая, но нужно научиться с ней работать.

• 0

#1233 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45175 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 15:02

Надо режим подобрать. Иначе снаружи сгорит, а внутри то, чем курица нафарширована, не пропечётся. Аэрогриль штука хорошая, но нужно научиться с ней работать.

Я поигрался и продал. Хоть место освободилось.
  • 0

#1234 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 33108 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 15:05

это понятно. думаю, народ давно умеет такие проблемы решать. просто духовку в режиме конвекции не использовал, только как обычною. дискуссия навела на мысли поэкспериментировать )) 

• 0

#1235 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1326 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 15:14

А ещё, была/есть такое - "курица в полёте". В духовке делается.

раньше на бутылку с водой курицу насаживали, вертикально

По преданиям, традиционное праздничное блюдо советских НИИ, где муфельные печи были ...wink.png

Сообщение отредактировал Stern: 21 November 2025 - 15:15

• 0

#1236 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 33108 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 15:17

А ещё, была/есть такое - "курица в полёте". В духовке делается.

раньше на бутылку с водой курицу насаживали, вертикально

По преданиям, традиционное праздничное блюдо советских НИИ, где муфельные печи были ...wink.png

у тя тоска по ностальгии штоле? 

• 0

#1237 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1326 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 15:20

у тя тоска по ностальгии штоле? 

Ну, ты выдал ?! biggrin.png масло масленное...

Не, тоска по курице ! 

• 0

#1238 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 33108 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 15:21

Ну, ты выдал ?! biggrin.png масло масленное...

Не, тоска по курице ! 

так насади на бутылку и приготовь по своему же рецепту ))

• 0

#1239 mart

mart
    • 12
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5142 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 15:22

Я в молодости по лени такой рецепт практиковал. Курицу целиком засовываешь в литровую стеклянную банку. Закрываешь стеклянной же крышкой. И в холодную духовку на сорок минут.  Получается курица в собственном соку. Мягкая, даже косточки  мягкие.

• 0

#1240 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1326 сообщений

Отправлено 21 November 2025 - 15:24

так насади на бутылку и приготовь по своему же рецепту ))

Не, тенденции изменились. Теперь есть проволочные конструкции, на которые курица насаживается. Под ней блюдце/ёмкость. Жир капает в блюдце, испаряется вовнутрь курицы.

Раньше я маме своей сам проволоку-нержавейку гнул-сваривал по форме. Теперь промышенные в магазине...

Сообщение отредактировал Stern: 21 November 2025 - 15:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)