X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что такое хорошая горнолыжная техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4641

#1221 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 21:49

Да же на аватарке делаешь icon_smile.gif
Это уже наработанная биомеханика движения рук.
Трасса еще и усугубляет.
Добавлю :)
Посмотри на Андре Мирера еще 2 года назад он руки и опускал и махал ими, что ему часто мешало. Сейчас это уже другой Мирер. над руками серьезно поработали, но как только сложный участок, у него сразу руки вниз тянутся. Изжить эту привычку будет очень сложно.

Аватарке уже три ;). , Я тоже стараюсь так не делать
  • 0

#1222 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 21:50

. Изжить эту привычку будет очень сложно.

И, скорее всего и не нужно!wink.png

5a4fc80c4d05c_940hirscher8col.jpg

Впрочем баян старый - обсуждали уже...

Просто непонятно как ЭТО никто тут не видит...sad.png

И, кстати, Андрэ Мюрер!wink.png

5a4fc984a3832_77905_1489958458.jpg

Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 January 2018 - 21:53

• 0

#1223 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 21:52

Речь как раз про тех, кто не задумывается. Вот дал человек совет, порвать все связки, а потом, типа, новые вырастут. А где фильтр для читателей? Тут ведь зачастую советы, как истина в последней инстанции звучат.

Ну понятно, я прочел, посмеялся. А кто-то начнет через боль членовредительством заниматься.

фильтр для читателей  - интеллект/кругозор/мозг этих самых читателей. если эта опция отключена, то тут уж никакой внешний фильтр не поможет...   я добавлю/уточню - а тех, кто даже форумы не читает, их в разы больше на склонах...

• 0

#1224 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 21:53

ога. ровно год назад (как раз под новый год) холивар был на эту тему. продолжаем обсуждение  biggrin.png

• 0

#1225 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 21:56

Хорошая горнолыжная техника - когда от всех трасс и внетрасс в любых их состояниях получаешь удовольствие от спуска  . Просто едешь и  наслаждаешься . Везде и всегда .

Ты попутал причину и следствие!

Это в любых случаях получаешь удовольствие, когда есть хорошая горнолыжная техника!!!!wink.png biggrin.png

• 1

#1226 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 22:00

Вообще, до определенного уровня катания , пока не научишься стабильно держать корпус, руки лучше держать впереди. Но потом это начинает мешать, особенно в крутых поворотах, т.к  нарушает динамику. Это все равно что бежать 100м с вытянутыми вперед руками.

• 2

#1227 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 22:02

Ты попутал причину и следствие!

Это в любых случаях получаешь удовольствие, когда есть хорошая горнолыжная техника!!!!wink.png biggrin.png

Для  истинных горнолыжников  горные лыжи - образ жизни.  а не способ получения удовольствия.  Это потребность.

Это как рыба без воды не может жить, а живя в воде, разве она удовольствие получает? 

• 1

#1228 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 22:02

фильтр для читателей  - интеллект/кругозор/мозг этих самых читателей. если эта опция отключена, то тут уж никакой внешний фильтр не поможет...   я добавлю/уточню - а тех, кто даже форумы не читает, их в разы больше на склонах...

Вот я и говорю, надо фильтр ставить. На некоторых сайтах подробно расспрашивают, про возраст, вероисповедание и прочее. Или предупреждать, типа повторение приведенного примера может повредить ваше здоровье.

• 0

#1229 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 22:05

Для истинных горнолыжников горные лыжи - образ жизни. а не способ получения удовольствия. Это потребность.
Это как рыба без воды не может жить, а живя в воде, разве она удовольствие получает?

У рыбы вода круглый год.)
  • 0

#1230 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 22:13

У нас лыжи тоже круглый год.

• 0

#1231 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 22:19

Вот я и говорю, надо фильтр ставить. На некоторых сайтах подробно расспрашивают, про возраст, вероисповедание и прочее. Или предупреждать, типа повторение приведенного примера может повредить ваше здоровье.

ну и как ты себе это представляешь?  smile.png

• 0

#1232 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 22:25

ну и как ты себе это представляешь?  smile.png

А так и представляю. Всплывает окошечко с предложением ознакомиться с ограничениями. Нажал "принять", сам дурак, предупреждали.

Это как предупредить заражение спидом? Надо сказать, я вас предупреждаю.

А что делать, если заражение все-таки произошло? Надо сказать, я вас предупреждал.

• 0

#1233 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 22:29

И, кстати, Андрэ Мюрер!wink.png

Специально  руку  никто  не  опускает  и  тем  более  не  тянет  ее  вниз.  Руки  стоят  обычным  образом,  при  большей  скорости  они  немного  шире,  поэтому  при  больших  углах  закантовки  рука  сама  ложится  на  склон.  Это  достаточно  легко  проверяется  в  катании,  конечно  не  так  эффектно  как  у  них,  но  тем  не  менее.  И  рука  начинает  выполнять  роль    дополнительной  точки  опоры

У  Александра  с  рукой  не  все  в  порядке  в  том  плане,  что  он  опускает  ее  ниже  ЛС (хотя  надо  посмотреть  внимательнее),  а  в  этот  момент  она  уже  скорее  отрывается  от  склона.  Но  с  точки  зрения хорошей  горнолыжной  техники  из  всего  представленного  здесь  участниками  форума - его  ролики  одни  из лучших.

А  если  скорости  и  углы  закантовки  не  такие,  то  видим  обычный  вариант.  В  нулевом  приближении. smile.png

5a4fd1d331989_.jpg

Кстати  на  картинке  получился  еще  один  вариант  использования  внутренней  руки  в  поворотах  на  крутых  склонах  ниже  ЛС.  Потому  что  для  первого  случая  надо  горизонт  выровнять.

Сообщение отредактировал Evgeny: 05 January 2018 - 22:35

• 0

#1234 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 22:30

Это чисто количественный вопрос, а не принципиальный

Далеко не у каждой рыбы вода круглый год. Некоторых рыбаки вылавливают, и рыбы мучаются без воды. А  в воде опять оживают. 

• 0

#1235 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 22:32

Это чисто количественный вопрос, а не принципиальный

Далеко не у каждой рыбы вода круглый год. Некоторых рыбаки вылавливают, и рыбы мучаются без воды. А  в воде опять оживают. 

Я  думаю  рыба  просто  не  задумывается,  что  она  получает  удовольствие.  Но  как  только  ее  вытаскивают  из  воды,  вот  тогда  она  понимает,  какое  же  это  удовольствие  жить  в  воде. smile.png

• 0

#1236 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 22:38

Я  думаю  рыба  просто  не  задумывается,  что  она  получает  удовольствие.  Но  как  только  ее  вытаскивают  из  воды,  вот  тогда  она  понимает,  какое  же  это  удовольствие  жить  в  воде. smile.png

Это справедливо для любой потребности. Если потребность не удовлетворяется, начинается  стресс. Удовлетворение потребности стресс снимает. Вот настоящий горнолыжник мучается без лыж, т.к потребность не удовлетворена. А как только начинается удовлетворение потребности, то первые 5 метров удовольствие , а потом просто жизнь.

• 0

#1237 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 22:40

Кстати, тут вычитал, что рыба вне воды погибает не от недостатка кислорода, а от истощения

• 0

#1238 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 22:41

А так и представляю. Всплывает окошечко с предложением ознакомиться с ограничениями. Нажал "принять", сам дурак, предупреждали.

Это как предупредить заражение спидом? Надо сказать, я вас предупреждаю.

А что делать, если заражение все-таки произошло? Надо сказать, я вас предупреждал.

а как же естественный отбор? ;)

• 0

#1239 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 22:48

Это справедливо для любой потребности. Если потребность не удовлетворяется, начинается  стресс. Удовлетворение потребности стресс снимает. Вот настоящий горнолыжник мучается без лыж, т.к потребность не удовлетворена. А как только начинается удовлетворение потребности, то первые 5 метров удовольствие , а потом просто жизнь.

Кто сдает  продукт  вторичный  горнолыжится  отлично !  И  его  спрос  удовлетворяется  согласно  его  потребности.smile.png

• 0

#1240 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 05 January 2018 - 22:51

а как же естественный отбор? icon_wink.gif

Оно конечно отбор. Да уж больно тоскливо на сегодняшних страдальцев смотреть было. Ладно бы кстремалы какие об дерево с гоготом. А так, на синенькой с красными подпалинами горке. Причем скорее всего соотечественники. Их тут на новогодние каникулы пруд пруди, что собак не резаных.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных