Или между перекантовками, тогда 28 м по средней линии ската это диаметр дуги, точнее синусоиды, т к кривизна зависит от давления. На туристическом склоне нет ни у кого рабочего режима.
28м это не диаметр, а хорда. Диаметр может быть 128.
Отправлено 09 May 2023 - 20:23
Или между перекантовками, тогда 28 м по средней линии ската это диаметр дуги, точнее синусоиды, т к кривизна зависит от давления. На туристическом склоне нет ни у кого рабочего режима.
Отправлено 09 May 2023 - 20:25
Отправлено 09 May 2023 - 20:53
ну дык. И что , нынешние трассы на БВ не унылые?Не-а!
Отправлено 10 May 2023 - 02:19
Популярное сообщение!
Отправлено 10 May 2023 - 10:11
Окончание с синей мантией понравилось
Отправлено 10 May 2023 - 15:15
Или между перекантовками, тогда 28 м по средней линии ската это диаметр дуги, точнее синусоиды,
У синусоиды нет диаметра.
А расстояние между апексами будет соответствовать диаметру, только в том случае, когда форма дуги будет представлять собой полуокружность.
Чего в реале не бывает
Отправлено 10 May 2023 - 15:18
И что , нынешние трассы на БВ не унылые?
Мне пофиг.
Я там стараюсь по технике ехать. Остальное неважно.
Отправлено 10 May 2023 - 15:27
А расстояние между апексами будет соответствовать диаметру, только в том случае, когда форма дуги будет представлять собой полуокружность.
Чего в реале не бывает
Так в Кировске катаются местные бордеры, с перекантовкой поперек склона.
Будьте готовы )
Отправлено 10 May 2023 - 15:30
Будьте готовы )
Да.
Не глядя наверх и неторопливо перекрывая весь склон и укладываясь на снег в конце дуги
"Всегда готов!"
Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 May 2023 - 15:30
Отправлено 10 May 2023 - 16:17
Будьте готовы )
Отправлено 10 May 2023 - 16:19
Чего в реале не бывает
Отправлено 10 May 2023 - 16:29
Это мелочи.
Ладно. Пусть будет по твоему - мелочи
Пусть радиус синусоиды
будет 14 метров.
Но даже в этом случае он будет больше радиуса сайдката слаломки
А значит про чистое резание можно уже забыть!
Отправлено 10 May 2023 - 16:42
Отправлено 10 May 2023 - 16:56
Мне пофиг.
Я там стараюсь по технике ехать. Остальное неважно.
Я тоже стараюсь. Но гораздо лучше выходит, когда трассы прокладывают "лыжники", которые понимают как каждый бугорок потом зимой выстрелит. А не дорожные строители, которые думают только об удобстве ратрачников . На Айкуае в той зоне, куда кинуты подьемники особо не разуляешься, конечно, но можно было хоть какой-то микрорельеф оставить, а не выравнивать все в нуль.
Отправлено 10 May 2023 - 17:12
Ладно. Пусть будет по твоему - мелочи
Пусть радиус синусоидыбудет 14 метров.
Но даже в этом случае он будет больше радиуса сайдката слаломки
А значит про чистое резание можно уже забыть!
Отправлено 10 May 2023 - 17:13
На Айкуае в той зоне, куда кинуты подьемники особо не разуляешься, конечно, но можно было хоть какой-то микрорельеф оставить, а не выравнивать все в нуль.
Ну просто изначальный профиль "Спящей красавицы" особым разнообразием не балует
Впрочем на Северных склонах (если исключить прямые трассы под К6) всё же можно найти некоторое разнообразие. В том числе и вполне крутые участки.
А "проспекты" под К6 просто супер для работы над техникой! Потому, как позволяют сосредоточиться именно на своих действиях, а не на вариантах рельефа.
Отправлено 10 May 2023 - 17:20
Я тоже стараюсь. Но гораздо лучше выходит, когда трассы прокладывают "лыжники", которые понимают как каждый бугорок потом зимой выстрелит. А не дорожные строители, которые думают только об удобстве ратрачников . На Айкуае в той зоне, куда кинуты подьемники особо не разуляешься, конечно, но можно было хоть какой-то микрорельеф оставить, а не выравнивать все в нуль.
Там в начале сезона такие "бугорки " бывают, что ноги можно сломать. )
Кроме того, на бугорках, что незаметны на СЛ, на ГС отправляют в хороший полет )))
Отправлено 10 May 2023 - 17:31
Я тоже стараюсь. Но гораздо лучше выходит, когда трассы прокладывают "лыжники",
но можно было хоть какой-то микрорельеф оставить, а не выравнивать все в нуль.
Я знаю, где тебе понравилось бы . В Зеефельде, на "детской" горке (где тренируются и соревнуются малолетние).
Весь широченный и уклонистый склон выглядит довольно ритмичным "бугрятником" с размерами бугров по 15-20 метров. Ехать очень прикольно. ,
Отправлено 10 May 2023 - 17:37
Ну просто изначальный профиль "Спящей красавицы" особым разнообразием не балует
Впрочем на Северных склонах (если исключить прямые трассы под К6) всё же можно найти некоторое разнообразие. В том числе и вполне крутые участки.
А "проспекты" под К6 просто супер для работы над техникой! Потому, как позволяют сосредоточиться именно на своих действиях, а не на вариантах рельефа.
ну нее. Кататься чтоб работать над техникой - это какие-то совсем неправильные пчелы. Мы, как жители болот, работаем над техникой на пупырях, а в горы приезжаем уж как -то раскатанные дабы накататься вволю. Мы явно не одиноки в этом, я это отчетливо вижу.
Там в начале сезона такие "бугорки " бывают, что ноги можно сломать. )
Кроме того, на бугорках, что незаметны на СЛ, на ГС отправляют в хороший полет )))
На чем только не катался там, на радиусах от 8 до 32 примерно, не чуял я ничего подобного. При этом заехать в кулуар по стенке под бывшей нижней станцией букахи - и уже сразу проезд в разы интересней. Или в нижней части прокатиться вдоль бывшей однокреселки или вооще ближе к бывшему трамплину пролезть - и сразу как-то веселей становится. Да даже под тросом яиц в нижней части и то разнообразнее.
И если бы на крутых участках оставлялись бы продольные "пузыри", то для туристов более-менее катающихся, типа нас было бы сильно интереснее.
Примеров таких трасс множество. Из кикрокурортов сразу впоминается Коли и Рукка, где трассы во вногих местах пузырями вздулись. Фантазии строителей трасс в Альпах вообще предела нет. Вспоминается трасса вдоль Титлиса в Энгельберге, где множество спадов расположены в шахматонм порядке таким образом, что с каждого вышерасположенного участка видно приземление следующего, поэтому при отсутствии толпы там можно пулять с перегибов без опасений ушатать чужих человеков.
Отправлено 10 May 2023 - 17:38
Я знаю, где тебе понравилось бы
. В Зеефельде, на "детской" горке (где тренируются и соревнуются малолетние).
Весь широченный и уклонистый склон выглядит довольно ритмичным "бугрятником" с размерами бугров по 15-20 метров. Ехать очень прикольно. ,
Угу, таких мест много приходит в голову, но к сожалению все они не в РФ. ( Исключим Чегет, потому что там трассы нема)
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных