Струнка и получается. Корпус сохраняет свой угол наклона относительно склона. Просто нога выпрямляется и становится с линией корпуса на одной линии - получается струнка. При этом корпус не распрямляется. Работают только ноги.
Макс. про то и речь, что нужно быть точнее в формулировках. это тоже не совсем так, угол немного меняется. но все же да, нужно сохранять перпендикуляр к склону. но то что корпус не распрямляется? тоже не совсем так. не можем мы ехать, все время в бараний рог свернувшись. и сгибаемся, и разгибаемся и вперед и вбок. (и это я только про корпус говорю, про сам верх, от талии)
Нормальное упражнение. Не стоит так категорично. Приложи палочку на плечи и прикинь, как она со склоном соотносится. Посмотри и подумай. Что в этом плохого? Я вроде не давал больше никакого упражнения. Есть масса таких упражнений но это надо показывать на склоне до ошибки исправлять, а тут их лучше не писать, а то потом можно на склонах всякое увидеть 
да мне вроде бы без надобности. но опять же скажу, что тут проблема в формулировке по поводу: плечи всегда параллельны склону. попробуй или нарисовать, или более подробно объяснить.
Поэтому тут все просто: опустил руки, выпрямился, засиделся на жопе, проскользнул, опоздал в следующий поворот и результат на секундомере.
вот тут с опущением рук тоже не совсем понятно. они часто скребут кистью внутренней руки по склону. ты как считаешь - это опустил руку, или не опустил?
Поэтому надо стараться не распрямляться в поясе.
Конечно, до идеала нам всем далеко, посмотрите как Костелич корпус держит, на его оси... вот это стабильность.
то есть все время ехать сгорбленным? ты об этом? другими словами спина всегда колесом?