X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Кабардино-Балкарии убиты трое туристов из Москвы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1749

#1201 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 16:52

Никаких противоречий!

(Dulsiney @ 25.2.2011, 15:18)
Но пока будут такие субъекты, как bigmen11, - Кавказ останется экстремальной территорией для всех туристов...
К сведению: последний раз я был на Кавказе в 1991 году - зарекся ездить в эту "помойку" и не жалею

...
Противоречие в том, что если в 1991 году Кавказ уже был "помойкой", то, именно, это рождает такие настроения, как у bigmen 11, а не наоборот.

Сообщение отредактировал Stephanich: 25 February 2011 - 16:53

• 0

#1202 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 16:59

...
Противоречие в том, что если в 1991 году Кавказ уже был "помойкой", то, именно, это рождает такие настроения, как у bigmen 11, а не наоборот.

Извини, но не въехал...
На Кавказе кататься было плохо всегда!
Я встал на лыжи в 85 на Чегете, а с Кавказом "завязал" в 91!
Это - личное, но противоречий здесь не вижу...
И при чем тут БольшиеЛюди11 не пойму...ИМХО
  • 0

#1203 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 17:10

Когда-то я читал о психотипах различных народов, Про кавказ там не писалось :sad:

А Вы бы не могли восполнить этот недочет?
  • 0

#1204 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 17:15

Извини, но не въехал...
На Кавказе кататься было плохо всегда!
Я встал на лыжи в 85 на Чегете, а с Кавказом "завязал" в 91!
Это - личное, но противоречий здесь не вижу...
И при чем тут БольшиеЛюди11 не пойму...ИМХО

Многие, в т.ч.bigmen 11, понимают "помойку" более широко, а не только в катальном смысле.
Смыл в том, что первично неприятие кавказцами русских, а не наоборот. Я, например. очень хорошо к ним относился. но любовь без взаимности долго не живет.

Сообщение отредактировал Stephanich: 25 February 2011 - 17:16

• 0

#1205 fmc

fmc
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 17:19

Жаль, только в Мск. и Питерею В Нижнем Новгороде, к сожалению, всем все по барабану. Как и в других регионах, ИМХО

дак у нас в Н.Н. просто еще никого толком не задело. Не было громких событий. И дагестанцы у нас цивилизованные, видимо, какие-то. Дрались один раз с ними по пьяной лавочке, причем национальность их не имела отношения к сути конфликта, так нормально все кончилось, в итоге все помирились. Ассимилировавшиеся, видимо. А в Мск дикие, только что из аула - вот и творится всякое.
  • 0

#1206 fmc

fmc
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 17:29

Позволили приезжим, это от того что сами к себе потеряли уважение. Когда приезжие видят что у нас творится, то они нас не уважают. Раз мы сами срем в своем доме, значит это отхожее место и всем тут срать можно.

абсолютно согласен. Кавказцы, как пассионарно-молодой народ, не могут не пытаться доказывать всем свое превосходство. + религия далеко не самая терпимая и миролюбивая. А у нас тут благодатная почва для доказательств. Любимое развлечение молодежи - Яга, про моральный облик большинства юных леди я вообще молчу. Вот и складывается в голове у приезжих джигитов образ русской нации как сборища генетических отбросов (хоть многие из них этих слов и не понимают) - а значит грех не самоутвердиться на фоне тех, кто без сомнения ниже тебя.
  • 0

#1207 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 18:00

абсолютно согласен. Кавказцы, как пассионарно-молодой народ, не могут не пытаться доказывать всем свое превосходство. + религия далеко не самая терпимая и миролюбивая. А у нас тут благодатная почва для доказательств. Любимое развлечение молодежи - Яга, про моральный облик большинства юных леди я вообще молчу. Вот и складывается в голове у приезжих джигитов образ русской нации как сборища генетических отбросов (хоть многие из них этих слов и не понимают) - а значит грех не самоутвердиться на фоне тех, кто без сомнения ниже тебя.

Цитата"кажется перспективы пассионарного толчка возникают только тогда, когда пассионарные группы получают в свое распоряжение новые технологии, когда значительная часть пассионарной энергии расходуется на технологический прогресс. как у готов и парфянцев с их железным оружием против римской бронзы. пока мы не увидим стремления исламских народов овладеть новыми технологиями, тяжело признать их движения проявлениями пассионарности. Бездумная, неадекватная реальности агрессивность может быть следствием иных процессов, не связанных с творчеством пассионариев. Возможно, на Кавказе мы имеем во многих случаях возврат к реликтовому состоянию многих этносов, нарушенному Российским господством? Ведь ни чеченцы, ни дагестанцы, ни (это из другого региона, но все же) афганцы, ни даже Иран не демонстрируют уж очень большого стремления к новым технологиям. То есть не бросают вызов Западу, а решают более локальные задачи"

Сообщение отредактировал Stephanich: 25 February 2011 - 18:09

• 0

#1208 igormsk

igormsk
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 18:01

Вот и складывается в голове у приезжих джигитов образ русской нации как сборища генетических отбросов (хоть многие из них этих слов и не понимают) - а значит грех не самоутвердиться на фоне тех, кто без сомнения ниже тебя.

Мнение конечно обманчивое и в корне неверное. КТо первым в космос полетел? У кого много спортсменов- победителей на олимпиадах?! Кто поставляет лучшие умы миру - учёных и инженеров?! Ну уж точно не джигиты....
Для чего такое мнение? Чтоб найти виновных в своих проблемах. Виноват конечно Кремль. :-)))) Кто поставляет газ, электричество в КБР? КТо обучает молодёжь в вузах? Если бы не Рссия, были бы постоянные междуусобные войны. Натуральное хозяйство и средние века.

Ведь ни чеченцы, ни дагестанцы, ни (это из другого региона, но все же) афганцы, ни даже Иран не демонстрируют уж очень большого стремления к новым технологиям.

Как это , - не имеют стремление к технологиям?С удовольствием разъезжают на япономарках. Причём самых свежих! Компы стоят у многих! Сотовые телефоны самые свежие. Спутниковые тарелки и кондёры стоят у многих в домах. И так далее. Правильно наверное сказать не хотят работать.
И Иран и Афганистан покупали наше современное на тот момент, оружие и пользовали его по полной. Уж точно не палками они воюют.

Сообщение отредактировал igormsk: 25 February 2011 - 18:07

• 0

#1209 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 18:08

Как это , - не имеют стремление к технологиям?С удовольствием разъезжают на япономарках. Причём самых свежих! Компы стоят у многих! Сотовые телефоны самые свежие. И Иран и Афганистан покупали наше современное на тот момент, оружие и пользовали его по полной. Уж точно не палками они воюют.

Стремление к плодам новых технологий, а не к новым технологиям, когда люди сидят годами над разработкой чего-то нового.При должном старании и шимпанзе модно научить стрелять, а как медведи на мотоциклах в цирке зажигают!.
Речь идет о пассионарности, стремлении усовершенствоать окружаюший мир и превзойти соседние этносы в технологическом плане.

Сообщение отредактировал Stephanich: 25 February 2011 - 18:17

• 0

#1210 М_а_р_и_я

М_а_р_и_я
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 18:19

[quote name='Stephanich' date='25.2.2011, 18:00' post='641975']
Бездумная, неадекватная реальности агрессивность может быть следствием иных процессов, не связанных с творчеством пассионариев. Возможно, на Кавказе мы имеем во многих случаях возврат к реликтовому состоянию многих этносов, нарушенному Российским господством?

Даже если это не Ваша собственная формулировка - всё равно браво и согласна на 100%.
Когда читала кавказский форум - тему об убийстве кафиров - было ощущение ирреальности и ощущение появления в 21 веке дикаря, сидящего в пещере за клавиатурой.
Всё, что человечество нажило за прошедшие тысячелетия - музыка, живопись, литература - будут растоптаны и уничтожены во славу Аллаха.

Сообщение отредактировал М_а_р_и_я: 25 February 2011 - 18:28

• 0

#1211 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 18:35

Вообщем, надо создавать Русскую республику и милости просит гостей к нам, Русскую республику со всеми ее традициями.

как хорошо, что все больше людей это понимает. А еще 3 года назад на меня тут шипели и обзывали фошшыстом.
  • 0

#1212 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 18:36

дак у нас в Н.Н. просто еще никого толком не задело. Не было громких событий. И дагестанцы у нас цивилизованные, видимо, какие-то. Дрались один раз с ними по пьяной лавочке, причем национальность их не имела отношения к сути конфликта, так нормально все кончилось, в итоге все помирились. Ассимилировавшиеся, видимо. А в Мск дикие, только что из аула - вот и творится всякое.

+1 ! Совершенно согласен. Аборигены с гор спускаются и прямиком в Мск. , там денег больше и затеряться легче. Но я, немного другое имел в виду, когда написал , что в регионах всем все по барабану. Я имел в виду в более широком смысле этого слова, т.е до политики, почти всем в регионах до балды, да и эго у немоскичей намного меньше, хоть и живут в разы хуже, поэтому не будет никакой революции, не надейтесь, пионеры, с надписью "Я-русский " на футболке.
  • 0

#1213 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 18:45

как хорошо, что все больше людей это понимает. А еще 3 года назад на меня тут шипели и обзывали фошшыстом.

А в чем фашизм? Все нации равны. У всех есть республика, кроме русских . Как раз отказывать им в этом праве -ближе к фашизму.
  • 0

#1214 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 18:48

Мы москвичи просрали свой город, потому что позволили приезжим срать у себя же в доме, теперь предеться расхлебывать, раз позволили. И кулаками махать или лозунги кричать тут бесперспективняк.... Головой надо постоянно думать, а не когда жареным запахло. Декабрьские события с кавказцами показали это наглядно.

Темыч, Вы, вроде взрослый человек, поэтому хочу спросить, каким образом можно было НЕ позволить приезжим засрать Москву, и что конкретно нужно было делать. Вы реально верите , что Вы - рядовой москвич, могли что-то изменить? Я - не москвич, но 15 лет прожил в столице ее не засирал, 2 года назад вернулся на Родину , в Нижний из-за того что ее засрали другие..

Сообщение отредактировал sasha k2: 25 February 2011 - 19:27

• 0

#1215 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 18:57

+1 ! Совершенно согласен. Аборигены с гор спускаются и прямиком в Мск. , там денег больше и затеряться легче. Но я, немного другое имел в виду, когда написал , что в регионах всем все по барабану. Я имел в виду в более широком смысле этого слова, т.е до политики, почти всем в регионах до балды, да и эго у немоскичей намного меньше, хоть и живут в разы хуже, поэтому не будет никакой революции, не надейтесь, пионеры, с надписью "Я-русский " на футболке.

Это до балды временно. Пока метро-апорты подрывают в "где-то".
  • 0

#1216 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 19:00

А в чем фашизм? Все нации равны.

Считается, что как только русский идентифицировал свою национальность, и не дай бог чота сказал о равноправии наций - он фашист. Это известный факт.
  • 0

#1217 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 19:03

Темыч, Вы, вроде взрослый человек, поэтому хочу спросить, каким образом можно было НЕ позволить приезжим засрать Москву, и что конкретно нужно было делать. Вы реально верите , что Вы - рядовой москвич, могли что-то изменить? Я - не москвич, но 15 лет прожил в столице, 2 года назад вернулся на Родину , в Нижний.

помню, поляки были в Москве. Недолго

Сообщение отредактировал Stephanich: 25 February 2011 - 19:11

• 0

#1218 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 19:06

Старый старый анекдот.
Уснул Горбачев летаргическим сном. Проснулся подводит его китаец к карте мира и видит все занято Китаем.
А Россия такая маленькая находится в городе Самара.
Спрашивает а это что. Да это грузины рынок держат.
  • 0

#1219 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 19:13

Считается, что как только русский идентифицировал свою национальность, и не дай бог чота сказал о равноправии наций - он фашист. Это известный факт.

Ну так и забей. Какое тебе дело до того, что о тебе думает неграмотный дурак?
(Фашисты, если что, национального вопроса вообще не касались и были более чем лояльны. Граждане имеют в виду нацистов. Две большие разницы.)
  • 0

#1220 autogar

autogar
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 25 February 2011 - 19:18

Когда с Грузией политики проиграли тогда и грузины из Москвы исчезли. Когда проиграем с кавказом тогда исчезнут кавказцы. А пока бандитскую вертикаль власти устраивает хаос в стране - разворовывать легче.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных