Полечите по видео 2016
Отправлено 13 March 2018 - 13:22
Отправлено 13 March 2018 - 13:23
А мне не понравилось на видео что в в районе 1-40 (где спуск внетрассы) ты закидываешь доску телом при перекантовке. Уж в пухляке этого 100% не должно быть. У тебя отчетливо видно начало движения (этого переброса) и окончание. Похоже что-то на 2-50. ХЗ как назвать - перекрут или нет.
Не понял, в 1:40 я еду по прямой, на 2:50 выпрыг из закрытой дуги.
Тут еще надо оправдаться там 10-20 пухлого а под ним подмерзший свинорой и я 3й раз в целине вообще Первые два раза были тоже в этом году, но там тру пух Зельденовский, сантиметров 60 выпало (см аватарку)
Я вообще интуитивно по целие еду - хз как правильно, но целенаправлено стараюсь делать ровную змейку (на фото ниже мы с женой нарисовали), ну чтобы не портить следующий спуск. Не везде получается, плюс очково зачастую .
Отправлено 13 March 2018 - 13:28
Отправлено 13 March 2018 - 13:31
пересекать то зачем? параллельно надо же...
Конкретно в этом месте пофиг так как на фото весь участок целины, сколько тут, 50 метров, потом только трасса, просто время уже было часов 11 а тут еще не раскатано - проехали раз и все.
Отправлено 13 March 2018 - 13:44
Привет всем.
Так, просто видео отчетик с крайней катки. Все что не пухлый ехал на ассассине про в стойке 15 на 15.
По началу просто расслабленая катка, в "туристическом режиме", ничего не стараюсь, просто еду.
Потом буду именно целенаправленно пытаться делать фронт укладку, но сам знаю, что надо левой передней рукой тянуться в "минус", только я еще не прочувствовал именно этот момент и почему-то срывает доску (на видео нет), поэтому такой "полуминус" почти всегда.
Парк так поржать оставил, для себя, вообще страшно поломаться, когда ты единственный водитель, но доск прыгучий, мне понравилось.
В конце, не знаю как называется, сам "дошел" такая езда "пружинкой" что ли, которкой змейкой с мини-разгрузками - по мне так очень красивый след как раз для подобных трасс и сильно не устаешь если попадать в четкий тайминг и не бороться ногами с доской.
Скрытый текст
Намой взгляд у тебя все повороты на более менее крутых участках идут закидыванием задней ноги. Сделай там просто пару поворотов, медленно, но правильно.
В целом ты почти всегда держишь вес на задней ноге, нет продольной работы. Почти все повороты сделаны с дрифтом задней ногой.
Отработай перенос веса на переднюю ногу и в 50/50, у тебя сей час задняя нога перегружена.
Отправлено 13 March 2018 - 18:00
Скажите а для ипошинга заклоны нужны нет? У меня много лет с заклонами диссонанс сознания. Ну как почувствовать скольжение ровное на канте они хорошо, как в развесовках поиграть подумать тоже неплохо, но блин, я это отлично без ротаций сделаю. у меня пункт программы заклоны, но это какое тр перебарывание себя, ротации, ну не прет меня плечом выносить еще дальше, от ног все хочется.
Сегодня пытался накатать колени к склону через кант, и не получалось, а в заклонами вообще никак....
Думаю теперь
Отправлено 13 March 2018 - 18:38
Дима, перестань смотреть в долину. Ты офигеешь от контроля. Борд, все-таки, не лыжи.
Отправлено 13 March 2018 - 18:53
ГДЕ именно садиться ниже, в закрытии или вообще, если вообще так я могу и на кортах всю дорогу ехать, чотко!
...
все слишком быстро проиходит.
Вы перекантовываетесь верхней разгрузкой(ну будем считать ), т.е. до перекантовки Вы выпрямили ноги, перекантовались и опускаетесь вниз. Так вот тут не останавливаетесь на прямых, энергично идете ниже на "полусогнутые".
Пока будете сгибать ноги после перекантовки, доска выровняется, и Вы задавите ее уже стабильную. Дальше ротация, которая на выходе даст Вам возможность задавить доску сильнее и зарядить на разгрузку для перекантовки.
Отправлено 13 March 2018 - 19:43
Вы перекантовываетесь верхней разгрузкой(ну будем считать
), т.е. до перекантовки Вы выпрямили ноги, перекантовались и опускаетесь вниз. Так вот тут не останавливаетесь на прямых, энергично идете ниже на "полусогнутые".
Пока будете сгибать ноги после перекантовки, доска выровняется, и Вы задавите ее уже стабильную. Дальше ротация, которая на выходе даст Вам возможность задавить доску сильнее и зарядить на разгрузку для перекантовки.
Можно на ты кстати
Вот после этого коммента я наверно пойду биться головой об стену, а потом попробую переосмыслить. У меня, по ощущениям(!) разгрузка вниз, то есть я ну как бы сначала сажусь и поэтому перекантовываюсь (ну кроме концовки, где быстрые дуги) и потом встаю из дуги.
А собственно чтобы уложиться, ну как пишут на фанкарве надо делать плавный пуш и пул, а не резкую разгрузку вниз.
все-таки надо запланировать инструктора на весь следующий сезон.
Отправлено 13 March 2018 - 19:44
Дима, перестань смотреть в долину. Ты офигеешь от контроля. Борд, все-таки, не лыжи.
Да я как бы могу так) но мне проще ногами контроль сделать) смысл понял, но я все таки про ипошинг, там плечом и ротацией можно коротко доводить
Отправлено 13 March 2018 - 19:49
Можно на ты кстати
Вот после этого коммента я наверно пойду биться головой об стену, а потом попробую переосмыслить. У меня, по ощущениям(!) разгрузка вниз, то есть я ну как бы сначала сажусь и поэтому перекантовываюсь (ну кроме концовки, где быстрые дуги) и потом встаю из дуги.
А собственно чтобы уложиться, ну как пишут на фанкарве надо делать плавный пуш и пул, а не резкую разгрузку вниз.
все-таки надо запланировать инструктора на весь следующий сезон.
Вообще надо сделать резкое сгибание вниз и плавное разгибание
Отправлено 13 March 2018 - 19:52
Вы перекантовываетесь верхней разгрузкой(ну будем считать
), т.е. до перекантовки Вы выпрямили ноги, перекантовались и опускаетесь вниз. Так вот тут не останавливаетесь на прямых, энергично идете ниже на "полусогнутые".
Тут я тож не понял))
Вроде по канонам укладок надо ноги согнуть до перекантовки???
пошел смотреть первоисточники
Но мне пофиг на укладки, я для интереса и баланса
Сообщение отредактировал demon75: 13 March 2018 - 19:54
Отправлено 13 March 2018 - 20:37
Вот после этого коммента я наверно пойду биться головой об стену, а потом попробую переосмыслить.
Ок. Подозрительно быстро схватываешь. Хореографией в детстве не занимался? )))
Много мусора в определениях.
Давай начнем с определения разгрузок.
Скакалка. Начинаешь крутить и прыгаешь. Медленно, средне, быстро Прыгаешь, отталкиваясь и выпрыгивая вверх, чтобы провернуть веревку под ногами. Ненапряжно так прыгаешь вверх и прогоняешь веревку. Подпрыгнул, прогнал веревку. Как угодно медленно, со смыслом, с расстановкой. Это ВЕРХНЯЯ разгрузка. Или разгрузка верхом.
Начинаем веревку крутить быстрее. Прыгаем. Еще быстрее. Еще быстрее. В определенный момент времени, чтобы успеть пропустить веревку, потребуется очень быстро двигать ногами, чтобы пропустить веревку. При этом, корпус уже не будет поспеспевать и зависнет в среднем положении. Это уже НИЖНЯЯ разгрузка, или разгрузка низом.
В чем разница?
Верняя.
Преимущества: как угодно долго можно делать.
Недостатки: медленно
Нижняя.
Преимущества: очень быстро
Недостатки: невозможно медленно
Ты, пока, используешь только вернюю. Т.е., после перекантовки иди в нижнюю стойку. и далее по предыдущему моему посту.
Сообщение отредактировал Konstantin96: 13 March 2018 - 20:38
Отправлено 13 March 2018 - 20:48
Да я как бы могу так) но мне проще ногами контроль сделать) смысл понял, но я все таки про ипошинг, там плечом и ротацией можно коротко доводить
Ноги против закрученного ротацией корпуса проигрывают. Ротация ведь имеет начало (закручиваешь) и имеет конец (когда останавливаешь корпус давя ногой в кант)
Отправлено 13 March 2018 - 20:49
О
а вот вопрос
а если ноги вытащили максимально вбок, для верхней остается вариант тихо медленно и печально поехать в траверс?
Отправлено 13 March 2018 - 20:56
Ноги против закрученного ротацией корпуса проигрывают. Ротация ведь имеет начало (закручиваешь) и имеет конец (когда останавливаешь корпус давя ногой в кант)
Примерно понимаю
но
а если глубоко тело бросить в поворот, ну возьмем во фронт? Те на заднем канте чуть сели и вперед и в поворот ушли, понятно что через нос, написал же вперед) ротации нет же
Отправлено 13 March 2018 - 20:57
О
а вот вопрос
а если ноги вытащили максимально вбок, для верхней остается вариант тихо медленно и печально поехать в траверс?
Это не имеет отношения к типу разгрузки. Куда (и как) направишь, туда и поедешь. или тут вопрос про ротацию?
Отправлено 13 March 2018 - 21:02
Примерно понимаю
но
а если глубоко тело бросить в поворот, ну возьмем во фронт? Те на заднем канте чуть сели и вперед и в поворот ушли, понятно что через нос, написал же вперед) ротации нет же
Ротация должна начаться после "вперед".
Отправлено 13 March 2018 - 21:26
Рукопашкой занималсяОк. Подозрительно быстро схватываешь. Хореографией в детстве не занимался? )))
Много мусора в определениях.
Давай начнем с определения разгрузок.
Скакалка. Начинаешь крутить и прыгаешь. Медленно, средне, быстро Прыгаешь, отталкиваясь и выпрыгивая вверх, чтобы провернуть веревку под ногами. Ненапряжно так прыгаешь вверх и прогоняешь веревку. Подпрыгнул, прогнал веревку. Как угодно медленно, со смыслом, с расстановкой. Это ВЕРХНЯЯ разгрузка. Или разгрузка верхом.
Начинаем веревку крутить быстрее. Прыгаем. Еще быстрее. Еще быстрее. В определенный момент времени, чтобы успеть пропустить веревку, потребуется очень быстро двигать ногами, чтобы пропустить веревку. При этом, корпус уже не будет поспеспевать и зависнет в среднем положении. Это уже НИЖНЯЯ разгрузка, или разгрузка низом.
В чем разница?
Верняя.
Преимущества: как угодно долго можно делать.
Недостатки: медленно
Нижняя.
Преимущества: очень быстро
Недостатки: невозможно медленно
Ты, пока, используешь только вернюю. Т.е., после перекантовки иди в нижнюю стойку. и далее по предыдущему моему посту.

Со скакалкой у меня все очень плохо, спотыкаюсь.
Каша в терминах от фанкарва, ну у них очень хорошо математически расписан текст, читать понятно, что делать тоже, но чёт делается не так, как чувствуется.
Как понимаю я:
1 есть закрытый поворот, когда доска перпендикулярна ЛПС
2. Разгрузка вверх: перед закрытием ты внизу, после вверху. Недостаток - негативная фаза приседания растянута и медленна, ноги устают.
3. Разгрузка вниз: перед закрытием ты вверху, после внизу. Негативная фаза приседания короткая, ноги не так устают.
4 пуш и пул так в 3 словах не расписать
5 во фронт уложить можно просто нижней, то есть плюхнуться вниз и перекантоваться, предварительно сделав хороший заклон в бэк... но это не точно.
В этом плане меня привлекает езда по флажкам, то есть ты глазами хотя бы видишь в каком месте склона ты должен перекантоваться и как ехать лыжники уже нарыли.
В общем-то что... Бездарно прошел сезон, наверное.
Отправлено 14 March 2018 - 02:20
Попытка номер 3, метафизическая
Разгрузка вверх - разгрузка опоры за счет движения центра масс вверх.
Разгрузка вниз - центр масс неподвижен, сама "опора" выдергивается.
Посмотри могул лыжный - вот она, разгрузка вниз.
Всего 3 вещи для понимания: 2 разгрузки и ротация. А дальше начинается стиль.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных