До автовокзала Софии примерно 10 евро. Пусть поправят, если что. А до Кинг Самуила, так это пешком! Как выйдете из автобуса, поднимитесь на дорогу, направо по ней, переходите через мост и вот он Кинг Самуил! Я ж думала вначале, что вы про мой офис спрашиваете.)))King_Samuil
Ё-моё, я и так неделю уже уснуть не могу, катаюсь по ночам))...мы завтра выезжаем!!
Подскажите пожалуйста, чтобы не заплатить случайно лишнего, сколько стоит такси из аэропорта до автовокзала в Софии и такси от Автовокзала Банско до Кинг Самуил?

Банско Сезон 2011/2012
Отправлено 27 January 2012 - 15:43
Отправлено 27 January 2012 - 15:50
От аэропорта до автовокзала платили 20 левов. От автовокзала до Банско - 16 левов.До автовокзала Софии примерно 10 евро. Пусть поправят, если что. А до Кинг Самуила, так это пешком! Как выйдете из автобуса, поднимитесь на дорогу, направо по ней, переходите через мост и вот он Кинг Самуил! Я ж думала вначале, что вы про мой офис спрашиваете.)))
Отправлено 27 January 2012 - 16:38
Отправлено 27 January 2012 - 16:52
Ищу для оптимизации расходов:
1. попутчиков для трансфера из Софии в Банско (аэрофлот 11-40) (трансфер пока не заказывал)
2. желающих заниматься с инструктором в группе 2-4 человек на 3 дня (это для жены(кататься не умеет))
И вообще буду благодарен за любую полезную информацию по этим вопросам
Отправлено 27 January 2012 - 18:24
Не знаю брать ли сушилку для ботинок, задал на сайте отеля вопрос про сушильню, не отвечают.
Заранее благодарю за ответы.
Сушилка и удлинитель никогда не лишние.
Отправлено 27 January 2012 - 18:59
Если бы всех пассажиров в состоянии алк опьянения не допускали бы к перелету то народ из Турции и из иных курортов вообще не возвращался бы,это раз, человек которого не допустили был пьян, согласен, но он тихо сидел никого не напрягал не буянил, надо было просто видеть как развивались события и как аэрофлотовцы с ним общалисьхорошо что проблемы на земле обнаружились.... сейчас вроде посадка на него объявлена... а не Вы ли тот самый не допущенный пассажир? не в коей мере не защищаю аэрофлот, но по моему ( вроде даже и в правилах написано), что по усматрению компании пассажир находящийся в состоянии ал опъянения к перелету не допускается... а талон- так формальность... небось буянили и возмущались, да?
Отправлено 27 January 2012 - 19:47
Отправлено 27 January 2012 - 21:32
Не знаю брать ли сушилку для ботинок, задал на сайте отеля вопрос про сушильню, не отвечают.
Заранее благодарю за ответы.
Нам сушилка очень пригодилась. В городе довольно тепло и слякоть. У дочки сапоги пропускали влагу. Сушилка очень спасала. А лыжние ботинки нам в хранилище сушили. Если не будете сдавать, то опять же пригодится. Так что очень советую взять.
Отправлено 27 January 2012 - 21:49
Так вот я спросила про туроператором, а мне советуют организовывать поездку самой. Кстати, сейчас и с билетами на февраль плохо, т. е. их нет практически, как мне в агентстве сказали. Может кто-то летал через Пловдив Сибирью? Хочется узнать, как оно?
В прошлом году ездили в Банско от Балкана через Софию, в этом от Туи ВКО через Пловдив. Через Софию быстрее, через Пловдив дешевле. Особых отличий между ними не нашла. Оба очень немноголюдны и миниатюрны. Только дорога до Пловдива длиннее где то на полтора часа, но очень красивая! Особенно сейчас когда много снега! Кстати ехали сегодня через перевал после сильнейшего вчерашнего снегопада - все нормально, доехали по плану, дорога была расчищена. Сами туры стандартные - самолет - автобус - отель - автобус - самолет. Гид постоянно либо у гондолы с утра (Балкан), либо в базовом отеле вечером (ВКО). И там и там всегда помогут по всем вопросам как любые порядочные болгары. Кстати вставлю хвалебный отзыв - забыли вчера сумку в такси - а там все деньги, документы, билеты - ну лоханулись перед отъездом, вытаскивая в темноте на радостях после отмечания в механе все покупки, сделанные перед отъездом. Пока очухались и все посчитали - таксист уехал. Нашлась пропажа в течение пятнадцати минут! Все таксисты тут же организовались и еще нас успокаивали! Правда по болгарски - ничего не понятно было! До чего душевный народ! Не дай бог случись это в Мосвке!
Отправлено 27 January 2012 - 21:56
Едем вдвоем (семейная пара) с 11-18.02
Ищу для оптимизации расходов:
1. попутчиков для трансфера из Софии в Банско (аэрофлот 11-40) (трансфер пока не заказывал)
2. желающих заниматься с инструктором в группе 2-4 человек на 3 дня (это для жены(кататься не умеет))
И вообще буду благодарен за любую полезную информацию по этим вопросам
По инструктору - очень рекомендую не экономить и взять индивидуального инструктора. Занятия с группой, даже из 2-4 человек, уже не тот эффект. Считаю, что не стоит экономить на обучении. И не берите инструктора что называется "с улицы" - я насмотрелась достаточно на совершенно безграмотных инструкторов, не владеющих элементарными вопросами безопасности на трассах и неправильно обучающих тех, кто хочет научиться кататься! Желательно брать инструктора по рекомендации. Задайте вопрос на форуме - вам обязательно посоветуют инструктора.
Отправлено 27 January 2012 - 21:57
Так ведь выходные... и прынц приезжает.
Да сказка будет полная!
Отправлено 27 January 2012 - 21:59
Повторюсь, я не защищаю аэрофлот, это раз, не оправдываю действий его представителей, это два, если по Вашему мнению, творилась жуткая не справедливость, что же Вы не вмешались? Подняли бы народ на защиту провинившегося, организовали комитет по защите прав выпивших пассажиров... Я уверен, на 99%, что выпивши, на этом рейсе он был не один и на последующих рейсах тоже, не все трезвые полетят. Не понятно к чему Вам все это надо... Небось уже в Банско, кушаете ягнешку и запиваете ракией, или все таки дома с осколком на сердце из-за испорченного отпуска и дикой ненавистью на не хороших людей из аэрофлота?Если бы всех пассажиров в состоянии алк опьянения не допускали бы к перелету то народ из Турции и из иных курортов вообще не возвращался бы,это раз, человек которого не допустили был пьян, согласен, но он тихо сидел никого не напрягал не буянил, надо было просто видеть как развивались события и как аэрофлотовцы с ним общались

Отправлено 27 January 2012 - 22:43
а 20 левов - это за все? И если это недешево, тогда сколько в Банско дешево? Для примера в Москве 20 лв это примерно 400 руб. Стоит сеанс 45 мин. В не самом лучшем бассейне.
Мы ходили в Бандерицу за 10 левов с человека. Там было то же самое что в Нарциссе да не то. В Нарциссе отделка богаче и больше возможностей для отдыха. Мы не пожалели, что были там. Хотя местные говорят, что есть и другие достойные спа центры - во Флоримоне например. Но я там не была не знаю. Если не хотите переплачивать за красоту, то можете сходить в любой отель где есть спа. Будет вам там и сауна и хамам и возможно джакузи и бассейн. Это стандартный набор услуг. Мы тоже сравнивали цены и сервис с Москвой и были приятно шокированы. За 400 руб на человека вы получаете неограниченный дневной доступ к прекрасному спа центру. Мы, например, были одни и делали там что хотели. Для нас включали джакузи, открывали турецкую баню (такое у нас не распространено пока - это не хамам в обычном понимании). Мы очень хорошо расслабились после дневного катания! Из сауны прыгать в холодный бассейн, а потом опять в сауну! Здорово! Кстати, мы пошли в Нарцисс потому что в Бандерице не работала в этот день джакузи, бассейн и хамам - нам предложили только сауну за 5 лев. Мы решили что сходим для пробы в другое место. Кто первый раз хочет воспользоваться такой услугой, то обращайтесь сначала на ресепшен выбранного отеля. Оттуда вас направят куда надо. Не волнуйтесь - вам всегда будут рады, хотя иногда придется постараться объяснить, что вам нужно - не без этого. С собой лучше брать купальники (само собой) и резиновые тапочки. Мы брали еще маленькие полотенца. В спа вам дадут большие полотенца, но как ни старайся в конце процедур они оказываются мокрыми и вытираться ими будет невозможно. Они скорее для сидения и лежания на них.
Отправлено 27 January 2012 - 22:46
Да сказка будет полная!
Как я жалею что мы сегодня уехали! Такая погода, такой снег! Почему прынцам так везет!
Отправлено 27 January 2012 - 22:57
Это не очереди...Ну если совсем не хочется стоять - можно взять на Бандеришку такси!
Катались с 20 января. Стояли всегда максимум 15 минут - ведь все же хотят утром уехать на гору. Однажды увидели хвост метров 5 от входа в лифт и решили сесть на бесплатную маршрутку. Получили массу прекрасных впечатлений от леса и доехали быстрее чем на гондоле. к тому же удобное место высадки - немного разогревались перед канаткой. далее ездили только на маршрутках.
Отправлено 27 January 2012 - 23:48
Прынцу не повезло. Он не приехал.Как я жалею что мы сегодня уехали! Такая погода, такой снег! Почему прынцам так везет!

Отправлено 27 January 2012 - 23:54
Заранее спасибо за ваши советы
Отправлено 28 January 2012 - 08:17
от 17 до 25 лев (с ботинками), в зависимости от удаленности и без ботинок, думаю будет еще дешевле...Уважаемые форумчане и местные жители в частности, подскажите, пожалуйста, где лучше брать прокат? Что посоветуете ближе к подъемнику? И сколько примерно будут стоить лыжи и палки на 6 дней (ботинки привезем с собой, остальное тащить лениво...)???
Заранее спасибо за ваши советы
Сообщение отредактировал vlasenkoy1: 28 January 2012 - 08:19
Отправлено 28 January 2012 - 09:35
Заранее благодарен за ваши ответы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных