Так это Кировск или другое место?
Кировск. "Слаломная горка"
Отправлено 08 May 2023 - 18:11
Так это Кировск или другое место?
Кировск. "Слаломная горка"
Отправлено 08 May 2023 - 18:15
Кстати, очень прилично на этом видео!Энергия тратится на удержание на практически одной внешней ноге удвоенной собственной силы тяжести. Попроси кого-нибудь периодически, раз в 1 секунду нагружать тебя штангой под 100 кг и посмотри что будет
Вот при чуть более быстром спуске по такому склону 1200м меня хватает на 12 спусков. Дальше начинается неинтересно ползание. Хотя кому-то покажется, что я и здесь ползу.
https://www.youtube....AYFqsuaB0&t=36s
Сообщение отредактировал Игорь163: 08 May 2023 - 18:15
Отправлено 08 May 2023 - 18:32
Один вечер можно её покатать. На второй не придет.
Да и черт с ней тогда
Отправлено 08 May 2023 - 18:32
Да и черт с ней тогда
Отправлено 08 May 2023 - 18:41
Кстати, очень прилично на этом видео!
Отправлено 08 May 2023 - 19:03
Отправлено 08 May 2023 - 19:24
Прилично. Все равно не пойму, где там в Кировске можно за два часа укататься. Вот тоже видос. 6*6 полет нормальный. 7*7 с некоторым напряжением.
https://youtu.be/k7_LVsKiIvg
Везде можно укататься за 2 часа. Важно, как кататься.Я могу и 12 часов кататься, снизив нагрузки процентов на 30. Но мне это неинтересно
Отправлено 08 May 2023 - 19:48
И этот спортивный разряд раз в год или два подтверждается? Если разряд не подтверждается в установленные сроки, то он аннулируется. Это означает, что его больше нет
Туристы могут легко поставить флаги и омегу, но спортсменами они от этого не станут. И разряды им никто не присвоит.
Пока они не войдут в федерацию и не начнут участвовать в официальных соревнованиях.
Соревнования для любителей, это Мастерс. И это тоже уровень. Кажется уже без разрядов, но могу ошибаться.
Но у спортсменов свои форумы и группы. А тут туристы
Но это всё демагогия, изначально речь шла о том, что если с лыжей работать в каждом повороте, через два часа в говно устанешь. А если за лыжами ехать, так да, и 5 часов можно
Ну положим мс подтверждать не обязательно. ИМХО, любитель и спортсмен отличаются целеуказанием (любитель - от слова любить). Я, скажем, мс (не в горных лыжах), и иногда даже подтверждаю, но спортсменом себя не ощущаю. Сорри за демагогию...
Отправлено 08 May 2023 - 20:18
Отправлено 08 May 2023 - 20:49
Энергия тратится на удержание на практически одной внешней ноге удвоенной собственной силы тяжести.
А зачем только на одной внешней?
Отправлено 08 May 2023 - 20:57
А зачем только на одной внешней?
Это условно, на одной. Но в целом все равно нагрузка на внешней раза в два больше
Отправлено 08 May 2023 - 21:09
Это условно, на одной. Но в целом все равно нагрузка на внешней раза в два больше
На не "больших" углах закантовки - 50\50 вполне ОК. Да и много способов уменьшить нагрузку практически не меняя ни скорость, ни траекторию.
Отправлено 08 May 2023 - 21:23
Сообщение отредактировал Игорь163: 08 May 2023 - 21:25
Отправлено 08 May 2023 - 21:28
На не "больших" углах закантовки - 50\50 вполне ОК. Да и много способов уменьшить нагрузку практически не меняя ни скорость, ни траекторию.
в таком случае поворот будет происходить на внутренней ноге со всеми вытекающими, если речь не идет конечно о спортсмене уровня Томбы, или речь вообще не идет про карвинг, а только о классике, в любом карвинговом повороте угол будет достаточным для вышеописанного случая
Сообщение отредактировал sm196: 08 May 2023 - 21:30
Отправлено 08 May 2023 - 21:33
То есть ехать так же, а сил тратить меньше? Это из области фантастики.
Если нужно сделать необходимую работу, её нужно сделать. Или отхалтурить, но это уже совсем другое, о чем и говорим.
В лайт режиме можно и до вечера катать
Отправлено 08 May 2023 - 21:35
в таком случае поворот будет происходить на внутренней ноге со всеми вытекающими, если речь не идет конечно о спортсмене уровня Томбы, или речь вообще не идет про карвинг, а только о классике, в любом карвинговом повороте угол будет достаточным для вышеописанного случая
Отправлено 08 May 2023 - 21:46
По личному опыту - у меня иное мнение.
а это не личный опыт-это вам любой инструктор или спортсмен скажет, объективная так сказать реальность, ну или вы по другому катаетесь
Отправлено 08 May 2023 - 21:50
Отправлено 08 May 2023 - 21:54
Расскажите, как не меняя скорость и траекторию уменьшить нагрузку? Очень интересно
У Валльнера написано, что у многих создается ошибочное представление, что нагрузка одинаково распределена, т.к субъективно нагрузка на согнутой ноге ощущается бОльшей, чем она есть
Отправлено 08 May 2023 - 21:54
Ну на двух ногах ехать на лыжах ведь легче чем на одной? Это же очевидно.
Да, но только обе ноги постоянно будут загружены и не будут отдыхать будучи внутренней. И кажется мне, что так они быстрее устанут.
Вообще существенно снизить усталость можно на начальном этапе обучения катанию когда техника ещё далека от совершенства. У меня так было 2 раза - когда только встал на лыжи и когда вернулся с борда. Очень давно на Эльбрусе ко мне подъехал местный хорошо катающийся лыжник и сказал: "эй, зачэм так часто стоишь отдыхаэшь, паэхали за мной!" И проехали без остановки оставшиеся километры.
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных