Попробуй "полустельку" под пятку и внутреннюю часть свода (левую на правой ноге). Я раньше такие ставил, потом купил фирменные с такой вставкой из жесткого пластика. В пальцах и плюсне свобода останется, зазор выберется.В продолжение
Скрытый текст
Наконец то обкатал. Мои ощущения от цехбот в гражданском катании.
Начну с минусов. Только один - холодные. В -3 ещё сойдёт, но это если не сидеть и не стоять, а кататься. А холоднее надо или термостельки (нет) или бутглавы (есть). Пальцами надо на подъёмах внутри шевелить, чтоб не замерзали.
Остались одни плюсы. Главный для меня - плотно фиксируют без перетяжки клипс. Я на старых Далбелло Криптонах, на размер больших, чтоб добиться приемлемой фиксации до упора среднюю и верхнюю тянул, от этого при длительном катании приходилось расслаблять при подъёмах. В этих удобно как в домашних тапках, могу несколько часов катать без щёлканья клипсами. Но есть нюанс - удобно только в застёгнутых, когда пятка на месте. Если расстегнуть и попробовать походить - пятка чуть уходит вперёд, носок упирается в пластик и так как там и так места почти нет, чувствительно давит пальцы, долго так не проходишь.
Фиксация - лучшая из всех ботинок, что когда-то пробовал. Жёсткость 130 не избыточная (винт "жёсткости" по совету Perfect Gentleman вкрутил), практически не отличается от моих старых Dalbello KR2 Pro 130.
Снимаются после 2-х часов катания при -3 без фена/батареи легко. В морозы возможно придётся греть, чтоб пластик не треснул.
Для меня - не узкие, ничего тянуть/фрезеровать не надо, скорее ещё бы чуть чуть объёма сверху над подъёмом убрал, может стельку под внутренник попробую положу.
После этих старые одевать совсем неохота. Перевинчиваю все крепления под новые ботинки.
Делаются из тонкого жесткого войлока или войлокоподобного офисного ковролина. Упругие не желательно. Край под сводом срезается, косо макетным ножом, тогда не будет ступеньки