X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии отменен режим КТО

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1813

#1201 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 22:09

Кстати, интересно, а во время ЧЕ-2012 у тебя не будет свободного доступа в Шенген?

Вот список документов, необходимых для получения французской визы гражданином Украины по новой, упрощенной схеме (введенной в честь ЧЕ 2012)
(если что непонятно, переведу)
http://ambafrance-ua...ristichna-viiza
Пояснения:
п.4: радимо не викупати авиаквитки до отримання візи - потому что вероятность отказа жителю не Киева 50%
п.5: как насчет выписки о ЗП за последние 6 месяцев? Еще предприятие должно дать гарантию, что меня за время отпуска не уволят.
п.6: нужны все 3 бумаги, причем банковский счет - все операции за последние полгода, если не было никаких движений - гейм овер.
  • 0

#1202 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 14 November 2011 - 23:00

...

Костерок не запалить?
  • 0

#1203 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 00:05

Девушка, уж коль ты встряла в розговор дровасеков, то попробуй "пулять" в тему.

оё... прям все тут все в тему))))))...,

а дровосеки - эт кто? Лыжнеги?)))) :-D

да и следующий ваш пост про кабанчикоф..тож вроде как не в тему? или Дровосекам можна?
  • 0

#1204 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 00:17

Вы главное между делом слово Приэльбрусье вставляйте, а то да, придётся зачищать :-D

ой.. да эт я виновата.. с постом про форель в Королёве))))

Сначала меня MaxL пожурил, за то, что я посмела не по теме тут среди Дровосекоф... А потом сам начал о кабанчиках в Королёве (Лосином Острове) , а оттуда и про оружие.. и про фрицеф..., а потом опять про оружие.., охоту.. долго и нудно))))

Вот так "дровосеки" поддаются на провокации блондинок)))))) :-D
  • 0

#1205 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 00:26

Вот список документов, необходимых для получения французской визы гражданином Украины по новой, упрощенной схеме (введенной в честь ЧЕ 2012)
Пояснения:
п.4: радимо не викупати авиаквитки до отримання візи - потому что вероятность отказа жителю не Киева 50%
п.5: как насчет выписки о ЗП за последние 6 месяцев? Еще предприятие должно дать гарантию, что меня за время отпуска не уволят.
п.6: нужны все 3 бумаги, причем банковский счет - все операции за последние полгода, если не было никаких движений - гейм овер.

а финскую визу не пробовали сделать? Она проще
  • 0

#1206 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 01:09

С чего ты взял что она мусульманка? :shock:

Макс, да ты же ничего не понял :-D я - это Дека, который вроде как мусульманин (правда, опять получается какая-то непроясненность с Петей, который тоже Дека и он же Терминатор :mrgreen: )

А если серьезно, то:
В бытность мою студенткой во славном граде Львове особо образованные :mrgreen: западные украинцы, зело гордящиеся своей религиозностью, тоже пытались нам с подругой тыкать, что, мол, в Крыму вашем - выделено спешли фор Студент - одни мусульмане живут. Вопрос "А откуда же пришло христианство на вашу такую всю из себя христианскую Украину?" ставил их в тупик...
Опять спешли фор Студент: уж не знаю, что я (не сказать, конечно, что уж прям сильно верующая, но между прочим крещеная практически в том самом Херсонесе в год Тысячелетия крещения Руси) написала такого страшного, придурком что ль обозвала, так достал реально своими глупыми домыслами. Дека видать успел потереть обещание в след. раз послать по-сержантски, уж чему-чему, а этому за 5 (пять) лет службы в мужском коллективе сполна научилась, ага, могу и тихонечко так послать, в личку :twisted:

ПыСы. Блин, как же хорошо по Москве ночью ездить! Днем бы так... в будни... ага, размечталась, блин...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 15 November 2011 - 01:51

• 0

#1207 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 01:20

а финскую визу не пробовали сделать? Она проще

В бытность Ющенко президентом нашей Незалежной пудрить народу мозги песнями о том, что "скоро-скоро-совсем скоро мы будем в Евросоюзе" было оч популярно. А условия получения виз для украинцев тем временем все ужесточались и ужесточались. Везде. Во всех посольствах. Я одно время, хоть и могла предоставить все!!! указанные бумаги, вообще невыездной была, по причине "незамужняя гражданка Украины в возрасте до 45 лет" (ни разу нИсмИшно, это, между прочим, официальная причина отказа). Только через приглашение (и то, до сих пор сомневаюсь, если б присылал обычный рядовой гражданин - пускали бы иль нет...)
  • 0

#1208 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 08:16

Макс, да ты же ничего не понял :-D я - это Дека, который вроде как мусульманин (правда, опять получается какая-то непроясненность с Петей, который тоже Дека и он же Терминатор :mrgreen: )

А если серьезно, то:
В бытность мою студенткой во славном граде Львове особо образованные :mrgreen: западные украинцы, зело гордящиеся своей религиозностью, тоже пытались нам с подругой тыкать, что, мол, в Крыму вашем - выделено спешли фор Студент - одни мусульмане живут. Вопрос "А откуда же пришло христианство на вашу такую всю из себя христианскую Украину?" ставил их в тупик...

ПыСы. Блин, как же хорошо по Москве ночью ездить! Днем бы так... в будни... ага, размечталась, блин...

Ну, хорошо хоть хоть Дека, а не СС какой-ньть:mrgreen: Колбасит чувака, трудно отражать нападки 10 чел не разобравшись ху их ху, да и с грамотностью под вечер у него явные нелады, мож "злой Яд" всему виной?)))
Ну, в нашем Крыму вроде как наблюдается редкостное засилие другого "незаслуженно обиженного" в прошлом народа, крымских татар, что гнут там пальцы непАдеццки! Мож и есть доля правды в бендеровской мове?)))

А откуда во Львов пришло Христианство, дык известно откуда, с Вашынгтона! :-D

Ночью - реально хорошо, днем - плохо! А че тебя ночью то занесло?
  • 0

#1209 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 08:42

В бытность Ющенко президентом нашей Незалежной пудрить народу мозги песнями о том, что "скоро-скоро-совсем скоро мы будем в Евросоюзе" было оч популярно. А условия получения виз для украинцев тем временем все ужесточались и ужесточались. Везде. Во всех посольствах. Я одно время, хоть и могла предоставить все!!! указанные бумаги, вообще невыездной была, по причине "незамужняя гражданка Украины в возрасте до 45 лет" (ни разу нИсмИшно, это, между прочим, официальная причина отказа). Только через приглашение (и то, до сих пор сомневаюсь, если б присылал обычный рядовой гражданин - пускали бы иль нет...)

Жесть
  • 0

#1210 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 09:46

Ну, в нашем Крыму вроде как наблюдается редкостное засилие другого "незаслуженно обиженного" в прошлом народа, крымских татар, что гнут там пальцы непАдеццки! Мож и есть доля правды в бендеровской мове?)))

Ночью - реально хорошо, днем - плохо! А че тебя ночью то занесло?

В каком плане "гнут"? Ну да, самозахватами занимаются масштабными (хотя по сравнению с масштабами ныне правящей партии - агнцы они :mrgreen: ) В плане отношений? Да сколько жила - проблемы были только первые полгода после их "возвращения", потом все как-то устаканилось. Правда, пока их относительно мало. Но учитывая, что это единственная народность в Крыму (а может, и в Украине?) имеющая положительный (да еще какой!) прирост, ситуация оч скоро изменится, и что будет тогда, ХЗ... Ну, идея у них одна и чОткая, оне в Турцию хотят, типа "обратно". Так может, "доля правды" как раз тут и зарыта? :-D

Пришлось вот :-D

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 15 November 2011 - 09:46

• 0

#1211 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 10:01

Пояснения:

Не, подожди. То, что в какой-то стране Шенгена требования могут быть гораздо более жесткие, чем в другой - это известно (Франция же никаким боком отношения к ЧЕ не имеет) . Вопрос был о Шенгене Польши - т.е. пойдет ли Польша на упрощение или полную отмену виз при проведении ЧЕ? Иначе ведь полный абсурд получится.
Кстати, а как вообще Польша выдает вам визы? Это к тому, что вроде как у соседей-белоруссов она их как пирожки штампует (судя по вновь образовавшимся очередям на границе).
Кстати, интересно - а в какие г/л страны у Украины есть безвизовый въезд?
Еще такое размышление - если сравнить, например, Россию с Прибалтикой в плане Шенгена, то разница еще более огромна, чем между Россией и Украиной :) . Соответственно, есть значительный сегмент населения, для которых это является непреодолимым препятствием (в психологическом, разумеется, смысле)- и, соответственно, их путь всегда лежит в Турцию, Египет, Черногорию и т.д. А есть те, кто не обращает на это внимание и их круг поездок, соответственно, на порядок шире. Т.е. у каждого свой выбор, главное помнить - "дорогу осилит идущий" (С)

По п.5 - не вижу, в чем сложности. Обычная справка с работы о з/пл и о том, что имярек во время поездки будет находится на заслуженном отдыхе. А гарантии неувольнения дает не организация, а трудовое законодательство (ну, по крайней мере, ТК РФ точно дает).
П. 6 - тоже в некоторых посольствах есть, но действует там, где у чела нет высокой з/пл или спонсора (сам, честно говоря, никогда такими справками не занимался).

Никогда не видел, чтобы посольство говорило о причине отказа. Если я не ошибаюсь, в Шенгене это только собираются вводить. Что, действительно, Украина впереди планеты всей?

P.S. По поводу Ющенко - он вроде как уже не первый год не у власти - пора бы уже претензии предъявлять спецу по ондатровым шапкам. :-D

Сообщение отредактировал AndS: 15 November 2011 - 10:03

• 0

#1212 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 10:13

Посольство об отказе говорит. Лично у немцев объяснение получал. Только заявление отдельное на имя консула надо и месяц ждать.
  • 0

#1213 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 10:19

Посольство об отказе говорит. Лично у немцев объяснение получал. Только заявление отдельное на имя консула надо и месяц ждать.

Сенкс. Отстою, значит, от прогресса. :-D
  • 0

#1214 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 12:24

Пункты которые я отмечу, вызовут всего лишь взрыв очередного другдругазакидательства. Если очень любопытно - добро пожаловать в Битвы, отвечу - запишите.

Дека, ты действительно думаешь что откроешь для меня Америку?
Про Приэльбрусья я и сам тебе могу много порассказать.
Дело не во мне. Мои планы на год вперед расписаны. А вот те кто в сомнениях, возможно желают эти прелести лицезреть.
Но слушая уже немногочисленно отметивших можно составить картину.
В Приэльбрусье едут те у кого:
- траблы с визами
- траблы со свободным временем
- траблы с долгосрочными планами
-траблы с деньгами
- траблы с восприятием остального Мира.
Короче… одни траблы.
  • 0

#1215 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 12:27

Макс, упустил "упертых фрирайдеров") Без траблов.
  • 0

#1216 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 12:30

+1
  • 0

#1217 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 12:35

ой.. да эт я виновата.. с постом про форель в Королёве))))

Сначала меня MaxL пожурил, за то, что я посмела не по теме тут среди Дровосекоф... А потом сам начал о кабанчиках в Королёве (Лосином Острове) , а оттуда и про оружие.. и про фрицеф..., а потом опять про оружие.., охоту.. долго и нудно))))

Вот так "дровосеки" поддаются на провокации блондинок)))))) :-D

Вот скажите мне девушка.
Про оружее вы где нашли?
Про фрицев , а потом опять про оружее.
" А Вам не кажется, что Вы меня спутали с героем одного известного романа?" (С)
Справки обо мне можете навести у то го же Игоря Комарова.
И уж позвольте и мне дать Вам справочку, Sondre ( Игорь Загвоздин) это приблизительно то же в Кировске ( в том числе ина 25-ом) , что и Комаров в Приэльбрусье.

Надеюсь дальнейшие посты будут хотябы приблизительно в тему разговора. Без плутания в постах и авторах.
  • 0

#1218 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 12:44

Не, подожди. То, что в какой-то стране Шенгена требования могут быть гораздо более жесткие, чем в другой - это известно

Вопрос был о Шенгене Польши - т.е. пойдет ли Польша на упрощение или полную отмену виз при проведении ЧЕ? Иначе ведь полный абсурд получится.
Кстати, а как вообще Польша выдает вам визы? Это к тому, что вроде как у соседей-белоруссов она их как пирожки штампует (судя по вновь образовавшимся очередям на границе).

Кстати, интересно - а в какие г/л страны у Украины есть безвизовый въезд?

А есть те, кто не обращает на это внимание и их круг поездок, соответственно, на порядок шире. Т.е. у каждого свой выбор, главное помнить - "дорогу осилит идущий" (С)

По п.5 - не вижу, в чем сложности. Обычная справка с работы о з/пл и о том, что имярек во время поездки будет находится на заслуженном отдыхе. А гарантии неувольнения дает не организация, а трудовое законодательство (ну, по крайней мере, ТК РФ точно дает).
П. 6 - тоже в некоторых посольствах есть, но действует там, где у чела нет высокой з/пл или спонсора (сам, честно говоря, никогда такими справками не занимался).

P.S. По поводу Ющенко - он вроде как уже не первый год не у власти - пора бы уже претензии предъявлять спецу по ондатровым шапкам. :-D

Для нашего брата хохла требования одинаково жесткие... по крайней мере в тех консульствах, которыми я интересовалась.

Скорее всего, это будет как в 90-е - штамп в паспорт на границе, соответственно дальше Польши с ним не уедешь, если ты об этом.

В Черногорию, если это ГЛ страна :-D однако, если ты едешь автобусом, транзитные визы Румынии и Сербии получить обязан.

Ну, если в визе отказали (1 раз, 2, 3) - тут уж хоть обращай "на это" внимания, хоть не обращай - никуды не денесси, сиди кури.

Сложности в том, что ты обязан предоставить все!!! бумаги, перечисленные в пп 5 и 6. Справка с работы - не такая уж и простая, реально там 3 справки: 1 - НДФЛ за последние 6 месяцев (мне ее делали в главке в стольном граде, с большой круглой печатью их бухгалтерии, соответственно ждала), 2 - собственно "работает с (даты) на должности..., с... по... находится в оплаченном отпуске, и 3 - предприятие трам-тарарам гарантирует сохранение рабочего места за такой-то и такой-то - эти 2 наши местные "кадры" давали.
И к этому - не "или", а "и" - выписка из банка со всеми операциями за последние 6 месяцев и справка о владении недвижимостью (это типо гарантия того, что ты обратно вернешься).
В здешних посольствах встречала только "или".

Не-не, спец по ондатровым шапкам не рассказывает, что в ЕС нас ждут с распростертыми объятиями и не обещает каждый день, что завтра-то мы точно туда вступим - какие к нему могут быть претензии?
  • 0

#1219 MaxL

MaxL

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 12:57

:-D " Упертый фрирайдер" это уже сам по себе трабл.
  • 0

#1220 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 13:00

Хоть в подпись ставь))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных