X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#1221 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 13:00

Посмотрите Росси.Под ваш вес самое то.Тем более в триале есть не только этого года,но и позапрошлогодние за вполне разумные деньги.
  • 0

#1222 mnk

mnk
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 13:27

Посмотрите Росси.Под ваш вес самое то.Тем более в триале есть не только этого года,но и позапрошлогодние за вполне разумные деньги.

А какие марки Росси вы бы порекомендовали?
Сейчас зашел на сайт триала - есть Peltonen Acadia Skating NIS. Может их заказать - продавцы говорили, что могут привести, что есть на сайте.
И про сатурн - вопрос открытый - может кто-то про них что то казать?

Сообщение отредактировал mnk: 09 January 2011 - 13:40

• 0

#1223 RomanBolhov

RomanBolhov
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 22:59

FISCHER RCS SATURN - это Российское производство.

На них красным по белому написано Made in Austria. Почти весь Рыбинск на них катает... вроде все довольны.
  • 0

#1224 1985skiman

1985skiman
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 23:55

я пробовал такие лыжики. очень хорошие, те же фишера
  • 0

#1225 mnk

mnk
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 20:50

я пробовал такие лыжики. очень хорошие, те же фишера

Но почему тогда в инете ничего по ним нет. Я. наверно, плохо искал :smile: . Может ссылку дадите?
А про Atomic Pro Skate 190см никто больше сказать ничего не может?
Осталась пара
1. Atomic Pro Skate 190см 10/11 год
2. FISCHER RCS SATURN SKATING COLD 9/10 190см
И еще COLD - немного смущает и цена почти в 2 раза меньше чем у FISCHER RCS CLASSIC COLD 10/11, неужто только из-за года .

Сообщение отредактировал mnk: 10 January 2011 - 20:59

• 0

#1226 1985skiman

1985skiman
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 00:14

У меня друзья катают на атомиках про скейт. Немного проигрывают в накате и в весе моим атомикам RS-11. Бери сатурны, не ошибешься!
  • 0

#1227 pachuta

pachuta
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 10:09

Ну у меня как раз около двух часов получается всегда, надо еще по регулярнее ходить, а то жену упрашивать замучаешься идти со мной, а одному скучно :)

Попробую в кедах, повторюсь, у меня плоскостопие, обувь сложно подбирать, да и размер 46 что тоже не в плюс

..........Пробуй в кедах,я в кедах уже 4года бегаю,нормально.
  • 0

#1228 pachuta

pachuta
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 10:24

Ребяты ,вопрос в следующем.Можно ли определить на какой вес расчитаны лыжи?Я читал гдето что все они делаются максимум на 70кг.Я вот вешу в одежде 95кг.,пытаюсь ходить коньком,лыжи медшусы,на них ни каких маркировок нет .Хочу поменять их,хочу новые лыжи, какая маркировка должна быть на них ,как понять по жесткости и прочему что это то что мне нужно?По температуре использования они тоже как то делятся?У нас в основном -20,-25.
  • 0

#1229 LysvaBiker

LysvaBiker
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 11 January 2011 - 10:38

Ребяты ,вопрос в следующем.Можно ли определить на какой вес расчитаны лыжи?Я читал гдето что все они делаются максимум на 70кг.Я вот вешу в одежде 95кг.,пытаюсь ходить коньком,лыжи медшусы,на них ни каких маркировок нет .Хочу поменять их,хочу новые лыжи, какая маркировка должна быть на них ,как понять по жесткости и прочему что это то что мне нужно?По температуре использования они тоже как то делятся?У нас в основном -20,-25.

Здесь обсуждали https://forum.ski.ru...c=15692&st=1160
Таблица Фишер: http://ru.fischerspo...p?page_id=60176
  • 0

#1230 mnk

mnk
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 16:59

Купил лыжи FISCHER RCS SATURN SKATING COLD 192см
И ботинки Salomon Combi pilot.
Сегодня опробовал и возник вопрос про ботинкам:
Там специальный зажим для затяжки шнурков. Так вот похоже этим зажимом я натер себе ногу - сверху на сгибе.
Посоветуйте, что надо делать, что бы такого не происходило. Может обычные шнурки вставить?
А так ботинки конечно удобные.
Завтра опять собираюсь покататься, но вот данная проблема беспокоит.
  • 0

#1231 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 17:49

Такая же проблема, правда натирает в другом месте. Почему натирает - ума не приложу. Перед тренировкой заклеиваю это место на ноге лейкопластырем и все Ок.
  • 0

#1232 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 18:27

С лыжными ботинками такое часто происходит в том или ином месте. Потом оно, как правило, притирается.
У меня одни ботинки были, Саломоны, боль была такая ужасная, что приходилось манжету снимать. Потом притерлось, по ноге оформилось и совсем не болело.

Пробуй узелок в другое место переложить.
  • 0

#1233 mnk

mnk
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 19:21

Самое интересное, что старые ботинки со шнуровкой - никогда ничего не натирали, хотя и затягивал изо всей силы.
Шнурки ставить никто не пробовал?
И на сколько этой тонкой веревочки хватает? Она такая тонкая.

Сообщение отредактировал mnk: 15 January 2011 - 19:21

• 0

#1234 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 09:33

Сбылась мечта идиота (с самой весны 10 года лелеял ее) - приобрел себе Фишки карбонки коньковые 09-10 гг. Такие ляльки... И не дорого отдал - в свое время на "Кант"е была распродажа = вместе с доставкой обошлись всего 11 400. Сегодня поставлю крепление и буду ждать благоприятных погодных условий для опробования этих лялек :). Еще планирую летом в отпуске приобрести карбонки классические. Сейчас тренируюсь на Мадшусах Гиперсоник Х3. Ничего так лыжки, но хочу покороче чуток (мадшусы 205 у меня). Потом переведу их в разряд тренировочных, а на соревнования буду гонять на Фишках.

Сообщение отредактировал Nemezida: 16 January 2011 - 09:35

• 0

#1235 mnk

mnk
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 11:09

Блин, вместо FISCHER RCS SATURN SKATING COLD оказалось что купил PLUS. Обрадовался, что привезли и хватанул не глядя.
Вчера было -5С - катило замечательно, а сегодня -12 (Это по моему градуснику, по gismeteo.ru у нас сейчас -18) - и заметно хуже.
Правда катал на консервационном парафине, которым лыжи покрыты были.
Утюг и все для смазки решил покупать на следующий год.
Теперь не знаю расстраиваться или нет?
Мне конечно не для гонок, а так для здоровья, но когда катит, то намного приятнее.
  • 0

#1236 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 16:09

Не расстраивайся... Фигня война. Я тоже взял плюсовые, потому что холодных которые мне нужны были (ростовка и жесткость) не было уже. Нечего страшного - сделаешь накаточку холодную, парафинчик кинешь холодный и все будет зер гуд. Холодные планирую взять летом.
А то что ты катался на консервационном парафине = ну ты монстр!!! Это же просто защита скользняка при транспортировке. Это делает только Fischer. На Madshus'aх и Atomic'ах такого не видел. Его снимать нуна, щеточкой пройтись. Ясный план что они у тебя тупили по морозу.
Не обратил потом внимание что он у тебя неравномерно снялся = остались кусочки его??
Утюг обязательно нуна брать. Это Must Have. Желательно хороший взять, если лыжки дороги и хочешь продлить им жизню.
Хороших покатушек! :good:
  • 0

#1237 xod

xod
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 20:32

Это делает только Fischer. На Madshus'aх и Atomic'ах такого не видел

На Атомах тоже присутствует
  • 0

#1238 Iehbr

Iehbr
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 22:40

Блин, вместо FISCHER RCS SATURN SKATING COLD оказалось что купил PLUS. Обрадовался, что привезли и хватанул не глядя.
Вчера было -5С - катило замечательно, а сегодня -12 (Это по моему градуснику, по gismeteo.ru у нас сейчас -18) - и заметно хуже.
...

Колды тоже в -5 катят лучше чем в -12
  • 0

#1239 aaa11

aaa11
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 22:43

Здраствуйте подскажите пожалуйста подбираю на мальчика (3 год в секции биатлон) 160 рост вес 60 беговые лыжи на конек, посмотрев на фишки не подходят по весу, атомик про скейт можно найти но (178 и дальше) что для конька не очень хорошо.
Нашел еще мадшус Nanosonic Carbon Skate jr - 175 см вроде подходят пишу им есть ли жесткие (как делятся взрослые: мягкие, жесткие и очень жесткие) по таблице мадшуса подходят очень жесткие 175 см на вес 55-70 кг
http://www.madshus.c...carbon-skate-jr
- ответ приходит что юниорские лыжи не делются по жесткости а подбираются + 5 ,, 10 см к росту.
Так ли это или все такие есть деление по жесткости?
  • 0

#1240 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 23:05

Вес 60, ни фига себе мальчик....
На такой вес любых лыж навалом.

Мадшус, вообще на фабрике через Николая Припускова (89262945638), можно заказать под любой вес. Он же про Мадшус и знает ВСЁ.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)