X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужны ли горнопляжнику спортивные лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#1221 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 23:12

А я скажу, почему. Из многих наблюдений за живыми лыжниками известно, что если человек умеет - проедет на всем и везде. Если нет - то найдет 1000 и одну причину, почему не смог красиво проехать или там шлепнулся, или с трассы вылетел (это и спортсменов тоже касается).. лыжи (не те/не точены/длинные/короткие), склон (крутой/пологий/жесткий/мягкий/ваще расколбас),

Красиво сказано! Категоричненко так :-).

что бы всем было понятно, что кататься умеет 1% или даже меньше, намного меньше ... если попытаться сочетать три фактора одновременно:

Везде + на всем + красиво ....

http://www.youtube.c...h?v=a3T5buoT0wk

• 2

#1222 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 23:12

Ну блин, какой же ты упрямый. Ну вылитый я icon_smile.gif

Ты не можешь допустить что те чувства которые у тебя сейчас есть- это не есть абсолютная истина? Ты думаешь что все что ты видишь и чувствуешь вокруг это весь мир каков он и есть? И не допускаешь что он может быть шире чем ты его знаешь? icon_smile.gif

Покайся немедленно и не возводи более напраслину! В отличие от некоторых - я и не говорю, что несу в массы абсолютную истину. Просто высказываю свое мнение. Кто ж виноват, что оно не совпадает с мнением великого кормчего biggrin.png

Нифига Джонни, тут ты перегнулhappy.png

Есть реально,малоподходящие для конкретного индивида лыжи, и те, которые сразу просятся на них вмочить.

То,что, хороший исполнитель -на разных исполнит -это да

Согласен. Есть еще и более или менее подходящие для конкретных условий, в которых оказался индивид. Личные предпочтения всегда имеют место быть - и склонны меняться со временем.

Могу, кстати, рассказать случай, после которого не верю в плохие лыжи. В 2006-м, кажется, году, наблюдал, как двое французских инструкторов спускались в Поляне с 4-ки, с подсадки. Снег к этому моменту шел неделю или около того. Ребята спускались на слаломках. Причем одна пара была, кажись, 155. Так вот - спускались они крайне легко и непринужденно. Это сложно описать - надо было видеть.

• 1

#1223 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 23:21

Красиво сказано! Категоричненко так icon_smile.gif.

что бы всем было понятно, что кататься умеет 1% или даже меньше, намного меньше ... если попытаться сочетать три фактора одновременно:

Везде + на всем + красиво ....

Про один процент я не говорил. И обидеть никого не хотел.

Куш - как раз из небожителей, которые везде и на всем.. и красиво biggrin.png

Предлагаю опрос провести...среди коллег.. кто считает, что умеет кататься. Только честно. Любопытные вещи можно узнать.

ЗЫ. Я - не умею biggrin.png

ЗЗЫ. Важен не сам факт умения, а постоянное совершенствование этого умения - каким бы оно ни было.

• 0

#1224 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 23:22

Могу, кстати, рассказать случай, после которого не верю в плохие лыжи. В 2006-м, кажется, году, наблюдал, как двое французских инструкторов спускались в Поляне с 4-ки, с подсадки. Снег к этому моменту шел неделю или около того. Ребята спускались на слаломках. Причем одна пара была, кажись, 155. Так вот - спускались они крайне легко и непринужденно. Это сложно описать - надо было видеть.
[/quote]
То есть они по метровому пухляку на женскомцехе ехали ? Ну вот видите народ - Цех Рулит , Любой и Везде !))
А кто нибудь ездил на лыжах купленных в Метро ? Я ездил ! Атомики синие , и мне они понравились , то есть они реально меня удивили , что не го-но . Правда , нормальные лыжи .
  • 0

#1225 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 23:23

Покайся немедленно и не возводи более напраслину! 

Каюсь грешен. В посыл не въехал, но каюсь. Ктож безгрешен eusa_pray.gif

• 0

#1226 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 23:26

Предлагаю опрос провести...среди коллег.. кто считает, что умеет кататься. Только честно. Любопытные вещи можно узнать.

Так это с кем сравнивать.  Если со спортсменами с КМ то никто тут не умеет, если взять за критерий ну к примеру в 10% наиболее уверенно едущих среди всех на данном склоне/курорте то достаточно много наверно.

Но сейчас подтянуться лосинщики и начнут втирать про секундомер.

• 0

#1227 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Про один процент я не говорил. И обидеть никого не хотел.

Куш - как раз из небожителей, которые везде и на всем.. и красиво biggrin.png

ЗЗЫ. Важен не сам факт умения, а постоянное совершенствование этого умения - каким бы оно ни было.

Ну то, что было на видео - если бы мы не знали, что это Куш, то было бы некрасиво :-) подумали бы  - что за клоун на трассу вылез ...

P.S. По твоему определению - я тоже не умею :-(

• 0

#1228 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Верю. Сам тоже такое видел. Но это были наверно не такие офисные планктоны и задроты интернета как мы с вами? icon_smile.gif

• 0

#1229 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 23:29

Я тоже. Но раньше умел

• 0

#1230 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9498 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 23:31

Но почему же, 9200м вертикали это много или мало?

Мало. Это дневной горнопляжный накат со средней скоростью 15 км/ч, обычная цифра для вчерашних новичков на рядовых прокатных лыжах. Для такого катания цех точно не нужен.
  • 0

#1231 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 23:38

Так это с кем сравнивать.  Если со спортсменами с КМ то никто тут не умеет, если взять за критерий ну к примеру в 10% наиболее уверенно едущих среди всех на данном склоне/курорте то достаточно много наверно.
Но сейчас подтянуться лосинщики и начнут втирать про секундомер.

Если считать от девственника и до Ивицы Костелича ,я где то из Балагова выезжаю )).

Сообщение отредактировал Shery: 13 March 2014 - 23:39

• 0

#1232 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 23:41

Ну вообщем действительно немного.

По скипассу Доломит за 6 катальных дней у меня с женой в тот момент предпенсионного возраста был вертикальный накат немного больше 50 км и километраж  порядка 260 км.

Несколько дней мы катались в большой компании и тупили там по-черному, то там постоим что здесь посидим.

Я думаю что в этом году в относительно быстрой компании в С.Антоне у нас было минимум в полтора раза больше, вдвоем с теткой с роликов  было бы еще процентов на 20 больше. 

• 0

#1233 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 23:44

Так это с кем сравнивать.

Не надо ни с кем сравнивать. Просто свое ощущение - умеешь или нет. То есть - можешь ли со спокойной совестью абсолютно незнакомому человеку заявить: "я умею кататься". Без риска оказаться потом в глупом положении biggrin.png

ЗЫ. Это, правда, характеризует катальщика, как человека.. а не как катальщика wink.png

Ну то, что было на видео - если бы мы не знали, что это Куш, то было бы некрасиво icon_smile.gif подумали бы  - что за клоун на трассу вылез ...

P.S. По твоему определению - я тоже не умею icon_sad.gif

Если бы это был не Куш - хрен бы он доехал вниз не на пятой точке biggrin.png

Ты не умеешь в том смысле, что есть еще куда расти - поэтому и интерес к каталке есть wink.png

Верю. Сам тоже такое видел. Но это были наверно не такие офисные планктоны и задроты интернета как мы с вами? icon_smile.gif

Нет. Но и ничего сверхъестественного. Обычные французские инструкторы wink.png

ЗЫ. Про пряники где-то в старой теме прочитал biggrin.png

• 0

#1234 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 23:45

Покайся немедленно и не возводи более напраслину! В отличие от некоторых - я и не говорю, что несу в массы абсолютную истину. Просто высказываю свое мнение. Кто ж виноват, что оно не совпадает с мнением великого кормчего biggrin.png

Согласен. Есть еще и более или менее подходящие для конкретных условий, в которых оказался индивид. Личные предпочтения всегда имеют место быть - и склонны меняться со временем.

Я там тоже лазил на 165 слаломках в января 2006 :)

И народ после этого сказал что я ненормальный

• 0

#1235 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 23:47

Ну вообщем действительно за 6 катальных дней вдвоем с теткой с роликов  было бы еще процентов на 20 больше.
[/quote
))) Слов нет , Волк - монстр !))

• 0

#1236 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 23:48

Не надо ни с кем сравнивать. Просто свое ощущение - умеешь или нет. То есть - можешь ли со спокойной совестью абсолютно незнакомому человеку заявить: "я умею кататься". Без риска оказаться потом в глупом положении biggrin.png

ЗЫ. Это, правда, характеризует катальщика, как человека.. а не как катальщика wink.png

Без базы сравнения нет и не может быть никакой оценки. Это как три волоса, которых на голове мало, а в супе много.

Применительно к лыжникам-туристам и в этой градации я вполне могу сказать что "кататься умею".

• 0

#1237 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 23:50

Я правильно понимаю что у вас удовольствие от катания заключается в заточке лыж? )

От хорошо подготовленного инвентаря просто тащусьwink.png

Хотя удовольствие получу на любых дровах. Уровень позволяетwink.png

• 0

#1238 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 23:54

А я просто умею кататься

• 0

#1239 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 23:55

Ну вообщем
у меня предпенсионного возраста был вертикальный накат минимум полтора раза ,вдвоем с теткой с роликов

Не вот ТАК круто звучит ) !

Сообщение отредактировал Shery: 14 March 2014 - 00:54

• 1

#1240 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 23:57

ЗЫ. Про пряники где-то в старой теме прочитал biggrin.png

Можно расслабится. Эта тема без умысла на пряники