Ну ладно, однако, самое забавное, что лыжнику на фото, которое запостила ЗТЛ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ничего не надо делать.
Его перекинет в новый поворот даже через упертую внешнюю.
Но оптимальнее для него - действвительно попробовать переваливаться на внутренней, подогнув внешнюю - просто поставив ее на грунт БЕЗ опоры на нее.
Но тут одно НО - внутреннюю он должен будет РАЗОГНУТЬ.
Иначе он потеряет контакт с поверхностью.
Я тут как мог нарисовал где будет ЦМ лыжника в реале - №2. И гипотетически без разгибания внутренней №1.
Лыжник достигнет состочния ПОЛНОЙ разгрузки независимо от манипуляций ногами.
Такая вот ФИЗИКА.
Не согласен я с нарисованными векторами - особенно с результирующим....
лыжник сейчас явно вбалансе - а твой вектор направлен за опору - тогда вывод и понятен что его сейчас и так унесет и делать не надо ничего.
Вектор направь куда-то между лыж - будет более верно.
и делать все же что-то надо, иначе поворот продлится....
убираем нагрузку с внешней- да, появится опркидывающая сила, но не совсем скажем так "сильная" - давили на две в повороте, осталась одна.
Снять нагрузку одновремено с обех ног - не получится - внутреннюю уже подгибать то некуда.
вот я и говорю что есть еще запас по увеличеню ЦБ силы для выноса тела через лыжи не снятием давления, а в противовес - поднятием ЦМ (давление увеличивается независимо от того - ногами ли поднимаем ЦМ, разгибанием корпуса, убором ангуляции в пояснице, руками - не важно). И кстати (запутался уже в какой теме, может в откосе) - супер съемка от 2010 года.... там все в динамике, причем в совершенно разной - и разгрузка вниз и вверх и комбинированная.... ну все наверное видели... или найти ссылку?

Тема закрыта