Очень многие в шлемах увлечены там лыжами и палками и просто забывают , что они не одни. В результате они теряют ориентацию,
Хорошо сказал!
Отправлено 25 February 2019 - 22:43
Очень многие в шлемах увлечены там лыжами и палками и просто забывают , что они не одни. В результате они теряют ориентацию,
Хорошо сказал!
Отправлено 25 February 2019 - 22:54
Хорошо сказал!
Можно Вас попросить ,уважаемый Ревкуц .развить Вашу мысль
- слух и главное задний радар.© (Бадскиер )
Как Вы думаете ,где у Плохиша излучатель и приемник излучения заднего радара ?
Сообщение отредактировал S/Brecht: 25 February 2019 - 22:59
Отправлено 26 February 2019 - 07:29
Можно Вас попросить ,уважаемый Ревкуц .развить Вашу мысль
- слух и главное задний радар.© (Бадскиер )
Как Вы думаете ,где у Плохиша излучатель и приемник излучения заднего радара ?
В жоппе. Что за вопрос???
В то время как некоторые постоянно думают о жоппе и её окружении, остальные прячут бошки в кастрюли, наверное что-то знают, кароч, все при деле.
Отправлено 01 March 2019 - 22:43
С одной стороны с тезисом о желательности защиты головы никто не спорит. Кстати вязаная шапка - это тоже один из вариантов защиты. Поэтому я бы не не разводил их в разные углы со шлемами.
С другой стороны все сказанное Бадскиером скорее верно, чем неверно. К негативу о шлеме можно много еще чего добавить. Но это не тема данного поста.
А тема - это то что похоже с течением немногих лет, шлем в нынешней его форме для рекреационного катания на лыжах станет анахронизмом.
Есть несколько перспективных направлений, одно из них меня так впечатлило, что я сразу как натолкнулся на кикстартере профинансировал (проще говоря заказал) десяток таких. В том числе и с помпонами. На подарки хорошим людям
В следующем сезоне пощупаем посмотрим, что это за зверь такой.
Сообщение отредактировал SpiridonSpiridonov: 01 March 2019 - 23:09
Отправлено 02 March 2019 - 10:53
С одной стороны с тезисом о желательности защиты головы никто не спорит. Кстати вязаная шапка - это тоже один из вариантов защиты. Поэтому я бы не не разводил их в разные углы со шлемами.
С другой стороны все сказанное Бадскиером скорее верно, чем неверно. К негативу о шлеме можно много еще чего добавить. Но это не тема данного поста.
А тема - это то что похоже с течением немногих лет, шлем в нынешней его форме для рекреационного катания на лыжах станет анахронизмом.
Есть несколько перспективных направлений, одно из них меня так впечатлило, что я сразу как натолкнулся на кикстартере профинансировал (проще говоря заказал) десяток таких. В том числе и с помпонами. На подарки хорошим людям
В следующем сезоне пощупаем посмотрим, что это за зверь такой.
Всех спасёт вязаная из нержавеющей проволоки шапочка с помпоном из кевлара
Отправлено 02 March 2019 - 18:51
Популярное сообщение!
На новогодний сбор детей нашей группы большинство родителей приехало с желанием покататься на лыжах. Мне очень понравился шлем одной из мам и я ей об этом сказал. Она мне рассказала , где и в связи с чем она его приобрела. - Катаясь в Финляндии , она была кем то сбита. Этот кто то свалил. Её обнаружили на склоне лежащую без сознания. Ей помогли прийти в себя. Не желая завязывать с катанием, она лишь первым делом приобрела себе шлем.
К сожалению бывали ситуации гораздо более трагические.
Один из пап ( спортивный, хорошо катающийся , молодой мужчина) поехал на сбор вместе с группой ребят и их тренером.
Во время одного из спусков он был вынужден резко сманеврировать , чтобы не врезаться в юного спортсмена , оказавшегося у него на пути.
В результате жёсткое падение с потерей сознания. Мужчину спасти не удалось.
Я сам бился головой об асфальт во время спуска по асфальтированному склону на роликовых коньках, о лёд во время игры в хоккей и каждый раз удивлялся тому, насколько всё происходило до удивления стремительно. Я ничего не успевал сделать, чтобы не травмировать голову.
Уже не один сезон катаюсь только в шлеме и нет у меня ни малейшего сомнения в том, что поступаю правильно.
Отправлено 03 March 2019 - 01:15
Периодически осматриваю свой шлемак, вижу следы ударов, порезов, потертости, и радуюсь, что все эти повреждения не на моей голове
Отправлено 05 March 2019 - 02:04
Отправлено 05 March 2019 - 02:32
Привык ездить в шлеме на велосипеде и не испытываю и на лыжах никаких неудобств, связанных с ухудшением ситуационной осведомлённости. Хотя гораздо чаще катаю в котелке с балаклавой, чем в фулике с фото на аватарке. Но именно благодаря фулику я не получил никаких повреждений при жёстком падении с большой скорости после космического полёта на лыжах (мой эпик фэйл на Мужском Олимпийском спуске Розы Хутор в первую выкатку после смены модели лыж).
Отправлено 05 March 2019 - 07:24
Катание без шлема дисциплинирует.
А дисциплинированным изначально можно сразу в шлеме? А то на склоне бывает полно не дисциплинированных дурачков в бамбончиках на чайниках, занятых отращиванием своей дисциплины на общественных склонах и ожидать от них можно чего угодно, не дисциплинированные же...
Отправлено 05 March 2019 - 08:41
Отправлено 05 March 2019 - 09:28
Катание без шлема дисциплинирует. И что самое интересное - оказывает влияние на технику катания. Техника выстраивается на базе собранности, готовности к падению в любой момент и круглого контроля ситуации.
вы с Селфитом заодно? только другая ипостась ))
чессно, без зла )
Отправлено 05 March 2019 - 13:13
Как правило шлем надел и погнал, типа в домике, да еще и с непривычки в шлеме тупит
Судить о всех по себе нормальное явление и в каком либо лечении или коррекции не нуждается.
Отправлено 05 March 2019 - 14:41
Шлем еще ладно, но за катание в защите на общественных склонах я бы давал "10 лет без права переписки".
Отправлено 05 March 2019 - 15:06
Отправлено 05 March 2019 - 15:10
А чем тебе защита поможет если сзади собьют?
Отправлено 05 March 2019 - 15:12
кстати о шлемах, я вот капюшоном не могу пользоваться. в эти выходные была метель, попробовал одеть капюшон, но не смог. он фактически ограничивает видимость, да и слышимость тоже.
Отправлено 05 March 2019 - 15:17
Именно так, кататься в капюшоне очень плохо. Я его ваще с куртки снял.
Отправлено 05 March 2019 - 15:21
кстати о шлемах, я вот капюшоном не могу пользоваться. в эти выходные была метель, попробовал одеть капюшон, но не смог. он фактически ограничивает видимость, да и слышимость тоже.
из двух зол выбирайте для себя меньшее. У меня в подобном случае получалось одеть капюшон и автоматически снизить скорость. При плохой видимости по любому нечего гонять. в такую погоду "обожаю" лыжебордеров в неприметных одежках - в сереньких, черненьких, беленьких (((.
Люблю нежно всех в ярких одежках. Сама, по ходу, ищу салатовые штаны….
Сообщение отредактировал Rexa: 05 March 2019 - 15:21
Отправлено 05 March 2019 - 15:35
Люблю нежно всех в ярких одежках. Сама, по ходу, ищу салатовые штаны….
я все смотрю на Norrøna Lofoten штаны цвета ярко зеленого цвета (лайм), но никак не решусь
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных