X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2085

#1221 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 11:14

То есть у лыжника ни согнулся (или разогнулся)  ни один сустав? Так по-вашему?  То есть лыжник  неподвижно замер, а лыжи сами поворачивают? 

Суставы, может и гнутся какие-то. А расстояние центра масс от опоры-внешней лыжи меняться не будет. Лыжи закантованы. Их склон заставляет поворачивать. А на лыжах лыжник))) Едет и поворачивает, не меняя расстояния ЦМ от  опоры. А от склона меняет

• 0

#1222 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 11:16

Ой как зря вы тут обмолвились про 500 Евро. biggrin.png

Сейчас поток желающих Вас поучить явно прибавится.  Ну и кстати это не гарантирует, что вас можно  будет научить  за 1 день или за неделю или за месяц. 

Ясное дело, когда речь идет о 500 евро в день, то гарантии дадут только после 10-15 лет обучения, надеясь, что я раньше сдамся)))

• 0

#1223 Ta_ski

Ta_ski
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 11:20

не меняя расстояния ЦМ от  опоры. А от склона меняет

вот я как раз об этом веду речь. положение центра масс меняется не значительно, а вот относительно склона меняется положение тела, и центра тяжести в частности

• 0

#1224 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 11:24

а вы проводите проекцию произвольно? где находится центр масс, когда лыжник стоит неподвижно? там же лыжник стремится его удержать в движении. Динамическое равновесие называется это понятие.

кстати, о равномерном движении я не говорил. нельзя же катание рассматривать как статичное явление. 

Проекция точки  на что -это перпендикуляр от этой точки на прямую или поверхность. Можно рассматривать проекцию ЦМ на любую прямую или плоскость, например склон. Проекций ЦМ  бесконечное множество. Важно, как направлена равнодействующая сила от точки опоры-лыж: на ЦМ или мимо. На ЦМ равнодействующая направлена только при  движении по окружности с постоянной линейной скоростью. 8-й класс физики Движение по окружности-это ускоренное движение. Какая статика, что ВЫ?. В слаломе у спортсменов равнодействующая всегда  проходит ниже ЦМ. Просто поверьте. т.к долго обсуждать и никому это неинтересно

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 07 October 2015 - 11:31

• 1

#1225 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 11:28

вот я как раз об этом веду речь. положение центра масс меняется не значительно, а вот относительно склона меняется положение тела, и центра тяжести в частности

Положение центра масс и центра тяжести у человека практически совпадают. может разница в ангстремах. центр тяжести ниже.Это школьный курс

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 07 October 2015 - 11:32

• 0

#1226 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 11:31

А Maykl-самоучка. Вряд ли ТС когда-нибудь достигнет уровня  Майкла

Очень легко и быстро! Смотря какие цели ставить и какие задачи решать.

• 0

#1227 Ta_ski

Ta_ski
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 11:33

Положение центра масс и центра тяжести у человека практически совпадают. может разница в ангстремах. центр тяжести ниже.

у неподвижного конечно да, а у двигающегося на лыжах центр масс находится ВНЕ тела и над лыжами, если слово "над" можно употребить

• 0

#1228 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 11:33

Ясное дело, когда речь идет о 500 евро в день, то гарантии дадут только после 10-15 лет обучения, надеясь, что я раньше сдамся)))

Чтобы Вы сдались раньше? rolleyes.gif  такое вряд ли получится. 

Смотрите, как вы в этой теме долго не сдаетесь?   Так что стабильный заработок профессионалу практически обеспечен. wink.png

• 0

#1229 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 11:34

у неподвижного конечно да, а у двигающегося на лыжах центр масс находится ВНЕ тела и над лыжами, если слово "над" можно употребить

ЦМ может находиться вне тела. Совсем рядом находится центр тяжести)))

• 1

#1230 Ta_ski

Ta_ski
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 11:36

ЦМ может находиться вне тела. Совсем рядом находится центр тяжести)))

а вот центр тяжести всегда находится в одном и том же месте - в районе тазобедренного сустава. и его положение никак не изменить)

• 0

#1231 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 11:38

Ну насчет в "любой горнолыжной школе" - это большой вопрос. Иногда в школах можно на такие экземпляры нарваться, что ойёйёй.  В школах часто набирают инструкторов, чтобы  удовлетворить спрос. Им главное количество работников, качество - дело второстепенное и почти никого это не волнует в погоне за прибылью. 

Все правильно, не буду здесь отдавать предпочтение ни одной из школ, к счастью их в России не так много, можно и заграницей учиться, но не факт, что там больше получишь знаний. А самое главное не попасть в горнолыжную секту, самые известные секты в питере, там их две, все о них знают и нормальные люди их оббегают при этом плюют через левое плечо и, конечно, говорят чур меня! 

• 0

#1232 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7241 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 11:54

И правильно делаете, особенно на ночь! А еще могу посоветовать пройти курс совершенствования техники в любой горнолыжной школе, где поэтапно, начиная с базовой техники, пройдете обучение, а чтобы еще больше получить отдачу, а вы потратите столько же денег и времени, то пройдите обучение на инструктора, и база, и документ, и знания. Не обязательно потом работать инструктором, но совсем по-другому посмотрите на технику, поверьте. Вы будете гонять как парень, а самоучки все еще будут спорить чего давить, кого давить...   

Зачем ТС "пройти курс совершенствования техники в любой горнолыжной школе"?  У него ж ТРЕНЕР есть! (Здорово!) И прогресс относительно первого видео очень приличный.

• 0

#1233 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 12:01

а вот центр тяжести всегда находится в одном и том же месте - в районе тазобедренного сустава. и его положение никак не изменить)

, )))Вы, просто, прочитайте, что такое центр масс и центр тяжести. Они у человека находятся почти в одной точке. Не в одной точке, а почти в одной, потому что сила земного притяжения уменьшается с увеличением расстояния от центра Земли. Лежащий на земле человек весит больше чем стоящий., Просто разницу измерить  трудно, слишком мала она. Центр тяжести это точка приложения равнодействующей силы тяжести. ,Это почти там же где центр масс. Почитайте физику 8-го класса

• 0

#1234 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 12:01

Спсб ZTL. Да там неправильно было сформулировано. Я же не теоретик.  unknw.gif

Вот слегка отредактировано: "Соглашусь с Майклом, что ЦМ в разгрузке или загрузке передвигается: движется к опоре (например при разгрузке вниз) , либо от опоры ( при разгрузке вверх). И в теории ГЛ поворота принято именно такая терминология этих движений. При всем моем уважении к Гойко Митичу, проекция такого перемещения идет на опору, а не вертикально вниз на склон."  

Не могу на пляже все дочитать за сутки, но тут немножко остановлюсь. Направление движения цм относительно опоры не является разгрузка или загрузкой в физическом смысле давления на опору. Только ускорение цм....  Как не придираюсь к Майклу но с приседанием нормально описано..вначале идет ослабление давления потом усиление т.е. Разгрузка и загрузка. Ну и прыжок далее то же самое вначале загрузка и потом разгрузка. Т.е. Что хочу сказать в одном и том же направлении движения цм присутствуют оба элемента. 

Далее с опорой. В положении типа у флага когда выпрямлена внешняя а внутренняя согнута - будем считать что едем на внешней и опора на ней. Но снимая с нее давлениетипа разгрузка мы ну что геометрически видно из рисунков перенесем давление на внутреннюю. И вообще говоря эта типа разгрузка внешней окажется загрузкой внутренней. После чего произойдет перенос цм через нее с поднятием как от склона так и от опоры теперь во внутреннюю, а далее разгрузка. Как то так... Но это то что я вижу в повороте спортсменов, в частном случае. Для меня хорошо бы просто разгрузкой вверх катать. 

• 0

#1235 Ta_ski

Ta_ski
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 12:06

точка приложения равнодействующей силы тяжести.

именно, только на движущегося лыжника кроме силы тяжести действует центробежная сила.. и равнодействующая должна быть учтена от всех действующих сил

• 0

#1236 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 12:43

*
Популярное сообщение!

" Вот и встретились два одиночестваааа "wacko.png

• 3

#1237 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 12:49

именно, только на движущегося лыжника кроме силы тяжести действует центробежная сила.. и равнодействующая должна быть учтена от всех действующих сил

Конечно, что -то еще действует. но положение центра тяжести от эого не изменится-он там же где цМ. Учебник 8-го класса

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 07 October 2015 - 13:06

• 0

#1238 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 12:53

Далее с опорой. В положении типа у флага когда выпрямлена внешняя а внутренняя согнута - будем считать что едем на внешней и опора на ней. Но снимая с нее давлениетипа разгрузка мы ну что геометрически видно из рисунков перенесем давление на внутреннюю. И вообще говоря эта типа разгрузка внешней окажется загрузкой внутренней. После чего произойдет перенос цм через нее с поднятием как от склона так и от опоры теперь во внутреннюю, а далее разгрузка. Как то так... Но это то что я вижу в повороте спортсменов, в частном случае. Для меня хорошо бы просто разгрузкой вверх катать. 

ничего не оказалось. Просто согнув  внешнюю. не изменив наклона тела. ты так и поедешь по той же дуге

• 1

#1239 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 13:20

Зачем ТС "пройти курс совершенствования техники в любой горнолыжной школе"?  У него ж ТРЕНЕР есть! (Здорово!) И прогресс относительно первого видео очень приличный.

Не против тренера, но я бы выбрал школу, там есть методика, и возможность сравнить свое катание с такими же лыжниками, желающими реально улучшить свою технику.

Сообщение отредактировал serg07: 07 October 2015 - 13:42

• 0

#1240 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4618 сообщений

Отправлено 07 October 2015 - 13:37

У Микаэлы  опора не на одну лыжу, а на две.....   Важным является равновесие тела на опоре. В этом случае упругая сила опоры приложена не к одной точке, а распределена по основанию тела. Тело находится в равновесии, если вертикальная линия, проведенная через центр масс тела, проходит через площадь опоры, т. е. внутри контура, образованного линиями, соединяющими точки опоры. Если же эта линия не пересекает площадь опоры, то тело опрокидывается. 

Поясните это как это ----упругая сила опоры приложена не к одной точке, а распределена по основанию тела?

Что такое ОСНОВАНИЕ ТЕЛА?

Учитывая тот факт, что вертикальная линия, проведенная через центр масс тела Микаэлы, не проходит через площадь опоры, т. е. не внутри контура, образованного линиями, соединяющими точки опоры, Микаэла должна была бы перевернуться.

Это видео не о ГЛ, но оно очень наглядно и не нудно объясняет процессы , сопровождающие прохождение поворотов

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных