X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2019-2020

Роза Хутор Газпром Альпика Горки Город

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1585

#1221 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 23:03

Ты старый и мудрый) Но улучшать хоть немного надо. На склонах наши близкие, мы их сами привели в эту тему...

• 0

#1222 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 23:03

Недорогь. Какая страховая? Без подводных камней мелким шрифтом на 4 странице договора ?

Альфа. Про подводные камни не знаю, но по отзывам все ок. Нравится тем, что оформляется все онлайн. А если зарегистрирован на сайте, просматриваешь какой-то узкоспециализированный продукт и выходишь, то зачастую через некоторое время находишь в почте промо-код на скидку по этому продукту ;)
  • 0

#1223 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 23:07

Альфа. Про подводные камни не знаю, но по отзывам все ок. Нравится тем, что оформляется все онлайн. А если зарегистрирован на сайте, просматриваешь какой-то узкоспециализированный продукт и выходишь, то зачастую через некоторое время находишь в почте промо-код на скидку по этому продукту icon_wink.gif

По отзывам о медстраховке при выезде за бугор у Альфы всё очень плохо. Отзывы от знакомых людей. 

• 0

#1224 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 23:08

Альфа. Про подводные камни не знаю, но по отзывам все ок. Нравится тем, что оформляется все онлайн. А если зарегистрирован на сайте, просматриваешь какой-то узкоспециализированный продукт и выходишь, то зачастую через некоторое время находишь в почте промо-код на скидку по этому продукту icon_wink.gif

Альфа кидает очень профессионально...

• 0

#1225 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 23:13

Похоже, что пластика ПКС под обычную страховку не попадает. Интересно есть ли специальная.

Тема такая на скиру была, кажется, но давно.

нашел :ну и не у всех страховых вся пластика исключается - читай опять же выше, например, условия Ренессанса:

"не возмещаются расходы на "косметическую и пластическую хирургию (кромеслучаев, когда пластическая хирургия обусловлена травмой в результате несчастного случая, произошедшего в течение срока страхования)"

Сообщение отредактировал Olg: 10 February 2020 - 23:19

• 0

#1226 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 23:22

Мильен при летальном исходе? Позвони и уточни у них про пластику суставов. Возможно сильно удивишься

Вообще не удивлюсь, особенно если страховой случай на весь мильен приключится. В 100% компенсацию всех расходов не верю. Но хоть что-то заплатят - уже неплохо будет.

У меня друг, имея страховку от несчастных случаев из-за ипотечного рабства, сломал как-то в декабре ногу. Бесплатная медицина предложила ему операцию в конце февраля при условии, что он железки сам купит. На вопрос, как быть с ногой, которая к тому времени сама срастётся, сказали - а мы ее снова сломаем и починим уже правильно. В результате прооперировался за свой счёт в ЦИТО через несколько дней, страховая рассчитала компенсацию по своим хитрым формулам, никак не коррелируя ее с понесенными расходами, и выплатила сумму, которая удивительным образом покрыла как установку пластины, так и демонтаж. Вот примерно и всё, что я знаю о страховании в РФ.

Хотя ещё на райдерсхелп пишут, что в Краснополянской больнице очень любят отдыхающих со страховками, потому что никаких проблем с впариванием платных услуг и их оплатой не возникает. Там и контакты правильных страховых приводятся - можно звонить и спрашивать про связки.
  • 0

#1227 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 23:35

Вообще не удивлюсь, особенно если страховой случай на весь мильен приключится. В 100% компенсацию всех расходов не верю. Но хоть что-то заплатят - уже неплохо будет.

У меня друг, имея страховку от несчастных случаев из-за ипотечного рабства, сломал как-то в декабре ногу. Бесплатная медицина предложила ему операцию в конце февраля при условии, что он железки сам купит. На вопрос, как быть с ногой, которая к тому времени сама срастётся, сказали - а мы ее снова сломаем и починим уже правильно. В результате прооперировался за свой счёт в ЦИТО через несколько дней, страховая рассчитала компенсацию по своим хитрым формулам, никак не коррелируя ее с понесенными расходами, и выплатила сумму, которая удивительным образом покрыла как установку пластины, так и демонтаж. Вот примерно и всё, что я знаю о страховании в РФ.

Хотя ещё на райдерсхелп пишут, что в Краснополянской больнице очень любят отдыхающих со страховками, потому что никаких проблем с впариванием платных услуг и их оплатой не возникает. Там и контакты правильных страховых приводятся - можно звонить и спрашивать про связки.

Я ломал ногу тоже в декабре, но 4 года назад. Бесплатная медицина сделала мне операцию через 5 суток вытяжения. Предлагали бесплатную  "железную  железку", требующую  извлечения через год. Вместо нее  оплатил титановую, постоянную. Сумма не очень маленькая, но приемлемая. Ломал не в поездке, а в Подмосковье, т.е. страховка в моем случае должна была быть постоянной.  Насчет "операции в феврале" просто не верится. 

• 0

#1228 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 10 February 2020 - 23:54

Я думаю, что страхование - это больше тема для существующего специального раздела форума.
Но это не отменяет факта, что на всякий случай я страхую себя и свою ответственность перед третьими лицами на время поездки в горы.
  • 1

#1229 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 07:37

Я думаю, что страхование - это больше тема для существующего специального раздела форума.
Но это не отменяет факта, что на всякий случай я страхую себя и свою ответственность перед третьими лицами на время поездки в горы.

перед третьими лицами очень полезно. я страхую не только лыжные, но и серфовые поездки. Пробить доской на ходах упавший прямо перед тобой чужой  парус - как два пальца. А просят за него килоевро. 

• 0

#1230 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 08:25

Можете поделиться впечатлениями...Удобно? Как там вообще разные люди уживаются? Раньше отдыхал в апартаментах Ски инн, но с друзьями снимали секцию целиком на 6 чел.

Нормально. Проблема постоянно использую. В основном за границей. Проблема была один раз в Братиславе. В соседних комнатах оказались какие-то русские нацисты-алкоголики из Подмосковья, пассажиры авиакомпании Победа. Устроили пивной бунт и дебош посреди ночи. Не вызвал полицию только потому, что хостел был закрыт снаружи, а выкинуть полиции ключи с балкона я придумал только когда уже было явно слышно, что они успокаиваются. До сих пор жалею.
  • 0

#1231 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 08:36

Начнем с географии - поселок Красная Поляна ( не путать с курортом!) находится в нескольких километрах от горнолыжку, которые в свою очередь находятся в Эсто-Садок. Эти два названия помогут искать жилье на букинге, например. Курорт Красная Поляна ( ех. Горки Город) и Роза Хутор в свою очередь разделены на две зоны, условно назовем их как на РХ - Долина ( 500 метров нам) и Плато ( 1000 метров). Жить внизу несколько дешевле , там больше всяких харчевен и развлечений, отсутствует четкая привязка к курорту, позволяя проще посещать другие зоны катания. Жильё в поселке Красная Поляна, в связи с удаленностью от ГЛК, обычно доступнее жилья в Эсто-Садок, например, когда в этом году я искал трёхместный номер, то сопоставимые по характеристикам номера на неделю стоили в Красной поляне от 25 тысяч, в Эсто-Садок - от 40, на Роза Плато - от 60. При поиске жилья рекомендую смотреть местонахождение на карте - не все привлекательные по названию населенного пункта гостиницы удобно расположены с точки зрения транспорта.

Про транспорт: По Красной Поляне и Эсто-Садок можно передвигаться на автобусах 163 и 105, проезд 37 руб, на нечастых бесплатных скибасах, на местных такси - исторически сложилась цена в 300 рублей за машину или 50 рублей за место по низу в зоне от поселка КП до РХ вне зависимости от расстояния, на официальных такси типа Яндекса - ценник зависит от маршрута. Есть каршеринг, но именно на горнолыжку ездить неудобно - парковать особо негде.

Про Розу хутор: Из Роза долина наверх идут две канатки - Олимпия в Горную Олимпийскую Деревню и Стрела сразу на 1600 метров, что на полторы очереди канатных дорог выше ГОД и позволяющая оказаться на верхних трассах примерно одновременно с проживающими в ГОД ( которая тоже немаленькая и далеко не вся скиин/скиаут). Т.е. можно быть одним из первых на трассе, даже проживая не на самой РХ, но для этого придется встать пораньше.

Про таскание снаряги, если живёшь не на ГЛК - если снарягу лень таскать, то на курортах есть камеры хранения, например ящик с сушкой на два комплекта снаряги на сутки стоит 250 рублей на Газпроме и 350 на Розе.

Спасибо, кэп. Очень информативно. Где ещё можно вас почитать?
  • 0

#1232 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 08:49

Спасибо, кэп. Очень информативно. Где ещё можно вас почитать?

Ходят слухи, что меня скоро будут проходить в школах как классика рубежа 20-21 веков, там и будут давать полный список произведений.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 11 February 2020 - 08:56

• 0

#1233 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 08:51

А где то по миру снижали? Я как то не сталкивался -)

В Шамони.
  • 0

#1234 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 09:06

В России не принято страховать здоровье, а зря.

Это не очень помогает. Колени не входят в большинство страховок. Только в самые дорогие.
  • 0

#1235 desafinado

desafinado
  • Лыжебордеры
  • 2962 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 09:29

5e4249749320b_ScreenShot20200209at232750

• 1

#1236 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 09:37

В Шамони.

А есть детали? Попадал и там на плохую погоду и частичное закрытие, ничего не снижалось, правда это еще в 90х было...
  • 0

#1237 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 13:32

По отзывам о медстраховке при выезде за бугор у Альфы всё очень плохо. Отзывы от знакомых людей. 

Давно страхуюсь в Альфе, до того - только в РЕСО.

По Альфе были обращения, не в ГЛ поездке, а на море на Крите. Первый раз дочка получила рассечение подбородка на горке бассейна, второй раз за эту же поездку заболела. Обратились в Альфу - все четко. По приезду привез им чеки из аптеки и квитанцию от доктора - платили наличными ему. Все компенсировали до цента.

А вот по РЕСО была как раз ситуация с ПКС у жены в Зёльдене - в этот же день сделали операцию стоимостью 9.5 Килоевро, ни цента мы не заплатили, по прибытии еще 100 евро за лекарства по рецепту и чеку вернули

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 11 February 2020 - 13:35

• 0

#1238 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 13:37

При мне было одно обращение в РЕСО, в Финляндии.  Причем не травма, а приступ панкреатита или что то в этом роде.

РЕСО отработало на удивление здорово и четко.

• 0

#1239 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 13:38

Давно страхуюсь в Альфе, до того - только в РЕСО.

По Альфе были обращения, не в ГЛ поездке, а на море. Первый раз джочка получила рассечение подбородка на горке бассейна, второй раз за эту же поездку заболела. Обратились в Альфу - все четко. По приезду привез им чеки из аптеки и квитанцию от доктора - платили наличными ему. Все компенсировали до цента.

А вот по РЕСО была как раз ситуация с ПКС у жены в Зельдене - в этот же день сделали операцию стоимостью 9.5 Кевро, ни цента мы не запалтили, по прибытии еще 100 евро за лекарства по рецепту и чеку вернули

РЕСО давно известная помойка по всем другим видам страхования, поэтому стараюсь избегать . За рубеж я страхуюсь в Альянсе, просто потому, что там их лавки на каждом углу. И, "говорят", ассистанс у них нормальный, в отличие от Альфы и РЕСО. Проверять, к счастью,  последние 9 лет не доводилось. 10 лет назад они же  под именем РОСНО отработали четко. 

А вот Альфа  жене моего знакомого устно одобрила быструю пластику ПКС, а по возвращении отказалась оплачивать счет госпиталя. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 11 February 2020 - 13:40

• 0

#1240 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 11 February 2020 - 13:40

По всем другим ничего не знаю, видел как РЕСО отработало своими глазами.

Был просто поражен.

• 0

Темы с аналогичным тегами Роза Хутор, Газпром, Альпика, Горки Город

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных