X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите

Новичок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2174

#1221 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 20:32

У Ж.Жубера тоже словоблудие?)

"

ВЫ ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТЕ НА СПОРТИВНЫХ ТРАССАХ rolleyes.gif wink.png biggrin.png

Вы котируетесь как хороший лыжник, т. е. можете без особого труда пройти трассу среднего уровня сложности, «заработать» бронзовый или серебряный жетон «Серны» или «Стрелы». Но это не означает, что вы само собой станете виртуозом глубокого снега или сможете добиться больших успехов в слаломе или слаломе-гиганте. Если же на трассах вы чувствуете себя скверно, то давайте разберемся, что вам мешает и как можно исправить недостатки.wink.png

У вас плохо идут дела в слаломе?

Вы проезжаете несколько ворот трассы, и вас выбрасывает из нее, как только разгоняетесь и набираете скорость, которая не соответствует вашим возможностям, т, е. каждый раз, как начинаете рисковать. Это типичная картина, так сказать, классический случай: хороший горнолыжник, способный спускаться по любому рельефу, забывает о том, что управление лыжами зависит не только от его воли. К главным факторам, влияющим на управление лыжами, следует отнести: рельеф склона и состояние снежного покрова, которые определяют место входа в поворот, окончание поворота и траекторию движения лыж по дуге. Такой, несколько вольный, способ спусков вовсе нет смысла подвергать критике, хотя он несколько опасен и несовместим со слаломной техникой. И если вы намерены овладеть слаломом, то вам предстоит изучить от А до Я все, что касается мгновенной остановки с помощью закантовки (стр. 84), толчкового поворота (стр. 92), классического годиля с закантовкой (стр. 94). В результате вы научитесь держаться на склоне и управлять лыжами на слаломной трассе.rolleyes.gif.

"

нууу. аргументы закончились традиционно пошли в ход  простыни с копипастой. Майкл, а ничего, что в цитате речь о торможении идет? 

• 0

#1222 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 20:33

Так жеж это доскеры и ранние могулыстыbiggrin.png

Не могулисты, а ямочники biggrin.png

• 0

#1223 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 20:35

Не могулисты, а ямочники biggrin.png

ранние...biggrin.png

• 0

#1224 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 20:39

нууу. аргументы закончились традиционно пошли в ход  простыни с копипастой. Майкл, а ничего, что в цитате речь о торможении идет? 

Так ты почитай о чем он пишет...там и раскадровочки естьrolleyes.gif

А так...ты современную спортивную трассу карвинга не ходишь, классической техникой не владеешь...о чем можно тут вести серьезные разговоры о тонкостях спортивной классической техники и ее современных аналогов) pardon.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 28 January 2016 - 20:40

• 0

#1225 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 20:40

У Ж.Жубера тоже словоблудие?)

"

ВЫ ЕЩЕ НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТЕ НА СПОРТИВНЫХ ТРАССАХ rolleyes.gif wink.png biggrin.png

Вы котируетесь как хороший лыжник, т. е. можете без особого труда пройти трассу среднего уровня сложности, «заработать» бронзовый или серебряный жетон «Серны» или «Стрелы». Но это не означает, что вы само собой станете виртуозом глубокого снега или сможете добиться больших успехов в слаломе или слаломе-гиганте. Если же на трассах вы чувствуете себя скверно, то давайте разберемся, что вам мешает и как можно исправить недостатки.wink.png

У вас плохо идут дела в слаломе?

Вы проезжаете несколько ворот трассы, и вас выбрасывает из нее, как только разгоняетесь и набираете скорость, которая не соответствует вашим возможностям, т, е. каждый раз, как начинаете рисковать. Это типичная картина, так сказать, классический случай: хороший горнолыжник, способный спускаться по любому рельефу, забывает о том, что управление лыжами зависит не только от его воли. К главным факторам, влияющим на управление лыжами, следует отнести: рельеф склона и состояние снежного покрова, которые определяют место входа в поворот, окончание поворота и траекторию движения лыж по дуге. Такой, несколько вольный, способ спусков вовсе нет смысла подвергать критике, хотя он несколько опасен и несовместим со слаломной техникой. И если вы намерены овладеть слаломом, то вам предстоит изучить от А до Я все, что касается мгновенной остановки с помощью закантовки (стр. 84), толчкового поворота (стр. 92), классического годиля с закантовкой (стр. 94). В результате вы научитесь держаться на склоне и управлять лыжами на слаломной трассе.rolleyes.gif

---

Вы сильно проскальзываете, лыжи сильно разворачиваются поперек, особенно на крутых склонах.

Это скорее всего происходит по тем же причинам, что и в предыдущем случае, и потому я могу дать те же советы. Но не исключены и другие технические ошибки. Быть может, вы начинаете повороты, устремляя во вращение сначала туловище или бедра. Получается мощное по размаху движение во вращении, вы плохо управляете лыжами в течение поворота, и они становятся поперек движения. Тогда вы устремляетесь в новый, более мощный вращательный бросок — и еще больше проскальзываете... Мы уже говорили о том, как может мешать этот недостаток освоению правильной техники годиля. Вы должны избавиться от него, совершенствуя технику свободного катания и отрабатывая правильные короткие повороты годиля, в котором перемещаются только ноги, а туловище остается неподвижным (см. стр. 94).

wink.png

"

Я-таки ни разу не прочитал про "специальный слалом" - что я неправильно делаю? :-D

Сообщение отредактировал mvadim: 28 January 2016 - 20:41

• 0

#1226 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 20:43

Я-таки ни разу не прочитал про "специальный слалом" - что я неправильно делаю? icon_biggrin.gif

Вадим, ты Майкла не переубедишь :) Ему нравится так называть слалом

• 0

#1227 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 20:46

Ну ок, меня просто "слалом" вообще теперь немного раздражает icon_biggrin.gif 

Сообщение отредактировал mvadim: 28 January 2016 - 20:47

• 0

#1228 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 20:47

Ну ок, меня просто "слалом" вообще теперь немного раздражает icon_biggrin.gif

А чего так вдруг?

• 0

#1229 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 20:48

Меня после сегодняшнего слово "слалом" вообще раздражает - не то, что специальный :-D

• 0

#1230 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 20:48

Я-таки ни разу не прочитал про "специальный слалом" - что я неправильно делаю? icon_biggrin.gif

Расслабится)

• 0

#1231 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 20:50

Меня после сегодняшнего слово "слалом" вообще раздражает - не то, что специальный icon_biggrin.gif

Сегодня слалом был действительно очень специальный biggrin.png

Сообщение отредактировал walentin: 28 January 2016 - 20:51

• 0

#1232 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 20:52

Завтра еще будет очень специальный гигант, ага..

(Кстати, вайфай в 7 озер - такой очень специальный вайфай...)

Сообщение отредактировал mvadim: 28 January 2016 - 20:54

• 0

#1233 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 20:56

Помню "специальный слалом" отличался от обычного количеством трамплинов на трассе в виде 2 метровых ступенек.

• 0

#1234 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 20:57

Вадим, ты Майкла не переубедишь icon_smile.gif Ему нравится так называть слалом

Я просто тащусь от названия СПЕЦИАЛЬНЫЙbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png  

• 0

#1235 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 20:58

А, ну сегодня такой и был, все в порядке :-D

• 0

#1236 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28679 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 21:03

Я-таки ни разу не прочитал про "специальный слалом" - что я неправильно делаю? :-D

Ну поменяли название да фиг с ним. Многое по привычке называем.
У меня в записной есть девушки так некоторые по четыре раза фамилии меняли. Я что каждый раз должен переписывать? Ну нафиг. :)
  • 1

#1237 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 21:24

есть девушки так некоторые по четыре раза фамилии меняли. 

Это звучит парадоксом!

• 0

#1238 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 28 January 2016 - 21:30

Тань, вот тот ОЧЕНЬ редки случай, когда соглашусь с Майклом, а точнее с приведенной цитатой. 

Расскажу немного, как позавчера потянул спину в трассе. То, что был не разогрет это само собой первая причина. Но, первый проезд прошел более менее нормально, как обычно у вешки давал бокаря.  Сначала думал что из за того, что на слаломках. Старшие товарищи объяснили, что слишком поздно вхожу в поворот. В поворот нужно оказывается входить практически сразу после прохождения вешки, т.е. раньше его начинать. Ну не знал я этого, чайник я еще пока в трассе )))

Во втором проезде стал пытаться делать как мне сказали, меня ТАК понесло, на середине трассы почувствовал боль в пояснице и сошел с трассы, не дводя до падения. Мои мысли после этого, когда траектория прохождения трассы приближается к правильной, скорость сразу возрастает. Но вот теперь вопрос - как с этой возросшей скоростью справляться.  Вопрос к самому себе, отвечать не надо и остальных тоже прошу воздержаться от комментов и советов, дабы не устроить новый срач. Завтра у нас очередная тренировка в трассе, если спина позволит пойду на нее. Может старшие товарищи помогут найти ответ на этот вопрос )))biggrin.png

К чему я это? К тому, что данная цитата имеет реальную почву под ногами, я это на собственной шкуре (пояснице) прочувствовал.

Сообщение отредактировал Temych: 28 January 2016 - 21:32

• 0

#1239 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 21:42

*
Популярное сообщение!

Тёмыч, если у вас там ставят тренировки нормального гиганта под гигантские лыжи, то на слаломках ходить его просто опасно.

PS. Не для срача.

• 4

#1240 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 28 January 2016 - 21:47

Мне на GS пока сложно, но подумываю о том, что бы к ним привыкать. Хотя наши спортсмены в этот раз были все на слаломках.  Трассу ставили не под фисовский радиус. Меньше. Катали в основном новички в рэйсе, как я. Так ... для пробы .  Завтра уже начнут разбор полетов.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных