X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#12341 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 18:31

Перекрашенные на зоне топчутся 

а попутал в башке у тебя

за базаром следи кто такая

)

А по началу  текст бы  таким...легенькимbiggrin.png Уж было подумал какая сдержанность, какая толерантностьbiggrin.png

Сообщение отредактировал Maykl: 16 November 2017 - 18:33

• 2

#12342 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 18:44

Стрельба по тарелочкам А сотня другая постов , тренирует руку и причиняет верность глазу. Да и вообще еще экономит кучу денег.

Хорошо тому живется, у кого одна нога. Нога об ногу не трется, и не надо сапога.

.

и яйцо не натирает и не надо сапога ( оригинал текста )wink.png

• 0

#12343 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 18:46

Перекрашенные на зоне топчутся 

а попутал в башке у тебя

за базаром следи кто такая

)

ну и дискурсивное поле у тебя  eusa_doh.gif

• 0

#12344 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 18:47

Например, третий глаз откроетсяbiggrin.png

А оно надо ? Продолжая подтемку  о излишествах .

Хорошо тому живется ,у кого стеклянный глаз,он не колется.не бьется и сверкает как алмазwink.png

Сообщение отредактировал S/Brecht: 16 November 2017 - 18:48

• 0

#12345 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 18:57

*
Популярное сообщение!

Прекрасный палец крупным планом -это палец моей любимой девушки

Какой ты маленький митичЪ, Митичок с ноготок .wink.png Кушай кашу и все у тебя будет

• 4

#12346 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 20:24

Сильнее всего клал бедро на склон Казаков -
самая большая амплитуда переноса ЦМ из стороны в сторону, но как быстро он это делает!

Бедро сильнее клал - факт, а с чего ты решил что он (своим ЦМом, т.е. _опой) дальше всех от флагов ехал - непонятно.
  • 0

#12347 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67661 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 20:57

Бедро сильнее клал - факт, а с чего ты решил что он (своим ЦМом, т.е. _опой) дальше всех от флагов ехал - непонятно.

О, ASDr прав. Как раз у Казаковf меньше всех перенос ЦМ. Перенос ограничивается флагами,  у флагов у него корпус наиболее прямой

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 November 2017 - 21:02

• 0

#12348 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 21:21

О, ASDr прав. Как раз у Казаковf меньше всех перенос ЦМ. Перенос ограничивается флагами, у флагов у него корпус наиболее прямой

Ещё мощная физика, развитая координация, гигантский опыт по объёму тренировок и соревнований.

Сообщение отредактировал Maykl: 16 November 2017 - 21:25

• 2

#12349 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 22:20

Ничего удивительного.  Победитель этапов Кубка страны в слаломе, неоднократный обладатель Кубка России. примерно три года назад завершил проф спорт с победой в общем зачёте Кубка страны .  Но вот вас...ну никак не пойму. Что "вы" (вопрос ко многим теоретикам) такого сделали и делаете что б приблизится хотя бы к нашему, ветеранскому уровню.  Ну кроме как расписываете так старательно на форуме свое мнение которое "хрен оспоришь"?)

А разве нужна какая-то специальная лицензия чтобы за вами ветеранами наблюдать и вами восхищаться?

• 0

#12350 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 22:22

Я только первый факт подметил - его трудно было не подметить icon_smile.gif По поводу второго ничего не утверждал.

Я говорил об амплитуде перемещения цм относительно лыж.

Сообщение отредактировал МихаилS: 16 November 2017 - 22:26

• 0

#12351 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 22:36

Я только первый факт подметил - его трудно было не подметить icon_smile.gif По поводу второго ничего не утверждал.
Я говорил об амплитуде перемещения цм относительно лыж.

Ну так уточнять надо, иначе непонятно.
А если относительно лыж - то это тоже самое, что сильнее всех клал бедро - разве нет?

Сообщение отредактировал ASDr: 16 November 2017 - 22:37

• 0

#12352 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 22:43

Ну так уточнять надо, иначе непонятно.
А если относительно лыж - то это тоже самое, что сильнее всех клал бедро - разве нет?

Да конечно, но я хотел этим отметить тот факт что при такой большой амплитуде переноса ЦМ (похоже метра полтора) ему удается делать это очень быстро

• 0

#12353 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 22:56

*
Популярное сообщение!

что касается вас, "нынешних старперов", так вы и сейчас чихпыхаете laugh.png

К стыду своему вынужден признать правоту эксперта. Особенно после моего позорного выступления в прошедший понедельник. Но возраст, он не щадит никого, поверьте.

А так все остальное тоже увы правда. И начало конца двадцатого века и прочее. Могу еще только вспомнить слова классика: "Спорьте до хрипоты о вкусе кокосовых орехов, с теми, кто их ел." (с)

• 4

#12354 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67661 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 23:12

Да конечно, но я хотел этим отметить тот факт что при такой большой амплитуде переноса ЦМ (похоже метра полтора) ему удается делать это очень быстро

Надо сказать, у тебя странные представления о " переносе" ЦМ относительно лыж.  Пока  лыжи в невесомости  , лыжи перемещаются относительно ЦМ, а не ЦМ относительно лыж. Как только лыжи загружаются ЦМ смещается, а не переносится относительно лыж в сторону центра поворота под воздействием силы тяжести  На эту скорость лыжник никак повлиять не может. Просто, поскольку он способен ехать при той скорости при которой он едет, цМ смещается ровно настолько. чтобы он мог ехать с этой скоростью.

Т.е первична скорость передвижения по трассе, а смещение  ЦМ  вторично -оно смещается под действием силы тяжести и силы инерции, а не как следствие непосредственных активных действий лыжника в процессе поворота. Типа, вот он захотел сместить ЦМ  и быстро это сделал.  Все определяется выходом из предыдущего поворота и смещение цМ относительно лыж  происходит при пассивном наблюдении лыжника  за этим процессом Он уже думает даже не о следующем, о следующем за следующим

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 November 2017 - 23:23

• 1

#12355 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 23:16

"Спорьте до хрипоты о вкусе кокосовых орехов, с теми, кто их ел." (с)

Есть еще пословица.

"Надо быть гурманом чтобы различать оттенки дерьма".

Просто вспомнилось.

• 1

#12356 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67661 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 23:20

К стыду своему вынужден признать правоту эксперта. Особенно после моего позорного выступления в прошедший понедельник. Но возраст, он не щадит никого, поверьте.

А так все остальное тоже увы правда. И начало конца двадцатого века и прочее. Могу еще только вспомнить слова классика: "Спорьте до хрипоты о вкусе кокосовых орехов, с теми, кто их ел." (с)

Нет Сережа. Худо-бедно мы режем иногда повороты. А вот гуршманистам  даже нельзя этого делать, если они хотят  регулировать процесс поворота так, как велит их гуру. У них процесс резания свой, гуршмановский. фактически -чих-пых, т.к изобретался в начале 90-х

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#12357 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 00:13

Кать, тебе то как моя кособокая каталка в свободе понравилась, стоило того чтоб сходить посмотреть?

Понравилась ) Но я, честно говоря, не все время на тебя смотрела, сама тоже немножко покаталась. Надеюсь, без обид? ))

• 0

#12358 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 00:14

возраст, конечно, штука жестокая. но... чихпыханье  - эт не об этом. вон хотя б ХХ взять, для примера

между прочим, а вы их ели? icon_wink.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 17 November 2017 - 00:15

• 0

#12359 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 02:01

Понравилась ) Но я, честно говоря, не все время на тебя смотрела, сама тоже немножко покаталась. Надеюсь, без обид? ))

Спасибо, я старался не оплошать, чтоб не огорчить)
  • 1

#12360 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 17 November 2017 - 04:54

Учит такая же жертва  маркетингового хода ГГ,  как  и все гуршманисты, не дочитавшие до главы, описывающей,  как надо ставить современную спортивную технику.

"Независимое положение  корпуса и ног, достигаемое сломом в бедре, должно четко просматриваться

Положение корпуса должно быть стабильным и эту стабильность обеспечивает мобильность ног" 

Вся современная техника описывается двумя строчками, но их надо было прочитатьbiggrin.png 

Ну-ну, еще Ларионову поучи, как ездить надо.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных