Кто недавно Аэрофлотом летал, уведомляли о наличии лыж или нет? Я никогда этого не делал, но каждый год народ пугает, что нужно. Летим в Минводы
Сообщение отредактировал greg17: 09 February 2023 - 06:10
Отправлено 09 February 2023 - 06:10
Кто недавно Аэрофлотом летал, уведомляли о наличии лыж или нет? Я никогда этого не делал, но каждый год народ пугает, что нужно. Летим в Минводы
Сообщение отредактировал greg17: 09 February 2023 - 06:10
Отправлено 09 February 2023 - 06:48
По правилам нужно уведомлять.
В приложении, либо на сайте делаешь уведомление, получаешь зелёный купон, скринишь его и в случае эксцессов, показываешь на стойке регистрации.
Такие правила, так и делаю.
Отправлено 09 February 2023 - 07:50
Спасибо, поищу на сайте
Отправлено 09 February 2023 - 09:24
Отправлено 09 February 2023 - 09:42
позвони по бесплатному номеру, укажи параметры. просят через сутки уточнить статус заявки, обычно не отказывают.
когда летишь и куда едешь?
Отправлено 09 February 2023 - 09:56
В Архыз 18.02. Пока оставил заявку на сайте у них. Обещаются что-то прислать в течение суток
Отправлено 09 February 2023 - 10:00
ну, или так. я обычно звеню.
Отправлено 09 February 2023 - 10:19
Вообще если бы не сообщения на ski.ru мне бы и в голову не пришло, что бывают какие-то уведомления. На сайте этот раздел можно найти только сильно постаравшись. А так написано, что бесплатно и все дела. Вот такую бумажку я обычно и распечатывал
Отправлено 09 February 2023 - 10:41
ну, или так. я обычно звеню.
Я вообще до недавнего времени считал что можно только звонить.
Отправлено 09 February 2023 - 15:56
Прикиньте, какое у меня эстетное количество миль
И что ты их не используешь ? Копишь ?
Отправлено 09 February 2023 - 16:11
И что ты их не используешь ? Копишь ?
Да я про цифирьку симпатичную, а не про количество. Вообще да, надо бы потратить уже. Вот глянул тот же Иркутск 30000 туда-обратно. Правда там сразу сборы растут.. Жулики, короче
Два раза летали с женой за мили. В Милан и еще куда-то типа того.
И тоже было 30000 туды-сюды
Сообщение отредактировал greg17: 09 February 2023 - 16:14
Отправлено 09 February 2023 - 20:43
Отправлено 09 February 2023 - 22:05
Сейчас возможно правила усложнились, поэтому имеет смысл, чтобы не было тёрок на регистрации.
Именно для этого и для самоуспокоения. Когда-то и знать не знал что надо уведомлять, как узнал всегда звоню. Не напрягает.
Отправлено 15 February 2023 - 17:52
всем привет! Ютэйр Москва- Сочи проверяет чехлы?
Отправлено 15 February 2023 - 21:52
Отправлено 24 February 2023 - 19:45
В аэрофлоте пишут чехол со сноубордом и отдельно чехол с ботинками. По факту докапываются ли до этого? Если положу все в один чехол со сноубордом и помимо этого другие вещи в чехол?
Отправлено 24 February 2023 - 20:39
В аэрофлоте пишут чехол со сноубордом и отдельно чехол с ботинками. По факту докапываются ли до этого? Если положу все в один чехол со сноубордом и помимо этого другие вещи в чехол?
В теории могут докопаться разве что про вес. То есть что там у вас в чехлах всем похрен, но чехол + сумка с ботинкам должны весить не более 23кг вместе. Если меньше в 23 кг два этим айтема укладываются, то хоть кальян там везите в ботинках)
Сообщение отредактировал iksuy: 24 February 2023 - 20:40
Отправлено 02 March 2023 - 22:58
уведомлять нужно, если габарит по сумме трех измерений превышает 205см. Нсли в этот размер укладывается, то уведомление не требуется. Но даже с большим размером удалось без уведомлений прокатиться, 3 пары лыж в одном чехле провозили, сумма размеров 220см, но в аэропортах не смотрели на это, чехол ведь стандартный, проверяли только вес.Когда-то и знать не знал что надо уведомлять
Отправлено 02 March 2023 - 23:12
Вообще если бы не сообщения на ski.ru мне бы и в голову не пришло, что бывают какие-то уведомления. На сайте этот раздел можно найти только сильно постаравшись. А так написано, что бесплатно и все дела. Вот такую бумажку я обычно и распечатывал
Не везде грамотные представители Аэрофлота.
В феврале Представитель Аэрофлота в аэропорту Ташкента.
оказался безграмотный или "включил дурку"- когда конкретно потребовали открыть сайт Аэрофлота с отсылкой на Акцию от 7 декабря 2022г. С лыжным комплектом он успокоился, но стал отрицать трактовку 23 кг из двух мест: лыжи + ботинки.
ps
Распечатка всегда помогает быстро решать вопрос.
Кстати у Аэрофлота "разрешен провоз лавинного снаряжения (баллона) по всему миру"
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных