X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

флуд флейм техника разбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7252

#1221 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 12:59

Бред - потому что вы так решили? Или вам это кто то рассказал? Я вообще где то писал что кантовать доску нужно задним коленом?

Потому, что так катает 99% тех, кто про ротацию не слышал.
Показал бы, как надо ехать-то?
Ну и где почитать про Поменять кант до линии ската - я уже писал выше. ?

• 0

#1222 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 13:02

Я уже писал - нужно вывалить весь корпус за плоскость доски. Естественно, если вы крутите колени, то и тело будет крутиться, так их можно и не крутить, а сгибать, вываливаясь за кант всем телом.

• 0

#1223 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 13:08

Давайте заканчивать. Мы уже по третьему кругу пишем одно и тоже, я не согласен с вами, вы со мной. Давайте вы будете катать своё кунг фу, я своё. Будет видео выложу, может Алекс меня как нибудь поймает на склоне и оценит мой уровень катания.
  • 0

#1224 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34797 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 13:56

Я уже писал - нужно вывалить весь корпус за плоскость доски. Естественно, если вы крутите колени, то и тело будет крутиться, так их можно и не крутить, а сгибать, вываливаясь за кант всем телом.

Честно?

нельзя так представлять и делать поворот

это ерунда какая то( 

как можно согнуть ноги(пусть верхняя разгрузка будет) и вывалить весь корпус в поворот?  

• 0

#1225 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34797 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 14:03

Я катался с инструктором НЛИ в прошлом сезоне, просто друг за другом в консультативном диалоге, вообщем то все как по Коляку, достоинство это правильная инициация поворота и переносы веса, это мне нравится там. Но все как роботы по методичке) новичков хорошо накатывать, технику прививать. Но шире и дальше посмотреть..... 

Сообщение отредактировал demon75: 03 March 2019 - 14:09

• 1

#1226 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34797 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 14:11

Кстати этот инструтор круто катает, но у него за плечами столько всего)

Сообщение отредактировал demon75: 03 March 2019 - 14:12

• 0

#1227 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34797 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 14:12

Так перегруз ротации компенсирует продольная работа, нет?

Золотые слова)

но перегрузить нос на входе

хз

)))))

• 0

#1228 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 15:00

Я катался с инструктором НЛИ в прошлом сезоне, просто друг за другом в консультативном диалоге, вообщем то все как по Коляку, достоинство это правильная инициация поворота и переносы веса, это мне нравится там. Но все как роботы по методичке) новичков хорошо накатывать, технику прививать. Но шире и дальше посмотреть.....

Шире и дальше смотреть нужно после наката базы, а ее нет у 95% катающихся на склоне
  • 0

#1229 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 15:04

Шире и дальше смотреть нужно после наката базы, а ее нет у 95% катающихся на склоне

у меня вопрос-где можно посмотреть катание инструктора НЛИ? Сноупро-это они?
  • 0

#1230 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 16:06

Золотые слова)
но перегрузить нос на входе
хз
)))))

Я тоже хз, наоборот на нос больше надо (мне)
  • 0

#1231 yugin

yugin
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 16:07

разве кроме НЛИ где то еще учать на иструкторов? Вот чтоб с корочками, сертификатами и пр

• 0

#1232 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 16:28

Согласен с Коляком, что:
(Под ротацией понимаю динамичное вращение за пределы базовой стойки с созданием инерции вращения)
1. Ротация создает перегруз ноги на которую закручиааешься. И компенсироваю это не всегда возможно или просто.
2. Ротация в общем то движение, необходимое для определенных целей и скорее лишнее прии обычном катании без специфичных целей.

А работа коленей вбок с ротацией корпуса не связаны. Тазобедренный сустав имеет высокую степень свободы. И крутить колени и бедра можно в оч широком диаразоне без вращения корпуса или с совсем не выраженным вращением.
Т.е. для инициации поворота коленями вращение корпуса вообще не обязательное условие.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 03 March 2019 - 17:43

• 0

#1233 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 16:35

разве кроме НЛИ где то еще учать на иструкторов? Вот чтоб с корочками, сертификатами и пр

учат в школах федерации сноуборда и за долго до появления НЛИ.
НЛИшники катают круто в свободном(не все но те, которых я знаю), но учат они совершенно другому, методичка не плохая, но до рейсо-подобного катания по ней не дойти.

Сообщение отредактировал AlxBlack: 03 March 2019 - 16:53

• 0

#1234 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 16:36

НЛИ - лига ремеслеников, основная целькоторых катать нубов, максимально зарабатывая на них денег и минимизируя риски.
Речи тут идет сугубо о минимально простом и безопасном катании без явных олибок.

Не понимаю усирания про эту организаци.

Она вообще не про эффективное катание высокого уровня. Там другие цели.

Эффективное катание - это либо спорт, дибо специфические школы с авторитетными и самобытными лидерами, типа петелек, фанкарва, snowface, allride и т.д.

Корочки нли все эти люди имет исключительно для того, для чего у нас в стране 90% диплом о высшем образовании получили. И не боле.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 03 March 2019 - 16:38

• 0

#1235 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34797 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 16:50

.

Сообщение отредактировал demon75: 03 March 2019 - 16:51

• 0

#1236 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34797 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 16:50

Согласен с Коляком, что:
(Под ротацией понимаю динамичное вращение за пределы базовой стойки с созданием инерции вращения)
1. Ротация создает перегруз ноги на которую закручиааешься. И компенсироваю это не всегда возможно или просто.
2. Ротация в общем то движение, необходимое для определенных целей и скорее лишнее прии обычном катании без специфичных целей.

А работа коленей вбок с ротацией корпуса нне связана. Тазобедренный сустав имеет высокую степень свободы. И крутить колени и бедра можно в оч широком диаразоне без вращения корпуса или с совсем не выраженным вращением.
Т.е. для инициации поворота коленями вращение корпуса вообще не обязательное условие.

Паш ты можешь быть согласен над рассуждением что ротация это как элемент заклона из ФК (имеется ввиду ротация корпуса) но прогрессивную закантовку коленом можно сделать только с ротацией ТБС и выводом в плюс в бек или в минус во фронт.
А уйти от доски только заклоном???? Выпустить ее?
Увы непрогрессивно(

Сообщение отредактировал demon75: 03 March 2019 - 16:52

• 0

#1237 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34797 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 16:57

Усирания НЛИ нет
Наоборот там все доступно и понятно.
Но Николай зачем начинает навязывать их методику, причём путаясь в фазах поворота, явные ляпы.
  • 0

#1238 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 16:58

у меня вопрос-где можно посмотреть катание инструктора НЛИ? Сноупро-это они?

https://youtu.be/HHrktaVBKIM
Известная личность, инструктор НЛИ, если правильно помню раньше и лектором был, сей час судя по сайту вроде не преподаёт курсы. Вполне возможно что в сноупро многие имеют категории НЛИ.
  • 0

#1239 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34797 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 17:05

И что в этом видео?
  • 0

#1240 mrslaughter

mrslaughter
  • Лыжебордеры
  • 419 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 18:12

Начал учить свитч в серьез. Есть какие косяки? Взгляд "чуть в пол" уйдет с опытом. Ноги, пока гнуть не могу, особенно в резаных, наката мало. Съемки пока что, только так. Есть проезды с моим кривым бексайдом в основной стойке, уже без жопы особой, но там скорее "полечите по тени") кстати унитаз все равно стабильней в 15 15)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных