X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009-2010-2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4266

#1201 Folik

Folik
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 18:02

Только вернулся из Банско, мне практически всё понравилось, но:
Почему-то на форуме никто не писал про ГИГАНТСКИЕ очереди на все подъемники???
А погода совсем подкачала, так в ночь с 4 на 5-ое всё завалило снегом, который в течение 2-х дней весь расстаял, кататься конечно можно было но в целом "не айс", т.е. айс вверху и каша внизу...

Курорт хороший, но с природой не поспоришь))
  • 0

#1202 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 18:31

А давайте больше не будем ругать миллион лыжников на НГ каникулы, очереди и плохие погодные условия, а обсудим в какую сторону изменился курорт с прошлого сезона.
что изменилось в отелях? где новые стройки мешают?

Новых строек нет, а недоделы - тихо стоят - то ли заморозили, то ли достраивают очень тихо и медленно. Так что со строительным бумом в Банско всё закончилось - поуспокоилось всё, улицы стали чище - даже ездят уборочные машины, впервые их в Банско увидела. В новом районе за рекой, где шла просто повсеместная стройка - даже тротуары проложили.

вот, например, говорят, персонал на лифтах хуже стал работать

Я не заметила, нормально работает, следит за каждым садящимся, если вдруг какая заминка - сразу креселку приостанавливают, а то, что не строят очередь и не заставляют народ четко садиться по 4 человека на четырехкресельную или по 8 человек в всьмиместную кабинку - то на мой взгляд - это уже дело самих стоящих в очереди - на Бындеришкиной поляне на креслку стояло очень много новичков, так они вообще первый раз в креселку садились, да ещё с траспортером под ногами - постоянно проблемы были у многих - таких будешь подгонять - они суетиться и падать будут. На Шилигарника очередь из более бывалых была - и продвигалась значительно быстрей - 20-25 минут в самый наплыв.

Приезжая на гору к 8-00 могу отвественно заявить, что все работающие трассы были просто вылизаны, отретрачены что надо, народ видать ночь напролет ползал по склонам. Ну а во время катания ретрачить трассы нельзя.
Я не знаю кто с чем сравнивал - но у нас с персоналом не возникало никаких конфликтов и проблем.

а пончики, вернее понички недалеко от подъемника продаются?

ДА, ДА, ДА - понички остались на прежнем месте - всё такие же вкуснющие - особенно политые малиновым вареньем :)
Чуть ниже от гондолы по Пирину ещё одни понички появились.

и есть ли с утра пробки, а то нам из-за города ездить?

Про пробки с утра сказать не могу, мы примерно около восьми из гостицы выезжали и сразу в горы - пробок вроде как не наблюдали, возможно часам к девяти и организовывались.
Ну да опять-таки по новогодним каникулам судить нельзя.

Сообщение отредактировал Svetik: 11 January 2010 - 18:35

• 0

#1203 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 18:53

никто не писал про ГИГАНТСКИЕ очереди

просто видать, раньше не было таких...
а чё с погодой спорить - мы ш ей наслаждаться приезжали...
А каталово, ну что скажешь - наверное, конечно не Цырмат с Маркофкиным... но Банско (как я понял) любят больше за колорит...
И главное - по итогу-то ведь понравилось! ;-)
  • 0

#1204 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 18:57

В Бандерице пропадали (после уборки горничных) коробочка от новенькой маски... я напрягся сначала, а когда у ребят выкинули обратные билеты... тут уже оставалось только поржать... - но это САМЫЙ ужасный факт из отельной сферы... в осталоьном всё более-менее тип-топ... на уровне
  • 0

#1205 D.MYXA

D.MYXA
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 20:19

Немного выгодней, смотря по какому курсу Евро в России покупать. Для меня вышло почти одинаково.
Платила с карты за 2 скипасса на 5 дней - 532 BGN - с карты сняли 12003руб
Если считать по курсу болгарских лев к Евро - 1.946 (именно по такому курсу мы меняли налиные Евро в Первом инвестиционном банке в Банско возле отеля Стражите), то при том, что в Москве покупали Евро по курсу 44руб, ски-пассы обошлись бы в 12028руб
Но учтите, что выголный курс с карты именно при оплате, а не при снятии налички.

в Банско буду первый раз, не знаю где этот отель))
если есть, то можно адресок или адреса обменников с курсом 1,95?))
  • 0

#1206 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 20:24

у нас в отеле на ресепшн курс был 1.95
  • 0

#1207 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5976 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 20:26

Забыл добавить 1300 это уже с визами

360е без визы на 10 дней евергрин 3* сингл., на 3 дня позже и за 324е уже можно было взять.
  • 0

#1208 AnnaOz

AnnaOz
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 22:39

Вопрос к только что вернувшимся: что с ценами на перекус на горе, изменились ли? Кто-то здесь писал, что чай стоит 8 левов, кто-то что 3 лева, не очень понятно. Может кто-то посовеует, где в этом году вкуснее всего на горе поесть. Да и сколько стоят волшебные пончики, если не секрет, их на горе не продают, только на улице пирин? Спасибо.
  • 0

#1209 Мариана

Мариана
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 23:00

Люди, ну хоть кто-то приехал из Эвергрина????????? Срочно нужна информация об этом отеле!!!!! Помогите. В принципе, интересует наличие бссейна и его размеры. И как далеко в гору подниматься к отелю. Ну если еще какая-то информация бужет, то огромный респект.

Сообщение отредактировал Мариана: 11 January 2010 - 23:01

• 0

#1210 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 00:10

http://cash.rbc.ru/?...;positionData=2

Да, для выгодного курса у Вас не найдётся 100 000 евр (...дядя, дай миллион! ("Золотой телёнок")) :-D А так - всё как в обменниках или при взносе на евровую карточку в банке, а про выгоду расплаты картой или наличкой уже сказали выше. В общем - ерунда! :-D
  • 0

#1211 Товарищ

Товарищ
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 00:38

Отель "Стражите" - от гондолы по улице Пирин вниз. Идти 2 квартала (ориентир - пешеходный переход с жёлтыми бегущими огнями). Будет слева сразу после катка, вряд ли пропустите. В этом же отеле крупный спортивный магазин.
Остальные отделения банков совсем внизу, в районе нижней площади. Учтите, что работают они до 17-18 часов.
Подробнее трудно объяснить, но как окажетесь на месте, всё станет очевидно.

Сообщение отредактировал Товарищ: 12 January 2010 - 00:42

• 0

#1212 Товарищ

Товарищ
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 00:42

Вопрос к только что вернувшимся: что с ценами на перекус на горе, изменились ли?

По позициям раскидать трудно. В кафе "Козёл" обед выходил где-то в 30 левов и включал в себя: суп, салат, второе с гриля, 1-2 бутылки местного пива.
  • 0

#1213 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5976 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 01:17

Люди, ну хоть кто-то приехал из Эвергрина????????? Срочно нужна информация об этом отеле!!!!! Помогите. В принципе, интересует наличие бссейна и его размеры. И как далеко в гору подниматься к отелю. Ну если еще какая-то информация бужет, то огромный респект.

на сайте отеля видно, что бассейн есть, но небольшой, зато с бурной водой.
  • 0

#1214 Гелиос

Гелиос
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 01:43

Кстати Светик немного неправа - в 4 звезды - в тот же Эмералд можно выбрать только завтраки ВВ что мы и сделали.
  • 0

#1215 Crack O'Deal

Crack O'Deal
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 07:55

Да, для выгодного курса у Вас не найдётся 100 000 евр (...дядя, дай миллион! ("Золотой телёнок")) :-D А так - всё как в обменниках или при взносе на евровую карточку в банке, а про выгоду расплаты картой или наличкой уже сказали выше. В общем - ерунда! :-D

Речь шла о процентах. Проценты я не плачу, а разница в курсе в 20 копеек меня не тревожит.

Сообщение отредактировал Crack O'Deal: 12 January 2010 - 08:01

• 0

#1216 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 08:01

Кстати Светик немного неправа - в 4 звезды - в тот же Эмералд можно выбрать только завтраки ВВ что мы и сделали.

я посмотрела и мне показалось, что Эмеральд по спецпредложениям с полупансионом у капитала стоит дешевле чем с завтраками у других, но я не поняла чартер это будет или аэрофлот
  • 0

#1217 Гелиос

Гелиос
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 08:30

я посмотрела и мне показалось, что Эмеральд по спецпредложениям с полупансионом у капитала стоит дешевле чем с завтраками у других, но я не поняла чартер это будет или аэрофлот

посмотрите ВКО мы брали Эмералд на 11 дней на двоих в районе 50 тыр.
  • 0

#1218 Светлана_К

Светлана_К
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 09:32

Так что рекомендую выбрать другой отель, сейчас вокруг гондолы буквально в от 300 м до километра понастроили новых хороших отелей - выбор есть.

Да и учтите, что в отели 4* путевки продают только с питанием Завтрак+Ужин, а это лишние деньги, ужинать все равно вкусней в механах.

=; Ну не скажите.... Сейчас некоторые отели 4* предлагают систему вообще без питания! Сейчас на любой вкус! И HB и BB на выбор!
Бассейн и сайну хочется видеть в отеле! Даже очень хочется!
Потом разница с отелями 3* по цене не столь существенна, что бы пойти на такие уступки!
На пример, ВКО: мин цена на 4* 67 536 руб (HB); 3 * 60 037 руб (NO)! Я полагаю, что в данном случае, даже если не учитывать инфраструктуру отеля, больше денег за 10 дней проешь на завтраках! Имхо...
*Цены приведены от туроператора ВКО на 2 взр 1 реб с 18.02 на 10 дней
  • 0

#1219 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5976 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 10:06

По позициям раскидать трудно. В кафе "Козёл" обед выходил где-то в 30 левов и включал в себя: суп, салат, второе с гриля, 1-2 бутылки местного пива.

и как после такого количества еды дальше каталось?
  • 0

#1220 yargo

yargo
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 12 January 2010 - 10:13

Касаемо стоимости тура - рекомендую спрашивать у тех же ВКО, кем и куда вы полетите. Я когда начал выбирать тур - столкунлся с тем, что ВКО отправляет туристов АК Московия до Пловдива. Не знаю кому как, но мне больше нравится ездить в Банско из Софии и летать Аэрофлотом или на край BulgAir :) Фобия у меня такая :) Девушки из агентства готовы поменять перевозчика, но стоимость возрастает. Имейте это ввиду при бронировании.

Сообщение отредактировал yargo: 12 January 2010 - 10:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных