Аватарке уже триДа же на аватарке делаешь
Это уже наработанная биомеханика движения рук.
Трасса еще и усугубляет.
Добавлю
Посмотри на Андре Мирера еще 2 года назад он руки и опускал и махал ими, что ему часто мешало. Сейчас это уже другой Мирер. над руками серьезно поработали, но как только сложный участок, у него сразу руки вниз тянутся. Изжить эту привычку будет очень сложно.
Что такое хорошая горнолыжная техника
Отправлено 05 January 2018 - 21:49
Отправлено 05 January 2018 - 21:50
. Изжить эту привычку будет очень сложно.
И, скорее всего и не нужно!![]()

Впрочем баян старый - обсуждали уже...
Просто непонятно как ЭТО никто тут не видит...![]()
И, кстати, Андрэ Мюрер!![]()

Сообщение отредактировал Mr.XX: 05 January 2018 - 21:53
Отправлено 05 January 2018 - 21:52
Речь как раз про тех, кто не задумывается. Вот дал человек совет, порвать все связки, а потом, типа, новые вырастут. А где фильтр для читателей? Тут ведь зачастую советы, как истина в последней инстанции звучат.
Ну понятно, я прочел, посмеялся. А кто-то начнет через боль членовредительством заниматься.
фильтр для читателей - интеллект/кругозор/мозг этих самых читателей. если эта опция отключена, то тут уж никакой внешний фильтр не поможет... я добавлю/уточню - а тех, кто даже форумы не читает, их в разы больше на склонах...
Отправлено 05 January 2018 - 21:53
И, скорее всего и не нужно!
Просто непонятно как ЭТО никто тут не видит...
ога. ровно год назад (как раз под новый год) холивар был на эту тему. продолжаем обсуждение ![]()
Отправлено 05 January 2018 - 21:56
Хорошая горнолыжная техника - когда от всех трасс и внетрасс в любых их состояниях получаешь удовольствие от спуска . Просто едешь и наслаждаешься . Везде и всегда .
Ты попутал причину и следствие!
Это в любых случаях получаешь удовольствие, когда есть хорошая горнолыжная техника!!!!
![]()
Отправлено 05 January 2018 - 22:00
Вообще, до определенного уровня катания , пока не научишься стабильно держать корпус, руки лучше держать впереди. Но потом это начинает мешать, особенно в крутых поворотах, т.к нарушает динамику. Это все равно что бежать 100м с вытянутыми вперед руками.
Отправлено 05 January 2018 - 22:02
Ты попутал причину и следствие!
Это в любых случаях получаешь удовольствие, когда есть хорошая горнолыжная техника!!!!
![]()
Для истинных горнолыжников горные лыжи - образ жизни. а не способ получения удовольствия. Это потребность.
Это как рыба без воды не может жить, а живя в воде, разве она удовольствие получает?
Отправлено 05 January 2018 - 22:02
фильтр для читателей - интеллект/кругозор/мозг этих самых читателей. если эта опция отключена, то тут уж никакой внешний фильтр не поможет... я добавлю/уточню - а тех, кто даже форумы не читает, их в разы больше на склонах...
Вот я и говорю, надо фильтр ставить. На некоторых сайтах подробно расспрашивают, про возраст, вероисповедание и прочее. Или предупреждать, типа повторение приведенного примера может повредить ваше здоровье.
Отправлено 05 January 2018 - 22:05
У рыбы вода круглый год.)Для истинных горнолыжников горные лыжи - образ жизни. а не способ получения удовольствия. Это потребность.
Это как рыба без воды не может жить, а живя в воде, разве она удовольствие получает?
Отправлено 05 January 2018 - 22:13
У рыбы вода круглый год.)
У нас лыжи тоже круглый год.
Отправлено 05 January 2018 - 22:19
Вот я и говорю, надо фильтр ставить. На некоторых сайтах подробно расспрашивают, про возраст, вероисповедание и прочее. Или предупреждать, типа повторение приведенного примера может повредить ваше здоровье.
ну и как ты себе это представляешь? ![]()
Отправлено 05 January 2018 - 22:25
ну и как ты себе это представляешь?
А так и представляю. Всплывает окошечко с предложением ознакомиться с ограничениями. Нажал "принять", сам дурак, предупреждали.
Это как предупредить заражение спидом? Надо сказать, я вас предупреждаю.
А что делать, если заражение все-таки произошло? Надо сказать, я вас предупреждал.
Отправлено 05 January 2018 - 22:29
И, кстати, Андрэ Мюрер!
Специально руку никто не опускает и тем более не тянет ее вниз. Руки стоят обычным образом, при большей скорости они немного шире, поэтому при больших углах закантовки рука сама ложится на склон. Это достаточно легко проверяется в катании, конечно не так эффектно как у них, но тем не менее. И рука начинает выполнять роль дополнительной точки опоры
У Александра с рукой не все в порядке в том плане, что он опускает ее ниже ЛС (хотя надо посмотреть внимательнее), а в этот момент она уже скорее отрывается от склона. Но с точки зрения хорошей горнолыжной техники из всего представленного здесь участниками форума - его ролики одни из лучших.
А если скорости и углы закантовки не такие, то видим обычный вариант. В нулевом приближении. ![]()

Кстати на картинке получился еще один вариант использования внутренней руки в поворотах на крутых склонах ниже ЛС. Потому что для первого случая надо горизонт выровнять.
Сообщение отредактировал Evgeny: 05 January 2018 - 22:35
Отправлено 05 January 2018 - 22:30
У рыбы вода круглый год.)
Это чисто количественный вопрос, а не принципиальный
Далеко не у каждой рыбы вода круглый год. Некоторых рыбаки вылавливают, и рыбы мучаются без воды. А в воде опять оживают.
Отправлено 05 January 2018 - 22:32
Это чисто количественный вопрос, а не принципиальный
Далеко не у каждой рыбы вода круглый год. Некоторых рыбаки вылавливают, и рыбы мучаются без воды. А в воде опять оживают.
Я думаю рыба просто не задумывается, что она получает удовольствие. Но как только ее вытаскивают из воды, вот тогда она понимает, какое же это удовольствие жить в воде. ![]()
Отправлено 05 January 2018 - 22:38
Я думаю рыба просто не задумывается, что она получает удовольствие. Но как только ее вытаскивают из воды, вот тогда она понимает, какое же это удовольствие жить в воде.
Это справедливо для любой потребности. Если потребность не удовлетворяется, начинается стресс. Удовлетворение потребности стресс снимает. Вот настоящий горнолыжник мучается без лыж, т.к потребность не удовлетворена. А как только начинается удовлетворение потребности, то первые 5 метров удовольствие , а потом просто жизнь.
Отправлено 05 January 2018 - 22:40
Я думаю рыба просто не задумывается, что она получает удовольствие. Но как только ее вытаскивают из воды, вот тогда она понимает, какое же это удовольствие жить в воде.
Кстати, тут вычитал, что рыба вне воды погибает не от недостатка кислорода, а от истощения
Отправлено 05 January 2018 - 22:41
А так и представляю. Всплывает окошечко с предложением ознакомиться с ограничениями. Нажал "принять", сам дурак, предупреждали.
Это как предупредить заражение спидом? Надо сказать, я вас предупреждаю.
А что делать, если заражение все-таки произошло? Надо сказать, я вас предупреждал.
а как же естественный отбор? ![]()
Отправлено 05 January 2018 - 22:48
Это справедливо для любой потребности. Если потребность не удовлетворяется, начинается стресс. Удовлетворение потребности стресс снимает. Вот настоящий горнолыжник мучается без лыж, т.к потребность не удовлетворена. А как только начинается удовлетворение потребности, то первые 5 метров удовольствие , а потом просто жизнь.
Кто сдает продукт вторичный горнолыжится отлично ! И его спрос удовлетворяется согласно его потребности.![]()
Отправлено 05 January 2018 - 22:51
а как же естественный отбор?
Оно конечно отбор. Да уж больно тоскливо на сегодняшних страдальцев смотреть было. Ладно бы кстремалы какие об дерево с гоготом. А так, на синенькой с красными подпалинами горке. Причем скорее всего соотечественники. Их тут на новогодние каникулы пруд пруди, что собак не резаных.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных