Внук сейчас лежит в стационаре, 10000 рэ / день, страховка не оплачивает капельницы (5000 рэ / день), итого за 21 день (воспаление легких)).................

Регион Валле д'Аоста. Зима и лето
Отправлено 12 December 2014 - 22:15
Отправлено 12 December 2014 - 22:44
....... но то, что бесплатно осматривают и делают все что необходимо ........при предъявлении обычной страховки, которая вам и так и так необходима для получения визы - это точно!
Так.... опять возвращаемся к вопросу: те страховки которые нам будут предлагать в местах покупки скипассов - их стоит покупать таки или таки как? (Ваше личное мнение).
Отправлено 13 December 2014 - 00:27
Так.... опять возвращаемся к вопросу: те страховки которые нам будут предлагать в местах покупки скипассов - их стоит покупать таки или таки как?
(Ваше личное мнение).
Мое мнение - стоит, если вы катаетесь так себе (синие и красные склоны) и если вы фигачите по целине и по черным трассам со скоростью 200 км/ч.
Если вы катаетесь хорошо, но при этом расслабленно, не до изнеможения - можно и не покупать.
Лично я своим родителям всегда беру страховку со ски-пассом (они катаются так себе, хоть и считают себе "уверенными лыжниками").
У меня она входит в сезонный ски-пасс.
Когда я еду на новые курорты на 1 день чисто поизучать трассы, без фри-райда, то не беру страховку.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 13 December 2014 - 13:34
Не мучайте меня! Признайтесь - вы ведь это не всерьез!
В смысле обсуждаете вопрос ценой чашки кофе в день. Цена страховки в скипасе - 2 или 2,5 евро в день.
А хотя бы экономия нескольких минут в критической ситуации может решить многое.
Не морочьте себе голову - покупайте страховку и дай вам Б-г чтобы эта трата оказалась "напрасной"
Отправлено 13 December 2014 - 18:12
В смысле обсуждаете вопрос ценой чашки кофе в день. Цена страховки в скипасе - 2 или 2,5 евро в день.
Не морочьте себе голову - покупайте страховку и дай вам Б-г чтобы эта трата оказалась "напрасной"
Полностью согласна, на этом жмотиться не стоит , но нас четверо и в Кронплатц эта страховка стоит 3евро/нос/день и на всех на шесть дней уже кое-что получается, да при нонешнем курса. Да еще все таки у меня есть сомнение на кого эта страховка распространяется (ЕС или любой гражданин).
Отправлено 13 December 2014 - 23:57
те страховки которые нам будут предлагать в местах покупки скипассов - их стоит покупать таки или таки как?
Свободно владеете ит. языком ?
Сможете без переводчика объяснится с врачом ?
Берите конечно туземную страховку - нафих вам то с такими талантами колл-центр по русски !
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 14 December 2014 - 01:02
Полностью согласна, (..) на кого эта страховка распространяется (ЕС или любой гражданин).
Распостраняется на владельца скипаса.
Если ее нет, то наверное ничего трагичного нет.
Но: если она есть то включается другой протокол действий - никто никого не спрашивает о наличии и лечебные процедуры идут автоматом ....
На практике спасатели действительно первым делом смотрят скипас.
Отправлено 15 December 2014 - 11:54
Дай позанудствовать то! Была же фраза что объем услуг он как бы одинаков что для обычных страховок которые с визами, что скипассовских. А как грицца если разницы нет - зачем платить?
Свободно владеете ит. языком ?
Сможете без переводчика объяснится с врачом ?
Берите конечно туземную страховку - нафих вам то с такими талантами колл-центр по русски !
эээээ... нет, не владею. Я и по английски то не очень... А с врачами и подавно: я с нашими то не очень объясняюсь ибо с анатомией не дружу. Привык пальцем показывать где болит. Для меня такие слова как лодыжка, щиколотка и плюсна - это где-то в ноге.
Но у нас будет переводческая телефонная поддержка от местного жителя.
Отправлено 15 December 2014 - 12:55
Дай позанудствовать то! Была же фраза что объем услуг он как бы одинаков что для обычных страховок которые с визами, что скипассовских. А как грицца если разницы нет - зачем платить?
Осторожно! Объем услуг не одинаков. Страховка должна быть не просто выездная туристическая для медицинского страхования, какими являются большинство туристических страховок, а должна быть специализированной для горнолыжного отдыха, то есть включать гражданскую ответственность и эвакуацию с горы, а также возмещение скипасса, инструктора, аренды оборудования и т.п.. Обычные туристические для визы этого не включают. Но в любом случае лучше выбрать подходящий полис с этими опциями в России, на мой взгляд, а не брать вместе со скипассом.
Отправлено 16 December 2014 - 18:15
А какова ситуация со снегом в Valle D'Aosta нынче? особенно в Монте Розе?
Отправлено 16 December 2014 - 19:35
Выше 1900 м все очень хорошо работает, в Champoluc уже 7 из 17 трасс работает (правда - одна из них - для малышей) - в остальных долинах все хорошо уже больше недели. Сегодня подпадало - прикрыло скалы вокруг
SITUAZIONE INVERNALE
Località Piste Impianti
Alagna Valsesia 4/7 3/5
Champoluc-Frachey 7/17 8/10
Gressoney-La-Trinité 17/21 9/11
http://www.monterosa...re/champoluc-3/
Сообщение отредактировал SSL: 16 December 2014 - 19:38
Отправлено 16 December 2014 - 20:12
grazie mille!
но для оффписта похоже маловато пока ((
Отправлено 16 December 2014 - 20:45
С оффпистом придеться подождать.
По другим курортам ситуации не очень веселая пока:
Пила открыта наполовину (только верхние подъемники)
Курмайор закрыт
Ла Туил открыт, но не весь
Червиния открыта
Отправлено 17 December 2014 - 13:16
Вот
http://www.monterosa...re/champoluc-3/
Итак:
Связка трасс С14 + С15 от Colle Bettaforca (2727 m) до Ciarcerio (1992 m) - можно за раз проехать 4575 метров !
Или от Colle Bettaforca (2727 m) до Sant'Anna (2180 m) - 5507 метров !
Сообщение отредактировал SSL: 17 December 2014 - 13:17
Отправлено 20 December 2014 - 23:48
Таня, здравствуйте
как сейчас с наличием снега, был ли снегопад?
спасибо
Отправлено 21 December 2014 - 02:02
Таня, здравствуйте
как сейчас с наличием снега, был ли снегопад?
спасибо
к сожалению нет.... солнце светит
Отправлено 21 December 2014 - 09:58
Какие прогнозы по снегу? По тв показывают соревнования в Кarezze, идет обильный снегопад, может и до Аосты дойдет)
Отправлено 21 December 2014 - 10:11
Может и дойдет, кто его знаетТаньяна, здравствуйте.
Какие прогнозы по снегу? По тв показывают соревнования в Кarezze, идет обильный снегопад, может и до Аосты дойдет)

Прогноз я тут смотрю http://alpina-tour.com/weather/
Отправлено 25 December 2014 - 12:16
Помнится, тут кто-то из Зеленограда собирался в наши края в январе. Если такие есть, вы не могли бы мне помочь? Нужно взять у моих родителей костыли (они очень легкие) и передать их мне.
Отправлено 25 December 2014 - 12:37
Продолжу тему про страховку со ски-пассом.
Мама вчера упала почти на ровном месте, машина скорой была рядом, мы ее туда загрузили, а у травмпункта выгрузили. Там первым делом спросили есть ли у нас страховка, она, разумеется, была. Мы отдали медсестре ски-пасс и она сама оформила все необходимые документы. Доктор посмотрел, сделал снимок, затем намазали мазями, замотали ногу и скорая довезла ее до подъемника. Денег не взяли ни цента. Пока мы спускались на подъемнике я позвонила в страховую и спросила как мне вернуть деньги за ски-пасс. У них к этому времени была уже вся информация о маме, они сказали прислать им копию ски-пасса, паспортные данные и номер счета на который перевсти деньги.
Сейчас праздники, поэтому не знаю как много времени у них уйдет на перевод.
Если вы не говорите по-итальянски/английски, то можете просто сразу отправлять им документы. Уж в гугл переводчике, я думаю, любой в состоянии написать, что я такой-то такой-то, упал, потерял сознание, очнулся, гипс, хочу денег за ски-пасс.
Почта указана на рекламной бумажке страховой компании, которую вам дают при покупке ски-пасса.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных