X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

беговые лыжи Rossignol

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1721

#1201 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 21:19

Раз уж тут появилось подобное фото: как из этих цифр вытащить вес на который рассчитаны Россиньолы?

Выделенное красным - это последовательно длина колодки спереди, сзади и остаточный прогиб при задавливании лыжи половинным весом (например на дальней лыже 41см,45см,2.8мм). В теории. Для 192 это 40кг, вроде, а для 186 - 35кг.
Полный вес лыжника в наклейке - две самые последние цифры. В данном случае одна на 80кг человека, вторая - на 76кг.

Сообщение отредактировал Techno: 08 December 2017 - 21:20

• 0

#1202 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 21:27

Какая же 110 линейная? Мелкие косые полосы. На росси точно не стал бы ее делать, курсовая лыжи с ней прилично ухудшается, а вот улучшения скольжение пока не заметил, правда и морозов серьезных еще не было.

Нужно делать 330, она ИМХО как будто специально создана для рыжих S2 или S1.

330 - это просто мелкая прямая на лёгкий минус, я верно понял?!

Кстати, тут в соседней теме "смазчик сборной" говорит, что прямые структуры коньковым лыжам противопоказаны. Мол, вниз-то в лыжне поедут,а на шаге будут плохо работать.
Но мне, если честно в это слабо верится - в обоих случаях лыжа скользит плоскостью и прямолинейно, а на толчке один чёрт уже скольжение экспоненциально падает из-за "крена".

На УТЦ, вроде, как раз очень похожую по описанию на 330 (параллельную мелкую во всяком случае) на Росси и рекомендуют. Это по инфе в сети. Лично ещё поговорю с мастером потом.
  • 0

#1203 Юрик Усков

Юрик Усков
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 23:41

На коротких удобней и быстрей ноги можно переставлять icon_smile.gif

сам давно уже на коротковатых лыжах и коротковатых палках ph34r.png

при своём росте в 163см прекрасно себя чувствую на займаксах 180см.На 173-х не комфортно.Может просто привык,в подъемы пятки не цепляются.Скольжение отличное,правда крепы на -2 стоят.В +1по тонкому стою каши скользят очень неплохо.Сейчас взял по распродаже в триале x-ium wcs s2 180 15-16гг,пока не пробовал.Завтра испытаю,хотя обещают +2 и снег с дождём.

• 0

#1204 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 23:55

Какая же  110 линейная? Мелкие косые полосы. На росси точно не стал бы ее делать, курсовая лыжи с ней прилично ухудшается, а вот улучшения скольжение пока не заметил, правда и морозов серьезных еще не было.

Нужно делать 330, она ИМХО как будто специально создана для рыжих S2 или S1.

значит меня обманули, на наклейке 110 было написано)))

может её вообще забыли нанести?))) тупо сняли старый ШШ.

• 0

#1205 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 08 December 2017 - 23:56

при своём росте в 163см прекрасно себя чувствую на займаксах 180см.На 173-х не комфортно.Может просто привык,в подъемы пятки не цепляются.Скольжение отличное,правда крепы на -2 стоят.В +1по тонкому стою каши скользят очень неплохо.Сейчас взял по распродаже в триале x-ium wcs s2 180 15-16гг,пока не пробовал.Завтра испытаю,хотя обещают +2 и снег с дождём.

У меня вес очень мало, поэтому длина у меня лимитируется, приходится короткие брать :)

• 0

#1206 Юрик Усков

Юрик Усков
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 09 December 2017 - 00:34

У меня вес очень мало, поэтому длина у меня лимитируется, приходится короткие брать icon_smile.gif

мой вес 58,в одежде 61-62.как раз пара x-ium в триале на 62кг была,попробую как они )

• 0

#1207 графс

графс
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 10 December 2017 - 12:59

Посоветуйте в выборе, хочу взять иксиумы 15-16 гг (не премиумы), на какую температуру лучше взять S1 или S2?

Живу в сибири, по логике по нашим зимам S1, но ввиду того что зима не такая как в европе, может универсальней будет все же S2?

Есть на форуме специалисты или кто катал и есть опыт посоветуйте?

• 0

#1208 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 10 December 2017 - 18:12

Одно время баловался, были рыжие S1, S2, S3, сейчас остались только S2. Делайте выводы.

• 0

#1209 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 10 December 2017 - 18:28

Посоветуйте в выборе, хочу взять иксиумы 15-16 гг (не премиумы), на какую температуру лучше взять S1 или S2?

Живу в сибири, по логике по нашим зимам S1, но ввиду того что зима не такая как в европе, может универсальней будет все же S2?

Есть на форуме специалисты или кто катал и есть опыт посоветуйте?

Не верно вопрос ставите, не от погоды отталкивайтесь, а от состояния трассы. Трасса мягкая может быть и в мороз. Росси любят хорошо подготовленный бетон и лед, а если техника и физуха оставляют желать лучшего, то на мягкой трассе росси просто встанут. 

Я тоже в сибири живу, катаю дельты, трасса в основном мягкая, парафины конечно спасают, но иной раз приходится напрягаться. А в целом росси нравятся своей работой. В идеале, для любителя в сибири -  иметь фишера плюсовые на мягкую трассу и росси на  бетон.

Сообщение отредактировал n_ton: 10 December 2017 - 18:29

• 0

#1210 графс

графс
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 11 December 2017 - 09:58

Да, может не правильно понимаю! Так значит S1 на твердую трассу (бетон или очень укатанную), S2 мягкую трассу (рыхлый или не укатанный снег), и S3 на воду или слякоть?

Поправьте если не так?

• 0

#1211 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 11 December 2017 - 10:06

росси все на хорошо подготовленные, жесткие трассы. А там уже по погоде  s1, s3. s2 средний вариант.

Если у Вас трассы не готовят ратраком, или не утрамбовывают хорошо при подготовке снегоходом - трасса мягкая, и на такой трассе заставить лыжи росси работать нормально сложнее гораздо,  чем теже фишера, которые мягче. 

• 0

#1212 графс

графс
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 11 December 2017 - 10:19

У нас готовят ратраком. Или можно сказать чаще приходиться бегать на твердой трассе (ввиду того что не так часто снег балует последние года). 

С другой стороны по  логике  S1 должны идти больше  на мягкие трассы а S2  на все?

Я уже запутался вообщем, короче как быть, если трассы ратрачены и чаще укатаны, какие брать?

С фишерами смысла нет сравнивать , я их не рассматриваю!

• 0

#1213 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 11 December 2017 - 10:28

Имхо, как единственную пару - S2. Остальные две опции заметно более узкоспециализированы на холод и тепло.

• 0

#1214 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 11 December 2017 - 10:32

Я тоже  за s2, если одной парой. 

• 0

#1215 графс

графс
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 11 December 2017 - 10:51

Все мужики, спасибо! Средств на 2 пары конька нет, значит буду брать универсальные!

• 0

#1216 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 11 December 2017 - 11:16

Все мужики, спасибо! Средств на 2 пары конька нет, значит буду брать универсальные!

уоу уоу уоу полохше...

Не стоит настолько торопиться что покупать универсальные. Зачем 2 пары, возьмите коньковые тису и наслаждайтесь, они и не дорогие и вполне приличные по качеству, для начинающего - огонь.

Просто универсальные это ошибка, они не имеют должных параметров как для конька так и для классики и как можно исходя из этого получить хорошую работу на трассе? Т.е. для классики нужно держание под колодкой, а для конька это наоборот не нужно, как можно добиться чего-то среднего? Поэтому точно не нужно торопиться с универсальными, ну 100% ИМХО конечно...

• 0

#1217 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 11 December 2017 - 11:22

не путайте с комби лыжами

• 0

#1218 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 11 December 2017 - 11:38

А ну да, речь то про россии, да еще и про конкретно S2. Эт я попутал. Каюсь.

Наверное из России это наиболее оптимальный выбор, коллегам, которые это советуют точно виднее, по крайне мере это будет не ошибкой.

• 0

#1219 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 11 December 2017 - 11:40

росси S2

потом к ним на тепло что нибудь докупишь

• 0

#1220 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры