X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию - есть вопросы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1687

#1201 Alena Khozhainova

Alena Khozhainova
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 16:53

Так по правилам Шенгена вы должны получить визу той страны, где проведёте больше дней в первой поездке. Страна въезда не важна.

Уже не так, с 1 февраля 2020 изменены правила выдачи виз - по правилу первой страны пересечения шенгенской зоны.

Пустить кого-то в страну или нет всегда решает пограничник в стране въезда. Даже при наличии правильно оформленной визы, он имеет право не пустить.

И с 1 февраля тоже ввели правило, если было нарушено правило открытия визы (въехали в первую страну, отличную от той, что выдала визу), это будут принимать во внимание при выдаче следующей шенгенской визы любой страной.

Так что если пересекать границу одной страны, а потом ехать в другую, которая визу выдала, на всякий случай лучше просить в отеле выдать подтверждение, что действительно провели время в стране выдачи визы. Это может помочь при запросе следующей визы.
  • 0

#1202 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 16:57

Уже не так, с 1 февраля 2020 изменены правила выдачи виз - по правилу первой страны пересечения шенгенской зоны.
.

Вы точно ничего не перепутали?
  • 0

#1203 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 17:05

И с 1 февраля тоже ввели правило, если было нарушено правило открытия визы (въехали в первую страну, отличную от той, что выдала визу),

А зачем тогда в анкете на получение визы существует вопрос о стране въезда?

biggrin.png

• 0

#1204 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 17:14

А зачем тогда в анкете на получение визы существует вопрос о стране въезда?

biggrin.png

К примеру если собрался ехать в какую-нибудь Италию или Германию на автомобиле wink.png

• 1

#1205 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 17:27

К примеру если собрался ехать в какую-нибудь Италию или Германию на автомобиле wink.png

Так и написано, что только для автомобиля? 

Страна, выдающая визу, называется страной основного назначения. Т.е. уже из анкеты ясно, что стран посещения может быть несколько. 

Но с чего вы решили, что въезд должен быть именно в страну, выдающую визу?

Можете процитировать такое правило и дать на него ссылку?

• 0

#1206 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 17:30

Так и написано, что только для автомобиля? 

Страна, выдающая визу, называется страной основного назначения. Т.е. уже из анкеты ясно, что стран посещения может быть несколько. 

Но с чего вы решили, что въезд должен быть именно в страну, выдающую визу?

Можете процитировать такое правило и дать на него ссылку?

Пустомельством попахивает. Где я такое говорил?

• 0

#1207 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 17:48

Пустомельством попахивает. Где я такое говорил?

Тогда поясните, что именно вы имели ввиду, когда писали про въезд на автомобиле. 

Мое мнение, что вид транспорта может быть совершенно любым.

А про пункт анкеты о стране въезда я написал на это сообщение:

... нарушено правило открытия визы (въехали в первую страну, отличную от той, что выдала визу),

• 0

#1208 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 17:54

Тогда поясните, что именно вы имели ввиду, когда писали про въезд на автомобиле. 

Мое мнение, что вид транспорта может быть совершенно любым.

А про пункт анкеты о стране въезда я написал на это сообщение:

Что непонятно?

Понятно что вид транспорта может быть любым. Но разумная логика в ваших действиях должна прослеживаться. Если прилететь из Питера в Португалию с финской визой, то оптимальность выбранного вами маршрута из Питера в Хельсинки может вызвать вполне обоснованные сомнения у португальского пограничника.

• 1

#1209 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 18:41

Что непонятно?

Понятно что вид транспорта может быть любым. Но разумная логика в ваших действиях должна прослеживаться. Если прилететь из Питера в Португалию с финской визой, то оптимальность выбранного вами маршрута из Питера в Хельсинки может вызвать вполне обоснованные сомнения у португальского пограничника.

Вы не забыли прочитать то, что я цитировал, когда задавал вопрос про пункт анкеты?

Вопрос был не к вам, а к тому, кто видит нарушение какого-то правила  "открытия визы" .

Хотел узнать, что же это за правило такое, появившееся 1 февраля.

Сообщение отредактировал ViewSonic: 08 March 2020 - 18:42

• 0

#1210 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 09:33

не въезд по стране выдачи, а логика элементарная...
у меня все шенгены - французские, я только два раза через Лион в еврозону попадал, остальные - через Женеву, Амстердам, Дюссельдорф....
в Польшу через Литву ехать - нормальный маршрут... а например с испанской визой ехать в Финляндию - очень большая вероятность, что на границе завернут, если не предоставишь доказательства, что у тебя например через 3 часа билеты из Хельсинки в Барселону и бронь отеля в Барсе...

а в аэропорту Вантаа русским билеты не продают?
  • 0

#1211 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 09:38

Так по правилам Шенгена вы должны получить визу той страны, где проведёте больше дней в первой поездке. Страна въезда не важна.

где написано про первую поездку, речь только об основной стране пребывания за весь срок визы! Первая поездка должна соответствовать заявленной, при подаче документов, но нюансы всегда могут быть.
  • 0

#1212 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 09:39

никаких правил она не меняет....
Это вы их меняете, прикрываясь какими то причинами и выдуманными Вами предлогами...
Представьте диалог на границе
- Мистер, у Вас виза в Италию, с какой целью вы в Швецию приехали?
- Так это.. короновирус же
- И что? В Швеции тоже есть короновирус, просто в меньших масштабах. Ехать вы должны были в Италию. В Швецию Вам - зачем?

Мне очень интересно было бы послушать, какие аргументы Вы дальше станете приводить. Правда интересно, может зря мы так тщательно оформляем визы туда, куда едем... может есть стандартный кейс "как приболтать погранца"?

аргументы элементарные - у меня мультивиза, поэтому основное время я собираюсь проводить в Италии, но в данный момент въезд туда закрыт, а отпуск у меня именно сейчас.
  • 0

#1213 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 10:03

эээ blink.png ?
Боюсь, тут какая-то ошибка.

• 0

#1214 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 10:19

*
Популярное сообщение!

аргументы элементарные - у меня мультивиза, поэтому основное время я собираюсь проводить в Италии, но в данный момент въезд туда закрыт, а отпуск у меня именно сейчас.

Госсподи, ну почему каждый суслик - агроном? Есть визовый кодекс шенгена, написан прямо и недвусмысленно, зачем каждый раз пытаться его "дописать" своими хотелками? При подаче заявления на визу (просто визу, туристическую), вы всегда запрашиваете её под конкретную цель. И формально - запрашиваете вы её на поездку, и всего одну. В ней указываете данные именно этой поездки. И именно под эту поездку выбирается место, куда подаваться на визу. И именно несоблюдение этой поездкой заявленным вами при подаче сведениям является основанием для аннулирования визы. Всё, не надо ничего сочинять. Все последующие поездки вообще не имеют никакого отношения к выдаче визы и пофих, куда и как вы будете ездить. Мультивиза - это право, после демонстрации добросовестности первой поездкой, под следующие не запрашивать новые визы в течении какого-то времени. При этом на самом деле собственно, пустить вас или не пустить - каждый раз решает пограничник, при въезде. Ваши планы после первой поездки никого не волнуют и никому неинтересны. Ну, вы можете написать в анкете, что хотите мультивизу, но это для решения о типе визы по факту значения не имеет. 

• 3

#1215 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 10:38

Госсподи, ну почему каждый суслик - агроном? Есть визовый кодекс шенгена, написан прямо и недвусмысленно, зачем каждый раз пытаться его "дописать" своими хотелками? При подаче заявления на визу (просто визу, туристическую), вы всегда запрашиваете её под конкретную цель. И формально - запрашиваете вы её на поездку, и всего одну. В ней указываете данные именно этой поездки. И именно под эту поездку выбирается место, куда подаваться на визу. И именно несоблюдение этой поездкой заявленным вами при подаче сведениям является основанием для аннулирования визы. Всё, не надо ничего сочинять. Все последующие поездки вообще не имеют никакого отношения к выдаче визы и пофих, куда и как вы будете ездить. Мультивиза - это право, после демонстрации добросовестности первой поездкой, под следующие не запрашивать новые визы в течении какого-то времени. При этом на самом деле собственно, пустить вас или не пустить - каждый раз решает пограничник, при въезде. Ваши планы после первой поездки никого не волнуют и никому неинтересны. Ну, вы можете написать в анкете, что хотите мультивизу, но это для решения о типе визы по факту значения не имеет.

про суслика - поаккуратнее, человек просил вариант общения с пограничником, в варианте нынешней обстановке, а не обсуждения кодекса, в котором, кстати, нет приведенной выше причины - аннулирования. Вы понимаете разницу между заведомой подачей ложных данных и изменением обстоятельств? В первом случае - это причина для аннулирования, а во втором - это жизнь, в которой многое зависит, как от пограничника, так и от визового офицера. Так что не надо тут особо дарт'аньянить, людей интересуют конкретные способы действий, а не - декларации)
  • 0

#1216 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 10:52

про суслика - поаккуратнее

Ок. Извините. Просто утомило уже читать одни и те же фантазии годами.

а не обсуждения кодекса, в котором, кстати, нет приведенной выше причины - аннулирования.

Дежа вю. Я уже отвечал по этому поводу где-то, и цитаты приводил, и ссылки на первоисточники давал. Ну прочитайте вы его, масса вопросов отпадет сразу.

Мне эти вопросы напоминают обсуждение ПДД, чессслово. "А если я потом собираюсь ехать по главной, значит могу второй второстепенной справа не уступать же, да?" "а вот я все время на главную выезжаю не останавливаясь, и ещ ни разу в меня никто не врезался" и так далее.
  • 1

#1217 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 10:55

Вы понимаете разницу между заведомой подачей ложных данных и изменением обстоятельств?

Это не имеет значения с точки зрения закона. Там нет такого. А работают там не по "понятиям", а по закону. Изменились обстоятельства? Подавай на новую визу. Других вариантов в законе НЕТ.

Сообщение отредактировал LionSprings: 09 March 2020 - 10:56

• 0

#1218 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 22:22

Это не имеет значения с точки зрения закона. Там нет такого. А работают там не по "понятиям", а по закону. Изменились обстоятельства? Подавай на новую визу. Других вариантов в законе НЕТ.

обстоятельства непреодолимой силы всегда имеют значения - это международная практика, учите матчасть, а не стройте свои умозаключения на расширительном принципе - это моветон в юриспруденции) вот именно, что "там нет такого" - подавай на новую визу, а есть понятие основной страны пребывания, которая не коррелирует однозначно с маршрутом первой поездки. Я так понимаю, что про систему выдачи финских виз в Питере, например, не в теме) Что там пишется в анкете?
  • 0

#1219 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 09 March 2020 - 22:24

Ок. Извините. Просто утомило уже читать одни и те же фантазии годами.
Дежа вю. Я уже отвечал по этому поводу где-то, и цитаты приводил, и ссылки на первоисточники давал. Ну прочитайте вы его, масса вопросов отпадет сразу.

Мне эти вопросы напоминают обсуждение ПДД, чессслово. "А если я потом собираюсь ехать по главной, значит могу второй второстепенной справа не уступать же, да?" "а вот я все время на главную выезжаю не останавливаясь, и ещ ни разу в меня никто не врезался" и так далее.

утомили - не читайте, или аргументируйте, соответственно. Я пока не ощущаю повышенной экспертности в ваших постах)

Сообщение отредактировал klyck2006: 09 March 2020 - 22:25

• 0

#1220 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 10 March 2020 - 08:13

утомили - не читайте, или аргументируйте, соответственно. Я пока не ощущаю повышенной экспертности в ваших постах)

Уж простите, не могу себе позволить роскошь "не читать", как вы. А имеющий глаза да сам прочитает, мои посты предназначены были тем, кто потенциально может повестись на форумные фантазии отдельных товарищей. Предупрежден - вооружен, а дальше каждый сам себе злобный буратино.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных