А третья?

Фото... критика
Отправлено 14 February 2013 - 15:48
Отправлено 14 February 2013 - 16:07
"Не ошибается тот. кто ничего не делает". Да и ошибками эти эксперименты не все можно считать. Хорошо, что профессионально и доходчиво объясняют косяки. Есть над чем работать.
Расскажу ход своих "творческих" мыслей по первой фотке (кривые ёлки):
Снимок проблемный, потому что в оригинале лыжничек совсем маленький, снималось без зума. На исходнике все конечно же сине-белое. только лыжник красный . Поэтому я решил наплевать, что это лыжник, использовать в основном просто как цветную точку. Синие тени/белый снег... банально до оскомины... Сделал ч/б, получился "марсианский" пейзаж, а раз так, то загнутые ёлки подчеркнут неземную красоту )) от этого же и контрастные тени/свет - неземное солнце типа светит)) вот так примерно творил..
Кому-то нравится, кому-то нет. Слушаю всех, но выводы делаю сам )))
Эксперименты, поиск - замечательно.
Важно качество исходного материала: не из каждого кадра можно вылепить шедевр.
Больше исходного материала + тщательный отбор помогут в вашем поиске
Сообщение отредактировал m-k: 14 February 2013 - 16:08
Отправлено 14 February 2013 - 21:59
А в чем экспериментальность?Вот мой эксперимент, кликайте и критикуйте:

Отправлено 14 February 2013 - 22:51
А в чем экспериментальность?
Все относительно - у каждого свои эксперименты. У меня (обычно) все фото резкие, а тут почти все сильно смазано, но тем не менее, мне нравится
Отправлено 15 February 2013 - 06:33
Все относительно - у каждого свои эксперименты. У меня (обычно) все фото резкие, а тут почти все сильно смазано, но тем не менее, мне нравится
и мне нравица. Гораздо живее и чувственнее "реалистической" Разве что красно-кровавая полоса не у всех вызовет ассоциацию с сеткой ограждения. Может приглушить или поменять цвет в другую область спектра..
Отправлено 15 February 2013 - 06:36
А третья?
Третья - исходник ваще банальный . Поэтому покуражился в стиле школьной стенгазеты )) Это не претендует на шедевр, хотелось посмотреть вашу реакцию на такой метод. Может быть после применить в более серьезном деле.
Сообщение отредактировал Smith: 15 February 2013 - 06:36
Отправлено 15 February 2013 - 10:12
Третья - исходник ваще банальный . Поэтому покуражился в стиле школьной стенгазеты )) Это не претендует на шедевр, хотелось посмотреть вашу реакцию на такой метод. Может быть после применить в более серьезном деле.
Ко всем картинкам применимо правило, а к такой еще в большей степени: если картинка притягивает графикой, цветом и композицией в уменьшеном до иконки виде - гут!
Отправлено 15 February 2013 - 12:30
Ко всем картинкам применимо правило, а к такой еще в большей степени: если картинка притягивает графикой, цветом и композицией в уменьшеном до иконки виде - гут!
Я еще иногда глаза так прижмуриваю, чтобы уже не видно было что там конкретно изображено - просто цветовые пятна, линии...
Отправлено 15 February 2013 - 23:06
Я еще иногда глаза так прижмуриваю, чтобы уже не видно было что там конкретно изображено - просто цветовые пятна, линии...
Это из той же серии.
На фотосайтах пользователи решают открывать или не открывать картинку по превью - если в миниатюре не интересно, значит даже просмотров много не наберете
Отправлено 16 February 2013 - 00:22
Надо себя фотосайтом потестировать, не пробовала еще ) Какой порекомендуете?Это из той же серии.
На фотосайтах пользователи решают открывать или не открывать картинку по превью - если в миниатюре не интересно, значит даже просмотров много не наберете
Отправлено 16 February 2013 - 11:25
Это смотря по тому, в каком жанре.Надо себя фотосайтом потестировать, не пробовала еще ) Какой порекомендуете?
На photosight.ru много хороших пейзажей, рубрика спорт есть, но не очень интересно.
Пейзажей много на любом сайте 35photo, photodom, lensart, photoforum, rasfocus, их очень много. Везде свои тараканы

Если кто знает хороший сайт для спортивной фотографии - подскажите!
Отправлено 17 February 2013 - 21:08
Как там известная фраза про кубометры дров?
Хорошая карточка!
А поближе к дровам не подходили?
Отправлено 17 February 2013 - 23:12
Подходил, конечно. Жаль, только, небо совсем к тому времени затянуло и стало не очень рельефно (что ли)...
...Ну, еще и неба кусочек из той же серии...
Композиционно и содержательно, мне эти больше нравятся
Отправлено 18 February 2013 - 05:59
Снежок у тебя офигительный получается... И еще обещал рамку поменять ))
Подходил, конечно. Жаль, только, небо совсем к тому времени затянуло и стало не очень рельефно (что ли)...
...Ну, еще и неба кусочек из той же серии...
Отправлено 18 February 2013 - 10:17
Я так понял, что со снегом snowman работает профессионально много лет
Отправлено 18 February 2013 - 13:46
Есть немного
Smith, рамки - чуть попозже, пока немного снежку еще...
Первая - натура интересная.. но как-то композиционно и по свету не идеально...
Вторая - зачёт!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных