X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#12261 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 21:54

*
Популярное сообщение!

. Так что, если не на Урале проживать, то Европа гостеприимнее, да и горы немного другие. 

А я думаю, что 10 спусков по 300м гораздо полезнее и оставляют бОльшее удовлетворение. чем один  3км

• 5

#12262 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 21:58

Гы, так Альпы дешевле выходят. Я вот брал для потомков три билета до Инсбрука и обратно, получилось 31 тыща на всех. Пытался взять себе один до Магнитодырска в оба конца. На кубок Абзаково. Получилось 15 тыщ. На одного. Про цены в Абзаково на жилье и думать не охота. Так что, если не на Урале проживать, то Европа гостеприимнее, да и горы немного другие.

Василий, у меня сезонка на пупырь за 15ку ... Ну еще немножко на бензин надо ))) я в основном про это.

В АБМ на машине дешевле и удобнее. А окна в Европу в форме Шереметьево или аналогов в регионах нет (за исключением второй столицы разве что).
  • 1

#12263 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 22:10

А я думаю, что 10 спусков по 300м гораздо полезнее и оставляют бОльшее удовлетворение. чем один  3км

Ну тут жедем дас зайнен. В трубе я и так восемь месяцев в году по два раза в неделю, по 20 спусков в раз, по 300м каждый спуск, накручиваю.

А жил бы в шаговой доступности от урала, так понятно, с него бы и катался.

• 0

#12264 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 22:12

Василий, у меня сезонка на пупырь за 15ку ... Ну еще немножко на бензин надо ))) я в основном про это.

В АБМ на машине дешевле и удобнее. А окна в Европу в форме Шереметьево или аналогов в регионах нет (за исключением второй столицы разве что).

Мне, как престарелому, пупыри вообще почти что даром получаются. Только утром по будням кататься надо. Поэтому в редкую минуту отпуска хочется простора.

А с Москвы на машине зимой в Абзаково 1700 верст пилить, это мне как-то не айс.

Сообщение отредактировал vasya_1: 15 November 2017 - 22:13

• 0

#12265 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23561 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 22:28

Ну тут жедем дас зайнен. В трубе я и так восемь месяцев в году по два раза в неделю, по 20 спусков в раз, по 300м каждый спуск, накручиваю.
А жил бы в шаговой доступности от урала, так понятно, с него бы и катался.

Вася, а как в трубе народу не тесно когда на лёд все ломятся и как узнать когда в трубе залит ледяной вельвет?
  • 0

#12266 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 22:35

Вася, а как в трубе народу не тесно когда на лёд все ломятся и как узнать когда в трубе залит ледяной вельвет?

Во-первых на льду вельвета нет. На то он и лед. Лед настоящий, почти натечный.

Во-вторых на полосе частенько тренировки идут. Эта затея платная 8 тыщ за два часа. И посторонних на трассу обычно не пускают.

Ну а когда полоса свободна, то на ней можно человек несколько наблюсти. Да и то все, как один, из компании, что в понедельник соревновалась.

Так что самое правильное это присоединится к тренирующимся, внеся свою лепту в аренду полосы, наточить канты и получить кучу удовольствия на свою гузку. Есть и утренние и вечерние группы маньяков. Я вечером маньячу.

• 0

#12267 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 22:40

*
Популярное сообщение!

Во-вторых на полосе частенько тренировки идут. Эта затея платная 8 тыщ за два часа. И посторонних на трассу обычно не пускают.

Ну а когда полоса свободна, то на ней можно человек несколько наблюсти. Да и то все, как один, из компании, что в понедельник соревновалась.

Так что самое правильное это присоединится к тренирующимся, внеся свою лепту в аренду полосы, наточить канты и получить кучу удовольствия на свою гузку. Есть и утренние и вечерние группы маньяков. Я вечером маньячу.

Я-то считаю, что человеку, который  на снегу не катается хотя бы в силу  2-го разряда на льду тренироваться противопоказано. Даже имеющаяся  несовершенная техника будет порушена

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 November 2017 - 22:40

• 6

#12268 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23561 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 23:05

Я-то считаю, что человеку, который на снегу не катается хотя бы в силу 2-го разряда на льду тренироваться противопоказано. Даже имеющаяся несовершенная техника будет порушена

Да вот тоже сильно шуганула полная беспомощность на трассе :(, а рядом то зашибись и скорость и кайф на беспредел полный :) Долго теперь буду обходить вешки стороной
  • 0

#12269 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 23:10

Да вот тоже сильно шуганула полная беспомощность на трассе icon_sad.gif, а рядом то зашибись и скорость и кайф на беспредел полный icon_smile.gif Долго теперь буду обходить вешки стороной

Вешки не надо обходить стороной. Просто надо начинать с простеньких трасс\. а не с таких как на соревнованиях. Вот Raceface занимается с начинающими. Запишись к нему, если есть материальные возможности

• 0

#12270 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23561 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 23:10

Странно, я думал что вельветят вначале потом замораживают в лёд и такая ледяная рифленка бесподобно хороша, ничего лучшего не имел никогда.
  • 0

#12271 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23561 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 23:17

Вешки не надо обходить стороной. Просто надо начинать с простеньких трасс\. а не с таких как на соревнованиях. Вот Raceface занимается с начинающими. Запишись к нему, если есть материальные возможности

Вот уж точно мучиться не пойду, пока надеюсь что я самый хитрый. Вначале размолочу зад и все что выше и ниже в гонках на Царягоры, а через год вернусь в Снежок в шкурке помоложе :)
Да и какие могут быть трассы проще Снежка? Скорости никакой, куда уж проще?

Сообщение отредактировал selfit57: 15 November 2017 - 23:33

• 0

#12272 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 23:19

Теперь заклон вот это

"Заклон всего корпуса Ангуляция (угловое положение)

Для того чтобы лучше понять что такое наклон корпуса представьте себе велосипедиста на треке или мотоциклиста делающих поворот на высокой скорости при этом держащего плечи параллельно земле Угол заклона зависит от скорости и радиуса поворота. Закантовка создается путем наклона различных частей тела:

o    голеностопов

o    коленей

o    бедер

o    нижней части позвоночника

o    всего тела

Основная мысль: чем выше точка заклона тем больше угол закантовки.

http://youcanski.com...lyzhnoj-tehniki

В общем чем выше точка заклона, тем  заклонистей горнолыжникbiggrin.png biggrin.png  Я уписался

Сашарома отдыхают

Ceterum censeo Carthaginem delendam esse

Что  значит,  чем  выше  точка ....  Что-то ничего  не  понял. sad.png   И  при  чем  здесь  закантовка  путем  наклона  различных  частей ? 

А,  я  понял,  здесь  же  обсуждается  инструкторский  поворот,  а  не  спортивный.  biggrin.png

• 0

#12273 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 23:39

Стрельба по тарелочкам А сотня другая постов , тренирует руку и причиняет верность глазу. Да и вообще еще экономит кучу денег.

Хорошо тому живется, у кого одна нога. Нога об ногу не трется, и не надо сапога.

• 0

#12274 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 15 November 2017 - 23:42

А что не так с доводом?

Поясню: Вы когда представляете себе поворот - представляете какой - то свой вариант, единственно верный с точки зрения наклона в поворот и поднятия из поворота с ангуляцией как можно раньше.

Если динамика соответствует - никаких докантовок и не потребуется. Как и в случае с "заклоном",  который,  естественно, потребует "своей" скорости и на слишком низкой невыполним, как и ангуляция совсем уж на нулевой тоже не пройдет, пройдет только изгибание вбок, стоя над лыжей, без заметного смещения ЦМ от канта внешней, если не ехать на внутренней.

А теперь представьте ситуацию с ошибкой и немного лишним завалом внутрь.

Нужно скомпенсировать ошибку - добавить ангуляции для равновесия. До склона расстояние еще есть, нужно просто добавить ангуляции, потянувшись к внешней лыже образно говоря.

у "заклониста" слабо сангулированного, запас в этом плане большой. 

у ангуляторщика, который уже изогнулся почти до предела,  выбрав всю подвижность суставов, запаса нет, или он существенно меньше.

Положение заклона, или с минимумом необходимой ангуляции, просто несколько менее запертое в этом плане.

А если не рассматривать ошибки и их компенсацию - то разница в скорости движения при применении различной величины ангуляции. 

На низкой скорости - ангуляция больше, с ростом скорости и центробежки ранней ангуляции станет много и появится перетекание в "ангуляцию" из "заклона", а то и весь поворот в "наклоне" с минимумом ангуляции - скорость заставит подвалить плечи в поворот. И это нормально и все так делают.

Вот валить в поворот плечи, когда скорости нет, только потому что ты адепт ГГ и все должны это видеть - совершенно незачем icon_smile.gif. А уметь это делать и не попадать в незнакомое непривычное в чем - то положение - можно. Тут еще вестибулярный аппарат важен - некоторые и голову наклонить смогут, другие постараются ее не наклонять, дабы не закружилась.

КМК Для любительского катания на пологом заклон нафиг не нужен, если его организм сам не просит.

А если просит - сопротивляться и ангулировать, укорачивая дугу вместо езды более отлогими дугами  - это уже на вкус и цвет.

Ты сейчас рассказываешь, как вообще можно ездить. А здесь обсуждается, как учит ездить ГГ в соответствии с современной техникой, такой как он ее представляет. И надо понять, что он описывает классику.Никакой ангуляции у ГГ не предусматривается. Все регулируется углом заклона в соответствии   с условием равновесия. Понятно, что это глупость, но именно так советует регулировать радиус поворота ГГ. А это его заявление -пример потрясающей некомпетентности

"При закантовке бедром, плечи наоборот отстают от ног. Это создаёт статичное положение не позволяющее увеличивать угол закантовки лыж по мере прохождения по дуге. Именно поэтому слом в бедре (ангуляция) в современной технике применяется слегка по иному. "

Уже и  новый гуршманист МихаилS, вслед за ГГ заявляет мне, что невозможно  с помощью ангуляции уменьшать радиус поворота. - типа выкинет Просто насаждается примитивное невежество

Абсолютно нет никаких препятствий регулировать  радиус поворота при наличии ангуляции. 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 November 2017 - 23:50

• 0

#12275 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 00:17

Тебе здесь лет десять?)

Плугом не только дети ездят, но и взрослые начинающие, сюрпрайз )

(это если не упражняются, конечно)

Сообщение отредактировал merry_candy: 16 November 2017 - 00:20

• 0

#12276 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 00:28

Ты сейчас рассказываешь, как вообще можно ездить. А здесь обсуждается, как учит ездить ГГ в соответствии с современной техникой, такой как он ее представляет. 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЗАКЛОНА  

Как и любой другой элемент современной техники, заклон основывается на ряде фундаментальных компонентов, выполняемых в следующем порядке: 

1. Укол палкой. 2_s.jpg

В определенной степени игнорируемый и часто считающийся ненужным в гигантском слаломе, укол палкой по-прежнему остается существенным и используется большинством спортсменов на Кубке Мира в законченных поворотах на крутых участках трассы. Здесь показан укол палкой в исполнении Фредрика Ниберга. 
   Укол палкой обеспечивает инициацию движения распрямления, а также содействует последующему продвижению центра масс вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота. 

2. Распрямление 4_s.jpg

Это понятие относится в основном к распрямлению "новой" внешней ноги, которая была слегка согнута при завершении предыдущего поворота. Не смотря на то, что ноги распрямлены, ни бедра, ни коленные суставы не распрямлены полностью до стадии закрепощения, как демонстрируют Майкл Вон Грюниген. 
   Распрямление внешней ноги необходимо для выполнения правильного заклона и достижения достаточного смещения лыж, как показано на рис. 1 и 2 (выше). 

3. Продвижение

Под этим понятием имеется в виду движение центра масс в направлении будущего поворота. В современном слаломе-гиганте высокого уровня распрямление и смещение неразделимы и выполняются почти одновременно, обеспечивая движение центра масс вперед и внутрь в фазе сопряжения поворотов. 

6_s.jpg

Комбинация распрямления и продвижения позволяет спортсмену начать новый поворот в положении правильного заклона с выровненными бедрами/плечами и распрямленной внешней ногой, как демонстрирует Вон Грюниген. 
   Распрямление/продвижение обеспечивает плавное движение центра масс. Это может быть также описано как пересечение-над (центр масс проходит над лыжами) или пересечение-под (лыжи проходят под телом). В современных "из дуги в дугу" поворотах гиганта оба типа пересекающих движений происходят практически одновременно и едва разделимы. 
   С целью условного разделения этих движений можно сказать, что в круглых законченных поворотах на крутых участках пересечение-над играет бoльшую роль, в то время как в отлогих поворотах на пологих участках трассы пересечение-под более выражено. 

4. Динамическая ангуляция

Подразумевает создание углового положения в бедре - "слом в бедре" во второй части поворота (как правило при выходе из линии падения склона), как демонстрируют вон Грюниген и Ниберг. 

8_s.jpg

Часто рассматриваемая как движение закантовки, ангуляция в действительности просто дополняет заклон. Она служит для поддержания сцепления кантов со склоном при возрастании сил во второй части поворота. Динамическая ангуляция не может быть выполнена эффективно, если начальный угол закантовки не создан заклоном с выровненными бедрами/плечами и распрямлённой внешней ногой. Для мощного выхода из поворота важно, чтобы внешняя нога оставалась распрямленной почти до самого завершения дуги. Затем она слегка сгибается для совершения нового распрямления/продвижения (обычно инициируемого уколом палкой). Эти движения, в свою очередь, обеспечивают условия для эффективного заклона с последующей ангуляцией. Другими словами, весь технический цикл повторяется снова и снова на протяжении всей трассы слалома-гиганта. 
   Не смотря на то, что отработка техники заклона в свободном катании и на трассе не рассматривается в этой статье, хочу сказать, что понимание этого элемента современной техники может быть полезно не только тренерам и спортсменам, но и любителям. Правильное выполнение заклона делает катание более динамичным и улучшает контроль на больших скоростях.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#12277 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 00:58

Теперь заклон вот это

"Заклон всего корпуса Ангуляция (угловое положение)

Для того чтобы лучше понять что такое наклон корпуса представьте себе велосипедиста на треке или мотоциклиста делающих поворот на высокой скорости при этом держащего плечи параллельно земле Угол заклона зависит от скорости и радиуса поворота. Закантовка создается путем наклона различных частей тела:

o    голеностопов

o    коленей

o    бедер

o    нижней части позвоночника

o    всего тела

Основная мысль: чем выше точка заклона тем больше угол закантовки.

http://youcanski.com...lyzhnoj-tehniki

В общем чем выше точка заклона, тем  заклонистей горнолыжникbiggrin.png biggrin.png  Я уписался

Сашарома отдыхают

Ceterum censeo Carthaginem delendam esse

А вот еще ниже:

"Ангуляция бедер (слом в бедре, заклон ) играет основную роль в изменении угла закантовки в то время как голеностопы и колени выполняют более тонкую работу."

Ангуляция бедер=слом в бедре=заклон biggrin.png

О заклон, ты - мир!

Сообщение отредактировал merry_candy: 16 November 2017 - 01:01

• 0

#12278 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 01:02

ТЕХНИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЗАКЛОНА  

Как и любой другой элемент современной техники, заклон основывается на ряде фундаментальных компонентов, выполняемых в следующем порядке:    

1. Укол палкой.
2. Распрямление
3. Продвижение
4. Динамическая ангуляция

Положим, в более поздних статьях никакой ангуляции уже нет. И цель динамической ангуляции  указана неверно 2008г-"Итак, нужно выпрямляться больше вперёд и в сторону и удерживать внешнюю часть тела выпрямленной на протяжении всего поворота"

А здесь есть что нибудь новое по сравнению с содержанием книги "Лыжи по-французски от 1970г,"

Укол был, продвижение было, распрямление было, анугляция  была Просто переписал  налил воды и назвал заклоном

А вот чисто практические  рекомендации по регулировке  радиуса поворота ошибочные, по длине траектории ошибочные, по надежности врезания ошибочные, 

Все , что он написал, относится к классике 70-90х . Никаких специфических особенностей карвинговых лыж он не привел

Причем  главного-то даже в технике Томбы он не понял

Кстати, как  заклон , т.е положение без ангуляции, совмещается с его же указаниями. 

"Независимое положение  корпуса и ног достигаемое сломом в бедре должно четко просматриваться

Положение корпуса должно быть стабильным и эту стабильность обеспечивает мобильность ног" 

Майкл, у меня к тебе два практических вопроса, как  практику.

1. В какой части поворота, до ЛПС или после ЛПС лыжник меняет направление движения на бОльший угол

2. Дуга после ЛПС более пологая или более крутая, чем до ЛПС

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 November 2017 - 01:27

• 1

#12279 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 01:03

Я зараз приоткрою одну маленькую, но очень страшную тайну. Бросающую тень на всю историю поставок спортинвентаря вообще и горных лыж в частности в совдепию. Так вот, горные лыжи практически в магазинах не продавались. Можно было, конечно, прикупить продукцию артели им. Молотова г. Мукачево, или польский суперметалл. Но и это не каждом шагу бывало.

Так что нормальные лыжи покупались только спорткомитетом и только для спортсменов. Ну а ржа коррупции и тогда уже разъедала железобетонный фундамент самой передовой страны в мире.

Поэтому чихали и пыхали мы на цеховых лыжах, зачастую даже из под спортсменов уровня нашей сборной. На этих лыжах даже написано было, кому конкретно эта пара предназначалась. Пример у меня в коллекции имеется.

С наступлением величайшей геополитической катастрофы 20-го века, ситуация полегче стала, но не вдруг. Фактически только к концу 20-го века появилось много магазинов, и, соответственно, появились в продаже магазинные модели.

Самое интересное в другом. Червь коллекционирования заполз и в мою неокрепшую душу. В результате чего в коллекции завелись в изрядном количестве цеховые лыжи выпущенные с середины 70-х по 1998 г. Так вот, очень интересно приложить разные лыжи друг к другу и посравнить геометрию. Например отличить на ощупь кестлю середины 80-х от россиньеля середины 70-х я не могу. Жду не дождусь зимы, чтобы обе пары выгулять.

И имею нескромный вопрос. Вы вообще хоть метр на классических лыжах проехали? Это я к тому, что может опять что-нибудь не внимательно прочел.

Или в цитате очепятка, и вместо "КМ в 90-х годах уже переходил на "параболлики" следует читать "КМ в 90-х годах уже переходил на анаболики"? Гугль иногда слова коверкает.

вы под концом 20-го века какие годы подразумеваете? видимо, мы в каких-то разных с вами совдепиях жили. у меня в 90-х  были лыжи Елан и Фелкл P9j. пару метров я на них проехала, в основном по прямой. 

следует читать, как написано. переходил вовсе не значит перешел. не совсем понимаю вашего негодования по этому поводу. может, поясните? icon_wink.gif или вы полагаете, что карвинговая эволюция/революция в каких-то других годах происходила?

Сообщение отредактировал ZTL: 16 November 2017 - 01:07

• 0

#12280 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 November 2017 - 01:14

ЗТЛ чтоль?

мимо тещиного дома я без шуток не хожу...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)