X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Погода в Красной Поляне

погода прогноз осадки снег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12459

#12181 о.Михаил

о.Михаил
  • Лыжебордеры
  • 547 сообщений

Отправлено 13 February 2026 - 22:49

Прогноз на 1580 м

По Поляне Форекаст кажет прогноз не плохо, здесь ветра не сильные, это не Кировск,

вообщем если короткий выезд то на верхах зацепишь сухой снег, но на три дня.

Дальше дожди и крепкий плюс.

Удачи 

• 0

#12182 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1576 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 10:09

По Поляне Форекаст кажет прогноз не плохо,

Сноуфорекаст вообще какую-то лажу в последнее время показывает . Я бы ему особо не доверял . Да и вероятность любого метеопрогноза  на 10+ дней меньше 10%

• 0

#12183 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7958 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 10:11

Что-то народ в дождь не особо любит кататься)

• 0

#12184 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1576 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 10:20

Кататься можно , но мало приятного . Одежда нужна правильная . Мембрана под дождём не работает , так как верхний слой весь в воде . В результате становишься мокрым внутри . Меня хватало на 4 часа примерно . Как всегда рулит многослойная схема одежды , куртки без утеплителя и т.д. На рюкзак нужен дождевик , одна две запасные маски и перчатки . И возможность нормально сушить потом всё это в номере. В идеале нужен сушильный шкаф.

• 0

#12185 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13766 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 11:49

Кататься можно , но мало приятного . Одежда нужна правильная . Мембрана под дождём не работает , так как верхний слой весь в воде . В результате становишься мокрым внутри . Меня хватало на 4 часа примерно . Как всегда рулит многослойная схема одежды , куртки без утеплителя и т.д. На рюкзак нужен дождевик , одна две запасные маски и перчатки . И возможность нормально сушить потом всё это в номере. В идеале нужен сушильный шкаф.

Да не одежда нужна правильная, а погода...

• 0

#12186 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 12:08

Ну в целом конечно в дождь можно и забить кататься, но одежда имеет значение. Шкурки без утеплителя хотя бы точно просохнут до следующего утра, даже без специальных сушилок, непромокаемая накидушка на рюкзак у меня всегда с собой, на руки тоже есть шкурки (альпинистские верхонки). Все это добро даже просто в шкафу высохнет, в России везде же отопление. По РФ я даже для ботинок сушилки не вожу никогда. А вот в Альпах бывало что просушиться проблемка
  • 1

#12187 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7916 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 12:23

Да не одежда нужна правильная, а погода...

Скажите, гуру, как вам удалось постичь этот дзен ? ohmy.png

• 0

#12188 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13766 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 12:27

Скажите, гуру, как вам удалось постичь этот дзен ? ohmy.png

Я просто не катаюсь под дождём и другим не советую.

Но тебе можно - ты ж Водянойлыжник 

• 0

#12189 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7916 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 12:41

Я просто не катаюсь под дождём и другим не советую.

Но тебе можно - ты ж Водянойлыжник 

Да.... вижу, гуру, ты всеж не до конца разобрался во всех тонкостях извращений ))

Записывай - когда лыжи на ногах, сверху не должно быть ничего, кроме солнышка. А вот когда весло в руке - тогда и занырнуть не грех

699043321209d_148.jpg

• 1

#12190 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13766 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 12:45

Да.... вижу, гуру, ты всеж не до конца разобрался во всех тонкостях извращений ))

Записывай - когда лыжи на ногах, сверху не должно быть ничего, кроме солнышка. А вот когда весло в руке - тогда и занырнуть не грех

699043321209d_148.jpg

Главное потом вынырнуть...

• 0

#12191 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1576 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 13:14

Ну в целом конечно в дождь можно и забить кататься, но одежда имеет значение. Шкурки без утеплителя хотя бы точно просохнут до следующего утра, даже без специальных сушилок, непромокаемая накидушка на рюкзак у меня всегда с собой, на руки тоже есть шкурки (альпинистские верхонки). Все это добро даже просто в шкафу высохнет, в России везде же отопление. По РФ я даже для ботинок сушилки не вожу никогда. А вот в Альпах бывало что просушиться проблемка

Да, шкуры без утеплителя рулят. Их сушить проще , стирать проще и вообще в них меньше мёрзнешь , чем в куртках с утеплителем .  В этот раз попались аппарты с теплыми полами и ни одной батареи . Высушиться была проблема . Обычно я беру с собой тепловентилятор и делаю из шкафа для одежды сушильный шкаф . Но в этот раз ехал с семьёй , было много вещей и термовентилатор не взял , за что и был наказан ) Сушки "курицы" для ботинок обязательны , причём надо внутренники вынимать  , иначе есть риск потерять ботинки , которые с таким трудом подбирались . 

Сообщение отредактировал morrison: 14 February 2026 - 13:21

• 0

#12192 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 13:43

Да, шкуры без утеплителя рулят. Их сушить проще , стирать проще и вообще в них меньше мёрзнешь , чем в куртках с утеплителем .  В этот раз попались аппарты с теплыми полами и ни одной батареи . Высушиться была проблема . Обычно я беру с собой тепловентилятор и делаю из шкафа для одежды сушильный шкаф . Но в этот раз ехал с семьёй , было много вещей и термовентилатор не взял , за что и был наказан ) Сушки "курицы" для ботинок обязательны , причём надо внутренники вынимать  , иначе есть риск потерять ботинки , которые с таким трудом подбирались . 

А у нас так само все высыхает, на вешалках. И внутренники я никогда не вынимаю, просто ботинки в скируме холодном не оставляю, несу с собой в апарт/номер. В теплом углу высыхают без проблем, если конечно накануне в них речку не форсировали ))

Сообщение отредактировал cheshire: 14 February 2026 - 13:44

• 0

#12193 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2532 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 14:01

Курицу обычно вожу, если в новое место еду

У меня она со слабым подогревом и с таймером, сапог не вынимаю

• 0

#12194 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3524 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 16:29

Мне вот кажется, что сильно нагревать мои филигранно отбутфиченные боты, в которых запекали и пластик и внутренник, не стоит
  • 0

#12195 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7916 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 16:39

Мне вот кажется, что сильно нагревать мои филигранно отбутфиченные боты, в которых запекали и пластик и внутренник, не стоит

Есть же недорогие сушилки, которые греют весьма гуманно - зато можно на всю ночь оставлять спокойно.

Я лет 10 назад купил целый "букет" таких разнообразных конструкций по 3 копейки. Что-то прожило 2-3 сезона.... остальные и по сей день работают biggrin.png

69907af075e51_.jpg

• 1

#12196 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14651 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 16:51

Вот у меня такие же. Сушилки они сушилки и есть.  Должны стоить 3 копейки и быть небольшими.  Больше нет к ним никаких требований.

• 0

#12197 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1576 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 16:59

А "курица" Therm-ic Dryer  этого не сделает  . C ней перегреть невозможно , но высушит хорошо

https://www.hc5.ru/t...rdbd3i271199591

Сообщение отредактировал morrison: 14 February 2026 - 16:59

• 0

#12198 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1675 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 03:44

Прогноз погоды на след месяцы… https://www.severe-w...nal-weather-fa/

• 0

#12199 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33793 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 03:49

А "курица" Therm-ic Dryer этого не сделает . C ней перегреть невозможно , но высушит хорошо

https://www.hc5.ru/t...rdbd3i271199591

У меня сидас и термик прожили всего по три года :(
Покупал 3тр и то и другое стоило....
  • 0

#12200 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2532 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 12:50

Курица Термик-Рефрешер служит уже - не помню точно, но больше 15ти лет - это наверняка

• 0

Темы с аналогичным тегами погода прогноз, осадки, снег

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных