X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16956

#12261 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3835 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 22:01

а это не личный опыт-это вам любой инструктор или спортсмен скажет, объективная так сказать реальность, ну или вы по другому катаетесь

Да нет, это как раз мой личный опыт. В отличие от Вас я не могу знать, что скажут любые инструкторы и спортсмены по поводу внутренней ноги. По всей видимости у меня другая объективная реальность, чем у Вас и любых инструкторов и спортсменов.
  • 0

#12262 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 22:01

То есть ехать так же, а сил тратить меньше? Это из области фантастики.
Если нужно сделать необходимую работу, её нужно сделать. Или отхалтурить, но это уже совсем другое, о чем и говорим.
В лайт режиме можно и до вечера катать

Мне кажется, техника это избавление от ненужной работы и правильное распределение нужной.
  • 0

#12263 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 22:09

Да, но только обе ноги постоянно будут загружены и не будут отдыхать будучи внутренней. И кажется мне, что так они быстрее устанут.

Вообще существенно снизить усталость можно на начальном этапе обучения катанию когда техника ещё далека от совершенства. У меня так было 2 раза - когда только встал на лыжи и когда вернулся с борда. Очень давно на Эльбрусе ко мне подъехал местный хорошо катающийся лыжник и сказал: "эй, зачэм так часто стоишь отдыхаэшь, паэхали за мной!" И проехали без остановки оставшиеся километры.

Правильно, останавливаться нельзя. Остановки на отдых говорят о неправильной езде. Если не останавливаться, тело найдет решение.
  • 0

#12264 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3835 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 22:09

Расскажите, как не меняя скорость и траекторию уменьшить нагрузку? Очень интересно

У Валльнера написано, что у многих создается ошибочное представление, что нагрузка одинаково распределена, т.к субъективно  нагрузка на согнутой ноге ощущается  бОльшей, чем она есть

Если не ловить миллисекунды, то самый простой способ - поддаться нагрузке сгибая ноги после апекса...
  • 0

#12265 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 22:14

На спуске конечно устаешь , но на подъемнике- то отдыхаешь. Как можно умудриться укататься не пойму. Ладно пусть мы на не тех , неправильных лыжах катаемся. Не по настоящему значит, не по спортсменски. Ну ок, но вон спортики на сборах катаются по 2 тренировки в день, а между тренировок в парк или внтрассу лезут. Чего они не устают- то ?
  • 0

#12266 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 22:17

Если не ловить миллисекунды, то самый простой способ - поддаться нагрузке сгибая ноги после апекса...

Так нагрузка  опять возрастет после остановки сгибания , и на согнутых ногах будет восприниматься тяжелее

• 0

#12267 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3835 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 22:19

Да, но только обе ноги постоянно будут загружены и не будут отдыхать будучи внутренней. И кажется мне, что так они быстрее устанут.

Вообще существенно снизить усталость можно на начальном этапе обучения катанию когда техника ещё далека от совершенства. У меня так было 2 раза - когда только встал на лыжи и когда вернулся с борда. Очень давно на Эльбрусе ко мне подъехал местный хорошо катающийся лыжник и сказал: "эй, зачэм так часто стоишь отдыхаэшь, паэхали за мной!" И проехали без остановки оставшиеся километры.

Весь мой отдых - в транзите. А в "работе" меня "сгибает" сила тяжести, а "выпрямляет" сила инерции....
  • 0

#12268 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 22:21

На спуске конечно устаешь , но на подъемнике- то отдыхаешь. Как можно умудриться укататься не пойму. Ладно пусть мы на не тех , неправильных лыжах катаемся. Не по настоящему значит, не по спортсменски. Ну ок, но вон спортики на сборах катаются по 2 тренировки в день, а между тренировок в парк или внтрассу лезут. Чего они не устают- то ?

А почему спортсмены, по-Вашему, заканчивают карьеру  на четвертом десятке лет. И в 40 лет уже по две тренировки не проводят, хоть и на подъемнике поднимаются, т.к процесс восстановления замедляется.

А то бы всякие Райхи, Костеличи до 70 лет катались

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 May 2023 - 22:41

• 0

#12269 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3835 сообщений

Так нагрузка  опять возрастет после остановки сгибания , и на согнутых ногах будет восприниматься тяжелее

Остановит сгибание - сила инерции, даже разогнёт Вас и бросит в новый поворот.
  • 0

#12270 KoT1980

KoT1980
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Устают, для этого и тренируются чтобы усталость как можно позже наступала, плюс образ жизни, питани, сон
  • 0

#12271 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 22:24

Весь мой отдых - в транзите. А в "работе" меня "сгибает" сила тяжести, а "выпрямляет" сила инерции....

Сила тяжести пытается согнуть, но тело -то должно сопротивляться. Иначе сядешь на лыжи

Мы же видим как  спортсмены кМ  держатся за бедра после трассы, хотя ноги у них отдыхают в транзите. А их мышцы не чета нашим

• 0

#12272 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3835 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 22:30

Сила тяжести пытается согнуть, но тело -то должно сопротивляться. Иначе сядешь на лыжи

Мы же видим как  спортсмены кМ  держатся за бедра после трассы, хотя ноги у них отдыхают в транзите. А их мышцы не чета нашим

Им трассы такие ставят, в контруклонах некоторых плющит в склон. Условия для соревнований делают сложными. Зачем? Наверное Вы знаете ответ на этот вопрос.
  • 0

#12273 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 22:31

Ну вот, даже сюда "техника" свои метастазы пустила.

• 1

#12274 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 22:31

Остановит сгибание - сила инерции, даже разогнёт Вас и бросит в новый поворот.

Это смотря в каком режиме катаемся. Инерция может и не выбросить, В любом случает до апекса нога  должна удерживать возрастающую нагрузку

Бессмысленный спор. Вы катаетесь на непредельном для  себя уровне нагрузок и не устаете. Я тоже могу кататься 12 часов, но мне неинтересно так кататься.Увеличите скорость и уменьшите радиус поворота, начнете уставать по-любому.. Это как бы аксиома.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 May 2023 - 22:39

• 1

#12275 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 22:33

Я на бугеле больше устаю чем при катании, точнее ноги сильней забиваются. А ваще всё от покрытия зависит и от видимости. Если видимость хорошая, покрытие как сейчас вдоль кресла гондолы то уставать не с чего. А вот на склоне спортшколы за пару часов можно устать кашу месить.
  • 1

#12276 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3835 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 22:36

Ну вот, даже сюда "техника" свои метастазы пустила.

Никогда не был в Кировске. icon_sad.gif Очень хочу съездить в следующем сезоне. icon_smile.gif
  • 0

#12277 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 22:36

Им трассы такие ставят, в контруклонах некоторых плющит в склон. Условия для соревнований делают сложными. Зачем? Наверное Вы знаете ответ на этот вопрос.

Так для каждого уровня своя сложность. У КМ одна сложность, у  Кубка водокачки - другая. Физические кондиции  и технические навыки участников соответственно разные. А устают одинаково, т.к те и другие едут на своем пределе и- не успевают отдохнуть в транзите.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 May 2023 - 22:40

• 0

#12278 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 23:05

Никогда не был в Кировске. icon_sad.gif Очень хочу съездить в следующем сезоне. icon_smile.gif

ради трассового катания никакого нет смысла туда ехать, а за трассу без знания места там лучше лезть в правильной компании . Внетрасса конечно всюду обозримая снизу, но снег действительно опасный. В основном из за мощного снегопереноса

Сообщение отредактировал kuro: 08 May 2023 - 23:05

• 0

#12279 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4310 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 23:08

Устают, для этого и тренируются чтобы усталость как можно позже наступала, плюс образ жизни, питани, сон

Вопрос риторический, я конкретно про своих спортсменов в семье , малолетних. Не устают они , меж тренировок в оффске надевают нормальные лыжи вместо спичек и с нами катаются.
  • 0

#12280 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8072 сообщений

Отправлено 08 May 2023 - 23:10

А почему спортсмены, по-Вашему, заканчивают карьеру на четвертом десятке лет. И в 40 лет уже по две тренировки не проводят, хоть и на подъемнике поднимаются, т.к процесс восстановления замедляется.
А то бы всякие Райхи, Костеличи до 70 лет катались

А почему средний возраст топ 10 в ультрамарафонах за 40?
Редкая лыжная гонка длится больше 2х мин. И за эти сек 40+ сложно сравниться с 20-25 летним организмом. А в выносливости на 300 км 'пробежку' 40+ могут ещё и фору дать
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных