X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#12301 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67662 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 09:22

Что лучше меня ещё вовсе не значит что едет нормально. Если танцору что мешает то не все смогут в себе прибратся. Хуже всего безнадега, когда все лучшее в прошлом.

Я о тебе вообще не упоминал и  ни с кем не сравнивал. Ты говорил, что деды не могут держать корпус "прямым" Вот дед вполне держит корпус прямым и едет  не просто нормально, а очень хорошо. Ты никогда так не поедешь. Десятилетия идут, а соперники из его возрастной группы обогнать его не могут

Почему это все лучшее в прошлом?  Финиш может быть прекрасным  Например, третий глаз откроетсяbiggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 November 2017 - 09:27

• 0

#12302 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 09:33

Я о тебе вообще не упоминал и ни с кем не сравнивал. Ты говорил, что деды не могут держать корпус "прямым" Вот дед вполне держит корпус прямым и едет не просто нормально, а очень хорошо. Ты никогда так не поедешь. Десятилетия идут, а соперники из его возрастной группы обогнать его не могут
Почему это все лучшее в прошлом? Финиш может быть прекрасным Например, третий глаз откроетсяbiggrin.png

Тебе нужен глаз во лбу? Пока могу менять комплектующие на помоложе, кто тоже могет?
  • 0

#12303 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67662 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 09:40

Тебе нужен глаз во лбу? Пока могу менять комплектующие на помоложе, кто тоже могет?

Конечно, третий глаз во лбу гораздо интересней, чем повторение пройденного с обновленными комплектующими. Это и есть старость  -  держаться за старое. т.е за то, что было давно и стремиться повторить былое Мы - будущее наших детей и должны показывать им достойный пример, а не молодиться,  "задрав штаны, бежать за комсомолом"

• 0

#12304 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 09:41

*
Популярное сообщение!

вы под концом 20-го века какие годы подразумеваете? видимо, мы в каких-то разных с вами совдепиях жили. у меня в 90-х  были лыжи Елан и Фелкл P9j. пару метров я на них проехала, в основном по прямой. 

следует читать, как написано. переходил вовсе не значит перешел. не совсем понимаю вашего негодования по этому поводу. может, поясните? icon_wink.gif или вы полагаете, что карвинговая эволюция/революция в каких-то других годах происходила?

Я просто ролик с мастерами прошлого выложил, чтобы показать, что по слаломной трассе мало отличимой от современной можно ничуть не медленнее на классических лыжах ездить. И все. И пояснил, что и мы, нынешние старперы, на аналогичных лыжах катались. Чихпыхали, по вашему.

А кто в какой совдепии жил, это личное дело каждого. И когда какие революции происходили, в общем то волнует примерно, как прошлогодний снег. Так что ничего личного, просто частное мнение.

А здесь почему-то постоянно получается, как в одном бессмертном произведении. Когда один персонаж строго спрашивает другого: "Это вы на мой счет грызете палец?".

• 3

#12305 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 10:04

Конечно, третий глаз во лбу гораздо интересней, чем повторение пройденного с обновленными комплектующими. Это и есть старость - держаться за старое. т.е за то, что было давно и стремиться повторить былое Мы - будущее наших детей и должны показывать им достойный пример, а не молодиться, "задрав штаны, бежать за комсомолом"

У меня каждый год лучше техника, это не факт? 4,09 в марафоне это лучше 4-12 в 2005м.
  • 0

#12306 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67662 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 10:11

Я просто ролик с мастерами прошлого выложил, чтобы показать, что по слаломной трассе мало отличимой от современной можно ничуть не медленнее на классических лыжах ездить. И все. И пояснил, что и мы, нынешние старперы, на аналогичных лыжах катались. Чихпыхали, по вашему.".

Самое прикольное в этой истории , что гуршманисты уверены, что они не чих-пыхают, а едут резаными поворотами

• 0

#12307 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67662 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 10:15

У меня каждый год лучше техника, это не факт? 4,09 в марафоне это лучше 4-12 в 2005м.

Конечно,  с каждым годом твоя техника все лучше.Важно с какого уровня техника улучшается. С нуля она всегда какое-то время улучшается . А у чемпионов мира, наоборот, она все время ухудшается с возрастом Им что, надо повеситься? Марафон за четыре часа -это все равно, что пробежать стометровку за 20 секунд, или проехать трассу в Снежкоме за 50 сек/ Так что на лыжах ты катаешься лучше, чем бегаешь марафонbiggrin.png

Но как бы ты свою технику не улучшал Игоря  ты не догонишь 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 November 2017 - 10:24

• 0

#12308 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 10:36

Конечно, с каждым годом твоя техника все лучше.Важно с какого уровня техника улучшается. С нуля она всегда какое-то время улучшается . А у чемпионов мира, наоборот, она все время ухудшается с возрастом Им что, надо повеситься? Марафон за четыре часа -это все равно, что пробежать стометровку за 20 секунд, или проехать трассу в Снежкоме за 50 сек/ Так что на лыжах ты катаешься лучше, чем бегаешь марафонbiggrin.png
Но как бы ты свою технику не улучшал Игоря ты не догонишь

Трассу за 50 сек. то согласен, бегаю я лучше чем трассу езжу. Но зачем мне трасса, если она наверняка угробит технику в свободе. Трасса вновь закатает в мышцы классеку и трындец карвингу, оно мне надо?
  • 0

#12309 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 10:54

Да нет никакого шаха и мата. Ангуляции (правильной) - учить надо, заклону - не надо.

Ничего не понимаю :( ЕСли заклон такое зло, то почему же на этом ролике  вас всех ему учат?

https://forum.ski.ru...38412&p=2535117

• 0

#12310 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67662 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 11:01

Ничего не понимаю icon_sad.gif ЕСли заклон такое зло, то почему же на этом ролике  вас всех ему учат?

https://forum.ski.ru...38412&p=2535117

Учит такая же жертва  маркетингового хода ГГ,  как  и все гуршманисты, не дочитавшие до главы, описывающей,  как надо ставить современную спортивную технику.

"Независимое положение  корпуса и ног, достигаемое сломом в бедре, должно четко просматриваться

Положение корпуса должно быть стабильным и эту стабильность обеспечивает мобильность ног" 

Вся современная техника описывается двумя строчками, но их надо было прочитатьbiggrin.png 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 November 2017 - 11:05

• 2

#12311 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67662 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 11:04

Трассу за 50 сек. то согласен, бегаю я лучше чем трассу езжу. Но зачем мне трасса, если она наверняка угробит технику в свободе. Трасса вновь закатает в мышцы классеку и трындец карвингу, оно мне надо?

Нет, ты как раз катаешься лучше. Ты пробежал в два раза медленнее мирового рекорда, а проехал  процентов на 70 медленнее.

Бросай марафон и в трассу. Ты перспективный горнолыжник, а не марафонец

• 1

#12312 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 11:06

Учит такая же жертва  маркетингового хода ГГ,  как  и все гуршманисты, не дочитавшие до главы, описывающей,  как надо ставить современную спортивную технику

"Независимое положение  корпуса и ног достигаемое сломом в бедре должно четко просматриваться

Положение корпуса должно быть стабильным и эту стабильность обеспечивает мобильность ног" 

Это не "жертва" а МС в ГЛ. Да и merry_candy вроде бы была довольна обучением, как я понял?

• 0

#12313 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67662 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 11:11

*
Популярное сообщение!

Это не "жертва" а МС в ГЛ. Да и merry_candy вроде бы была довольна обучением, как я понял?

Ну, да чемпионка , по-моему в супере, т.е в скоростных дисциплинах  во времена классики. Все в начале нулевых не понимали. что это такое - карвинговые лыжи. А тут выходит книга человека"работавшего, типа, со сборными разных западных стран", описывающего, как он говорит современную технику. Красивые картинки прилагаются. Ну как не поверить написанному?. Кто там углублялся в детали и мог бы рассмотреть, что в книге-то описана элементарная классика?. ты мне и сейчас доказываешь, что ангуляцией нельзя радиус поворота регулировать Вот и АЛ так же думала Именно, что жертва

Практики-слаломисты,  к примеру Полинковский, сразу поняли что это разводка лохов

У меня приятель, МС,  призер чемпионат СССР  в слаломе. До сих пор не может понять, как эти карвинговые лыжи поворачивают. Как ездил 100 лет назад, так и ездит.  А в  спуске на скорость, где не надо сильно поворачивать и вырез лыжи незначителен. фиг его и сейчас догонишь

А вот противоположный пример. Тоже МС, но 25 лет не катался. Лет 9 назад был коряга-корягой. Но избежал участи стать гуршманистом  И вот он во всей красе. 54г И единственный кто на этом сайте кратко но адекватно изложил основы современной  спортивной техники.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 November 2017 - 12:02

• 4

#12314 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 12:00

Нет, ты как раз катаешься лучше. Ты пробежал в два раза медленнее мирового рекорда, а проехал процентов на 70 медленнее.
Бросай марафон и в трассу. Ты перспективный горнолыжник, а не марафонец

Не 50 сек. не мой уровень в трассе; а вот 4-09 это как раз мировой рекорд в 80 лет, надо же учитывать и возраст. И не буду бегать медленнее, так как только в свободе смогу ускорять лыжи и разбивать весь старый хлам,что будет мешать скорости и бега тоже.
Вернусь в Снежок с новой *опой и только так смогу её отжимать на пятки у вешек чтоб выиграть у 131го.
  • 0

#12315 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 12:16

*
Популярное сообщение!

"Марафон за четыре часа -это все равно, что пробежать стометровку за 20 секунд, или проехать трассу в Снежкоме за 50 сек/"

Ничего подобного.
Марафон ваще пробежать не любой сможет, а стометровку за 20 секунд и трассу в Снежкоме - любой не инвалид.
  • 3

#12316 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 12:21

Ну, да чемпионка , по-моему в супере, т.е в скоростных дисциплинах  во времена классики. Все в начале нулевых не понимали. что это такое - карвинговые лыжи. А тут выходит книга человека"работавшего, типа, со сборными разных западных стран", описывающего, как он говорит современную технику. Красивые картинки прилагаются. Ну как не поверить написанному?. Кто там углублялся в детали и мог бы рассмотреть, что в книге-то описана элементарная классика?. ты мне и сейчас доказываешь, что ангуляцией нельзя радиус поворота регулировать Вот и АЛ так же думала Именно, что жертва

Практики-слаломисты,  к примеру Полинковский, сразу поняли что это разводка лохов

У меня приятель, МС,  призер чемпионат СССР  в слаломе. До сих пор не может понять, как эти карвинговые лыжи поворачивают. Как ездил 100 лет назад, так и ездит.  А в  спуске на скорость, где не надо сильно поворачивать и вырез лыжи незначителен. фиг его и сейчас догонишь

А вот противоположный пример. Тоже МС, но 25 лет не катался. Лет 9 назад был коряга-корягой. Но избежал участи стать гуршманистом  И вот он во всей красе. 54г И единственный кто на этом сайте кратко но адекватно изложил основы современной  спортивной техники.

Степаныч ты чего ждешь что бы этого МС записали в грушманистов по их теории весь WC  едет по ГГ.

• 0

#12317 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 12:50

Следуя твоей логике, есть спортсмены, далее идут физкультурники. Ну а далее на таком же отставании идут чайники. 

Не, после физкультурников идут бескультурники, то есть обычные раздолбаи biggrin.png

• 1

#12318 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 12:54

А  Физкультурник - это  почетно...

А чего оно тогда на "Фи" начинается? 

• 1

#12319 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 13:16

А чего оно тогда на "Фи" начинается?

Фи" это просто не модно, в моде спорт и таблетки.
  • 0

#12320 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23096 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 13:20

Степаныч, а это его турики оценивали корягой?rolleyes.gif А то, что он во всей красе, это не потому, что он книжек не читал, а потому, что он МС (хоть и в прошлом). А мастерство не пропьешь.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных