X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Регион Валле д'Аоста. Зима и лето

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2913

#1201 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 22:15

Внук сейчас лежит в стационаре, 10000 рэ  / день, страховка не оплачивает капельницы (5000 рэ  / день), итого за 21 день (воспаление легких)).................

• 0

#1202 spy4ik

spy4ik
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 22:44

....... но то, что бесплатно осматривают и делают все что необходимо ........при предъявлении обычной страховки, которая вам и так и так необходима для получения визы - это точно!

Так....  опять возвращаемся к вопросу: те страховки которые нам будут предлагать в местах покупки скипассов - их стоит покупать таки или таки как? ;)  (Ваше личное мнение).

• 0

#1203 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 00:27

Так....  опять возвращаемся к вопросу: те страховки которые нам будут предлагать в местах покупки скипассов - их стоит покупать таки или таки как? icon_wink.gif  (Ваше личное мнение).

Мое мнение - стоит, если вы катаетесь так себе (синие и красные склоны) и если вы фигачите по целине и по черным трассам со скоростью 200 км/ч.

Если вы катаетесь хорошо, но при этом расслабленно, не до изнеможения - можно и не покупать.

Лично я своим родителям всегда беру страховку со ски-пассом (они катаются так себе, хоть и считают себе "уверенными лыжниками").

У меня она входит в сезонный ски-пасс.

Когда я еду на новые курорты на 1 день чисто поизучать трассы, без фри-райда, то не беру страховку.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1204 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 13:34

Не мучайте меня! Признайтесь  - вы ведь это не всерьез!

В смысле обсуждаете вопрос ценой чашки кофе в день. Цена страховки в скипасе - 2 или 2,5 евро в день.

А хотя бы экономия нескольких минут в критической ситуации может решить многое.

Не морочьте себе голову - покупайте страховку и дай вам Б-г чтобы эта трата оказалась "напрасной"

• 1

#1205 LgaK

LgaK
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 18:12

В смысле обсуждаете вопрос ценой чашки кофе в день. Цена страховки в скипасе - 2 или 2,5 евро в день.

Не морочьте себе голову - покупайте страховку и дай вам Б-г чтобы эта трата оказалась "напрасной"

Полностью согласна, на этом жмотиться не стоит , но нас четверо и в Кронплатц эта страховка стоит 3евро/нос/день и на всех на шесть дней уже кое-что получается, да при нонешнем курса. Да еще все таки у меня есть сомнение на кого эта страховка распространяется (ЕС или любой гражданин). 

• 0

#1206 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 13 December 2014 - 23:57

те страховки которые нам будут предлагать в местах покупки скипассов - их стоит покупать таки или таки как?

Свободно владеете ит. языком ?

Сможете без переводчика объяснится с врачом ?

Берите конечно туземную страховку - нафих вам то с такими талантами колл-центр по русски !

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1207 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 01:02

Полностью согласна, (..) на кого эта страховка распространяется (ЕС или любой гражданин). 

Распостраняется на владельца скипаса.

Если ее нет, то наверное ничего трагичного нет.

Но: если она есть то включается другой протокол действий - никто никого не спрашивает о наличии и лечебные процедуры идут автоматом .... 

На практике спасатели действительно первым делом смотрят скипас.

• 0

#1208 spy4ik

spy4ik
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 11:54

Дай позанудствовать то! Была же фраза что объем услуг он как бы одинаков что для обычных страховок которые с визами, что скипассовских. А как грицца если разницы нет - зачем платить?tongue.png

Свободно владеете ит. языком ?

Сможете без переводчика объяснится с врачом ?

Берите конечно туземную страховку - нафих вам то с такими талантами колл-центр по русски !

эээээ... нет, не владею. Я и по английски то не очень... А с врачами и подавно: я с нашими то не очень объясняюсь ибо с анатомией не дружу. Привык пальцем показывать где болит. Для меня такие слова как лодыжка, щиколотка и плюсна - это где-то в ноге. 

Но у нас будет переводческая телефонная поддержка от местного жителя. 

• 0

#1209 natrix

natrix
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 12:55

Дай позанудствовать то! Была же фраза что объем услуг он как бы одинаков что для обычных страховок которые с визами, что скипассовских. А как грицца если разницы нет - зачем платить?tongue.png

Осторожно! Объем услуг не одинаков. Страховка должна быть не просто выездная туристическая для медицинского страхования, какими являются большинство туристических страховок, а должна быть специализированной для горнолыжного отдыха, то есть включать гражданскую ответственность и эвакуацию с горы, а также возмещение скипасса, инструктора, аренды оборудования и т.п.. Обычные туристические для визы этого не включают. Но в любом случае лучше выбрать подходящий полис с этими опциями в России, на мой взгляд, а не брать вместе со скипассом.

• 0

#1210 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 18:15

А какова ситуация со снегом в Valle D'Aosta нынче? особенно в Монте Розе?

• 0

#1211 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 19:35

Выше 1900 м все очень хорошо работает, в Champoluc уже 7 из 17 трасс работает (правда - одна из них - для малышей) - в остальных долинах все хорошо уже больше недели. Сегодня подпадало - прикрыло скалы вокруг

SITUAZIONE INVERNALE

Località Piste Impianti

Alagna Valsesia 4/7 3/5          

Champoluc-Frachey 7/17 8/10      

Gressoney-La-Trinité 17/21 9/11      

http://www.monterosa...re/champoluc-3/

Прикрепленные изображения

• 141216_Champoluc.jpg

Сообщение отредактировал SSL: 16 December 2014 - 19:38

• 0

#1212 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 20:12

grazie mille!

но для оффписта похоже маловато пока ((

• 0

#1213 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 20:45

С оффпистом придеться подождать.

По другим курортам ситуации не очень веселая пока:

Пила открыта наполовину (только верхние подъемники)

Курмайор закрыт

Ла Туил открыт, но не весь

Червиния открыта

• 0

#1214 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 13:16

Вот

http://www.monterosa...re/champoluc-3/

Итак:

Связка трасс С14 + С15 от Colle Bettaforca (2727 m) до Ciarcerio (1992 m) - можно за раз проехать 4575 метров !

Или от Colle Bettaforca (2727 m) до Sant'Anna (2180 m) - 5507 метров !

Сообщение отредактировал SSL: 17 December 2014 - 13:17

• 0

#1215 Irik77

Irik77
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 20 December 2014 - 23:48

Таня, здравствуйте

как сейчас с наличием снега, был ли снегопад?

спасибо

• 0

#1216 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 02:02

Таня, здравствуйте

как сейчас с наличием снега, был ли снегопад?

спасибо

к сожалению нет.... солнце светит

• 0

#1217 marina-g

marina-g
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 09:58

Таньяна, здравствуйте.
Какие прогнозы по снегу? По тв показывают соревнования в Кarezze, идет обильный снегопад, может и до Аосты дойдет)
  • 0

#1218 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 10:11

Таньяна, здравствуйте.
Какие прогнозы по снегу? По тв показывают соревнования в Кarezze, идет обильный снегопад, может и до Аосты дойдет)

Может и дойдет, кто его знает icon_smile.gif
Прогноз я тут смотрю http://alpina-tour.com/weather/
  • 0

#1219 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 12:16

Помнится, тут кто-то из Зеленограда собирался в наши края в январе. Если такие есть, вы не могли бы мне помочь? Нужно взять у моих родителей костыли (они очень легкие) и передать их мне.

• 0

#1220 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 25 December 2014 - 12:37

Продолжу тему про страховку со ски-пассом.

Мама вчера упала почти на ровном месте, машина скорой была рядом, мы ее туда загрузили, а у травмпункта выгрузили. Там первым делом спросили есть ли у нас страховка, она, разумеется, была. Мы отдали медсестре ски-пасс и она сама оформила все необходимые документы. Доктор посмотрел, сделал снимок, затем намазали мазями, замотали ногу и скорая довезла ее до подъемника. Денег не взяли ни цента. Пока мы спускались на подъемнике я позвонила в страховую и спросила как мне вернуть деньги за ски-пасс. У них к этому времени была уже вся информация о маме, они сказали прислать им копию ски-пасса, паспортные данные и номер счета на который перевсти деньги.

Сейчас праздники, поэтому не знаю как много времени у них уйдет на перевод.

Если вы не говорите по-итальянски/английски, то можете просто сразу отправлять им документы. Уж в гугл переводчике, я думаю, любой в состоянии написать, что я такой-то такой-то, упал, потерял сознание, очнулся, гипс, хочу денег за ски-пасс.

Почта указана на рекламной бумажке страховой компании, которую вам дают при покупке ски-пасса.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных