X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Плуг" или "Параллельные лыжи"? С чего начинать?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1469

Опрос: Что делать с темой? (35 пользователей проголосовало)

Можно выбрать только один вариант ответа:

1. Тему закрыть (21 голосов [60.00%])

Процент голосов: 60.00%

2. Тему оставить без изменений (9 голосов [25.71%])

Процент голосов: 25.71%

3. Тему отредактировать. Удалить пиар и рекламу (5 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

Голосовать

#1201 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 16:42

А что етсь плуг? :-) вот это болтание ног? я таких упражнений не знаю :-) и знать не хочу..
Да не важно откуда видео, верим нас слово, что это австрия и их методика сната допустим...

Опять вопрос : А что есть плуг? Плуг, я вам повторяю уже не первый раз, это когда лыжи стоят на внутренних кантах. Вы это то хоть можете отличить? На видео ясно видно, что малыш когда поворачивает, его лыжи стоят на внутренних кантах. :angry:
  • 0

#1202 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 16:44

Вот и заимствуйте тогда у настоящих профи

Цитата из книги Вальнера
«Альтернативная» методика рекомендуется для спортивных школ, т.к. все дети – потенциальные спортсмены, приблизительно одного уровня физической и психологической кондиций, а следовательно им можно и нужно закладывать в «мышечную память», (именно на начальном этапе обучения), элементы свободного скольжения без «запирающих» поз типа: плуг, упор и т.д..*

Миша, ну, право. заканчивай выдергивать цитаты в угоду своим паредпочтениям. Я начинаю подозревать твой коммерческий интерес
Современная образовательная программа для австрийских инструкторов по горным лыжам определяет четко структурированный, прогрессирующй путь подготовки от начальных этапов обучения к совершенствованию и мастерству.
Австрийская методика обучения катанию на горных лыжах предлагает современные учебные программы для всех возрастов и любых уровней катания.
Для начального обучения предлагаются 2 методики: исторически сложившаяся - «классическая» (дополненная элементами карвинга), и «альтернативная» - карвинг на коротких лыжах
Можешь ты, в конце концов, аонять
ПРЕДЛАГАЕТСЯ ДВЕ СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИКИ. НЕ можешь учить плугу-не учи, но не дезинформируй людей.

Сообщение отредактировал Stephanich: 26 June 2012 - 16:45

• 0

#1203 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 16:48

Опять вопрос : А что есть плуг? Плуг, я вам повторяю уже не первый раз, это когда лыжи стоят на внутренних кантах. Вы это то хоть можете отличить? На видео ясно видно, что малыш когда поворачивает, его лыжи стоят на внутренних кантах. :angry:

На каком видео?))) Если на первом , то коленки у ребёнка располагаются над лыжами, (Даже Малыш понимает что ненужно выворачивать коленки внутрь и ставить лыжи на кант) ни разу не плуг в Вашем понимании. И так допустимо. На втором...там повороты на параллельных и только на параллельных :clapping:

Сообщение отредактировал Maykl: 26 June 2012 - 16:48

• 0

#1204 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 16:51

ПРЕДЛАГАЕТСЯ ДВЕ СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДИКИ. НЕ можешь учить плугу-не учи, но не дезинформируй людей.

Я то как раз могу! И всю классическую методику знаю не понаслышке. И по другому могу, в отличие от тех кто не может сразу на параллельных поставить. Поэтому если спорить, Stephanich', то давай после изучения оппонентами безплуговой методики.

Сообщение отредактировал Maykl: 26 June 2012 - 16:54

• 0

#1205 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 16:53

Бяда с такими новоявленными "инструкторами" :blush: Реальный Плуг от нестабильных параллельных не отличают #-o

Обьясните мне пожалуйста термин " нестабильные параллельные". Это что?
  • 0

#1206 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 16:58

А если они так не каждый поворот стоят то что, особенно на втором видео с Хиршером(надеюсь правда)? А если это ошибка выполнения поворота на параллеьных?

И опять же, если вы правы, книга врет?
Игнор вопросов, не делает вам чести.

Сообщение отредактировал GeorgeG: 26 June 2012 - 17:01

• 0

#1207 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 16:58

Обьясните мне пожалуйста термин " нестабильные параллельные". Это что?

Это когда мышцы, не в состоянии удержать коротенькие лыжи в прямолинейном движении.
  • 0

#1208 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 17:01

На каком видео?))) Если на первом , то коленки у ребёнка располагаются над лыжами, (Даже Малыш понимает что ненужно выворачивать коленки внутрь и ставить лыжи на кант) ни разу не плуг в Вашем понимании. И так допустимо. На втором...там повороты на параллельных и только на параллельных :clapping:

Вот после этого опуса, я пожалуй сверну свою дискуссию в этой теме. Теперь мне ясно и понятно, что мои оппоненты, просто не понимают само понятие плуга. Поэтому наша обсуждение пришло к тупику.
  • 0

#1209 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 17:02

я пожалуй сверну свою дискуссию в этой теме.

Давно пора!

Сообщение отредактировал Maykl: 26 June 2012 - 17:02

• 0

#1210 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 17:04

Это когда мышцы, не в состоянии удержать коротенькие лыжи в прямолинейном движении.

И поэтому они сами ( по вашей теории этого малыша учили без плуга) начинают делать повороты плугом. А где же тогда излюбленная здесь теория, что в плуге ехать новичку очень сложно и тяжело?
  • 0

#1211 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 17:06

Я то как раз могу! И всю классическую методику знаю не понаслышке. И по другому могу, в отличие от тех кто не может сразу на параллельных поставить. Поэтому если спорить, Stephanich', то давай после изучения оппонентами безплуговой методики.

Я не вижу предмета спора, если человек спрашивает, что такое плуг. Узнайте сначала, что подразумевают австрийцы под этим словом. изучите методику
ЕСть утвержденная на государственном уровне методика для инструкторов. В АВСТРИИ. Этим все сказано.
Ты с Георгием можете рекламировать свою методу, ваше право, но критиковать классическую методику австрицев у вас нет морального права:
-вы эту методику не знаете
-вы инструкторы - самоучки в стране отсталого вида спорта.
  • 0

#1212 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 17:15

Я не вижу предмета спора, если человек спрашивает, что такое плуг. Узнайте сначала, что подразумевают австрийцы под этим словом. изучите методику
ЕСть утвержденная на государственном уровне методика для инструкторов. В АВСТРИИ. Этим все сказано.
Ты с Георгием можете рекламировать свою методу, ваше право, но критиковать классическую методику австрицев у вас нет морального права:
-вы эту методику не знаете
-вы инструкторы - самоучки в стране отсталого вида спорта.

Я за Австрийскую методику "... для спортивных школ, т.к. все дети – потенциальные спортсмены, приблизительно одного уровня физической и психологической кондиций, а следовательно им можно и нужно закладывать в «мышечную память», (именно на начальном этапе обучения), элементы свободного скольжения без «запирающих» поз типа: плуг, упор и т.д.."

И плуг тоже изучал (обучали)...по методике International Ski Instructors Association.

Сообщение отредактировал Maykl: 26 June 2012 - 17:16

• 0

#1213 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 17:21

И поэтому они сами ( по вашей теории этого малыша учили без плуга) начинают делать повороты плугом. А где же тогда излюбленная здесь теория, что в плуге ехать новичку очень сложно и тяжело?

Sandwich, проблема не в плуге, а в уровне восприятия и понимания ГЛ техники. И это только на начальном этапе... А столько уже не неточностей... Что будет дальше, боюсь даже представить.

Сообщение отредактировал Maykl: 26 June 2012 - 17:21

• 0

#1214 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 17:24

Я за Австрийскую методику "... для спортивных школ, т.к. все дети – потенциальные спортсмены, приблизительно одного уровня физической и психологической кондиций, а следовательно им можно и нужно закладывать в «мышечную память», (именно на начальном этапе обучения), элементы свободного скольжения без «запирающих» поз типа: плуг, упор и т.д.."

И плуг тоже изучал (обучали)...по методике International Ski Instructors Association.

Вот, так и всем говори: ты обучаешь катанию на лыжах, начиная , непосредственно, с параллеьных лыж.
Катанию по классической австрийской схеме с использованием плуга ты не обучаешь, т.к с ней не знаком.
Тогда все будет звучать весьма корректно. Кто захочет, пойдет к тебе, кто не захочет, начнет искать инструктора с австрийским подходом.
  • 0

#1215 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 17:25

Майкл, ну чесслово!!! кто говорит про выворачивание коленок внутрь?!?!?! ты придумал себе ветряные мельницы и героически борешься с ними...
  • 0

#1216 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 17:29

начнет искать инструктора с австрийским подходом.

Можно ссылку на инструктора с австрийским подходом (школа инструкторов) да с официальной корочкой? И что б здесь... поблизости :rolleyes:

Сообщение отредактировал Maykl: 26 June 2012 - 17:31

• 0

#1217 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 17:30

Майкл, ну чесслово!!! кто говорит про выворачивание коленок внутрь?!?!?! ты придумал себе ветряные мельницы и героически борешься с ними...

Маладца! Значит на кант лыжи в плуге ставить не будем? :rolleyes:
  • 0

#1218 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 17:31

Sandwich, проблема не в плуге, а в уровне восприятия и понимания ГЛ техники. И это только на начальном этапе... А столько уже не неточностей... Что будет дальше, боюсь даже представить.

Миша, ты никак въехать не можешь.Просто, добавляется одно звено на пути к параллельным лыжам, вот, и все.Грамотно и вовремя делать все надо и ничего страшного не будет.
Учились так раньше и становились чемпионами мира. Австрийцы.
  • 0

#1219 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 17:33

Миша, ты никак въехать не можешь.Просто, добавляется одно звено на пути к параллельным лыжам, вот, и все.Грамотно и вовремя делать все надо и ничего страшного не будет.
Учились так раньше и становились чемпионами мира. Австрийцы.

Stephanich, я же попросил ссылку на инструктора в России который официально закончил Австрийскую школу инструкторов :rolleyes:
  • 0

#1220 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 June 2012 - 17:37

Кстати Майкл если вы имеете ввиду методику НЛИ, как представительницу нашей страны в ISIA, то мне бы тоже хотелось отметить небольшие неточности и противоречия в описании стойки плуга, которые можно понять двояко. Думаю поэтому и возникают в этой теме непонятные противоречия.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных