кто больше гадит на склоне с помощью соскальзывания
бордеры. но только потому, что они соскальзывать все умеют, а лыжнеки в основном нет.
Отправлено 16 February 2017 - 21:10
кто больше гадит на склоне с помощью соскальзывания
бордеры. но только потому, что они соскальзывать все умеют, а лыжнеки в основном нет.
Отправлено 16 February 2017 - 21:26
Лыжники на кантах строго вниз без траверса соскальзывать не могут !!!!!
Даже если бы очень хотели и долго учились. Если конечно это не вертикальный склон и под кантами понимаем остро наточенные железные продольные вдоль лыжи лезвия. Только давай больше без кина.
Поэтому сдирать снег в том количестве как бордеры они не в состояние. И рад, что наконец согласился с тем, кто больше гадит.
Отправлено 16 February 2017 - 23:14
Могут, конечно же. Если уж я, чайник, смог, то и любой сможет. И кучу видео уже показали. Везде лыжи подкантованы.
А гадят буграми)
Отправлено 16 February 2017 - 23:20
Это да.
Но было бы интересно проверить кто больше роет. Где бы финансирование под исследование намутить))
Мне инструктор сказал, что лыжники бугры лепят в основном) У них два канта
Сообщение отредактировал Maybe: 16 February 2017 - 23:22
Отправлено 17 February 2017 - 07:49
Сноубордисты обычно умеют скребстить на канте, т.к. этот элемент изучают ещё в начале обучения до поворотов.
У лыжников вместо этого есть плуг, поэтому боксос инструктора обычно дают после поворотов, поэтому не все доходят до этого элемента и отпускаются в свободное плавание.
Потом когда они снова приходят к инструктору, они просят подучить технику поворотов, и опять пропускают боксос.
У меня жена, например, и её подруги уровня сине-зелёных трасс, категорически не хотят учить боковое соскальзывание, т.к. считают, что эта техника для богов.
Отправлено 17 February 2017 - 08:26
Отправлено 17 February 2017 - 08:45
По завершении курсов инструкторов проходят тесты на склоне, в них входит упражнение по боковому соскальзыванию от вешки до вешки по диагонали склона, задача соскальзывать равномерно по ровной прямой и остановиться у вешки в 30-50 см. Тест очень хорошо показывает уровень лыжника, в данном случае инструктора.
Отправлено 17 February 2017 - 11:15
Может в другой теме об этом соскальзывании будете писать.Какое отношение это имеет к ветке Газпрома?!
К теме Газпрома это имеет только одно - здесь бордеров намного меньше , чем на РХ. Поэтому и склоны в основном не такие отутюженные ими до жесткого основания как на РХ.
Отправлено 17 February 2017 - 13:11
И так 100 м без траверсов и перекидывания лыж.
Как называется это упражнение, интересно? Я так прохожу сильно крутые для меня участки. Это правильно? или?
Отправлено 17 February 2017 - 13:43
Как называется это упражнение, интересно? Я так прохожу сильно крутые для меня участки. Это правильно? или?
Название упражнения - в заголовке ролика, дворники (в смысле автомобильные-))
Отправлено 17 February 2017 - 15:04
Подъемник Д в этом сезоне не откроют, надеюсь кто то со мной еще об этом грустит. Очереди на В, С, и Е так и останутся огромными. Но спасибо хоть на С пускаю если утренний скипас закончился - отдаешь карточку и поднимаешься к кабинкам. Так что если катались на F до последнего, вернутся можно не пешком
Отправлено 17 February 2017 - 18:16
Отправлено 17 February 2017 - 22:56
С 1 марта цены на катание на газпроме становятся очень низкими, уже таять начнет? Или почему так дешево?
G закроют если таять будет, F черные. В, H и F8, F5 будут до последнего работать. В прошлом году когда все таять еще в феврале начало они когда могли стрелы включали. В позапрошлый год первая половина марта вроде нормальная была.
Отправлено 19 February 2017 - 17:59
здравствуйте,я решил съездить на горнолыжный курорт газпром и хотел узнать почему все трассы закрыты.
Отправлено 19 February 2017 - 18:19
И какой из этих поворотов вам показался больше чёрным? Не хотелось бы туда попасть..
в секторе G единственное место, которого следует опасаться - это затянутая сетками S -образная узость внизу на подъезде к нижней станции кресел. Оттуда должны регулярно возить на саночках. Там нужно спускаться быстренько, аккуратненько , в узком коридоре.В остальном трассы G одинаковые.
Отправлено 19 February 2017 - 18:37
хотел узнать можно ли купить особый VIP пропуск на канатные дороги
Отправлено 19 February 2017 - 18:41
в секторе G единственное место, которого следует опасаться - это затянутая сетками S -образная узость внизу на подъезде к нижней станции кресел.
К тому же, перед этим горлышком к обеду, бетон, на столько всё соскабливают, канты нужны острые. Это в минусовую погоду. Весна на Газпроме наступит раньше, т.к. высоты ниже.
Сообщение отредактировал Мусорный Ветер: 19 February 2017 - 18:42
Отправлено 19 February 2017 - 20:26
На Горной карусели есть скипас с проходом без очереди, 7500 вроде стоил. Другой вариант ещё випее возьми инструктора, он везде без очереди протащит.
Отправлено 20 February 2017 - 07:31
здравствуйте,я решил съездить на горнолыжный курорт газпром и хотел узнать почему все трассы закрыты.
Потому что надо смотреть на сайт в часы работы курорта. Там информация показывается онлайн.
Отправлено 20 February 2017 - 12:19
Купить нельзя, можно получить, но не всем...А реальным VIP он вообще не нужен-) Они без него как то замечательно проходят.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Тесты горных лыж Atomic и SalomonАвтор george, 25 Dec 2016 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных