Это Ларионова там вас выгуливает?)Денис в соседней ветке старое видео выложил. Я аж прослезилась - давно не смотрела... )
https://vimeo.com/43209260

Отправлено 15 November 2017 - 19:55
Отправлено 15 November 2017 - 19:58
Посмотри номер 113. Ему 62 года от роду. В первой попытке было 26 сек. с копейками. Во второй сошел, поэтому в протоколе не фигурирует. А надежа объехать сборника, который на 30 лет моложе, это иллюзия. С гузкой ли, с задом отвисшим ли, без разницы.
Номер 110 тоже выглядит местами неплохо. Чуть-чуть гузки добавит и все vasya_1 трепещи.
Сообщение отредактировал Evgeny: 15 November 2017 - 19:58
Отправлено 15 November 2017 - 20:00
Если динамика соответствует - никаких докантовок и не потребуется. Как и в случае с "заклоном", который, естественно, потребует "своей" скорости и на слишком низкой невыполним,
Нет, Саня, ты тоже не понимаешь, что такое заклон Заклон, ведь был придуман в в начале 90-х и к скорости он никак не привязан. Для любого сочетания скорости и радиуса поворота подбирается угол наклона и едешь в заклоне. если надо уменьшить радиус поворота, просто, разгибаешь внешнюю ногу и увеличиваешь прогиб. Больше прогиб -мньше радиус в соответствии тангенсом угла наклона
В 1995 г понятие резаного поворота было совсем не таким как на карвинговых лыжах
Поэтому ГГ и говорит, , что неважны характеристики лыжи, а важен прогиб лыжи
Теперь попробуем проверить действительно ли форма поворота зависит от прогиба лыжи а не от ее характеристики
Слаломная лыжа с радиусом выреза 13м , закантована на 30 градусов едет жесткому насту по дуге радиусом примерно 11м. Но центральная ось лыжи прогнута по дуге радиусом22,5м
Теперь прогнем так же лыжу для гигантского слалома с радиусом выреза 35м, т.е до радиуса 22.5м для ее центральной линии
Визуально лыжи будут прогнуты одинаково. Однако лыжа для гигантского слалома по жесткому насту поедет по радиусу 19м
Т.е совсем по другой дуге. Хотя прогнуты одинаково
Если же взять состояние покрытия как в Снежке, то там радиус поворота уж точно никак не связан с величиной прогиба. Прогиб может больше, и радиус поворота больше
Поэтому МихаилS и думает, что он едет резаными дугами когда едет на скорости 50км/ч в стационарной дуге на слаломных лыжах
В общем ГГ впарил вам всем кривую технику 90-х годов
Вот что пишет руководительсемнаров в Петербурге Григорий Гуршман
"многие российские коллеги по прежнему учат спортсменов всегда держать корпус прямо или плечи параллельными склону. При этом рекомендуется «подбирать» или сгибать ноги, тем самым переводя лыжи с одной стороны от корпуса на другую. Тренерами не делается акцент на продвижение бёдер (центра масс) вперёд и на давление на плюсну внешней стопы. Весьма часто спортсменам рекомендуется как бы «отделять» ноги от тела, работая ими независимо. Естественно, что всё это происходит при постоянном утрированном угловом положении (ангуляции бёдер). В результате получаются относительно быстрые отлогие повороты «с пятки на пятку», особенно эффективные на пологой, часто и прямо поставленной трассе слалома. К сожалению, данные повороты, если их так можно назвать, имеют крайне ограниченный диапазон применения."
Весь кубок мира должен повеситься со своим угловым положением. На крутых склонах им не ездить
А вот что пишет Грэг Гуршман, работавший со сборными разных стран мира, как надо обучать с детства правильной современной технике
"Независимое положение корпуса и ног достигаемое сломом в бедре должно четко просматриваться
Положение корпуса должно быть стабильным и эту стабильность обеспечивает мобильность ног"
Похоже ГГ успел вскочить в последний вагон , содрал мысли у Жубера и вставил в книгу, не удосужившись даже согласовать последовательность фаз в повороте в разных частях книги
Так что каждый может выбрать, как он будет ездить по ГГ: с независмой работой ног и корпуса, и стабильным корпусом или.\ наоборот,, с наклоном всего тела так, что "бедра и плечи параллельны друг другу". Если учесть, что бедро -это часть ноги, а плечо -часть руки, то интересно было бы посмотреть на такого лыжника.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 November 2017 - 20:16
Отправлено 15 November 2017 - 20:02
Номер 110 тоже выглядит местами неплохо.
Чуть-чуть гузки добавит и все vasya_1 трепещи.
Та я уже изтрепетался весь. Еще пара постов и хана. Хорошо хоть Степаныч вовремя стрелки в нужное русло переводит.
Отправлено 15 November 2017 - 20:07
Похоже ГГ
Ну Индеец... ну точно скрытый рекламный агент
Да уже...забыли...что тема про ГГ...
Отправлено 15 November 2017 - 20:08
Она вроде.Это Ларионова там вас выгуливает?)
Отправлено 15 November 2017 - 20:12
Так рядом без вешек, там то 131й был в ударе? А вроде отвисает, вот хотя бы до такого уровня уже бы хорошо)))Еще есть оин спортсмен 131, Этот постарше, но в этот раз что-то не в ударе был.
Сообщение отредактировал selfit57: 15 November 2017 - 20:16
Отправлено 15 November 2017 - 20:16
В 1996 году я описал данный технический элемент в ряде статей на английском языке. Однако опубликованы они были намного позже, пролежав около пяти лет в редакциях американских журналов. Видимо именно этого времени редакторам понадобилось на то, чтобы убедиться в существовании описанного мною элемента техники. Переводя одну из своих статей на русский язык, я решил назвать приведённый в ней комплекс движений заклоном."
Yf cef[bkb rhfcbdtt dsukzlbn ! Спасибо! Таким образом виноватыми назначаются англосаксы ! Мы ,как всегда, отстали на 300 лет ! Или старье подсунули ?
Сообщение отредактировал S/Brecht: 15 November 2017 - 20:21
Отправлено 15 November 2017 - 20:24
Это Ларионова там вас выгуливает?)
Да, Аня. Меня на видео только один раз сняла, в кино не взяли конечно, но я себе сохранила на память )
Отправлено 15 November 2017 - 20:29
"должен сказать, что я не стремился изобретать или вводить новую терминологию, а сделал попытку (возможно неудачную) найти аналог известных терминов inclination и inclinacion"
"я не изобретал данное движение, а условно выделил его в отдельный технический элемент."
(??????????????????)
Сообщение отредактировал Evgeny: 15 November 2017 - 20:30
Отправлено 15 November 2017 - 20:34
Не вижу, у кого отвисает зад то отвисает на каждой вешке, невозможно спутать с классеками без отвесов задов. То либо есть, либо нет и с последствиями в протоколе. В свободе не сопоставимо проще, там нет столь жёстких пинков в зад и по коленями. В свободе повороты связаны в ритм более быстрых дуг, не резких и жёстких как на вешках и проще научится. Потом в свободе можно разбивать ТБСы и дать выживать коленям.А карвинг размолотит скованность зада и хоть куда повихлять задом пригодится. Даже скорость бега будет не сопоставимо выше."Классика" по твоей квалификации получается потому что просто сложнее удержать чистую дугу. Понятно что когда катишь по свободной траектории то углы пусть даже больше но траектория при этом более простая. Ну а в трассе быстрее тот кто умеет держать именно заданную траекторию. Если серьезно подойти к обучению в этом направлении, то и в трассе будет меньше "классики", больше карвинга и время значительно улучшиться.
Отправлено 15 November 2017 - 20:35
Хорошо хоть Степаныч вовремя стрелки в нужное русло переводит.
Да, счас переведу стрелки в нужное русло. Проехался по маршруту Троицк, Обнинск, и обратно. Вспомнил, что дома водка закончилась. Захожу в "Польскую моду". Ба, вот они родненькие рядом стоят "Nemiroff и "Смирновская", мои любименькие
. Дайте мне две , грю, Кассир в шоке, вродеп меня надо под руки водить. какие там две. охранник смотрит с нескрываемой завистью и одновременно с уважением Как же 1тыр за две бутылки водки он никогда еще не платил
В общем сало у меня осталось еще с поездки в Касимов, я его много закупил. Кстати в Касимове есть отличный склон, Это я нарушил его горнолыжную девственность
Прекрасный палец крупным планом -это палец моей любимой девушки
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 November 2017 - 20:37
Отправлено 15 November 2017 - 20:36
Популярное сообщение!
Странно, а по результатам чайник
Ты Maykl на грубость нарываешься.
Отправлено 15 November 2017 - 20:38
Да, счас переведу стрелки в нужное русло. Проехался по маршруту Троицк, Обнинск, и обратно. Вспомнил, что дома водка закончилась. Захожу в "Польскую моду". Ба, вот они родненькие рядом стоят "Nemiroff и "Смирновская", мои любименькие
. Дайте мне две , грю, Кассир в шоке, вродеп меня надо под руки водить. какие там две. охранник смотрит с нескрываемой завистью и одновременно с уважением Как же 1тыр за две бутылки водки он никогда еще не платил
В общем сало у меня осталось еще с поездки в Касимов, я его много закупил. Кстати в Касимове есть отличный склон, Это я нарушил его горнолыжную девственность
Прекрасный палец крупным планом -это палец моей любимой девушки
Степаныч ! Это сейчас там столько снега ?
Отправлено 15 November 2017 - 20:40
Не если судить по футболу то таких возможностей как сейчас не было никогда, логично что и катание должно быть лучшим чем в любые года ранее. Никогда не бегал марафон за 4-09.Юрий, ну как будто ты не был молодым) По молодости все было быстрее, сильнее и точнее)
Отправлено 15 November 2017 - 20:44
Вот глянул, да это то что надо, хотя бы этот уровень молодости достигнуть бы и уже неплохо.Еще есть оин спортсмен 131, Этот постарше, но в этот раз что-то не в ударе был.
Отправлено 15 November 2017 - 20:49
Степаныч ! Это сейчас там столько снега ?
Это я снял раньше. Просто показываю, какой там склон.. Вполне нормальный. Когда мне Москва надоест, я туда перееду и буду жить на берегу Оки, а зимой кататься на этом склоне. Местные олигархи, которых наберется человек 10 на весь город придут ко мне обучаться горным лыжам. Западло ездить в Куршавель и не уметь ездить на горных лыжах. По вечерам мы будем беседовать о независимой работе ног и корпуса, запивая "Смирновской". Заклон - в топку
Отправлено 15 November 2017 - 20:50
Вот глянул, да это то что надо, хотя бы этот уровень молодости достигнуть бы и уже неплохо.
Так кто ж мешает? Любишь кататься, люби и катайся.
Отправлено 15 November 2017 - 20:53
Это я снял раньше. Просто показываю, какой там склон.. Вполне нормальный. Когда мне Москва надоест, я туда перееду и буду жить на берегу Оки, а зимой кататься на этом склоне. Местные олигархи, которых наберется человек 10 на весь город придут ко мне обучаться горным лыжам. Западло ездить в Куршавель и не уметь ездить на горных лыжах. По вечерам мы будем беседовать о независимой работе ног и корпуса, запивая "Смирновской". Заклон - в топку
Еще в лото зимними вечерами играть здорово. Глаза закрою и слышу, барабанные палочки, топорики, дед ... Бег на месте обще примиряющий. (с) И гузка оттопырится сама собой.
Отправлено 15 November 2017 - 20:55
Не, я таким беспомощным себя не имел никогда. Ехал и ничего не мог поделать с чувством полной безнадеги.Номер 110 тоже выглядит местами неплохо.
Чуть-чуть гузки добавит и все vasya_1 трепещи.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных