X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

использование шлема при катании

шлем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1383

Опрос: шлем (306 пользователей проголосовало)

используете ли шлем при катании

1. да (267 голосов [87.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 87.25%

2. Проголосовал нет (39 голосов [12.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1221 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 22:43

Очень многие в шлемах увлечены там лыжами и палками и просто забывают , что они не одни. В результате они теряют ориентацию

Хорошо сказал!

• 1

#1222 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 25 February 2019 - 22:54

Хорошо сказал!

Можно Вас попросить ,уважаемый Ревкуц .развить Вашу мысль  wink.png

-  слух и главное задний радар.© (Бадскиер )
Как Вы думаете ,где у Плохиша излучатель и приемник излучения заднего радара ?

Сообщение отредактировал S/Brecht: 25 February 2019 - 22:59

• 0

#1223 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 26 February 2019 - 07:29

Можно Вас попросить ,уважаемый Ревкуц .развить Вашу мысль  wink.png

-  слух и главное задний радар.© (Бадскиер )
Как Вы думаете ,где у Плохиша излучатель и приемник излучения заднего радара ?

В жоппе. Что за вопрос???

В то время как некоторые постоянно думают о жоппе и её окружении, остальные прячут бошки в кастрюли, наверное что-то знают, кароч, все при деле.

• 2

#1224 SpiridonSpiridonov

SpiridonSpiridonov
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 22:43

С одной стороны с тезисом о желательности защиты головы никто не спорит. Кстати вязаная шапка  - это тоже один из вариантов защиты. Поэтому я бы не не разводил их в разные углы со шлемами.

С другой стороны все сказанное Бадскиером скорее верно, чем неверно. К негативу о шлеме можно много еще чего добавить. Но это не тема данного поста.

А тема - это то что похоже с течением немногих лет, шлем в нынешней его форме для рекреационного катания на лыжах станет анахронизмом.

Есть несколько перспективных направлений, одно из них меня так впечатлило, что я сразу как натолкнулся на кикстартере профинансировал (проще говоря заказал) десяток таких. В том числе и с помпонами. На подарки хорошим людям icon_wink.gif

В следующем сезоне пощупаем посмотрим, что это за зверь такой.

Сообщение отредактировал SpiridonSpiridonov: 01 March 2019 - 23:09

• 0

#1225 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 10:53

С одной стороны с тезисом о желательности защиты головы никто не спорит. Кстати вязаная шапка  - это тоже один из вариантов защиты. Поэтому я бы не не разводил их в разные углы со шлемами.

С другой стороны все сказанное Бадскиером скорее верно, чем неверно. К негативу о шлеме можно много еще чего добавить. Но это не тема данного поста.

А тема - это то что похоже с течением немногих лет, шлем в нынешней его форме для рекреационного катания на лыжах станет анахронизмом.

Есть несколько перспективных направлений, одно из них меня так впечатлило, что я сразу как натолкнулся на кикстартере профинансировал (проще говоря заказал) десяток таких. В том числе и с помпонами. На подарки хорошим людям icon_wink.gif

В следующем сезоне пощупаем посмотрим, что это за зверь такой.

Всех спасёт вязаная из нержавеющей проволоки шапочка с помпоном из кевлара :-) 

• 1

#1226 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4617 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 18:51

*
Популярное сообщение!

На новогодний сбор детей нашей группы большинство родителей приехало с желанием покататься на лыжах. Мне очень понравился шлем одной из мам и я ей об этом сказал. Она мне рассказала , где и в связи с чем она его приобрела. - Катаясь в Финляндии , она была кем то сбита. Этот кто то свалил. Её обнаружили на склоне лежащую без сознания. Ей помогли прийти в себя. Не желая завязывать с катанием, она лишь первым делом приобрела себе шлем.

К сожалению бывали ситуации гораздо более трагические.

Один из пап ( спортивный, хорошо катающийся , молодой мужчина) поехал на сбор вместе с группой ребят и их тренером.

Во время одного из спусков он был вынужден резко сманеврировать , чтобы не врезаться в юного спортсмена , оказавшегося у него на пути.

В результате жёсткое падение с потерей сознания. Мужчину спасти не удалось.

Я сам бился головой об асфальт во время спуска по асфальтированному склону на роликовых коньках, о лёд во время игры в хоккей и каждый раз удивлялся тому, насколько всё происходило до удивления стремительно. Я ничего не успевал сделать, чтобы не травмировать голову.

Уже не один сезон катаюсь только в шлеме и нет у меня ни малейшего сомнения в том, что поступаю правильно. 

• 5

#1227 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 01:15

Периодически осматриваю свой шлемак, вижу следы ударов, порезов, потертости, и радуюсь, что все эти повреждения  не на моей голове :-D 

• 2

#1228 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 02:04

Катание без шлема дисциплинирует. И что самое интересное - оказывает влияние на технику катания. Техника выстраивается на базе собранности, готовности к падению в любой момент и круглого контроля ситуации.

Катание в шлеме - это катание в танке. Раз есть шлем, то можно.. нужно же шлем то испытать в деле.
  • -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1229 hlu386

hlu386
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 02:32

Привык ездить в шлеме на велосипеде и не испытываю и на лыжах никаких неудобств, связанных с ухудшением ситуационной осведомлённости. Хотя гораздо чаще катаю в котелке с балаклавой, чем в фулике с фото на аватарке. Но именно благодаря фулику я не получил никаких повреждений при жёстком падении с большой скорости после космического полёта на лыжах (мой эпик фэйл на Мужском Олимпийском спуске Розы Хутор в первую выкатку после смены модели лыж).

• 0

#1230 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 07:24

Катание без шлема дисциплинирует. 

А дисциплинированным изначально можно сразу в шлеме? А то на склоне бывает полно не дисциплинированных дурачков в бамбончиках на чайниках, занятых отращиванием своей дисциплины на общественных склонах и ожидать от них можно чего угодно, не дисциплинированные же...

• 0

#1231 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 08:41

Как правило шлем надел и погнал, типа в домике, да еще и с непривычки в шлеме тупит
  • 0

#1232 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8280 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 09:28

Катание без шлема дисциплинирует. И что самое интересное - оказывает влияние на технику катания. Техника выстраивается на базе собранности, готовности к падению в любой момент и круглого контроля ситуации.

вы с Селфитом заодно? только другая ипостась ))

чессно, без зла )

• 2

#1233 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 13:13

Как правило шлем надел и погнал, типа в домике, да еще и с непривычки в шлеме тупит

Судить о всех по себе нормальное явление и в каком либо лечении или коррекции не нуждается. 

• 1

#1234 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 14:41

Шлем еще ладно, но за катание в защите на общественных склонах я бы давал "10  лет без права переписки".

• 0

#1235 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 15:06

А если я просто боюсь что приедут сзади?
  • 0

#1236 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 15:10

А чем тебе защита поможет если сзади собьют?

• 0

#1237 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 15:12

кстати о шлемах, я вот капюшоном не могу пользоваться. в эти выходные была метель, попробовал одеть капюшон, но не смог. он фактически ограничивает видимость, да и слышимость тоже. 

• 1

#1238 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 15:17

Именно так, кататься в капюшоне очень плохо.  Я его ваще с куртки снял.

• 0

#1239 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 15:21

кстати о шлемах, я вот капюшоном не могу пользоваться. в эти выходные была метель, попробовал одеть капюшон, но не смог. он фактически ограничивает видимость, да и слышимость тоже. 

из двух зол выбирайте для себя меньшее. У меня в подобном случае получалось одеть капюшон и автоматически снизить скорость. При плохой видимости по любому нечего гонять. в такую погоду "обожаю" лыжебордеров в неприметных одежках - в сереньких, черненьких, беленьких (((.

Люблю нежно всех в ярких одежках. Сама, по ходу, ищу салатовые штаны….

Сообщение отредактировал Rexa: 05 March 2019 - 15:21

• 0

#1240 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 15:35

Люблю нежно всех в ярких одежках. Сама, по ходу, ищу салатовые штаны….

я все смотрю на Norrøna Lofoten штаны цвета ярко зеленого цвета (лайм), но никак не решусь smile.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных