X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#12321 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 14:59

Ничего не понимаю icon_sad.gif ЕСли заклон такое зло, то почему же на этом ролике  вас всех ему учат?

https://forum.ski.ru...38412&p=2535117

Это прививка :)

• 1

#12322 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 15:02

У меня приятель, МС,  призер чемпионат СССР  в слаломе. До сих пор не может понять, как эти карвинговые лыжи поворачивают.

Как ездил 100 лет назад, так и ездит. 

Не путаешь, может Империи?

• 2

#12323 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 15:25

Степаныч, а это его турики оценивали корягой?rolleyes.gif

Степаныч имеет ввиду первые спуски после 25 летнего перерыва. 

Эти возрастные МС-ы за полгода вкатывания в лыжи сами у себя на 25 сек трассе снимают секунд по 5 и едут уже за 20, вызывая в этот период чувство гордости у соревнующихся с ними чайников. А потом снимают еще секунды 3 и уходят в группу под названием "хрен догонишь" biggrin.png

• 2

#12324 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 15:33

Степаныч, а это его турики оценивали корягой?rolleyes.gif А то, что он во всей красе, это не потому, что он книжек не читал, а потому, что он МС (хоть и в прошлом). А мастерство не пропьешь.

Ничего подобного.Запросто можно пропить. Мой вышеупоминаемый приятель, МС.  мне на 35сек. московского гиганта проигрывает 5 сек, хоть и катается так же часто как я, а то и чаще.. И именно потому, что не уловил особенностей техники. А  поймет, в чем фишка, вставит мне , мало не покажется. типа, как Андрей  из видео

А в горах, на прямых лыжах, когда мы на скорость с ним соревнуемся. я только в начале на равных, потом  он отрывается. 

Просто, ты тоже не улавливаешь нюансов резаных поворотов,  поэтому такой  снобизм постоянно у тебя сквозит

• 0

#12325 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 15:35

Не путаешь, может Империи?

В империи он не успел  получить звание МС, кворума не хватило

• 0

#12326 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34572 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 15:46

Спор спор
Я вот тенденцию давно уловил, а в этом сезоне наглядней еще, что все ггшники уже перестроились,; чего они пытаются доказывать я не знаю) но это так)
  • 1

#12327 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34572 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 15:49

Видимо сейчас сведение к минимуму завала, подключение ангуляции, выравнивание корпуса говорит о том что достигли через тернии просветления)
  • 1

#12328 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 16:05

*
Популярное сообщение!

Видимо сейчас сведение к минимуму завала, подключение ангуляции, выравнивание корпуса говорит о том что достигли через тернии просветления)

Все течет, все изменяется.

ГГ-шники, неГГ-шники. По моему просто каждый вкладывает в эту классификацию свои представления о том что такое хорошо, а что такое плохо. 

Вот МИтич и Алекс63 и др. антиГГ похоже считают, что все все кто едут плохо - гуршманисты 

А вот мне кажется наоборот и что с этим делать? 

Для меня самая изюминка в том что называют гуршманизмом - стремление в каждом повороте максимально уйти в сторону от лыж. Тот кто так делать боится или не может или не хочет и висит над лыжами, изгибаясь по максимуму в коленях и тазу - правоверный антигуршманист. 

ИМХО (Имею мнение, хрен отспоришь)icon_smile.gif

Сообщение отредактировал МихаилS: 16 November 2017 - 16:05

• 5

#12329 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 16:17

А на склоне хрен догонишь) 

• 0

#12330 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 16:19

*
Популярное сообщение!

Для меня самая изюминка в том что называют гуршманизмом - стремление в каждом повороте максимально уйти в сторону от лыж. 

Стремление должно быть поставить лыжи на кант.  А для это есть несколько способов. Чем больше способов владеешь, тем выше будет твой уровень 

• 3

#12331 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 16:39

Я просто ролик с мастерами прошлого выложил, чтобы показать, что по слаломной трассе мало отличимой от современной можно ничуть не медленнее на классических лыжах ездить. И все. И пояснил, что и мы, нынешние старперы, на аналогичных лыжах катались. Чихпыхали, по вашему.

А кто в какой совдепии жил, это личное дело каждого. И когда какие революции происходили, в общем то волнует примерно, как прошлогодний снег. Так что ничего личного, просто частное мнение.

А здесь почему-то постоянно получается, как в одном бессмертном произведении. Когда один персонаж строго спрашивает другого: "Это вы на мой счет грызете палец?".

вы дискутируете о чем-то своем. при этом делаете какие-то странные заявления, вроде тех, что я отметила выше болдом и про лыжи конца 20-го века (кстати, так и не ответив, какие же годы вы подразумеваете).

со словом классика (классические лыжи)  здесь все достаточно вольно обращаются. вы тоже. а меж тем даже в приведенной вами таблице геометрия этих лыж сильно разнится. а ваше частное мнение о прошлогоднем снеге никак не отменяет факта, что в 90-е годы происходили видоизменения геометрии и длины лыж. 

что касается вас, "нынешних старперов", так вы и сейчас чихпыхаете laugh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 16 November 2017 - 16:57

• 0

#12332 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 16:39

Вот МИтич и Алекс63 и др. антиГГ похоже считают, что все все кто едут плохо - гуршманисты 

Если мнение основывается на фактах, но при этом фактов недостаточно для обоснования этого мнения, то неправильное мнение легко оспорить.

Например, я антигуршманист, но еду плохо, а Ревкуц  -гуршманист .  но едет, хорошо . У меня такой критерий - кто едет быстрее меня, тот хорошо едет, кто медленнее -тот плохо

Для меня самая изюминка в том что называют гуршманизмом - стремление в каждом повороте максимально уйти в сторону от лыж. Тот кто так делать боится или не может или не хочет и висит над лыжами, изгибаясь по максимуму в коленях и тазу - правоверный антигуршманист. 

Ты, как турист, в качестве изюминки можешь выбирать любой критерий. Но для спортсмена   есть только один критерий правильной  техники - она, при прочих равных, позволяет проехать быстрее трассу.

Если один и тот же спортсмен умеет использовать разные техники, то он выберет спуск с ангуляцией, т.к это быстрее и надежнее., если исходить из современной постановки трассы и  требований к инвентарю.

Проблема не в том чтобы вообще не висеть над лыжами. Всегда можно разогнать до большой скорости и делать повороты большого радиуса,  чуть ли не касаясь бедром склона. Проблема в том, чтобы делать крутые повороты  в слаломе с частотой чаще чем 1 раз в 0,8 сек. Большинство этого никогда не достигает. Просто,  есть спортивная, эффективная техника, а есть  всякие суррогаты, тоже позволяющие спускаться по трассе с каким-то конечным временем. Телемарком тоже можно съехать  по трассе, и на беговых лыжах тоже

• 0

#12333 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 16:54

Спор спор
Я вот тенденцию давно уловил, а в этом сезоне наглядней еще, что все ггшники уже перестроились,; чего они пытаются доказывать я не знаю) но это так)

ты попутал. это антиГГшники перестроились/перекрасились, приходится выкручиваться  и так, и сяк... ты скоро тоже перекрасишься  laugh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 16 November 2017 - 17:04

• 1

#12334 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 16:58

делать боится или не может или не хочет и висит над лыжами, изгибаясь по максимуму в коленях и тазу - правоверный антигуршманист. 

Хотел сам себе минус поставить, все таки я здесь фигню сморозил. :)

Потому что сам так делать еще боюсь или не могу в достаточных количествах, но стремлюсь:)

• 1

#12335 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23030 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 17:02

Хотел сам себе минус поставить, все таки я здесь фигню сморозил. icon_smile.gif

Ну, если хочешь, могу поставить не глядя, мне не жалкоbiggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 16 November 2017 - 17:33

• 2

#12336 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 17:06

..................................

Всегда можно разогнать до большой скорости и делать повороты большого радиуса,  чуть ли не касаясь бедром склона. Проблема в том, чтобы делать крутые повороты  в слаломе с частотой чаще чем 1 раз в 0,8 сек. 

...................................

Таки наоборот :)

Если касаться бедром склона, поворот будет получаться как раз НЕ большого радиуса.

Посмотри видео последних заездов в снежкоме. Сильнее всего клал бедро на склон Казаков - 

самая большая амплитуда переноса ЦМ из стороны в сторону, но как быстро он это делает! Просто фантастика.

• 0

#12337 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 17:21

Таки наоборот icon_smile.gif

Если касаться бедром склона, поворот будет получаться как раз НЕ большого радиуса.

Посмотри видео последних заездов в снежкоме. Сильнее всего клал бедро на склон Казаков - 

самая большая амплитуда переноса ЦМ из стороны в сторону, но как быстро он это делает! Просто фантастика.

<бедро можно "класть "на склон  при скорости 40 км/ч  делая резаные  дуги радиусом 5м с определенным разводом ворот, как делают лидеры в Снежке, а можно на скорости 54 км/ч делать квазирезаные повороты по равновесной дуге радиусом 13м. Проблема в том, что   на скорости  40 км/ч это надо делать 1 разв в 1 секунду. Я один такой поворот сделаю, но  следующий будет через трое ворот

Бедро-то они кладут, но ЦМ поднят достаточно высоко. Если ты в заклоне   так подымешь ЦМ, то будешь час поворачивать

Вообще есть  известная формула  для  "резаных поворотов по Гуршману "v*v/r*g= tg@.  Хочется тебе наклониться  на 60 градусов, разгоняешься до определенной скорости и наклоняешься. Нет проблем)))

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 November 2017 - 17:34

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#12338 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4594 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 17:25

Хотел сам себе минус поставить, все таки я здесь фигню сморозил. icon_smile.gif

Потому что сам так делать еще боюсь или не могу в достаточных количествах, но стремлюсьicon_smile.gif

С возвращением в среду адекватных.

• 0

#12339 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 17:56

*
Популярное сообщение!

Ничего удивительного.  Победитель этапов Кубка страны в слаломе, неоднократный обладатель Кубка России. примерно три года назад завершил проф спорт с победой в общем зачёте Кубка страны .  Но вот вас...ну никак не пойму. Что "вы" (вопрос ко многим теоретикам) такого сделали и делаете что б приблизится хотя бы к нашему, ветеранскому уровню.  Ну кроме как расписываете так старательно на форуме свое мнение которое "хрен оспоришь"?)

• 4

#12340 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34572 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 18:23

ты попутал. это антиГГшники перестроились/перекрасились, приходится выкручиваться  и так, и сяк... ты скоро тоже перекрасишься  laugh.png

Перекрашенные на зоне топчутся 

а попутал в башке у тебя

за базаром следи кто такая

)

Сообщение отредактировал demon75: 16 November 2017 - 18:27

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных