X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стрельба из лука!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3855

#1201 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 12:28

Паш, я таких тонкостей в блоке не знал.

А классика это совсем другое..мне все переоборудовать..срезать мех с лука опять же, зима холодно)))

Да и мне наконец то пришел мой лук, что еще осенью заказывал. На 40 фунтов..чуть помощнее моего Самика Поляриса, теперь мне предстоит его "Объезжать" пока это Свободный Мустанг))

fEG5bww0HT0.jpg

zXrMtobECeE.jpg

Единственное по цвету..я просил коричневые нитки и темный цвет дерева, но и такой пойдет..лишь бы стрелял хорошо. А тянется он изумительно..хлесткий и упругий. Очень интересно из него стрелять. Жаль пока дистанция более 5 метров мне не доступна. 24-го как раз опробую на дистанции и сразу соревнования))) На результат не приходится надеяться, но не за этим еду. Нужно сперва понять какие стрелы под него нужны..и далее собирать комплект к лету.

• 0

#1202 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18554 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 13:08

Поздравляю с новым луком! Я понял, он покороче Поляриса, как SKB? 40 фунтов нормально тянешь? Если поедешь на соревы, скажи, подъеду поболеть, возможно, но скорее всего после 18:00.

Про блочники. Отличаются обвесом. Спортивный у Ирины. Прицел только на одну дистанцию, но регулируется более точно. У "охотника" несколько пинов на разные дистанции. И стабилизатор у спортивного длиннее, на "охотнике" его длина обычно ограничивается, не помню сколько именно.

• 0

#1203 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 16:27

Спасибо!! да он на много короче...потому и попадать из него сложно.С натянутой тетивой около 1 метра. Еще и ручка не анатомическая..нет постоянства прилегания. Буду потом под себя кусками кожи обматывать. У меня на 50 был(сын забрал..подкачаться)))..на 40 совсем то что нужно. Я бы сказал для традиции идеальная сила 40-45 фунтов. Лук такой силы даст возможность прицельно стрелять до 30 метров практически по прямой траектории. Далее уже дуга-траектория становится сложно управляемой)) Но стреляют клаут(навесом) из традиции метров до 150. Обычно из лонга стреляют..от точнее считается. SKB вариация конного лука. И на русский лук немного похож..только русский был по длиннее.

Обычно в раунд включены две или три дистанции с несколькими сериями по 12 стрел на каждой... Йорк - самый трудный! 6 дюжин на 100 ярдов (91.4 м), 4 дюжины на 80 ярдов (73.1 м) и 2 дюжины на 60 (54.8 м)...

Но английский лук был не только другом охотника - это было грозное оружие войны, с помощью которого английская корона устанавливала свою власть в сопредельных странах... Конечно в армию лучники уже приходили имея отличные навыки стрельбы в мишень, но в армии их переучивали - для войны требовались навыки стрельбы на большие расстояния - навесом! Так из средневековых армейских учений родились дистциплины Клаут и Скоростной Клаут (Speed Сlout, At speed)... Сегодня существует несколько вариантов таких соревнований - но их главный смысл - поразить стрелой площадку, "горизонтальную мишень" - остается... Само слово Клаут произошло от слова "сloth" - кусочек ткани, флажок... который изображал на тренировках развевающийся на ветру вражеский баннер... И именно по вражескому отряду, с флагом посередине и тренировались стрелять английские солдаты... Впечетляют дистанции для прицельной навесной стрельбы - сегодня из реплик средневековых луков элитный Лондонский лонгбоу клуб "Финсбери Марк" стреляет даже на 300 ярдов (274.2 метра), но основной дистанцией доступной для большинства лучников сегодня является 180 ярдов (164.5 м), что сравнительно не много по средневековым меркам... По самым древним из сохранившихся правил Клаута - стрельба ведеться по квадратной площадке 6 на 6 ярдов с флагом посередине (3 очковая зона) окруженной еще площадкой 12 на 12 ярдов (1 очко)... В более позднее время в середине появляется круглая 74 см мишень (6 очков) - для премирования особенно метких стрелков... Есть варианты клаута без бонусной мишени, без флага для ветра, с концентрическими очковыми зонами, в разных сочетаниях...

• 0

#1204 IrinaAngel

IrinaAngel
  • Лыжебордеры
  • 495 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 19:10

Всем привет! Всех с прошедшими праздниками. Мой НГ выдался такой что только щас спустилась на землю)) Сергей, твоя мазь тут тусуется уже 3 недели надо договориться когда и где мы можем встретиться и об меняться любезностями)) Насчет соревнования подумаю. Если доберусь до лука в своем завале то..все может быть!
  • 0

#1205 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 19:56

Присоединясь!!! С прошедшим праздниками!! И Наступающим годом Синей лошади!! Согласно восточному (китайскому) календарю, 2014 год — год синей деревянной Лошади. Он наступит 31 января 2014 г. и продлится до 18 февраля 2015 г.

Не я на блочные не поеду))) Я к Вороне готовлюсь)))

Ты в Степаново случаем в субботу не будешь?

Сообщение отредактировал Plast: 16 January 2014 - 19:59

• 0

#1206 IrinaAngel

IrinaAngel
  • Лыжебордеры
  • 495 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 11:12

Сергей, это мне написано?
  • 0

#1207 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 14:01

мне только облизываться покаместicon_sad.gif(( стафф смогу купить не раньше весны.
  • 0

#1208 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 15:13

Юль, да ты бы съездила на Ворону лучше-такую тусовку традиционщиков пропустить не простительно. Столько разных луков будет. Как раз поймешь какой тебе больше подходит..какие колчаны  и напалечники, перчатки лучше брать ..стрелы и проч.

вот посмотри как турнир

http://vk.com/event24059085

http://vk.com/videos...325/club9590614

Сообщение отредактировал Plast: 17 January 2014 - 15:15

• 0

#1209 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 15:23

Лук афигенно красивый.

На ворону хочу, но, как всегда, не могу загадать sad.png

• 0

#1210 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 16:24

Тюля, Это и понятно..иначе бы тебя по другому звали))

• 0

#1211 IrinaAngel

IrinaAngel
  • Лыжебордеры
  • 495 сообщений

Отправлено 17 January 2014 - 17:00

))) хахаха
  • 0

#1212 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 15:59

Вот реальные интуитивщики!!! Турнир современных болеарских пращников

http://www.youtube.c...Nimz7JCTiI#t=32

• 0

#1213 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18554 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 16:13

В субботу отчаливаю в Италию (без лыж, погулять). Страна с сильными лучными традициями, но никак не мог в интернете найти инфу о лучных магазинах. Наконец нашёл, вот. Надеюсь найти время и что-нибудь прикупить из традиции. Если кому что надо по мелочи, заказывайте. Не уверен, что доберусь туда, но буду стремиться. Почти в центре Рима.

• 0

#1214 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 16:35

Машинку LAPORTE  для стрельбы влет привезиyahoo.gif

Хорошо тебе съездить и прикупить суперский традиционный лук!!!

Интересно почем там большие перья натуральные..у нас по 25 руб самые дешёвые варианты

shieldfeathers.jpgони по 100 шт. продаются. в Аркоклабе такие примерно по 35-40 руб

в идеале нужны для традиции вот такие длинные перья У них полет стабильнее, но на дальние дистанции будет сдувать ели ветер)) у нас такие перья по 60 руб. х 3шт. на одну стрелу..получается не особо бюджетно..если делать шт.  12

И полосатые перья идут дороже((

7744f50574df.jpg

Еще можно прикупить разных наконечников оригинальной формы традиционных по 2-3 шт...их потом можно подогнать под свои древки, доработать  и отливать в латуни например. По диаметру посадки на древко бывают 3-х размеров вроде : 5/16, 11/32, 23/64

• 0

#1215 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 16:38

Еще колчаны заплечные наверное там должны быть достойные..видно на участниках )))

• 0

#1216 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18554 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 16:46

Машинку сами смастерим.

Про перья не понял по чём у них, поизучаю их сайт.

• 0

#1217 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 18:18

на месте лучше посмотришь..главное не меньше 4 номера. 4-5 уже нормально. в Биссерово у меня №4 стояли, а в Волоколамске №3 рыскает короткое перо больше. 

Вот такую форму пера в продаже не видил у нас. А старые зубры- традиционщики)) с таким оперением я обратил внимание

9469748_78717_raw.jpg

Двусторонний овал и крупное перо.

вот хороший сайт ..ребята обычно здесь говорят заказывают.. http://www.3riversar...X_baseitem.html

я вот за кейсом таким охочусь..что бы длинные стрелы до 80 см. входили, но от туда такое не потащить..громоздко очень.

1631.750x0.jpg

• 0

#1218 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18554 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 19:53

Нашёл перья. От 0,26 до 0,49 Е, не понятно за какое количество. Есть, вроде, 4" и 5", это и есть 4 и 5 номер?, Ладно, на месте разберусь.

Пошёл качать на планшет итальянский разговорник.

Сообщение отредактировал pavel_45: 21 January 2014 - 19:54

• 0

#1219 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 20:12

нужно дело..я бы еще и английский на твоем месте скачал)) А то спросишь их что то по итальянски..они и отвечать на нем будут))

• 0

#1220 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18554 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 20:32

Английский в минимальном объёме уже скачан. На корочку.

Вспомнилось, забавный случай год назад в Les2Alpes. Зашли в кафе и стали заказвыать, тыкая в меню. Нас спрашивают: "Italiano?" Мы втроём в один голос: "Но, руссо туристо, облико морале". Оказывается, мы меню на итальянском языке открыли.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных