X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#12301 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 28 November 2019 - 22:16

Charlie - это одновременно и возврат к подъемнику Tramans, и она же потом идет долго и полого к поляне Монте Паны. Только я выше предположил, что свернуть с нее направо к Саслонгу можно раньше выезда на поляну Монте Паны. Там есть довольно широкий проезд через лес по правую руку. Тогда и толкаться по полю не придется (мне и нечем icon_smile.gif). А вот с трассы Alfa так не получится, с нее только пересекать все поле, да еще желательно свернуть с нее налево до выезда на поляну, иначе набор высоты по полю только вырастет.

Красная стрелка - съезд под 90 градусов по описанию ProstoP, зеленая - выезд на поле с Альфы, оранжевая - мой вариант. Если поеду туда, то попробую icon_smile.gif

5de01e6ceaf69_monepana2.png

Сообщение отредактировал cymax: 28 November 2019 - 22:24

• 0

#12302 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 28 November 2019 - 22:27

всегда с Альфы сворачивается, а как ты предполагаешь - так ездил уже? - на 100° где-то на право надо крутануть - какое тут скорость сохранить, когда лыжи "кристианией" перекидывать придётся, выворачивая колени,
 а вот с Альфы-то скорость в даун-хиле очень даже неслабая развивается - один раз, чуть едущих (с Чампиной-План де Гральбы на Монте Пану) не сбила на перекрёстке, хотя и орала им во всю глотку - но они тупили, как будто на машине на основной трассе и все им уступить обязаны,
 но я останавливаться из-за раззяв не собиралась и в 15-20 см чудом разошлись, .... зачёркнуто (о матюках последовавших)))))

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 28 November 2019 - 22:28

• 1

#12303 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 28 November 2019 - 22:41

Не ездил, мне же в Фассу надо было возвращаться. Картинку сделал, по ней все хорошо видно :)

Так во второй половине Чарли пологая до безобразия. Может, люди боялись что остановятся пропустить и дальше толкаться надо будет  :)

• 0

#12304 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 28 November 2019 - 22:58

вот именно, что у них скорости не было, но на перекрёсток пёрли они с разинутым ртом - не понимали, видать, откуда я и куда и почему покрикивая несусь - народ не всегда тут быстро сображает = перекрёсток они не видели, пока я их чуть не сбила, но меня заметили из-за шума мной поднятого вовремя

(а чарли - чётко до двухместной возвратной креселки, нет? - почему она и дальше чарли? чё-то я не пойму)

• 0

#12305 Ski fan

Ski fan
  • Лыжебордер
  • 188 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 00:43

Ну если снега будет достаточно обязательно надо попробовать, уже из принципа biggrin.png

----------------

Ребят, скажите мне такую вещь, в Гардене самый поздний супермаркет закрывается в 19:30?

У нас так получается прилет в Мюнхен в обед, до вечера добраться думаю к шести получится, хотелось бы успеть скипассы взять (в кристине или ортизеи, не знаю где в субботу работают до поздна) чтобы утром не париться в кассах, на фит лыж и ботинок в РиноСки до закрытия забежать, а вот времени в маркет заскочить боюсь уже не останется, то что вижу так это максимум до 19-30 что то открыто, подскажите как правильней спланировать.

• 0

#12306 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 01:59

К 18 - это вы оптимистично. День недели какой? В субботу часто пробки бывают на автобане в Интале, да даже раньше, еще в Германии после Мюнхена могут начаться. А до поздна там ничего не работает. Ортизеи у вас первыми по дороге, там Шпар работает до 19:30, точка продаж ДСС до 19 в субботу, все в центре и рядом. Если по времени будете успевать, то заезжайте туда. Но я бы продукты на первый день взял из дома, тем более на машине все вещи везете. Скипассы тоже нет особого смысла брать заранее, если прийти утром к открытию подъемников, то это займет у вас пару минут. Вот с прокатом лучше разобраться в день приезда, это может отнять время, особенно если ботинки тоже прокатные. И если время останется, то тогда можно в магазин и за скипасами.

Как вариант, пока будете машину оформлять в прокате, отправить жену в Эдеку в Мюнхенском аэропорту. Там неплохой ассортимент и цены.

UPS. Посмотрел, у подъемника Сьюзи в субботу касса до 20 работает. Самое позднее, что есть по дороге.

https://www.dolomiti.../Points-of-sale

Сообщение отредактировал cymax: 29 November 2019 - 02:17

• 0

#12307 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 09:42

del 

Сообщение отредактировал OldGuy: 29 November 2019 - 09:47

• 0

#12308 Marakuy

Marakuy
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 10:20

По дороге из аэропорта Мюнхена всегда заезжаем в ближайший LIDL в Эчинге.  

Dieselstraße 35, 85386 Eching, Германия

Там недавно появилась полка с колбасками и мясками от Handl Tirol. Есть Porto Ruby за 5,5 евро. 

А оттуда уже без остановок в любимую Сельву.

• 0

#12309 Ski fan

Ski fan
  • Лыжебордер
  • 188 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 14:10

Вы правы о пробках, мы как раз в субботу прилетаем, один раз летом из Мюнхена в Австрию ехали (тоже суббота была), 2 часа дополнительных ушло на пробки.

Спасибо, да, это хороший вариант с магазином в аэропорту, или по дороге,

Тем более если есть касса работающая до 8 вечера, то скипассы в конец или максимум на утро, а вот экипировку первым делом сразу по приезду, тогда можно успеть smile.png

Сообщение отредактировал Ski fan: 29 November 2019 - 14:18

• 0

#12310 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 14:26

Вы правы о пробках, мы как раз в субботу прилетаем, один раз летом из Мюнхена в Австрию ехали (тоже суббота была), 2 часа дополнительных ушло на пробки.

Спасибо, да, это хороший вариант с магазином в аэропорту, или по дороге,

Тем более если есть касса работающая до 8 вечера, то скипассы в конец или максимум на утро, а вот экипировку первым делом сразу по приезду, тогда можно успеть smile.png

Зимой Шпар в С . Кристине будет работать до 20.00, но в субботу вечером ассортимент будет грустный. Скипасс-офис начинает работать в 8.00, подъемники с 8.30-ти, спокойно купите скипасы утром.

• 0

#12311 Ski fan

Ski fan
  • Лыжебордер
  • 188 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 14:37

Зимой Шпар в С . Кристине будет работать до 20.00, но в субботу вечером ассортимент будет грустный. Скипасс-офис начинает работать в 8.00, подъемники с 8.30-ти, спокойно купите скипасы утром.

Прошу прощения, а что такое Шпар?

• 0

#12312 blackmac

blackmac
  • Лыжебордеры
  • 372 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 15:11

Spar
  • 0

#12313 Ski fan

Ski fan
  • Лыжебордер
  • 188 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 15:21

Вы имеете ввиду супермаркет Despar?
  • 0

#12314 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 16:23

Да, его. В Италии он так называется, но во многих странах первоначальную приставку De убрали, и стало просто Spar. В той же Австрии и у нас. А франшиза одна и та же. Один из распространеный в доломитских поселках супермаркетов, второй такой - Conad, это местная сеть. Встречаются и другие сети - Lidl, Eurospin, M-preis - но у них обычно более крупный формат магазинов, и в небольших поселках они почти не представлены.

Сообщение отредактировал cymax: 29 November 2019 - 16:31

• 0

#12315 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 17:06

По дороге из аэропорта Мюнхена всегда заезжаем в ближайший LIDL в Эчинге.  

Dieselstraße 35, 85386 Eching, Германия

Там недавно появилась полка с колбасками и мясками от Handl Tirol. Есть Porto Ruby за 5,5 евро. 

А оттуда уже без остановок в любимую Сельву.

+много.  Ассортимент Лидла хоть и специфичен, но легко позволяет затариться на всю неделю, по божеским ценам. Специалитеты докупите в Ортизее

Сообщение отредактировал gorreri: 29 November 2019 - 20:05

• 0

#12316 Ski fan

Ski fan
  • Лыжебордер
  • 188 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 18:40

Так и сделаем, еще раз спасибо ))

• 0

#12317 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 23:06

Муж в Шерегеше сейчас тусит с суровыми фрирайдерами, который Ронду ездят только вне трасс )))

Натус, не с нашим ли ОНом,  интересно, муж Алисон там тусит?)))) Он такой, может рассказать, как Ронду внетрасс ездил)))

• 1

#12318 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 01:02

Ну если снега будет достаточно обязательно надо попробовать, уже из принципа biggrin.png
----------------

Ребят, скажите мне такую вещь, в Гардене самый поздний супермаркет закрывается в 19:30?
У нас так получается прилет в Мюнхен в обед, до вечера добраться думаю к шести получится, хотелось бы успеть скипассы взять (в кристине или ортизеи, не знаю где в субботу работают до поздна) чтобы утром не париться в кассах, на фит лыж и ботинок в РиноСки до закрытия забежать, а вот времени в маркет заскочить боюсь уже не останется, то что вижу так это максимум до 19-30 что то открыто, подскажите как правильней спланировать.

затаривайтесь в Германии основным набором продуктов, ну и пивом, если есть любители!)

Сообщение отредактировал klyck2006: 30 November 2019 - 01:03

• 0

#12319 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 01:06

И ещё момент - 06.01 Епифания, скорее всего магазины будут закрыты.
  • 0

#12320 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 30 November 2019 - 01:10

+много. Ассортимент Лидла хоть и специфичен, но легко позволяет затариться на всю неделю, по божеским ценам. Специалитеты докупите в Ортизее

итало/французские лидлы люблю, но в Германии предпочитаю Кауфланд)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных