X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ЛЕДЯНКА.... Милая ледя-а-анка!....

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1346

#1201 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 14:03

Нет, Ломыч, это - ЛПС.
Апекс позже
Радиус там метров 9-10.
Ты опять радиус с диаметром спутал.
Это магазинные слаломки с заклеенными окошками.

Т.е. Ты хочешь сказать, что на следующем кадре , в апексе , ты лыжи закантуешь больше? Покажи?
Не, я ничего не перепутал. Без разницы что написанно на лыжах. При такой закантовке, радиус поворота на 20 метров( не диаметр;) )
Ты ведь уже понял, что дуга это часть окружности, по кторой приблизительно определяем радиус поворота? Так вот, кусочек окружности у тебя- радиусом 20 метров( не диаметр). Твой поворот настолько короткий, что ты даже не успеваешь его закруглить в радиус 10 метров.
  • 0

#1202 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54406 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 14:04

Вот как ты можешь резать на таких углах закантовки? Это в апексе фото? Этож грубо гря, плоские лыжи для поворотов радиусом по 20 метров.

"Это ракурс такой!" (С) :biggrin:
На самом деле тут угол около 40 град - на лыжи посмотри.

и нужна закантовка лыж почти под 90 градусов к склону.

ТОчно!!!
При этом радиус поворота стремиться к НУЛЮ!!! :drinks:
(Ломыч! Дорогой! Ну разберись ты в геометрии образования резаной дуги, плиз! ВСЕ тебя просим!)
  • 0

#1203 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 14:09

"Это ракурс такой!" (С) :biggrin:
На самом деле тут угол около 40 град - на лыжи посмотри.

ТОчно!!!
При этом радиус поворота стремиться к НУЛЮ!!! :drinks:
(Ломыч! Дорогой! Ну разберись ты в геометрии образования резаной дуги, плиз! ВСЕ тебя просим!)

Я не знаю сколько точно он в цифрах.. Это в принципе и не важно.
Важно что лыжи в том же месте дуги у меня( или у Хиршера , не суть) закантованы сильнее.
Чисто визуально, это должно выглядеть как лыжа почти строго стоит на боку.
При этом внутренний ботинок должен внешней стороной почти(!) касатся склона.
  • 0

#1204 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 14:15

Честно говоря караул устал. Предлагаю устроить заезды с участием nick5t5, по согласованному со всеми участниками заездов сценарию.

Отказ nick5t5 от участия в реальном заезде, или неконструктивная политика при формировании сценария (слалом, делфинчики, повороты) и метрик успеха, надеюсь будет истолкован соответственно.

Итак, кто за? Какой будет сценарий?

Вот только на таких условиях

Я кстати не шучу :mrgreen: Будет полномасштабная акция. Я на верху, ты - внизу с ящиком пива. Все дружно считают. Я забираю пиво и и мы Все пьём...кроме тебя...Ну ладно ладно...тебя тоже угощу :drinks:

Это что б Нику жизнь мёдом не казалась.

Но это ещё не всё :biggrin: Его видосы в топку! Считать будем и его. Как на полноценных соревнованиях. Он задаёт технику прохождения и количество раз. То есть становится полноценным участником мероприятия. Далее...после того как он проиграет пиво :mrgreen: Будет второй этап - в трассе. (там можно без пива :biggrin: ) Это сделать просто...выберем в августе один из этапов Кубка Снежкома трассу SL.

И...предлагаю! Если Ник от моего предложения отказывается -ЗАКРЫТЬ ТЕМУ КАК ЗАВЕДОМО ПРОВОКАЦИОННУЮ И ОСКОРБИТЕЛЬНУЮ!!!

Это моё последнее слово в этой теме! Которая к слову сказать существует не без моего участия с самых первых страниц её существования.

Сообщение отредактировал Maykl: 19 June 2012 - 14:57

• 0

#1205 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54406 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 14:16

Важно что лыжи в том же месте дуги у меня( или у Хиршера , не суть) закантованы сильнее.

Может у Хиршера все-таки чуточку сильнее?? :wink2:

Тем не менее при радиусе лыжи 13м при такой закантовке радиус резаной дуги будет около 9- 10м.
Причем этот радиус не зависит от длины дуги! ](*,)

Твой поворот настолько короткий, что ты даже не успеваешь его закруглить в радиус 10 метров.

• 0

#1206 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 14:37

Да я на видео http://www.youtube.c...p;v=FNGJvCpHhFE никаких дельфинчиков и не делал.
ПРОСТО ехал.
Дельфинчики, если нужно - выложу.

Ник, выкладываю для тебя катание короткими поворотами (с 0,32). ЧАстота поворотов - практически такая же, как у тебя, только повороты другие... Сделай таких же 2-3, и смело можешь ЛЮБОГО с форума к барьеру звать.
П.С. Спортсменам тоже можно посмотреть, тем, кто считает, что заклон и струнка к слалому отношения не имеют, дескать, "не успеть" :unsure:
Ссылка:

• 0

#1207 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 15:30

Макс!
Что за странные вопросы от админа! :wink2:

Не дядя Саш, я теперь вольный как ветер :biggrin:
  • 0

#1208 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 15:44

Понятно.
У тебя тоже ничего не получилось..((((
Что же так переживать?
Но ТС предупреждала, что никто об этом отчета не требует.
Тихонько попробовал - не смог - работай над техникой.
Все по тихому.
Хочешь спросить - спрашивай.
Конструктивно.
В этом и цель данной ветки.))))

ЗЫ Да, совсем забыл - а где можно взглянуть на твои сильные попытки покататься?))))
Раз ты сам речь об этом завел, видос давай)
Можешь не по льду.
По послеобеденной сыпухе оно даже лучше.))))

- Спросит? О чем ? Ну давай спрошу. Как дела ?
- Мои видосы ... да разве от того что я выложу свои видосы ты станешь менее упертым? Или мое видео повлияет на качество твого каталова?
P/s Кстати. vtek кинул вполне достойную ссылку. Вот у того чела , что на этом видосе, мне бы действительно было что спросить
  • 0

#1209 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 16:09

П.С. Спортсменам тоже можно посмотреть, тем, кто считает, что заклон и струнка к слалому отношения не имеют, дескать, "не успеть" :unsure:
Ссылка:

Ангуляция и вращение стоп, например, присутствуют в полный рост. По технике явно человек с кубка мира. А где там заклон? Корпус идет прямо, а то что что он отклоняется, так это из-за большого угла закнтовки, его в силу биомеханики на таких углах вертикально не удержать. Если раскадровку смотреть, наверное где-нибудь есть ракурсы, на которых он выпрямлен. Но это следствие большой закантовки, а не причина ее вызывающая.
  • 0

#1210 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 16:13

Ангуляция и вращение стоп, например, присутствуют в полный рост. По технике явно человек с кубка мира. А где там заклон? Корпус идет прямо, а то что что он отклоняется, так это из-за большого угла закнтовки, его в силу биомеханики на таких углах вертикально не удержать. Если раскадровку смотреть, наверное где-нибудь есть ракурсы, на которых он выпрямлен. Но это следствие большой закантовки, а не причина ее вызывающая.

Паш,ты прав + мульен,хотя некоторые заклон видят :)
  • 0

#1211 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 16:24

Паш,ты прав + мульен,хотя некоторые заклон видят :)

Заклон 100%-ный там есть на других видео на той же странице. Вот там заклон так заклон. Вот там четко видно , что закантовка делается за счет завала корпуса и опускания одной руки, и поднятия другой. По "ледянке" так ехать - "убица ап стену". Сразу причем. Видео изначальное - очень, очень яркая иллюстрация, подчеркивающая различия. Какие различия и в чем - это пусть каждый решит для себя сам.
  • 0

#1212 kug

kug
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 16:27

Георгий, Герыч не тебя имел ввиду, а вот этот видос
http://www.youtube.c...z-qPetRds#t=49s
на котором чайников принуждают ехать короткими.

Не знаю канадского, но на видео по моему отнюдь не чайники.
  • 0

#1213 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 17:43

Вот только на таких условиях

Для горнолыжной науки и человечества интереснее другие условия.
1. Две похожих трассы из чарликов одна на сыпухе, вторая на льдухе
2. Трасса ставится следующим образом: две лини чарликов по ЛПС на расстоянии 1,5-2м между линиями со смещением в полшага.
3. Шаг обсуждается)
  • 0

#1214 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 17:50

Для горнолыжной науки и человечества интереснее другие условия.
1. Две похожих трассы из чарликов одна на сыпухе, вторая на льдухе
2. Трасса ставится следующим образом: две лини чарликов по ЛПС на расстоянии 1,5-2м между линиями со смещением в полшага.
3. Шаг обсуждается)

Согласен. Готов участвовать! Лучше даже если будет параллельный заезд :rolleyes: Но где стока чарликов найти.
Их, кстати лучше горизонтально развести. Особенно на льду))) И поставить штук 70 :rolleyes: А лучше 100 :mrgreen:

Сообщение отредактировал Maykl: 19 June 2012 - 17:53

• 0

#1215 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 17:52

Чтобы поменьше технических и организационных сложностей можно с гандикапом стартовать)

Задачу я вижу не начастить 50 -70 недоповоротов, а найти соотношения разноса по горизонтали, ритма и качества поворотов (условно)

Методику можно уточнять по ходу пьесы)

Сообщение отредактировал starper: 19 June 2012 - 17:54

• 0

#1216 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 17:53

Чтобы поменьше технических и организационных сложностей можно с гандикапом стартовать)

Все на равных условиях. Иначе нефига было сравнивать :mrgreen:

Сообщение отредактировал Maykl: 19 June 2012 - 17:54

• 0

#1217 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 17:58

Вместо чарликов можно купить цветных детских мячей диаметром 10-15 см и разрезать их пополам)
  • 0

#1218 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 17:59

Задачу я вижу не начастить 50 -70 недоповоротов, а найти соотношения разноса по горизонтали, ритма и качества поворотов (условно)

Недоповороты буду только в том случае, если разнос будет слишком мал. Закрывать нужно. Тут не полноценно резать нужно, тут техника будет иная. И соответственно чем больше количество тем интереснее.

Сообщение отредактировал Maykl: 19 June 2012 - 18:01

• 0

#1219 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 18:09

Недоповороты буду только в том случае, если разнос будет слишком мал. Закрывать нужно. Тут не полноценно резать нужно, тут техника будет иная. И соответственно чем больше количество тем интереснее.

Ну и я об этом же! Делаем один разнос на льдухе и сыпухе, катите, потом другой разнос, катите. Снимаеи+хронометраж. Потом курим разницу, чешим репы))
  • 0

#1220 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 June 2012 - 18:15

Ну и я об этом же! Делаем один разнос на льдухе и сыпухе, катите, потом другой разнос, катите. Снимаеи+хронометраж. Потом курим разницу, чешим репы))

Можно так и официально провести соревнования. Может ski.ru возьмётся за организацию? :-k Но меньше чем 70 чарликов я не согласен :biggrin:

Сообщение отредактировал Maykl: 19 June 2012 - 18:16

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)