Ну насчет физухи это отдельная тема. Здесь больше для понимания процесса, и откуда у ошибок ноги растут )
А про лыжи можно не париться. Сколько пятками не стучал - даже царапин не остается.
Отправлено 28 February 2017 - 12:59
Ну насчет физухи это отдельная тема. Здесь больше для понимания процесса, и откуда у ошибок ноги растут )
А про лыжи можно не париться. Сколько пятками не стучал - даже царапин не остается.
Отправлено 28 February 2017 - 13:01
Я очень активно про это думаю!! Вопрос целесообразности.
Да если хочется - вообще не проблема. Баллон вырвиглаз-аэрозоли в строительном магазине не только по 600-700, но и по 300 рублей можно купить (ещё раму покрасить хватит! )
У нас в секции раньше дети с тренером покупали по осень баллон, и все палки подряд на 20-30 см красили. Чтоб в толпе на соревнованиях быстрее ориентироваться - наши/не наши, - а заодно и пресекать случаи воровства.
Потом каждый стал себе сам покупать палки, и чото красить перестали. А зря наверное.
Отправлено 28 February 2017 - 13:08
У меня лапки есть, правда не супер спорт. Жёлтые Леки как на картинке.
9мм диаметр.
Спасиииибо за предложение, только я зелёные хочу
Но я запомню что есть желтые
А как померить диаметр посадочной лапки? Штангель у меня есть Горячая вода тоже
У меня диаметр палки перед лапкой от 10,6 до 10,9 мм. Оказывается она не круглая Сюрприз!
Отправлено 28 February 2017 - 13:10
А как померить диаметр посадочной лапки? Штангель у меня есть
Горячая вода тоже
Погреть лапку феном. Стянуть с палки. Померить.
Отправлено 28 February 2017 - 13:15
А потом обратно поставить не сможет.
Отправлено 28 February 2017 - 13:16
Зачем красить? Там же декаль. Старую ободрать, новую наклеить)
Отправлено 28 February 2017 - 13:23
У меня диаметр палки перед лапкой от 10,6 до 10,9 мм.
Не, ну снимать-то не надо!
Если перед лапкой 11 - значит сама лапка 10 и есть. Т.е. в лапке дырка диаметром 10. Или около того, но у ж гарантировано не 8, да и 9-ка налезет ли я сомневаюсь.
(Но ради зелёного цвета заколхозить конечно можно - сверлом на 10 рассверлить дыру в лапке и всё! поди выдержит Это если вдруг принесут вам на блюдце зелёные лапки какого-нибудь "неправильного" диаметра - берите не отказывайтесь!)
Отправлено 01 March 2017 - 01:30
Вот!
Отправлено 01 March 2017 - 01:45
Как всегда откатала 10 км Хм, организм прям сам уже знает когда он десятку проехал. Снег рыхлый, по пруду ехать прям ссыкотно, вода пошла пробиваться. Мне прям показалось, что спина как начала работать, тикала толкаясь палками кивая башкой, ну и всем телом, конечно же, как балванчик. Инстинкт самосохранения подсказывал, вали от сюда осторожно и очень быстро.
А вообще думала ехать сегодня кататься или нет, всё же вчера умудрилась немного простыть. У меня ж бурум спереди, бурум сзади, и понесло меня учиться самолёт водить Шлемом с очами, курткой и белым шарфиком запаслась, если чё
Там где стояли тренажеры было очень холодно и меня, видать, продуло. Пёс сегодня лечил. Пока я разминалась, растяжку делала, подошел, положил мне башку на горло и так лежал минут 10. Хм, отпустило Ну или четыре чашки чая с лимоном таки подействовали
Прикольные ощущения, МКАД весь уже весенний, даже намёка на зиму не осталось, один асфальт, а за забором ещё зима Снег чистый, приятный, глаз радует. Вот совершенно не хотелось возвращаться в грязь и серость.
Отправлено 01 March 2017 - 08:47
Измерил лапки, которые нынче ставят на палки STC (чёрные двухлепестковые).
Дырка у них 10мм у выхода и 9мм на самом дне - конусом, получается.
Палки тоже 10мм, и чтобы лапка не сползла в процессе установки на заводе - они конец палки дорабатывают напильником. (По крайней мере, дешёвые стеклопластиковые, на которых пишут менее 50 промилле карбона)
Отправлено 01 March 2017 - 10:26
Вчера первый раз за этот сезон выехал 10км из 40 минут, правда трасса бетон в перемешку со льдом, но все равно приятно. 20.45км за 1.25 проехал. Наверное можно было и еще скинуть, но старался держать пульс в итоге средний пульс -150, максимальный - 170.
только начинаешь вкатываться, а сезон .. хлоп и кончается, абыдно)
Сообщение отредактировал Александр Николаев: 01 March 2017 - 10:31
Отправлено 01 March 2017 - 12:13
Александр, сезон еще в ноябре начался ))
Ваван, у авантей тоже концы подсточены. Я родные лапки менял на экселевские. Они в 2 раза уже, и наконечник немного впереди палки - лучше на плотной трассе работает. Палки редко срываются. Темлаяки были от фишера, сейчас кв+.
Ирина, ваши каждодневные усилия мотивируют не хуже побед Устюгова )))
Отправлено 01 March 2017 - 12:18
мужчины, вы поосторожнее, карета может превратиться в тыкву в любой момент. это же интернет
Отправлено 01 March 2017 - 12:40
мужчины, вы поосторожнее, карета может превратиться в тыкву в любой момент. это же интернет
Отправлено 01 March 2017 - 12:57
А у меня иногда такое ощущение, что за меня кто-то покатался и можно на лыжню не ходить.
(Надо меньше читать. И меньше писать.)
Отправлено 01 March 2017 - 12:59
А у меня иногда такое ощущение, что за меня кто-то покатался и можно на лыжню не ходить.
(Надо меньше читать. И меньше писать.)
Точно. А еще можно отзывы с марафонов читать. Там бывает целые сочинения народ выкатывает.
И как бы вроде сам прокатился ))) Да еще видео с лыжных трасс есть
Отправлено 01 March 2017 - 13:14
Александр, сезон еще в ноябре начался ))
Ваван, у авантей тоже концы подсточены. Я родные лапки менял на экселевские. Они в 2 раза уже, и наконечник немного впереди палки - лучше на плотной трассе работает. Палки редко срываются. Темлаяки были от фишера, сейчас кв+.
угу.. а у кого-то уже в сентябре снег лежит...
У нас тут без вариантов , снег хороший лег только в конце декабря.
Отправлено 01 March 2017 - 13:31
Саня,в этом сезоне снегу и не было много.Такой плохой зимы-не припомню!Весь снег в Москве,а у нас ветродуй и каряги.Сезон закрыт,лыжи в стойло.На спорт площадках грязь,не просохло ещё.Пора делать перекур))
Отправлено 01 March 2017 - 13:36
Много думаю чем летом и осенью заменять лыжи.. Травмированное колено хронически не переносит бег, да и на веле даже в бандаже не более 30км терпит. Ведь иначе снова до февраля только вкатка будет.
Отправлено 01 March 2017 - 13:47
Полезла читать кто такой Устюгов
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных