так воттка белая! есть даже "беленькая"!
Не. Вот, если пастис или ещё какую ракию, да чутка воды туда - вот тогда "беленькая"..
Отправлено 21 November 2025 - 13:12
так воттка белая! есть даже "беленькая"!
Не. Вот, если пастис или ещё какую ракию, да чутка воды туда - вот тогда "беленькая"..
Отправлено 21 November 2025 - 13:16
совершенно противоположные мнения двух несомненно уважаемых форумчан... как быть, куды бечь?
мне, кстати, очень сильно не хватает вертела в духовке. в старой совецкой был, любил курочку готовить, оч вкусно. в икеевской нет, увы, зотя духовка навороченная. а места на кухне, есс-но, лишнего под внешние приблуды нет ((
В аэрогриле наверху расположен тэн и вентилятор. А пища для приготовления на решётчатом поддончике. Горячий воздух обдувает продукты и сверху и через решётку снизу. Крутить ничего не нужно. По сути, это компактная духовка с обдувом. Есть свои тонкости, но я со временем разобрался что и как лучше.
Отправлено 21 November 2025 - 13:18
Показался бестолковой и очень громоздкой приблудой. Годится на кухне 20+ кв. м . А вот элеетрогриль с нагревом снизу и сверху и со сменными вкладышами очень зашел. Особенно хорош для жарки кальмара, зажатый не скрючивается.
На излете СССР в электротоварах продавались два прибора -
вертикальный тостер из которого готовый хлеб вылетал на полметра вверх *, если не отрегулировать и горизонтальный ростер.
Оба с открытыми нихромовыми спиралями что давало неповторимую в более поздних девайсах обжарку.
Запах на кухне стоял просто божественный.
* Сначала вылетал хлеб, а вслед за ним взлетал кот ))
Сообщение отредактировал VYEXELA: 21 November 2025 - 13:21
Отправлено 21 November 2025 - 13:30
В аэрогриле наверху расположен тэн и вентилятор. А пища для приготовления на решётчатом поддончике. Горячий воздух обдувает продукты и сверху и через решётку снизу. Крутить ничего не нужно. По сути, это компактная духовка с обдувом. Есть свои тонкости, но я со временем разобрался что и как лучше.
т е, курочку фаршированную готовить можно? но у меня и так духовка с конвекцией, получается, это аэрогриль и есть?
Отправлено 21 November 2025 - 13:53
а объясни, почему до сих пор как сиськи вижу, так слюни текут???
Обьясняю. Это надежда на то, что потом тебя покормят
Не ходи голодным ( в плане еды) на свидания![]()
Отправлено 21 November 2025 - 14:04
Под жареного кальмара лучше белое, или красное ?
вроде, не рыба, не мясо...
Предполагаемый вариант ответа - лучше водку ! я уже знаю
Водку без вопросов. Хотя жена и дочка предпочитают с белым сухим.
Двухэтажный электрогриль (с нагреваемой крышкой на пантографе) - просто лучший инструмент для жарки кальмара, у которого +/-20 секунд уже критичны для качества. И, как ни удивительно, французские вафли делатся на том же гриле, но с другими формовочными жестянками. Причем самые вкусные вафли - с добавлением картошки. С кальмарами отлично заходят.
Упд. О! Еще на нем делаются из тостового хлеба обалденные сэндвичи-пирожки с расплавленным сыром внутри. Отдельный вкладыш для них.
Сообщение отредактировал OldGuy: 21 November 2025 - 14:13
Отправлено 21 November 2025 - 14:07
т е, курочку фаршированную готовить можно? но у меня и так духовка с конвекцией, получается, это аэрогриль и есть?
Это лучше. Принцип полностью аналогичен, но конструктивно духовка выигрывает, за счет лучшей термоизоляции стенок. Лучше есть пароконвектомат, но он громоздкий и очень дорогой. Поскольку это профессиональное оборудование.
Отправлено 21 November 2025 - 14:11
На излете СССР в электротоварах продавались два прибора -
вертикальный тостер из которого готовый хлеб вылетал на полметра вверх *, если не отрегулировать и горизонтальный ростер.
Оба с открытыми нихромовыми спиралями что давало неповторимую в более поздних девайсах обжарку.
Запах на кухне стоял просто божественный.
* Сначала вылетал хлеб, а вслед за ним взлетал кот ))
Не имеет ничего общего с тостером. Внешне напоминает ростер, но нагрев не ИК от спирали, а контактный, вкладышами разной конфигурации.
Отправлено 21 November 2025 - 14:24
О! Еще на нем делаются из тостового хлеба обалденные сэндвичи-пирожки с расплавленным сыром внутри. Отдельный вкладыш для них.
А-аа, там куски хлеба, фактически, слипаются/спекаются по краям ?
Тогда, знаю я такую приблуду
Отправлено 21 November 2025 - 14:47
По принципу действия похожи. Но в аэрогриле маленький по сравнению с духовкой объём, тэн мощностью 1500-1700 ватт и сильный вентилятор. И теплоперенос больше не за счёт излучения тэна, а за счёт контакта с горячим воздухом. Сухая прожарка.
Отправлено 21 November 2025 - 14:53
Это лучше. Принцип полностью аналогичен, но конструктивно духовка выигрывает, за счет лучшей термоизоляции стенок. Лучше есть пароконвектомат, но он громоздкий и очень дорогой. Поскольку это профессиональное оборудование.
По принципу действия похожи. Но в аэрогриле маленький по сравнению с духовкой объём, тэн мощностью 1500-1700 ватт и сильный вентилятор. И теплоперенос больше не за счёт излучения тэна, а за счёт контакта с горячим воздухом. Сухая прожарка.
о, спасибо! поробую готовить фаршированную курицу. често, сремался. а в старой духовке всегда к празднику курицу на вертеле запекал.
Сообщение отредактировал Igorello: 21 November 2025 - 14:54
Отправлено 21 November 2025 - 15:00
о, спасибо! поробую готовить фаршированную курицу. често, сремался. а в старой духовке всегда к празднику курицу на вертеле запекал.
Надо режим подобрать. Иначе снаружи сгорит, а внутри то, чем курица нафарширована, не пропечётся. Аэрогриль штука хорошая, но нужно научиться с ней работать.
Отправлено 21 November 2025 - 15:02
Я поигрался и продал. Хоть место освободилось.Надо режим подобрать. Иначе снаружи сгорит, а внутри то, чем курица нафарширована, не пропечётся. Аэрогриль штука хорошая, но нужно научиться с ней работать.
Отправлено 21 November 2025 - 15:05
Надо режим подобрать. Иначе снаружи сгорит, а внутри то, чем курица нафарширована, не пропечётся. Аэрогриль штука хорошая, но нужно научиться с ней работать.
это понятно. думаю, народ давно умеет такие проблемы решать. просто духовку в режиме конвекции не использовал, только как обычною. дискуссия навела на мысли поэкспериментировать ))
Отправлено 21 November 2025 - 15:14
А ещё, была/есть такое - "курица в полёте". В духовке делается.
раньше на бутылку с водой курицу насаживали, вертикально
По преданиям, традиционное праздничное блюдо советских НИИ, где муфельные печи были ...![]()
Сообщение отредактировал Stern: 21 November 2025 - 15:15
Отправлено 21 November 2025 - 15:17
А ещё, была/есть такое - "курица в полёте". В духовке делается.
раньше на бутылку с водой курицу насаживали, вертикально
По преданиям, традиционное праздничное блюдо советских НИИ, где муфельные печи были ...
у тя тоска по ностальгии штоле?
Отправлено 21 November 2025 - 15:20
у тя тоска по ностальгии штоле?
Ну, ты выдал ?!
масло масленное...
Не, тоска по курице !
Отправлено 21 November 2025 - 15:21
Ну, ты выдал ?!
масло масленное...
Не, тоска по курице !
так насади на бутылку и приготовь по своему же рецепту ))
Отправлено 21 November 2025 - 15:22
Я в молодости по лени такой рецепт практиковал. Курицу целиком засовываешь в литровую стеклянную банку. Закрываешь стеклянной же крышкой. И в холодную духовку на сорок минут. Получается курица в собственном соку. Мягкая, даже косточки мягкие.
Отправлено 21 November 2025 - 15:24
так насади на бутылку и приготовь по своему же рецепту ))
Не, тенденции изменились. Теперь есть проволочные конструкции, на которые курица насаживается. Под ней блюдце/ёмкость. Жир капает в блюдце, испаряется вовнутрь курицы.
Раньше я маме своей сам проволоку-нержавейку гнул-сваривал по форме. Теперь промышенные в магазине...
Сообщение отредактировал Stern: 21 November 2025 - 15:26
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных