X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки. Нужен ли цех?

Ботинки;

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2141

#1221 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 11:21

В продолжение

Скрытый текст

Наконец то обкатал. Мои ощущения от цехбот в гражданском катании.
Начну с минусов. Только один - холодные. В -3 ещё сойдёт, но это если не сидеть и не стоять, а кататься. А холоднее надо или термостельки (нет) или бутглавы (есть). Пальцами надо на подъёмах внутри шевелить, чтоб не замерзали.
Остались одни плюсы. Главный для меня - плотно фиксируют без перетяжки клипс. Я на старых Далбелло Криптонах, на размер больших, чтоб добиться приемлемой фиксации до упора среднюю и верхнюю тянул, от этого при длительном катании приходилось расслаблять при подъёмах. В этих удобно как в домашних тапках, могу несколько часов катать без щёлканья клипсами. Но есть нюанс - удобно только в застёгнутых, когда пятка на месте. Если расстегнуть и попробовать походить - пятка чуть уходит вперёд, носок упирается в пластик и так как там и так места почти нет, чувствительно давит пальцы, долго так не проходишь.
Фиксация - лучшая из всех ботинок, что когда-то пробовал. Жёсткость 130 не избыточная (винт "жёсткости" по совету Perfect Gentleman вкрутил), практически не отличается от моих старых Dalbello KR2 Pro 130.
Снимаются после 2-х часов катания при -3 без фена/батареи легко. В морозы возможно придётся греть, чтоб пластик не треснул.
Для меня - не узкие, ничего тянуть/фрезеровать не надо, скорее ещё бы чуть чуть объёма сверху над подъёмом убрал, может стельку под внутренник попробую положу.
После этих старые одевать совсем неохота. Перевинчиваю все крепления под новые ботинки.

Попробуй "полустельку" под пятку и внутреннюю часть свода (левую на правой ноге). Я раньше такие ставил, потом купил фирменные с такой вставкой из жесткого пластика. В пальцах и плюсне свобода останется, зазор выберется.
Делаются из тонкого жесткого войлока или войлокоподобного офисного ковролина. Упругие не желательно. Край под сводом срезается, косо макетным ножом, тогда не будет ступеньки
  • 0

#1222 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 11:51

Попробуй "полустельку" под пятку и внутреннюю часть свода (левую на правой ноге).

При полустельках и подпятниках меняется угол рампы.

А это не всегда полезно.

ИМХО полную стельку

• 0

#1223 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 11:56

Для свободного катания в горах без напряга выпускают ботинки pro шириной 96-98 и жёсткостью 130-140, спойлерами можно ещё жёсткости подбавить, а в цехе конечно только на тренировки и соревнования
  • 0

#1224 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 12:23

pro шириной 96-98

А если он даже шириной 96 оказался полуваленком, 98 и вовсе болтался по бокам?

И беголыжные не болтаются только начиная с узких предтоповых.

• 0

#1225 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 12:28

А если он даже шириной 96 оказался полуваленком, 98 и вовсе болтался по бокам?
И беголыжные не болтаются только начиная с узких предтоповых.

Да блин! Людям с толстыми лапами не осознать этих проблем, я уже давно понял.
  • 0

#1226 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 12:30

Из-за этих лыж еще и понял, что всю остальную "удобную" обувь раньше покупал минимум на полразмера больше нужного.

• 0

#1227 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 12:34

Людям с толстыми лапами не осознать этих проблем

Были б они пошире - катал бы спокойно в теплом валенке Вектор (который первые два дня казался очень жестким).

• 0

#1228 Abuser

Abuser
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 12:37

Мне тоже 96 мм на размер меньше слегка валенковаты. Росси ZA по ширине нормально, но пятка на место не встает, узковат карман. Гражданских в 92 колодке не делают.

Сообщение отредактировал Abuser: 21 December 2024 - 12:46

• 0

#1229 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 12:54

Для свободного катания в горах без напряга выпускают ботинки pro шириной 96-98 и жёсткостью 130-140

То что вы рекомендуете, это очень и очень дорого сейчас, на разницу в 40-70 тыс я без проблем куплю термостельки и ещё останется.

Во всём остальном Редстеры лучше. Мерял много всего этого, в основном либо широкие и нога болтается влево-вправо, либо давят локально где-нибудь (и всё равно при этом в других местах болтается). Эти с первого раза в магазине одел - удобно везде.

Да, мне ширина 95 в редстерах ощущается чуть широковато, если бы был выбор я поменял бы на Redster WC 2018 года с колодкой 92, но они продаются только с жёсткостью 150 а это слишком.

• 0

#1230 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 12:57

Для свободного катания в горах без напряга выпускают ботинки pro шириной 96-98 и жёсткостью 130-140, спойлерами можно ещё жёсткости подбавить, а в цехе конечно только на тренировки и соревнования

У мну 110 ширина и 255 длина.
В чем кататься?
  • 0

#1231 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 14:44

В чем кататься?

Ну а у меня на сантиметр нога длиннее и почти на пол сантиметра уже.
Хотя конечно обсуждать это все в таком ключе в любом случае не верно. Узкие ботинки они узкие не только в самом широком месте. Как и ширина ноги она не по всей стопе такая.
  • 0

#1232 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 16:35

Ты как ширину измеряешь?

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 21 December 2024 - 16:35

• 0

#1233 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 17:18

В продолжение

Скрытый текст

Наконец то обкатал. Мои ощущения от цехбот в гражданском катании.

Начну с минусов. Только один - холодные. В -3 ещё сойдёт, но это если не сидеть и не стоять, а кататься. А холоднее надо или термостельки (нет) или бутглавы (есть). Пальцами надо на подъёмах внутри шевелить, чтоб не замерзали.

Остались одни плюсы. Главный для меня - плотно фиксируют без перетяжки клипс. Я на старых  Далбелло Криптонах, на размер больших, чтоб добиться приемлемой фиксации до упора среднюю и верхнюю тянул, от этого при длительном катании приходилось расслаблять при подъёмах. В этих удобно как в домашних тапках, могу несколько часов катать без щёлканья клипсами. Но есть нюанс - удобно только в застёгнутых, когда пятка на месте. Если расстегнуть и попробовать походить - пятка чуть уходит вперёд, носок упирается в пластик и так как там и так места почти нет, чувствительно давит пальцы, долго так не проходишь.

Фиксация - лучшая из всех ботинок, что когда-то пробовал. Жёсткость 130 не избыточная (винт "жёсткости" по совету Perfect Gentleman вкрутил), практически не отличается от моих старых Dalbello KR2 Pro 130.

Снимаются после 2-х часов катания при -3 без фена/батареи легко. В морозы возможно придётся греть, чтоб пластик не треснул.

Для меня - не узкие, ничего тянуть/фрезеровать не надо, скорее ещё бы чуть чуть объёма сверху над подъёмом убрал, может стельку под внутренник попробую положу.

После этих старые одевать совсем неохота. Перевинчиваю все крепления под новые ботинки.

боты вам скорее всего велики или колодка не ваша (ахилл и пятка слабо фиксированы). Через 10-20 дней катальных вы это осознаете по полной, лайнер умнется. Расстегнутые правильно подогнанные цехботы не должны люфтить при ходьбе. Впрочем привыкнуть можно ко всему...

Сообщение отредактировал Kvadik: 21 December 2024 - 17:19

• 0

#1234 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 18:19

А как быть тем у кого ширина 93мм при длине 26.7 ?
  • 0

#1235 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4780 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 18:21

Кататся и получать удовольствие
  • 0

#1236 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 18:29

Кататся и получать удовольствие

Ну в итоге конечно я научился выбирать бот и подгонять его по ноге, но до этого микролюфты сводили м ума
  • 0

#1237 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 18:32

даже 95/26.0 очень ограничивают выбор.

• 0

#1238 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3203 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 18:39

Ширина стопы это не стандарт, так как стопа может сужаться и расширятся в зависимости от нагрузки, отёчности или наоборот обезвоживания, роста или уменьшения мозолей, гигром и т.п., её даже двумя пальцами руки можно сжать уменьшив ширину на сантиметр, весной одна ширина, осенью другая, поэтому говорят только про ширину ботинка. Если что то Горди легко может добавить сантиметр по ширине своей бормашиной, а уж наклеить прокладки на внутренний ботинок уменьшив ширину любой может самостоятельно. 

Сообщение отредактировал ping_new: 21 December 2024 - 18:40

• 0

#1239 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 18:52

Ширина стопы это не стандарт, так как стопа может сужаться и расширятся в зависимости от нагрузки, отёчности или наоборот обезвоживания, роста или уменьшения мозолей, гигром и т.п., её даже двумя пальцами руки можно сжать уменьшив ширину на сантиметр, весной одна ширина, осенью другая, поэтому говорят только про ширину ботинка. Если что то Горди легко может добавить сантиметр по ширине своей бормашиной, а уж наклеить прокладки на внутренний ботинок уменьшив ширину любой может самостоятельно.

Что бы добавить сантиметр по ширине бормашиной, нужно иметь стенки хотя бы по сантиметру (что бы осталась половина от изначальной толщины). Разве такие ботинки существуют?
  • 0

#1240 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 18:55

Сантиметр бормашиной, без вытяжки, нельзя добавить даже на самом толстостенном цехе, стенки не хватит. 

• 0

Темы с аналогичным тегами Ботинки;

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных