X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Исправьте ошибки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2038

#1221 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 13:06

Мне конечно льстит, если ты думаешь, что я никогда не теряю внешнюю (или крайне редко - наворачивалась я последний раз уже не помню когда, тьфу-тьфу), но увы, теряю, и так же заваливаюсь на внутреннюю, как и ты. Только я такие свои проезды не выкладываю как образцово-показательные, и никого не призываю делать то же самое icon_wink.gif И на инструкторском экзамене ты бы пару получил за такую демонстрацию коротких поворотов icon_wink.gif

Внешняя как толчковая?  Как ты можешь от нее толкнуться, если она вбок от тебя уезжает? Не получится никакого толчка.

К твоим еще пока куцым знаниям сообщаю что есть прямой рисунок движений, а есть обратный (который у профанов будет восприниматься как ошибка). Вот их нужно изучать и тренировать. Разного рода вращения прямо противоположные по биомеханике . Переменное давление на внешнюю и на внутреннюю.    С инструкторским поворотом...это видимо тебе не в этой теме) Он изначально оторван от спортивной практики.  Беда в том что некоторые...еще ничего не добившись...уже много чего стали "понимать" ) Это лечится..поверь...и очень быстро)

• 0

#1222 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 13:13

К твоим еще пока куцым знаниям сообщаю что есть прямой рисунок движений, а есть обратный (который у профанов будет восприниматься как ошибка). Вот их нужно изучать и тренировать. Разного рода вращения прямо противоположные по биомеханике . Переменное давление на внешнюю и на внутреннюю.    С инструкторским поворотом...это видимо тебе не в этой теме) Он изначально оторван от спортивной практики.  Беда в том что некоторые...еще ничего не добившись...уже много чего стали "понимать" ) Это лечится..поверь...и очень быстро)

Ау, тебе вон спортсмены сказали, что ты коряво едешь :)

• 0

#1223 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 13:15

Внешняя как толчковая?  Как ты можешь от нее толкнуться, если она вбок от тебя уезжает? Не получится никакого толчка.

Да не ужелиbiggrin.png   В классической технике это один из основных способов ускорится на выходе из поворота. В современной спортивной технике, этот прием также успешно применяют.

Сообщение отредактировал Maykl: 19 January 2016 - 13:16

• 0

#1224 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 13:16

Причём спортсмены очень высокого уровня.

• 0

#1225 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 13:21

Причём спортсмены очень высокого уровня.

Может видео их  скинешь?) Поглядим...о ком идет речь.

Сообщение отредактировал Maykl: 19 January 2016 - 13:21

• 0

#1226 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 16:14

Я сразу не понял, что Таня имеет под давлением на ботинок коленом. Это не то что вы представляете.

Когда колено идет внутрь поворота туда же идет и лыжа и выталкивает колено из поворота, в этот момент создается очень сильное давление в лыжу.

когда колено идет внутрь - это вроде бы мы про начало поворота говорим... откуда там "очень сильное давление"?

• 0

#1227 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 16:23

Подводящее упражнение  - "толчок" !

добавляемс фтему "О терминах"!  biggrin.png

• 0

#1228 denver_83

denver_83
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 16:36

Всю тройку и с застегнутыми ботами ты не пройдешь)  Если мы конечно о гиганте говорим и лыжах от 27 метров радиус.На слаломных тем более. А так...не вижу проблем на гиганте цех 30 метров в расстегнутых ботах (верхняя клипса) хорошо закладывать дугу)  Еще раз...не колено ставит лыжу на кант, а смещение ЦМ внутрь поворота. Контроль скорости осуществляется за счет выбранной траектории. И по секрету: все нацеленно на увеличение скорости. Никакого контроля скорости за счет колена) Только правильная траектория рулит)  И еще...тоже по секрету: передавливание мысков лыж...это плохая привычка. Долно быть децл столько сколько нужно. И  не всегда. На мягком   вообще противопоказано. На жестком типа бетон (в Банном такое бывает) передавливание мысков, может обернутся на скорости (а ведь трассу на победу приходится идти на пределе скоростной возможности) их срывом и сильной вибрацией. Что крайне не безопасно. Поэтому нужно сразу учится ставить лыжу и зарезать кант без сильного акцента на давление голени на ботинок. Иначе потом придется отучиватся от этого как от вредной привычки.

И да...ботами уже с жесткостью 150 и выше...лично я некоторые слаломные и гигантские лыжи загибаю в хорошую такую дугу...что не очень хорошо сказывается на прохождении трассы на время. Поэтому степень затяжки верхних клипс тщательно подбирается что бы уменьшит паразитное влияние жесткости ботинка на мягкие (относительно мягкие) лыжи.

Недавно на слаломе во Флахау (вроде бы), когда было много снега и трасса была мягкая, Андреев тоже говорил о вреде задавливания носков лыж при инициации поворота.

• 0

#1229 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 16:41

когда колено идет внутрь - это вроде бы мы про начало поворота говорим... откуда там "очень сильное давление"?

Оно внутрь на протяжении всего поворота

• 0

#1230 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 16:45

Недавно на слаломе во Флахау (вроде бы), когда было много снега и трасса была мягкая, Андреев тоже говорил о вреде задавливания носков лыж при инициации поворота.

Канэчно врэдно , скорость  падает  .. а у него часы с кукушкой ))

• 0

#1231 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 16:45

Оно внутрь на протяжении всего поворота

как этта? blink.png

• 0

#1232 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 17:15

*
Популярное сообщение!

Как говорил мой преподаватель по системному анализу: "Если ты не можешь простыми словами объяснить какую-либо теорию, то либо сама теория ложна, либо ты сам ее не понимаешь".

Других вариантов нет.

Даже если оставить за скобками факт о том, что колено в сторону гнуть нельзя, т.к. это один из самых сложных узлов в человеческом организме (самый сложный - шея, сразу следом - колено) и сгибая колено в сторону очень просто этот сложный узел повредить, тем не менее, я про колено слышу второй год и никто, Дима, толком не может объяснить что за мифические движения надо совершать, чтобы его повторить.

А если учесть, что в замедленных повторах заездов участников КМ так же не видно загнутых в сторону коленей - теория и вовсе выглядит несостоятельной.

• 3

#1233 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 17:22

Работаем над техникой дальшеwink.png

Да, есть же еще хитрый план перехода на карвинг, у меня тоже свой хитрый план и у многих. На самом деле Number ONE определится весной, зимы пока ещё не было. Сегодня впервые отсоединил тушку от ног на пенных Хедах чтоб задом не вертеть, оказалось что и плечи надо отсоединить.

На 140 м. положняке 30 подъемов елочкой за 4 часа, пока бобик не  сдох, так как поясница и тазовые кости зверски разболелись. Процесс тока начинается и все у всех впереди.

Сообщение отредактировал selfit57: 19 January 2016 - 17:33

• 0

#1234 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 17:38

Как говорил мой преподаватель по системному анализу: "Если ты не можешь простыми словами объяснить какую-либо теорию, то либо сама теория ложна, либо ты сам ее не понимаешь".

Других вариантов нет.

Даже если оставить за скобками факт о том, что колено в сторону гнуть нельзя, т.к. это один из самых сложных узлов в человеческом организме (самый сложный - шея, сразу следом - колено) и сгибая колено в сторону очень просто этот сложный узел повредить, тем не менее, я про колено слышу второй год и никто, Дима, толком не может объяснить что за мифические движения надо совершать, чтобы его повторить.

А если учесть, что в замедленных повторах заездов участников КМ так же не видно загнутых в сторону коленей - теория и вовсе выглядит несостоятельной.

Сочетание прямого изгиба коленного сустава, изгиба  голеностопа, изгиба ТБС и вращения в ТБС (он это позволяет), а также скручивания голени (есть там такая степень свободы) создает зрительную  иллюзию  изгиба колена вбок. Лыжа при этом тоже кантуется. Эффективность и безопасность этого действия на современном снаряжении - отдельная тема.

• 2

#1235 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 17:39

Других вариантов нет.

Да колено просто руль закантовки, и нет на него давления вовсе потому что лыжа как кантуется то если в карвинге то выскакивает из под колена, когда зад отлетает на горшок, так внутреннее колено просто не успевает продавится вбок, а внешнее то вообще на ТБС опирается а не на лыжу.

Сообщение отредактировал selfit57: 19 January 2016 - 17:49

• 0

#1236 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 17:58

Сочетание прямого изгиба коленного сустава, изгиба  голеностопа, изгиба ТБС и вращения в ТБС (он это позволяет), а также скручивания голени (есть там такая степень свободы) ...

плюс защита голени хитрой формы (у спортов)

создает зрительную  иллюзию  изгиба колена вбок.

• 0

#1237 Mr__Pitkin

Mr__Pitkin
  • Лыжебордеры
  • 2112 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 18:00

Миша я бы не показывал такое.

Ты делаешь не то совсем, это то как делать не надо. Не ужели не видно. У тебя идет стояние на внутренней и пихание внешней.

Для сравнения.

https://youtu.be/DTrIi2Ac7v8

Я не такой Эксперт, как тут многие, но лыжник с ютюба очень не плохо катит. Если же говорить о спорте в свободном катании, то это прогулочный проезд- скорость не велика.

У лыж едущего работает только середина лыж, а нужно загнув с мысков, начинать больше закантовывать ( как можно больше согнув колени) и продавливать или прокатывать на кантах до самых пяток лыж. 

Понимаю, что это змейка, но обучающий стремится к спортивному повороту.

• 0

#1238 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 18:15

"создает зрительную  иллюзию  изгиба колена вбок."

569e5326e09f8_Kubok_mira_po_gornym_lyzha

• 1

#1239 Mr__Pitkin

Mr__Pitkin
  • Лыжебордеры
  • 2112 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 18:31

Да я вижу что изменился и рисунок и движения и уже восторгался этим.

Но вот сейчас увидел проблему в другом - в свободе и гигантскими дугами на слаломках можно научиться ездить правильно и я даже КМК научался это делать (именно на слаломках и именно гигантскими дугами) но вот как только я вставал в трассу, или старался в свободе ехать дугами в 10-11 метров то все сразу со свистом рассыпалось.

А если после слаломок одеть GS и попробовать тоже проехать большими, такими же как на слаломках дугами?

Сразу не получится ( из моего опыта), а вот когда начинаешь гнуть ноги, подавая корпус вперед и заходишь с мыска, естественно набрв скорость, тогда понимаешь почему не можешь так сделать на слаломках. На них это делается ну очень быстро, и естественно не успеваешь понять что не так.

• 1

#1240 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 18:32

good.gif     кузнечеГ ! 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных