X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Червиния 2014-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1678

#1201 marnedel77

marnedel77
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 00:25

Подскажите плизз , а кроме Червинии-Цермата куда лучше ещё податься в первую очередь : Монте Роза или Ла Туиль-Ла Розье ? 
Где будет поинтересней и куда будет удобней/бістрей добираться ( жить будем в Аосте , авто в ренте ) ? ... про Пилу знаю )

Ля Туиль и Курмайор

• 0

#1202 combust

combust
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 11:15

Здравствуйте, я в прошлом году получил ваучер на вынужденно не использованные 4 дня катания по 13-ти дневному скипассу "Червиния - Цетматт" из-за полного отключения подъемников по погодным условиям в Червинии. Эти дни можно использовать в этом сезоне.

Кто-нибудь имеет опыт использования такого ваучера, как можно их использовать, можно ли самому выбрать - разбить по отдельным дням, 4 дня подряд, или скидка на многодневный скипасс? 

• 0

#1203 Свидетель

Свидетель
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 01:31

мы из Аосты объехали и ЛяТуиль и МонтеРозу, нам ЛяТуиль показался уютней и интересней. Такое же расстояние до Курмайора, который понравился еще больше.

До Лятуиля из Аосты ближе. В МонтеРозу если помчите, то выбирайте самый длинный маршрут, тот корый навигатору предлагают как самый короткий, какой-то слишком кривой.

только вернулись = оч.понравился Цермат и Монте Роза  , Ле Туиль меньше , Курмайор меньше всего ... Пила - примерно на уровне Курмайора 

25165427_m.jpg

25154489_m.jpg 25154490_m.jpg 

25154493_m.jpg 25154494_m.jpg 

25154499_m.jpg 25154500_m.jpg 25154501_m.jpg 

Сообщение отредактировал Свидетель: 29 January 2019 - 21:14

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1204 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28622 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 16:25

с бараном хорошая фотка:)

• 2

#1205 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 18:56

Это что, флаг в куртку интегрирован?
  • 0

#1206 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 21:49

*
Популярное сообщение!

Не, я против флага ничего не имею. Если он на молнии пристёгивается, например, то нормально. А если намертво пришит, то это особо круто. Но как тогда в шезлонге сидеть. Получается жопой на флаге, как-то нехорошо.
  • 6

#1207 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 29 January 2019 - 22:53

у каждого Еверест - он свой. А как на Еверест без флага гы

• 0

#1208 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3776 сообщений

Отправлено 30 January 2019 - 21:29

Маттерхорн - не с той стороны снят, нэпорядок! ;-)

• 0

#1209 In Trance

In Trance
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 11 February 2019 - 20:19

ну и ничего, три дня покатаем на месте, погода испортится-поедем в пилу, в шамони и т.д. как раз раскатаемся

А можно полюбопытствовать, какой скипас вы планируете брать, чтобы кататься в других регионах и не терять дни?

Просто я обычно беру на всю неделю, а вот теперь задумалась, с такой непредсказуемой погодой, может, надо дня на 3..?

• 0

#1210 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 16:16

коллеги, а где в Червинии лучше жить что бы поближе к подъемнику ( вышел с лыжами из отеля и через пару минут  ты уже в кабинке подъемника подымаешься к месту катания... )  ?

и реально там в середине апреля покататься по полной программе ? (  вот думаю может рвануть на последок сезона так сказать ...)

Смотря что называть полной программой. Я в прошлом году и в конце мая там катал. Принцип простой: чем теплее, тем выше надо забираться.

Просто я обычно беру на всю неделю, а вот теперь задумалась, с такой непредсказуемой погодой, может, надо дня на 3..?

На месте в день покупки смотреть прогноз погоды и решать.

В Италии самый точный среди метеорологов считается этот источник: http://www.meteoam.i...reuil-cervinia 

Но у них нет более подробного по высотам (Plain Maison, Cime Bianche, Plateau Rosa).

Более подробно можно посмотреть на сайте самой Червинии и на этом сайте: https://www.ilmeteo.it/meteo/Cervinia (в списке выбрать можно точки, указанные выше).

• 0

#1211 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 22:05

А можно полюбопытствовать, какой скипас вы планируете брать, чтобы кататься в других регионах и не терять дни?

Ра6ьше всегда брали скипас 10 из 14 на всю аосту , потом перестали, сейчас обычно берём каждый день, по итогу получа5тся что так лучше всего 

• 0

#1212 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 12 February 2019 - 22:09

коллеги, а где в Червинии лучше жить что бы поближе к подъемнику ( вышел с лыжами из отеля и через пару минут  ты уже в кабинке подъемника подымаешься к месту катания... )  ?

и реально там в середине апреля покататься по полной программе ? (  вот думаю может рвануть на последок сезона так сказать ...)

Там все сложно , возле кабинок жилья нет, можно жить в чиело альто, тогда вы сможете съехать к своему апарту после каталки и утром на лыжах съехать вниз к кабинкам - при условии наличия снега. В апреле это не гарантировано. 

Либо жить на главной улице, идущей от церкви - тогда там оче6ь близко к креслу - но отелей там немного и они не дешёвые.

что касается каталки в принципе - я каталась в мае и было отлично (но съезда в деревню уже не было - катали середину и верха)

• 0

#1213 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 13:02

Извините, а где цены на скипассы посмотреть можно?
Просто то что я нашел ценник конский выдает, возможно не там ищу :(
  • 0

#1214 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 13:35

Извините, а где цены на скипассы посмотреть можно?
Просто то что я нашел ценник конский выдает, возможно не там ищу icon_sad.gif

http://www.cervinia....inverno/tariffe

• 0

#1215 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 14:58

http://www.cervinia....inverno/tariffe

Блин! Я все же надеялся, что сайтом ошибся, но нет, не ошибся, 66 евро день, афигеть :(
  • 0

#1216 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 15:32

Блин! Я все же надеялся, что сайтом ошибся, но нет, не ошибся, 66 евро день, афигеть icon_sad.gif

В червиии очень красивые виды, сама деревня мне оче6ь нравится, живописно, высоко, гарантия снега, но если не принимать во внимание возможность перехода в церматт - каталка там вполне обычная, особо такого выдающегося имхо нет, я в на российских курортах не была (и очевидно уже и не буду) а мой муж сказал, что червиния - это окультуренный, цивилизованный Чегет. Ему кажется, что очень похоже, так что вы вполне можете найти другие места, чуть более бюджетные , а в червинию заехать на денёк просто составить впечатление 

не очень далеко от червинии есть зона катания торньон (небольшая, но очень и очень удобная) там. Ски пас стоит около 28 евро

Сообщение отредактировал КОСМОС: 14 February 2019 - 15:33

• 0

#1217 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 14 February 2019 - 17:03

В червиии очень красивые виды, сама деревня мне оче6ь нравится, живописно, высоко, гарантия снега, но если не принимать во внимание возможность перехода в церматт - каталка там вполне обычная, особо такого выдающегося имхо нет, я в на российских курортах не была (и очевидно уже и не буду) а мой муж сказал, что червиния - это окультуренный, цивилизованный Чегет. Ему кажется, что очень похоже, так что вы вполне можете найти другие места, чуть более бюджетные , а в червинию заехать на денёк просто составить впечатление
не очень далеко от червинии есть зона катания торньон (небольшая, но очень и очень удобная) там. Ски пас стоит около 28 евро

О, спасибо, про Торньон не слышал.

В Червинии был два года назад на денёк, но не попал на Церматт.
  • 0

#1218 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 13:48

Torgnon, лучшее размещение там панорамик отель, зона небольшая, компактная, малолюдная, елки, недорогой скипас , без машины как оттуда ездить (если вы хотите разнообразия) не знаю - но вряд ли комфортно , там сначала надо съехать по серпантину к шатильону , потом можно пересаживаться на автобусы в другие зоны 

• 0

#1219 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 16:43

Torgnon, лучшее размещение там панорамик отель, зона небольшая, компактная, малолюдная, елки, недорогой скипас , без машины как оттуда ездить (если вы хотите разнообразия) не знаю - но вряд ли комфортно , там сначала надо съехать по серпантину к шатильону , потом можно пересаживаться на автобусы в другие зоны

Спасибо за наводку. Живем в Аосте, на машине, сгоняем думаю.
  • 0

#1220 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 08:59

Есть в 25 км от Аосты в сторону Гранд Сент Бернара интересное катальное местечко Кревакол. Две креселки с перепадом по 500-600 м каждая. Катаются на верхней больше. Там 4 красных и 3 синих хороших трассы. На полдня скипасс 23 евро примерно. На денек на авто очень хорошо. Парковка бесплатная рядом с кассами и креселкой

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных