X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2195

#1221 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 15:09

Атомики Хавки тоже трескаются. Но всё-таки они и ВАКи не являются традиционными моделями, в отличие от цехоботов Ланге/Росси.

• 0

#1222 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8261 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 15:10

При ходьбе откололись носки ботинок по первую клипсу вместе с подошвой.

ohmy.png

ужс

• 0

#1223 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 15:10

У меня было 3 пары Lange RS и одна RX. Ни намёка на трещины, хоть и катался в -25-28. А старая Tecnica TNT в один день развалились сразу оба ботинка. При ходьбе откололись носки ботинок по первую клипсу вместе с подошвой.

Это же не значит, что они должны разваливаться у всех. Хавки и ВАКи также у многих живее всех живых.

• 0

#1224 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3811 сообщений

Отправлено 24 October 2024 - 15:17

ohmy.png

ужс

Ужс был в том, что это случилось в Зёлдене в начале сезона. И в магазинах было или очень дорого, или совсем шлак. 

• 0

#1225 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 06:29

Непонятно откуда такая цена? 36, 21, 19 тыс в день - сумасшествие.

Вполне понятно.
  • 0

#1226 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 06:34

Короче у Lange Rs 130 с колодкой 97 и Rossi alltrack pro 130 с колодкой 100 стельки один в один. Валенок у Rs уже, но конструктивно точно такой же, хотя на нем написано word cap liner. Может это в верхний Alltrack валенок как в wc засунули.
Разницы в жесткости и распределении жескости не заметил. Возможно на холоде и на лыжах будет. Оставлю их для подмосковья. Если смогу в них 4 часа катать не расстёгивая может и в горы второй парой брать буду.

Срываешь покрова с экспертов соскиру )))
  • 0

#1227 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 06:41

Пальцы не согнуты. Ногу сначала мерили 255. Тут вопрос как раз в удлиненном носке. Он вроде не предназначен для пропихивания пальцев, он сужается. То есть расчетное положение пальцев, по ощущениям, примерно в половине сантиметра от упора. Но при всем этом ощущение, что по пятке и объему велики.

У нормальных людей ноги разные.
У тебя обе 252? )))
  • 0

#1228 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3546 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 07:41

У нормальных людей ноги разные.
У тебя обе 252? )))

Наоборот. У нормальных - одинаковые ))
  • 0

#1229 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 07:55

У тебя поди и яйки на одной высоте висят?

• 1

#1230 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 08:21

Наоборот. У нормальных - одинаковые ))

Ну ок. Вполне вероятно, что у тебя ботинок на размер больше, чем надо. Но кроме тебя это никто тут не почувствует )
  • 0

#1231 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3546 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 08:42

Ну ок. Вполне вероятно, что у тебя ботинок на размер больше, чем надо. Но кроме тебя это никто тут не почувствует )

Снова больше ? ) А как же труд стольких экспертов ))
Да нет, эти новые Рапторы не больше. И шелл тест норм, и палец спереди контакт имеет. По предыдущим WCR 140 действительно надо при шелле делать поправку на удлиненный носок. По хорошему, WCR вообще рекомендую строго в минус размер брать, из-за этого. И кстати, в нем валенок в большинстве зон ощутимо толще и предположительно теплее.
Касаемо фиксации пятки - пяточный карман предыдущей колодки Рапторов, в частности моих новых 20/21, имеет чуть больший радиус закругления и фиксации её верхней части. Притом фиксация лучше, чем у тех же WCR2 в минус размер, благодаря простой, но неочевидной фишке - липучке в верхней задней части шелла, фиксирующей лайнер неподвижно. Т.е. во всех ботах, которые я мерил, включая цех, Редстеры, Россики - если лайнер зафиксировал пятку, то он сам начинал ходить в шелле в области пятки при подъеме на носки, имел ощутимую подвижность. А тут он прилипает и всё четко )

Сообщение отредактировал Андрей_81: 25 October 2024 - 08:51

• 0

#1232 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3546 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 08:52

У тебя поди и яйки на одной высоте висят?

Тебя интересуют мои яйки, мистер «меня узнают по желтым бахилам» ? Я знал :)
Пысы: Файерберд R140 всё равно сидит лучше. Бери, не мучайся в Редстерах. И он оранжевый, бахилы сможешь снять, предположительно узнают ))

Сообщение отредактировал Андрей_81: 25 October 2024 - 09:01

• 0

#1233 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 09:13

Надеюсь это все. Теперь наконец в горы?.
  • 1

#1234 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3546 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 09:20

Не в этот сезон, скорее всего, Майор )) По семейным. Хотя может в Кировск сгонять на пару дней смогу.
  • 0

#1235 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Снова больше ? ) А как же труд стольких экспертов ))
Да нет, эти новые Рапторы не больше. И шелл тест норм, и палец спереди контакт имеет. По предыдущим WCR 140 действительно надо при шелле делать поправку на удлиненный носок. По хорошему, WCR вообще рекомендую строго в минус размер брать, из-за этого. И кстати, в нем валенок в большинстве зон ощутимо толще и предположительно теплее.
Касаемо фиксации пятки - пяточный карман предыдущей колодки Рапторов, в частности моих новых 20/21, имеет чуть больший радиус закругления и фиксации её верхней части. Притом фиксация лучше, чем у тех же WCR2 в минус размер, благодаря простой, но неочевидной фишке - липучке в верхней задней части шелла, фиксирующей лайнер неподвижно. Т.е. во всех ботах, которые я мерил, включая цех, Редстеры, Россики - если лайнер зафиксировал пятку, то он сам начинал ходить в шелле в области пятки при подъеме на носки, имел ощутимую подвижность. А тут он прилипает и всё четко )

Вот без приколов - я вообще не понимаю о чем ты.
Если лайнеры массово скользят в мыльницах - то как все другие люди в таких ботинках катаются?
Пятку вообще глобально держит не сам лайнер, а пластик. А количество места под пальцы влияет в общем то на комфорт, а ботинок ногу держит не за пальцы.
  • 0

#1236 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4822 сообщений

Погоди. Маску сейчас еще месяц выбирать будет.
  • 1

#1237 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 09:24

Тебя интересуют мои яйки, мистер «меня узнают по желтым бахилам» ? Я знал :)

Так для целей паталогии интересуюсь, это ж не для себя, это ж для науки. Таких ж уникумов надо изучать для блага всего человечества.

З.Ы. В Редстерах ТИ и не мучаюсь, почти идеально сидят. Возможно, что ВК куплю и расточу немного, или не куплю, ибо нафиг.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 25 October 2024 - 09:27

• 0

#1238 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3546 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 09:29

Вот без приколов - я вообще не понимаю о чем ты.
Если лайнеры массово скользят в мыльницах - то как все другие люди в таких ботинках катаются?
Пятку вообще глобально держит не сам лайнер, а пластик. А количество места под пальцы влияет в общем то на комфорт, а ботинок ногу держит не за пальцы.

Ну давай я тебе объясню, раз ты не понимаешь )) Касаемо лайнеров, которые скользят - черт его знает, как вы катаетесь. Плохо наверное, с ваших слов ))
Пластик держит лайнер, а лайнер держит пятку (или, иными словами, пластик держит пятку ПОСРЕДСТВОМ лайнера). Ты же не без лайнера в шелле.
Про пальцы - это в контексте размера и шелл-теста, будь внимательнее.
  • 0

#1239 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 09:30

У тебя и носок в ботинке стопу держит?
  • 0

#1240 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3546 сообщений

Отправлено 25 October 2024 - 09:31

Погоди. Маску сейчас еще месяц выбирать будет.

Не ссы, расслабь булки и сходи погладь пять пар запасных лыж. Масок есть две штуки и два шлема ))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных