Тут как посмотреть.
Кто чем в детстве занимался.
Лыжникам в лыжах легко, пловцам в плавании.
Хотя справедливости ради - бегунам и в детстве и сейчас не просто разряд получить
Отправлено 08 June 2015 - 10:34
Тут как посмотреть.
Кто чем в детстве занимался.
Лыжникам в лыжах легко, пловцам в плавании.
Хотя справедливости ради - бегунам и в детстве и сейчас не просто разряд получить
Отправлено 08 June 2015 - 11:41
Я как полный новичок и в том и другом могу сказать, что на лыжах я за 1,5 месяца начальных тренировок на 5 км стал выкатывать на 1 юношеский при любой погоде, а по оттепели несколько раз выезжал на 3 взрослый с хорошим запасом. А вот по бегу примерно за то же время даже близко не подошел к минимальному на этой дисциплине 2 юношескому.
Отправлено 08 June 2015 - 12:50
Думаю, что не надо ориентироваться на всю эту "плавающую" разрядную сетку (уж тем более к школьным нормативам),
лучше привязывать свои цели к времени.
Отправлено 08 June 2015 - 14:40
ЛА более шаблонна к физическим характеристикам спортсмена.
В ЛА внешние условия - абсолютный шаблон. Нет рельефа, погоды, смазки.
Отправлено 08 June 2015 - 14:55
В ЛА внешние условия - абсолютный шаблон. Нет рельефа, погоды, смазки.
По поводу абсолютного шаблона Миша ты погорячился
Если соревнования вне стадиона (а длинные дистанции бегут вне стадиона) то рельеф, хоть и не значительный, но может присутствовать, погода еще как влияет - зарядит +30 и привет или дождина с встречным ветром. Даже на стадионе при фиксации рекордов высчитывают на сколько был силен попутный ветер.
Конечно с лыжами не сравнить. Но я бы не стал употреблять термин "абсолютный".
Отправлено 08 June 2015 - 15:56
Если соревнования вне стадиона (а длинные дистанции бегут вне стадиона) то рельеф, хоть и не значительный, но может присутствовать
Ну там есть нормативы для гладкого бега (стадион) и для кросса (пересечённая местность, в правилах наверняка есть данные о допустимом рельефе). Есть нормативы "бег по шоссе" - для длинных дистанций.
И эти цифири при схожих дистанциях не сильно отличаются, надо сказать. Вот по стадиону 10 км гладкий бег на 3-й разряд 38 минут ровно, а кросс на 3-й разряд на 10 км 38:20 80-90 метров форы.
Отправлено 08 June 2015 - 16:42
Понятно, что там подъемов как в лыжных гонках нет, но рельеф (не большой) там запросто может присутствовать.
Я все к тому, что в ЛА тоже есть факторы которые могут влиять на результат, пусть меньше чем в лыжах, но все-таки.
Сообщение отредактировал Хамелеон: 08 June 2015 - 16:43
Отправлено 08 June 2015 - 19:39
Ну не знаю, лет в 15 пришлось в л/а сорев участвовать на 3 и 5 км по стадиону. 9,58 и 17,30 . Если бы подготовиться спец подготовкой, может лучше было бы . Сейчас уже не догнать )))
Отправлено 08 June 2015 - 23:08
Отправлено 09 June 2015 - 12:07
А может и стоит попробовать! Тем более время подготовиться есть! Другое дело отпустит ли Супруга, т.к. ДР у неё.
http://vk.com/runsta...ll-92610525_159
Отправлено 09 June 2015 - 15:03
Если есть желание, надо пробовать!
Отправлено 09 June 2015 - 16:48
я так понимаю, асфальт будет, если так то думаю не стоит! Узнаю у организаторов, если грунт то можно попробовать!
Отправлено 09 June 2015 - 16:57
я так понимаю, асфальт будет, если так то думаю не стоит! Узнаю у организаторов, если грунт то можно попробовать!
Почему на асфальте не хочешь?
Отправлено 09 June 2015 - 17:05
Да же пробовать не хочу, колени жалко! Да и тренер посоветовал если асфальт, то не стоит!
Отправлено 09 June 2015 - 17:52
Могу сказать с большой долей уверенности, что для коленей опасно сколько не асфальт,
а не подготовленность мышц и связок при переходе с вела и лыж на бег.
У меня каждый беговой сезон начинался с побаливания коленей, надкостницы на 1 неделю,
потом проходило и хоть убегайся. Этой зимой бегал по 10-15 км 2-3 раза в неделю
и никаких болей при переходе с лыж не было. Сейчас бегаю только по асфальту - длительные, темповые, только спринтерские ускорения - на стадионе. Так что подбираем асфальтовые кроссы, делаем сбу очень дозированно и будет счастье.
Отправлено 09 June 2015 - 18:02
Я здесь уже писал, что очень заболели колени и ступня после двух недель беговых тренировок, даже ходил хромая. Внял советам форумчан - убрал из силовых тренировок упражнения на ноги, бегать начал по тренировочной программе Гармин, там нагрузки на начальном этапе совсем небольшие, средняя ЧСС 116-118 на 25-30 минут. И вот на этой неделе уже бегаю без болей в коленях, но нагрузки продолжаю дозировать. И поменял кроссовки.
Отправлено 09 June 2015 - 19:01
Присоединюсь к Паше. От ровного асфальта - ничего плохого. На кривом грунте больше проблем можно поиметь.
Отправлено 09 June 2015 - 21:37
Лес, пересеченка для меня. асфальт - тошнилово! А на веле наоборот
Отправлено 10 June 2015 - 06:00
Отправлено 10 June 2015 - 10:35
Ого под 7:00, это ж почти что ползком ты туда забирался? Альпинистское оборудование нужно.
Кстати, какой то, Эльбрус-марафон, тут скоро будет.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных