X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16956

#12281 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4312 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 23:11

А почему спортсмены, по-Вашему, заканчивают карьеру на четвертом десятке лет. И в 40 лет уже по две тренировки не проводят, хоть и на подъемнике поднимаются, т.к процесс восстановления замедляется.
А то бы всякие Райхи, Костеличи до 70 лет катались

колени у них заканчиваются и прочие части организма, известное дело. А так же мышечная реакция сильно снижается , а еще пропадает детская дурь - основой двигатель горнолыжного спорта .
  • 0

#12282 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3835 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 23:11

ради трассового катания никакого нет смысла туда ехать, а за трассу без знания места там лучше лезть в правильной компании . Внетрасса конечно всюду обозримая снизу, но снег действительно опасный. В основном из за мощного снегопереноса

Спасибо. Думаю что-нибудь придумаю. icon_wink.gif
  • 0

#12283 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 23:17

Никогда не был в Кировске. icon_sad.gif Очень хочу съездить в следующем сезоне. icon_smile.gif

Отдохнуть можно после Кавказа.
  • 1

#12284 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4312 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 23:17

Спасибо. Думаю что-нибудь придумаю. icon_wink.gif

Это правильно! В одиночку не надо, неуютно. А скитур там очень хорош. Много очевидных линий. Практически полное отсутствие растительности. Идеальный стадион
  • 1

#12285 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3835 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 23:27

Отдохнуть можно после Кавказа.

Это правильно! В одиночку не надо, неуютно. А скитур там очень хорош. Много очевидных линий. Практически полное отсутствие растительности. Идеальный стадион

Буду планировать. Стенс 102 протёр, смазал, ... Ждут.. icon_smile.gif
  • 0

#12286 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 23:28

колени у них заканчиваются и прочие части организма, известное дело. А так же мышечная реакция сильно снижается , а еще пропадает детская дурь - основой двигатель горнолыжного спорта .

Главное, что организм не восстанавливается после не то что двухразовых, но и одноразовых тренировок. А без тренировок результаты падают

• 1

#12287 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18568 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 23:30

Стенс 102 

Коллега :) У меня такие, 1 сезон откатал. В том числе в Кировске.

• 0

#12288 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4312 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 23:30

Главное, что организм не восстанавливается после не то что двухразовых, но и одноразовых тренировок. А без тренировок результаты падают

да , это беда , согласен.
  • 0

#12289 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 23:33

Мне кажется, техника это избавление от ненужной работы и правильное распределение нужной.

По-любому работа производится  и от нее устаешь. Можно целый день технично поднимать гантелину 5 кг  и не устать, а можно технично поднять штангу 80 кг три раза и откинуть копыта.

Кому-то нравится поднимать целый день гантелину 5 кг и не уставать кому-то штангу  80 кг., хотя он при этом устает

Какие-то прописные истины приходится изрекать

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 May 2023 - 23:34

• 0

#12290 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3835 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 23:37

Коллега icon_smile.gif У меня такие, 1 сезон откатал. В том числе в Кировске.

Ну и как? Все запросы покрывают?
  • 0

#12291 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 23:38

ради трассового катания никакого нет смысла туда ехать, а за трассу без знания места там лучше лезть в правильной компании . Внетрасса конечно всюду обозримая снизу, но снег действительно опасный. В основном из за мощного снегопереноса

Если там проводились и проводятся этапы КР, то трассовое катание там вполне приемлемое.  Тем более если речь идет о продлении катального сезона  на апрель

• 0

#12292 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 23:44

А почему средний возраст топ 10 в ультрамарафонах за 40?
Редкая лыжная гонка длится больше 2х мин. И за эти сек 40+ сложно сравниться с 20-25 летним организмом. А в выносливости на 300 км 'пробежку' 40+ могут ещё и фору дать

потому что в горнолыжный спорт это  спорт больших перегрузок . до 2-3 Жэ, ближе к спринтерскому виду.. Попробуйте пробежать на стадионе раз 20 по 200 метров  на пределе.На следующий день будете пешком ходить,  а не бегать

Совсем другой тип нагрузок, нежели у стайеров.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 May 2023 - 23:48

• 1

#12293 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18568 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 23:46

Ну и как? Все запросы покрывают?

Не все конечно, но они не единственные. Но беру в горы одни, блейды для Москвы. В этот раз брал ещё беговые.

• 0

#12294 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4312 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 23:48

Если там проводились и проводятся этапы КР, то трассовое катание там вполне приемлемое. Тем более если речь идет о продлении катального сезона на апрель

А в Леви вообще кубок мира проводят, но от этого пупырь в Леви интереснее для катания не становится.
  • 1

#12295 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 23:59

По такой логике можно технично бежать 400м или играть в футбол  и не уставать. Но люди почему-то бегают так, что устают.

Не всем нравится вальяжно рассекать склоны затрачиваю 50% усилий. Кому-то нравится кататься на грани предельных нагрузок. Только так и можно прогрессировать или по крайней мере медленнее деградировать

У меня иначе пошел прогресс... Кировск новый год съемная квартира а в ней турник в дверном проеме. И вот за минут 15 до нового года за мной погналась подруга типа шлепнуть меня по занице а я подъем переворотом от неё уйти... Ну Киукис - там потолки высокие но турник рухнул.  Как выяснилось потом таки все таки компрессионный позвоночника.  И начал я просто все с нуля пересматривать по технике что не так не там где нагрузка и как избежать.  И просто вышел через годы на другой уровень - то есть сбросить не перекуривая 2 км высоты по внетрассе - а что там... кулуар 40с + высота 500 -700 метров = а как завелся так и пошел. Будучи молодым такого не мог - ну там Чегет центрами скатить без остановок максимум.  Сейчас ну 50 лет уже... От такого может немного согреюсь в мороз если промерз на креселке.

Нормально лет в 30 стоп и все заново пересмотреть - отследить где идут нагрузки и как их вредных избежать - и после в каталове будет не просто прогресс а прорыв ... Даже если престарелый спортик

• 1

#12296 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 09 May 2023 - 00:06

потому что в горнолыжный спорт это  спорт больших перегрузок . до 2-3 Жэ, ближе к спринтерскому виду.. Попробуйте пробежать на стадионе раз 20 по 200 метров  на пределе.На следующий день будете пешком ходить,  а не бегать

Есть такая хрень как дерби де ля меже - там хожу по свинорою аля чегетские бугры на пару километров вниз - короче как ехать пофигу и где тоже - кто первый приехал того и тапки; Ну такие соревнования - так вот с молодых никто не выигрывал - все за 30 с хреном а то и уже 40 с копейками - Майер в 43 пятый. Тот самый что через сетки летал. Нет тут другое - если там лидеры выходили из 7 ми минут то я скатил за 8 и мне было 44 годика и не в последнем десятке отказался - много много мододых спортиков оказались позади ... Да и ехал на лыжах где кант был прибит гвоздями - ну из варианта чсто материально морального - поехать в горы и покататься или купить новые лыжи.. ЗА то и купил 300 евро и они до сих пор меня катают еще и заказные...

• 1

#12297 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 09 May 2023 - 00:12

А в Леви вообще кубок мира проводят, но от этого пупырь в Леви интереснее для катания не становится.

Кто в чем видит интерес Тебе Кировск  и Леви неинтересны, а многим интересны.  Склоны позволяют набрать ту скорость выше которой уже не справляешься с лыжами. А что еще требуется от трассы? Есть несколько крутых участков, спортивный склон вообще приятный.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 May 2023 - 00:13

• 1

#12298 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8072 сообщений

Отправлено 09 May 2023 - 00:15

потому что в горнолыжный спорт это спорт больших перегрузок . до 2-3 Жэ, ближе к спринтерскому виду.. Попробуйте пробежать на стадионе раз 20 по 200 метров на пределе.На следующий день будете пешком ходить, а не бегать

У мужчин и в 30 лет нередки инфаркты. Зачем испытывать организм взрывными нагрузками, когда есть более приятные развлечения
https://m.youtube.co...h?v=1LGVwmV-C3U
  • 0

#12299 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4312 сообщений

Отправлено 09 May 2023 - 00:20

Кто в чем видит интерес Тебе Кировск и Леви неинтересны, а многим интересны. Склоны позволяют набрать ту скорость выше которой уже не справляешься с лыжами. А что еще требуется от трассы? Есть несколько крутых участков, спортивный склон вообще приятный.

спортивный - короткий . Букахи на БВ не хватает категорически. Впрочем низ Северного убили тракторами.
  • 0

#12300 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 09 May 2023 - 00:21

Неверно едет ... слишком много не продолжения движения - мало смотри вперед такое едется как кошечка - мягко и не парясь если что с жесткой лыжи можно и  перескочить с бугра на бугор а так то посто течешь как вода и все ок

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Bing (1)