Я раз или два, наверно, за перчаткой упавшей ездил.
Тут главное - место запомнить
У меня в семье появлялись и лыжные палки, и хорошие очки, подобранные под подъемником. Я им честно давал отлежаться 2-3 дня, только потом спускался за ними.
Отправлено 27 November 2019 - 14:59
Я раз или два, наверно, за перчаткой упавшей ездил.
Тут главное - место запомнить
У меня в семье появлялись и лыжные палки, и хорошие очки, подобранные под подъемником. Я им честно давал отлежаться 2-3 дня, только потом спускался за ними.
Отправлено 27 November 2019 - 15:00
Наверное имеешь ввиду от Boe до Corvara, от Пассо Комполунго только вверх
Да она
Отправлено 27 November 2019 - 15:03
Ну скажем снег на подошве налип пока к подъёмнику шли и криво встегнулся чел...
Носок об носок стукнулся и...
Тогда надо обязательно отправиться за ней самому, после этого криво пристегивать перестанет.
Отправлено 27 November 2019 - 16:10
Если при подъеме на креселке лыжа отстегнулась, какие варианты кроме как чесать своими двоими и пытаться ее достать снизу? Можно ли к кому то обратиться за помощью?
Отправлено 27 November 2019 - 16:32
Надо в медицинскую страховку добавить гражданскую ответственность. Тьфу три раза)))
упавшая с кресла лыжа на склон делов серьёзных может наделать, были случаи, как и укатившийся по спуску борд->
когда в суд на вас подадут - адвокат сможет вам помочь, возможно ...
Отправлено 27 November 2019 - 16:55
Надо в медицинскую страховку добавить гражданскую ответственность. Тьфу три раза)))
А раньше не добавляли? Рисковый Вы человек!
Отправлено 27 November 2019 - 17:44
Привязанная резинкой - да. Ремешком привязывали от эпохи динозавров до начала 80-х прошлого века, травма, нанесенная лыжей, была редчайшим случаем.
Да, скорее всего, ремешок просто отрывался сразу)))
Отправлено 27 November 2019 - 17:53
Да, скорее всего, ремешок просто отрывался сразу)))
Угу. В интервале 1972-1983 не порвал ни одного ремешка (они из толстенной кожи были у КЛС), при том, что падал не раз по-взрослому. У Саломона 555 ремень был такой, что ногу мог из 5-й точки вырвать. Но насколько знаю, ни у кого не вырвал. Травмировались умники, цеплявшие резинку для автобагажника. Лыжа стреляла на резинке и била пяткой по затылку. Причем многократно.
Отправлено 27 November 2019 - 18:46
Угу. В интервале 1972-1983 не порвал ни одного ремешка (они из толстенной кожи были у КЛС), при том, что падал не раз по-взрослому. У Саломона 555 ремень был такой, что ногу мог из 5-й точки вырвать. Но насколько знаю, ни у кого не вырвал. Травмировались умники, цеплявшие резинку для автобагажника. Лыжа стреляла на резинке и била пяткой по затылку. Причем многократно.
Возникает резонный вопрос- почему производители отказались от ремешков, они ведь на порядок дешевле автостопов?
Отправлено 27 November 2019 - 19:00
Для юзера проще\удобнее.
(дист. пульт для ТВ дороже кнопок на самом ТВ)
Отправлено 27 November 2019 - 19:02
Помню, можно было отдельно купить стопера для КЛСов и т.п.
Шик!
Сообщение отредактировал ANS: 27 November 2019 - 19:02
Отправлено 27 November 2019 - 19:03
Возникает резонный вопрос- почему производители отказались от ремешков, они ведь на порядок дешевле автостопов?
Встегнись в лыжу с ремешками (или просто без скистопа) на крутом склоне и поделись впечатлениями. Вопрос отпадет. Именно неудобство, а не травматизм.
Отправлено 27 November 2019 - 20:52
Место очень трудно запоминать, кстати. Дите младшее упустило палку с подъемника над дикими местами - вроде опоры сосчитали, запомнили - приехали туда, рыли-рыли с дочкой друзей взрослой - ничего! дитя (до того наотрез не желавшее кататься с палками) стало ныть, что без палок не катание и не жизнь... ладно что тут муж подъехал, вскопал сугробы и нашел. А нам казалось что ну прям вот точно место засекли и без труда сами найдем
Отправлено 28 November 2019 - 00:44
на крутом склоне, особенно обледенелом скистопы тоже нифига не помогут, пробовал сам в Квитфьеле, на бетоне после этапа КМ в марте.Встегнись в лыжу с ремешками (или просто без скистопа) на крутом склоне и поделись впечатлениями. Вопрос отпадет. Именно неудобство, а не травматизм.
Отправлено 28 November 2019 - 00:50
Не помогут. И после очередного прыжка лыжа может уйти под снег и там затаиться далеко от точки входа.
Но юзеру такой крепёж удобней. Всё
Отправлено 28 November 2019 - 14:20
на крутом склоне, особенно обледенелом скистопы тоже нифига не помогут, пробовал сам в Квитфьеле, на бетоне после этапа КМ в марте.
Про впрыснутый речи нет, на нем и сошедшие спортсмены встегиваются на мягкой обочине. На обычном крутом склоне с комфортным снегом встегнуться без скистопа и пристегнуть ремень - непростой квест. А до выполаживания может быть оооочень далеко. Это не измышления, а личный опыт более 10 сезонов.
Отправлено 28 November 2019 - 14:29
Помню, можно было отдельно купить стопера для КЛСов и т.п.
Шик!
Помню даже сколько стоили
Отправлено 28 November 2019 - 14:46
Помню даже сколько стоили
А я помню, что их нельзя было использовать. Я купил и выкинул. Мой приятель работал на Салюте, где их делали, сам очень опытный лыжник +инструктор. Он выносил их с завода в виде набора комплектующих и дарил друзьям. С рекомендацией тщательно обработать напильником и собрать самостоятельно, предварительно смазав. После этого они кое-как, но работали.
Отправлено 28 November 2019 - 18:54
Я не ездил, да и не факт, что здесь найдутся те, кто пробовал так проехать. Но судя по спутнику проезд там есть, частично по целине, частично по снегоходной дорожке к этим домикам в ложбине. Но после них надо будет вверх подняться - они ниже уровня Саслонга. Подъем небольшой,возможно получится разогнаться, чтобы заехать своим ходом, но не факт. Я бы сначала со стороны Саслонга посмотрел на дорогу к этим домикам, а потом уже пробовал проезд из Монте Паны. В общем-то, пунктир на карте из-за того, что это неосблуживаемый скирут.
Ездил там с детьми несколько раз. Проезд возможен только в снежные зимы. Главное не проскочить поворот. При спуске по синей трассе "С" (или "Сharlie" иначе) сразу после выезда из леса на поляну Монте Пана будет поворот направо под 90 градусов в поле. Дорожку эту ратрачат (когда есть что ратрачить). По полю нужно немного потолкаться палками, потом пойдет под горку. В крутых местах может быть ободрано до земли. На последнем участке пути уже перед самым выездом на Саслонг-А придется немного полазить вдоль деревенских заборов, кое-где даже елочкой вверх.
Отправлено 28 November 2019 - 19:53
"С" или "Сharlie" - это возврат в сторону - План де Гральба-Чампиной с Монте Паны, никак не связано с выходом на Саслонг,
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных