X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тотальная аэробика

аэробика фитнес физкультура

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1450

#1221 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 10:57

Gounter, против Сэлфита никакая логика и ни какие современные научные знания в области физиологии не работают, так как у него всё в организме не как у обычных людей.

Так меняю же организм, зачем мне мой штатный по генетике, что загнал меня в первый инфаркт и пытался во второй?
  • 0

#1222 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 11:07

Опрокидывает часто на спину, вес + скорость =удары на встречке. Бронированные кучей переломов ребра нужны.

Какие то ужасы у вас во время игры творятся.

Опрокидывает часто на спину, вес + скорость =удары на встречке.

Да, тряпичного человека любой обидеть может., даже сильный встречный ветер.

Вообще современные футболисты - парни довольно атлетичные, не то, что прежние.

Я часто проезжаю мимо футбольного поля в Северном Чертаново , рядом со школой 1158. В выходные , как правило, там всегда очень большое количество желающих поиграть в футбол, набирается несколько команд. Есть очень техничные парни, часто приходят молодые футболисты из спортшколы "Чертаново".

Играют азартно, порой жёстко, но всегда учитывают физические возможности соперника. Когда не хватает игроков, что случается крайне редко, взрослые приглашают поиграть с ними совсем ещё мелких мальчишек. 

Короче, никаких зверств .

Бронированные кучей переломов ребра нужны.

Очередная хрень от Сэлфита.

Нужны мышцы, способные защитить  рёбра, солнечное сплетение , печень.

В каратэ, у-шу, тайбоксе в туловище прилетает не мячик, а нога соперника. Ребра иногда не выдерживают, поэтому люди заранее готовят свои тела к приему таких ударов. Железная рубашка - один из вариантов таких практик.

Сэлфит, твои рассказы понравятся престарелым дамам.

• 0

#1223 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 11:16

Так меняю же организм, зачем мне мой штатный по генетике, что загнал меня в первый инфаркт и пытался во второй?

"Сидел я как-то с Рустом...":-), тьфу, кантовался однажды в кардиологии. В палате была отличная компания - все пьющие:-), за исключением одного очень спортивного товарища, но он как раз был после первого инфаркта. Кто уже стентировался/шунтировался, кто только готовился к этому.

Как любила говорить мой кардиолог - сердце, это очень хитрая химия!

Да ты хоть как обзанимайся физухой, но если ты не правильно питаешься - жди привета от сосудов.

Сказать, что жрачка важнее физухи, это ничего не сказать.

А если и то, и другое правильно - то шансы хорошие....в том числе и на здоровый...тьфу, на здоровую гузку, во!:-)))

• 1

#1224 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 11:21

7 переломов ребер и никаких проблем уже 5 лет, там просто нечему ломатся,все что могло перехвачено сверху хомутиками защиты. Зверств не бывает в принципе, это де дворовый футбол, просто даже случайное касание с серьёзной массой отбросить тряпочную шкурку, не проблема если ребра держат удар, цыплячья шея успевает убрать бошку от мяча, а сверхбыстрые ноги и сверхмощная ССС не даст никому обвести или убежать. Моё место центр полузащиты, там перекрываю все поле, а в нападении меня конечно сносят влегкую.
  • 0

#1225 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 11:34

"Сидел я как-то с Рустом...":-), тьфу, кантовался однажды в кардиологии. В палате была отличная компания - все пьющие:-), за исключением одного очень спортивного товарища, но он как раз был после первого инфаркта. Кто уже стентировался/шунтировался, кто только готовился к этому.
Как любила говорить мой кардиолог - сердце, это очень хитрая химия!
Да ты хоть как обзанимайся физухой, но если ты не правильно питаешься - жди привета от сосудов.
Сказать, что жрачка важнее физухи, это ничего не сказать.
А если и то, и другое правильно - то шансы хорошие....в том числе и на здоровый...тьфу, на здоровую гузку, во!:-)))

Не будь дурак сосуды рву на опережение - разгоном давления крови; до кучи вроде за 600 инсультов, как и сердце заполучило за 1000у приступов стенокардий разной силы от едва ощутимых уколов до лезвий боли в беге или ударов как элетрошокера в море.
Поджелудочную менять в заливе Мар Минор (Испания) было самым сложным и противным делом.
  • 0

#1226 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 11:46

Не будь дурак сосуды рву на опережение - разгоном давления крови; до кучи вроде за 600 инсультов, как и сердце заполучило за 1000у приступов стенокардий разной силы от едва ощутимых уколов до лезвий боли в беге или ударов как элетрошокера в море.
Поджелудочную менять в заливе Мар Минор (Испания) было самым сложным и противным делом.

И печень поди уже титановая?

"Робокоп" Вы наш.....

• 0

#1227 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 12:09

Сэлфит, твои рассказы понравятся престарелым дамам.

Ал, это вы про меня? )

• 0

#1228 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 12:13

И печень поди уже титановая?
"Робокоп" Вы наш.....

Печень не пережила пробежки из Ялты в Форос по гребню Яйлы в жару за 40 гр... Невероятно сильно болела однако...
По еде, неважно если травить Микробиот разными отравами. Сегодня к примеру кг.хурмы доел за мышами. По пузу катаю волны боли...

Сообщение отредактировал selfit57: 07 November 2018 - 14:12

• 0

#1229 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 13:09

Я думаю вариант 3.

Думать можешь что угодно. По факту после длительных лежаний на диване за месяц прогресс поразительно быстрый и внушительный в процентном отношении, а отдыхавшие спортсмены за это время восстанавливают форму и потерянные показатели процентов на 80-90. И при этом никаких внешних изменений не происходит, хотя для прогресса в несколько десятков процентов нужен колоссальный прирост мышечной массы. А его нет. За месяц вырабатывается/восстанавливается нервно-мышечная координация.

Сообщение отредактировал ASDr: 07 November 2018 - 13:10

• 0

#1230 Gounter

Gounter
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 14:13

Думать можешь что угодно. По факту после длительных лежаний на диване за месяц прогресс поразительно быстрый и внушительный в процентном отношении, а отдыхавшие спортсмены за это время восстанавливают форму и потерянные показатели процентов на 80-90. И при этом никаких внешних изменений не происходит, хотя для прогресса в несколько десятков процентов нужен колоссальный прирост мышечной массы. А его нет. За месяц вырабатывается/восстанавливается нервно-мышечная координация.

Да, с учетом обозначенных условий, думаю всё так и есть. Это я про изменения в "тушке" новичка.

Дальше.

Длительные лежания на диване, это сколько? Месяц? Пол года? Год?) Если год, то за месяц форму не вернуть. Хотя спортсмен будет быстрее обретать форму, чем новичок. 

И кстати, интересно, нервно-мышечная координация это что? Можете дать определение?

• 0

#1231 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 17:30

Печень не пережила пробежки из Ялты в Форос по гребню Яйлы в жару за 40 гр... Невероятно сильно болела однако...
По еде, неважно если травить Микробиот разными отравами. Сегодня к примеру кг.хурмы доел за мышами. По пузу катаю волны боли...

В городской тиши,

собрались мыши,

если шумный сам,

не ходи к мышам!:-)))

• 0

#1232 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 17:48

Макробиот любит новизну вкусов всякой дряни, заходи кто на новинького) Порвет влегкую. Это было что зверски отравился инжиринкой с улице в Гурзуфе. С тех давних пор и собираю в себя всякую дрянь чтоб обучать Макробиот и иммунитет. Сегодня с час волны боли накатывали, пока все мышиное не порвал на атомы.
  • 0

#1233 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 18:42

Да, с учетом обозначенных условий, думаю всё так и есть. Это я про изменения в "тушке" новичка.
Дальше.
Длительные лежания на диване, это сколько? Месяц? Пол года? Год?) Если год, то за месяц форму не вернуть. Хотя спортсмен будет быстрее обретать форму, чем новичок.
И кстати, интересно, нервно-мышечная координация это что? Можете дать определение?

Да. Своими словами - это когда без изменения базовых параметров изменяется результат за счет того, что мозг условно лучше отдает нервные импульсы мыщцам.
Месяц это не тот срок для существенных качественных изменений организма, которыми можно объяснить подобный прогресс новичка.
Более умное определение думаю гуглицо без проблем.
  • 0

#1234 Gounter

Gounter
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 23:19

Да. Своими словами - это когда без изменения базовых параметров изменяется результат за счет того, что мозг условно лучше отдает нервные импульсы мыщцам.
Месяц это не тот срок для существенных качественных изменений организма, которыми можно объяснить подобный прогресс новичка.
Более умное определение думаю гуглицо без проблем.

Хорошо, по понятию "нервно-мышечная координация" ещё раз посмотрел несколько предложенных браузером вариантов.

Вывод такой. Данная характеристика специфична для разных видов двигательной активности, и крайне не устойчива! eusa_think.gif Хотя на практике, важна. 

И по прогрессу новичка всё довольно просто. Было 40 приседов за минуту > стало 80 приседов за минуту. Таким образом, за 1,5 месяца произошли функциональные изменения. А функциональные изменения могут произойти только в результате морфологических изменений. Как писал выше, в основном это мыщцы + митохондрии. И доля нервно-мышечной координации тут не значительна.

• 0

#1235 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 07:48

Хорошо, по понятию "нервно-мышечная координация" ещё раз посмотрел несколько предложенных браузером вариантов.
Вывод такой. Данная характеристика специфична для разных видов двигательной активности, и крайне не устойчива! eusa_think.gif Хотя на практике, важна.
И по прогрессу новичка всё довольно просто. Было 40 приседов за минуту > стало 80 приседов за минуту. Таким образом, за 1,5 месяца произошли функциональные изменения. А функциональные изменения могут произойти только в результате морфологических изменений. Как писал выше, в основном это мыщцы + митохондрии. И доля нервно-мышечной координации тут не значительна.

Для простейших движений типа согнуть руку в локте, нервно-мышечная координация особого значения не имеет.
Во время приседаний на свисболе ее значение увеличивается в разы, да это и очевидно.
Приседания на неустойчивой опоре гораздо больше зависят от органов, отвечающих за равновесие, чем от силы и выносливости мышц ног.
Я сам первоначально секунд 10 не мог на мяче простоять.
Как только привык к перемещяющемуся под стопами мячу, стал приседать на нем в темпе слалома - гиганта порядка 2 минут.
Уверен, что в самих мышцах ровным счётом ничего не изменилось.
  • 0

#1236 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 08:09

А функциональные изменения могут произойти только в результате морфологических изменений. Как писал выше, в основном это мыщцы + митохондрии. И доля нервно-мышечной координации тут не значительна.

Значительна. Это она и есть. Для увеличения функциональности в 2 раза за счет чисто показателей мышц нужны огромные в них изменения.
  • 0

#1237 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 08:29

Для простейших движений типа согнуть руку в локте, нервно-мышечная координация особого значения не имеет.
Во время приседаний на свисболе ее значение увеличивается в разы, да это и очевидно.
Приседания на неустойчивой опоре гораздо больше зависят от органов, отвечающих за равновесие, чем от силы и выносливости мышц ног.
Я сам первоначально секунд 10 не мог на мяче простоять.
Как только привык к перемещяющемуся под стопами мячу, стал приседать на нем в темпе слалома - гиганта порядка 2 минут.
Уверен, что в самих мышцах ровным счётом ничего не изменилось.

Даже для простейших движений имеет - от нервных импульсов зависит как количество активируемых мышечных волокон, так и момент наступления отказа (если он не вызван механическими повреждениями мышц/связок). То есть от состояния нервной системы зависит то, сколько она может выжать из мышцы.
И как вы правильно заметили - для более сложных движений это еще более актуально, так как там мозг управляет многими мышцами одновременно и на сокращение и на расслабление. Приседание в этом смысле уже само по себе весьма сложное движение - работает огромное количество мышц.
Говоря простым языком организм и в первую очередь мозг учится эффективно (на данном этапе развития) приседать - это если говорить про первые недели. И кстати учится соответственно обеспечивать и восстанавливать энергетические потребности мышц.
Существенные изменения в мышцах - это как правило месяцы.

Сообщение отредактировал ASDr: 08 November 2018 - 08:32

• 0

#1238 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 11:00

По моему опыту - только плавное, но неуклонное увеличение нагрузки (веса железа) заставляет мышцы хоть как укрепляться и расти.

Без увеличения нагрузки можно только калории тратить и уставать.

Верю, что грамотное:-) исполнение упражнения и без увеличения нагрузки может дать результат.

Но я то не грамотный:-), и мне приходится накручивать блины....

• 0

#1239 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 12:04

Однако тема о том чтоб если и подтянуться на руках то медленно и печально один раз, два- никогда и никакой треней.
  • 0

#1240 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 19:40

Честно говоря, не знаю к месту ли ссылка на мой личный опыт. Но может кому-то полезным покажется. На всякий случай в скрытой форме. А то тут часто критикуют, что замусориваю.

Скрытый текст

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных