X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для фрирайда и трассы

снаряжение сноуборд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12559

#12281 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 20:57

а потом просто пришел "маркетинг".

А до того тот же маркетинг собирал обратную связь и заставлял делать норм продукт. 
Скорее, какая-нибудь корп фигня типа нормы прибыли по департаментам ботинок. 
Ботинки дорого производить, поэтому не надо делать их прям сильно хорошими, подумали пацаны, и понеслось

Сообщение отредактировал garikgarik: 24 December 2024 - 20:57

• 0

#12282 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6091 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 21:07

Ботинки дорого производить, поэтому не надо делать их прям сильно хорошими, подумали пацаны, и понеслось

да недорого их в отличии от горнолыжных делать. Просто срок владения должен быть небольшой. Тогда как раз "большие дяди" пришли в этот бизнес - инвест фонды и все такое... А ещё "мы сохраняем название модели но меняем колодку". Это же "модно - молодежно" а не "консервативно" как у лыж.Себестоимость ниже- прибыль выше.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 24 December 2024 - 21:08

• 0

#12283 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6091 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 21:13

А до того тот же маркетинг собирал обратную связь и заставлял делать норм продукт.

"команда" делала "на заре" Шейперский продукт можно сказать. Потом это стало называться "про модель" и все остальные. При этом более маленькие фирмы с небольшими продажами- но во главе идейного человека - делали самобытные продукты. А вот потом и пришел "маркетинг" и обратная связь на производстве в экселевский табличках - расходы- прибыль- налоги. Итд итп. Но не для конечного покупателя а для собственника- акционера.
  • 0

#12284 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 21:24

да недорого их в отличии от горнолыжных делать. Просто срок владения должен быть небольшой. Тогда как раз "большие дяди" пришли в этот бизнес - инвест фонды и все такое... А ещё "мы сохраняем название модели но меняем колодку". Это же "модно - молодежно" а не "консервативно" как у лыж.Себестоимость ниже- прибыль 

Я не очень понимаю, про можно и молодежно) снуобрдистов молодых нет почти.

Обувь делать дорого в принципе. Горнолыжные дороже, но причем здесь это, я не понял

• 0

#12285 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6091 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 21:29

Я не очень понимаю, про можно и молодежно) снуобрдистов молодых нет почти.
Обувь делать дорого в принципе. Горнолыжные дороже, но причем здесь это, я не понял

Это отсыл к истории субкультуры под названием сноубординг. Этап " противостояния" и переманивание к себе массово молодежи. ( В до эпоху ньюскула) Сноубордические валенки это "дешовка из подвала" В отличии от матриц - установок - для литья плассмас.
  • 0

#12286 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 21:34

При этом модные снбд хардбуты стоят ппц недёшево)))
  • 0

#12287 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17865 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 21:36

У меня была capita warpspeed, вот только продал. Боты 13us, не цеплял. Очень жёсткая, под твои параметры идеально думаю, я 100 кг, мне немного тяжеловато на ней было. Если BSOD интересует, глянь варп. Жесткость по субъективным ощущениям не менее 9, хотя заявлено 7,5.

Димон, качай скилл)) .. 100кг - жёстких и непослушных досок не бывает))
  • 0

#12288 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 21:37

Бывают, но не такие канеш как описано
  • 0

#12289 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 13:15

Димон, качай скилл)) .. 100кг - жёстких и непослушных досок не бывает))

Вполне себе бывают, конечно, если туда поставить жесткие крепления и в пластиковых ботинках совершенно определенной техникой мочить однообразные повороты, то не бывает. Но если хочется ехать в мягком комплекте чуть медленнее, контрольнее, с заездами, например, на кочки, то начинаются проблемы. 

• 0

#12290 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17865 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 17:34

Вполне себе бывают, конечно, если туда поставить жесткие крепления и в пластиковых ботинках совершенно определенной техникой мочить однообразные повороты, то не бывает. Но если хочется ехать в мягком комплекте чуть медленнее, контрольнее, с заездами, например, на кочки, то начинаются проблемы.

Рассказываю.. когда я катал нескол ко лет назад с солнцеликим .. ещё на мягком, я был в акуе насколько медленно он едет..

Носиться быстро, что в пластике, что в мягком большого ума не нужно..

А вот скользить на канте именно с нужной скоростью (определяется геометрией доски+жесткостью) это скилл которого у меня нет.. и который на склоне очень редко бывает

Сообщение отредактировал rst: 25 December 2024 - 17:34

• 0

#12291 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17865 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 17:38

Было сказано с иронией.. на субъективную оценку жёсткости Димоном..

Две карты и обе кажутся чуть жёстче чем заявляет производитель..

ЗЫ
Димону нужно отдать должное, его чувство доски постоянное и даёт одинаковый результат
  • 0

#12292 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 19:55

ЗЫ
Димону нужно отдать должное, его чувство доски постоянное и даёт одинаковый результат

Жесткость может быть избыточна, независимо от веса райдера, просто под райд не подходит.
Ну то есть можно поменять какие-то вводные и гнуть все подряд, но вот нужно ли конкретному райдеру менять стиль? Чтобы доказать доске, что она мягкая?
  • 0

#12293 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 20:08

ЗЫ

С Рождеством! 

• 1

#12294 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17865 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 20:09

просто под райд не подходит

Да
  • 1

#12295 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17865 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 20:10

С Рождеством!

Взаимно!
  • 1

#12296 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 20:15

Рассказываю.. когда я катал нескол ко лет назад с солнцеликим .. ещё на мягком, я был в акуе насколько медленно он едет..

Носиться быстро, что в пластике, что в мягком большого ума не нужно..

А вот скользить на канте именно с нужной скоростью (определяется геометрией доски+жесткостью) это скилл которого у меня нет.. и который на склоне очень редко бывает

Еще крутизной склона определяется )))

Медленно ехать ппц скучно, особенно в пластике, когда есть все для того, чтобы так не ехать

Я с другой стороны баррикад
  • 0

#12297 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 20:16

Жесткость может быть избыточна, независимо от веса райдера, просто под райд не подходит.
Ну то есть можно поменять какие-то вводные и гнуть все подряд, но вот нужно ли конкретному райдеру менять стиль? Чтобы доказать доске, что она мягкая?

С весом 100 и более это редкость
  • 0

#12298 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17865 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 20:20

Медленно ехать ппц скучно, особенно в пластике, когда есть все для того, чтобы так не ехать

И на крутяке РК едет намного медленнее чем то что по ощущениям кажется нормальной скоростью для данного уклона..

это отдельный скилл..
у меня он в зачаточном состоянии)
  • 0

#12299 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 20:21

Мне помогает тестить доски - попробовать максимально медленный проезд на кантах связанными поворотами, я лично люблю доски, на которых я могу ехать медленно, потому что на скорости я могу физухой компенсировать излишнюю для той скорости мягкость, но они не заставляют меня гонять, а когда я готов гонять - беру карбон Коруа) 

• 0

#12300 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 25 December 2024 - 20:22

С весом 100 и более это редкость

Сплошь и рядом)

• 0

Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных