X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ваша скорость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1446

#1201 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 11:15

Имеют, если дагонят))))

Можно внизу перехватить.
Говоришь по рации коллегам - такого-то тормозните за такое-то нарушение.
:wink:
  • 0

#1202 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 11:16

Надо запатентовать простейшее устройство замера скорости. )))
Рулетка с якорем... :-D
Лыжник, чувствуя что на максималке едет - бросает якорь... рулетка начинает разматываться, включая секундомер (не, если она всего на 3 метра длиной, то микросекундомер).

Дальше по простой формуле S/T получаем скорость.

Какие к черту GPS... Вы хоть ихние ТТХ посмотрите. Кировчане - на точность GPS влияет как утверждается всякое солнечно-активное действие, полярные сияния и т.п.
  • 0

#1203 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 11:18

Имеют, если дагонят))))

Итальянские "карабиньери" обычно умеют догонять :)
  • 0

#1204 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 11:22

Не знаю как в Зёльдене (хотя я был там один раз), но на большинстве горнолыжек мира спуск по прямой запрещён.

Чё за ерунда? Кто следит, прямой там спуск или слегка закруглённый? По прямой сейчас даже скоростной спуск не проходит. Всё по дугам, всё на кантах.
  • 0

#1205 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 11:44

http://www.speedski.ru/

Это реально Пимкин Николай!? Круто! А я думала, что все спортсмены и прорайдеры отсюда давно слились.
  • 0

#1206 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 12:27

Это реально Пимкин Николай!? Круто! А я думала, что все спортсмены и прорайдеры отсюда давно слились.

Нет, поскромней, это Павел Цапин.
  • 0

#1207 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 12:56

Нууу, не то что бы это прям сам Пимкин :) но тоже ОЧЕНЬ КРУТО! 24 позиция на Кубке мира впечатляет! :clapping: :good:
И вообще вся эта команда на скиру присутствует.
И не только она, например, участник этапа КМ в КрасПоле

Сообщение отредактировал MFrost: 01 March 2012 - 14:43

• 0

#1208 ири

ири
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 17:12

Можно внизу перехватить.
Говоришь по рации коллегам - такого-то тормозните за такое-то нарушение.
:wink:

а они натягивают перед ним веревку и...
  • 0

#1209 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 17:58

Итальянские "карабиньери" обычно умеют догонять :)

Зачем им догонять ? Они же "КАРАБИНьери" =@
  • 0

#1210 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 18:06

Без табельного они на дежурстве :)
В Мерибеле видел забавную картину: на старт SG Кубка Европы передо мной в кресле поднимались двое молодых ребят, один в куртке Carabinieri, другой - Polizei
  • 0

#1211 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 18:06

Без табельного они на дежурстве :)
В Мерибеле видел забавную картину: на старт SG Кубка Европы передо мной в кресле поднимались двое молодых ребят, один в куртке Carabinieri, другой - Polizei
  • 0

#1212 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 19:04

по теме... Скажу просто, ребята...

Устоять и удержаться на приличной скорости на горных лыжах, вобщем и вцелом - не мудрено!
И как тут говорилось уважаемой DJSnow - на это вполне способен почти любой из нас - крепких, смелых и отважных парней! Я отнюдь не сомневаюсь, что большинство из форумчан-горнолыжников - именно таковыми и являются!
А некоторые прекрасные лейди, между прочим, - ниразу не уступят нам - ни в крепости, ни в отваге, ни в целеустремлённости! (и их результаты - говорят об этом.)

Вобщем, (повторюсь) скользить на скорости за 90/110 - вполне возможно, и даже не смертельно (рекомендую лишь не падать при этом)) (я, к примеру, как успел понять по собственным ощущениям - вообще не чувствую скорости... даже обидно - ну вот не воспринимаю её, как таковую, и всё... Придётся щупать порог дальше...)).

Гораздо сложнее на горных лыжах... - эту высокую скорость РАЗВИТЬ!
И (просто поверьте)... - сделать это вне специально-организованных для этого места и условий (склон - его подготовка и устройство, специальная экипировка спортсменов, средства замера той скорости... и многое, многое другое) - считаю не только бездумным и неуместным, но и попросту - НЕВОЗМОЖНЫМ!

Правда, после развития высокой скорости, (даже если нет проблем с её ощущением) -
возникает ряд следующих, более интересных задач...
Но это уже - совсем друга история. )

(На скоростях выше - возникает ряд "совсем других историй")))

Таким образом поступает конструктивное предложение, - всем кто считает себя настоящим лыжником:
- использовать средства спутниковой навигации, мягко говоря, по назначению (там масса полезных, а главное- корректных опций и показателей), во всяком случае - не для буквального прочтения собственной скорости горнолыжного спуска.
- не носиться напрямки по общественным склонам с людьми, столбами и деревьями!
- носясь напрямки, делать это на лыжах, радиуса боле 30м, да подлиннее
- следить за условиями торможения!!! сетки!!!
- используя комбез, следить трижды за всем! (скорость больше, энергия - в квадрате!)
- следить за лыжами и креплениями (ну, чай и так не чайники!)
Удачи!
;-)

Сообщение отредактировал Vuarsap: 01 March 2012 - 19:59

• 0

#1213 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 14:39

Имеет право к нам, чайникам, относиться снисходительно ;) Респект ему!

Большое спасибо за такую высокую оценку наших весьма скромных результатов. :rolleyes: Если честно, я почти уже поверил, что все-таки можно на фрирайдовых лыжах в штанах и куртке развить скорость за 130, и GPS покажет ее корректно:) Но вот в очередной раз проехал настоящие 140 и понял - нееееет, ребята:) , не реально это.
  • 0

#1214 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 14:43

Польские лыжи стали говорить? :) А они выпускаются еще?

Выпускаться не выпускаются, но пока еще говорят. Вспоминают в основном былые походы и места боевой славы - этот в общем сухарь. :)
  • 0

#1215 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 14:59

Если честно, я почти уже поверил, что все-таки можно на фрирайдовых лыжах в штанах и куртке развить скорость за 130, и GPS покажет ее корректно:) Но вот в очередной раз проехал настоящие 140 и понял - нееееет, ребята:) , не реально это.

Меня в этой теме все время мучит вопрос: почему вы такие крутые спидигонщики и так критически настроенные по отношению к чайникам с GPS НИ РАЗУ не провели такой эксперимент в боевых условиях? Что стоит сунуть в карман логгер или хотя бы любой смартфон с ЖПС во время какого-нибудь тренировочного спуска с засечкой скорости? И опубликовать ДОСТОВЕРНЫЕ результаты, а не только лишь свое ИМХО, пусть и самое авторитетное.
Сам уже много раз за последнее время проводил такие измерения на разных курортах со спидчеками. Ни разу не было такого, чтобы по ЖПС скорость оказалась выше. Есть конечно мнение, что на спидчеках скорость специально завышают. Вот и хотелось бы это проверить на тарированных средствах
  • 0

#1216 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 15:01

Выпускаться не выпускаются, но пока еще говорят. Вспоминают в основном былые походы и места боевой славы - этот в общем сухарь. :)

У меня дома еще стоят в стоечке польспорты в ростовке 215, как помню это были третьи лыжи или четвертые :)
  • 0

#1217 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 15:14

А как прикинуть примерно максимальную скорость?

Знаем растояние 260м и время 13сек
  • 0

#1218 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 16:30

GPS НИ РАЗУ не провели такой эксперимент в боевых условиях?
Что стоит сунуть в карман логгер или хотя бы любой смартфон с ЖПС во время какого-нибудь тренировочного спуска

отвечу за себя:
- хорошего тур/спорт прибора (логгера, или чего там ещё) - у меня нету
- мой любой смартфон не оснащен гпс приёмником, и в быту я использую дополнительный хоть и компактный, но всё же второй девайс. Таким образом, нужно уже 2 кармана.
- серьёзные тренировки с замером проводятся как правило именно в "боевых условиях" - в надлежащем экипе (без курток, виндстоперов... только в комбезе с хребтовой защитой)
- а на комбинезоне нет ни единого кармана, хоть его разорви!
- несение "на борту" посторонних предметов в "боевых условиях", - противоречит здравому смыслу и правилам FIS.
(чревато серьёзными травмами, и поломкой приборов - размажет мобилу нафиг (если её просто сунуть под комбез), а крошки вотрёт под кожу - будет крайне неприятно...
сколько уж дисплеев покоцали вешками... хорош)

т.ч. "грязь" - совокупность химических элементов... не на своём месте. ;-)
"НИ РАЗУ не..." - это благодаря тому что в правильных условиях, не приходит в голову неправильных мыслей.

А как прикинуть примерно максимальную скорость?

максимальную? - сложновато. Её просто не узнать, из-за массы неизвестных факторов.
По общему расстоянию и общему времени - хорошо прикинуть среднюю скорость - разделить одно на другое!.. В Вашем случае - получается 20 м/с = 72 км/час.
При равномерном спуске с горы (если постараться не учитывать расстояние и время на разгон на старте) - средняя скорость может быть вполне близка к максимальной... (ну, например 75-80 км/ч для Вашего случая - условно говоря... "на глаз")

Если нету средств замера вроде двух "омег"... - для грубой оценки, рекомендую снимать на видео мерную зону...
на 20-15 метров расставить столбиков с шагом в метр-два, и снимать на (желательно скоростную) камеру. Качество не так важно.. но потом по кадрам можно примерно разобраться и посчитать. Лучше проводить много "одинаковых" спусков. А потом лучше посерьёзнее подойти к результатам (вычислить свою погрешность общих расчётов).
И тогда будешь иметь хоть и примерные (с погрешностью), но зато - ТОЧНЫЕ (на 100% охватывающие истину) результаты, в которых хотя бы сам будешь уверен.

Я понимаю, конечно... образование требуется (хотя и среднего хватит)... - гораздо проще сунуть в карман, и посмотреть на цифры.

Сообщение отредактировал Vuarsap: 02 March 2012 - 17:53

• 0

#1219 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 16:32

Меня в этой теме все время мучит вопрос: почему вы такие крутые спидигонщики и так критически настроенные по отношению к чайникам с GPS НИ РАЗУ не провели такой эксперимент в боевых условиях? Что стоит сунуть в карман логгер или хотя бы любой смартфон с ЖПС во время какого-нибудь тренировочного спуска с засечкой скорости? И опубликовать ДОСТОВЕРНЫЕ результаты, а не только лишь свое ИМХО, пусть и самое авторитетное.
Сам уже много раз за последнее время проводил такие измерения на разных курортах со спидчеками. Ни разу не было такого, чтобы по ЖПС скорость оказалась выше. Есть конечно мнение, что на спидчеках скорость специально завышают. Вот и хотелось бы это проверить на тарированных средствах

вот с сайта волена ...смешной каламбур 2005 года ...

""Ну как говорится, открою тему веселым «опусом», который навеяло спором сноубордической молодежи о замерах скорости при помощи GPS на Воленовском склоне, которая по их твердому убеждению достигла 80 км/ч …….

Аксель-Лунд не помнил, как он добрался сюда. Нет, он хотел все увидеть собственными глазами. Этого не могло быть, но это было. Слишком много было поставлено на карту. Самым тяжелым был переезд на электричке, за билет на которую в один конец он отдал свой первый хрустальный глобус. Глобус оказался совсем не хрустальным, а дешевой , дурно пахнущей пластиковой поделкой, за который согласились продать билет, только в один конец, что было в принципе не важно. Какого черта он сел в третий вагон…..он не мог понять до сих пор. Сколько унижения он испытал, как только его не обзывали, но он терпел, ибо возможно кто-то из присутствующих был тем самым русским дьяволом, а он не должен догадываться о его намереньях. Второй Хрустальный глобус, единственное , что могло выдать его, лежал на верхней полке в рюкзаке. Надо было снять комбез сборной Норвегии и горнолыжные ботинки ,подумал он , уже пробравшись на территорию , где вершилась история, так и запалиться недолго, но тут ему стало все равно. Была глубокая ночь, он пробрался в первое помещение, какое ему попалось на пути, там ровными рядами стояло множество лыж, и пахло мокрыми ботинками -это успокаивало и было не так тревожно. Как, как это могло произойти ? Почему не через 10, ну 5 лет…… ?? тогда может было не так больно. Но не сейчас, всего второй хрустальный глобус…….Как не справедлива жизнь. Откуда появились эти русские дьяволы, эти безбашенные , лихие ребята как им удалось добиться таких феноменальных результататов ??? кто им помогает, кто дал им снежные пушки, которые производят нет, не круглые снежинки, а пирамидальные, для уменьшения силы трения и кто поставил им секретные ратраки на воздушной подушке?????..... А теперь мир отвернется от него…..В приступе отчаянья он позвонил Марио. Марио тихо всхлипывал в трубку . Марио, Марио, что нам делать? Как жить дальше, впереди только пуста и забвение…..Годы тренировок, борьба с травмами, сила воли, упорство, все не важно, сейчас не важно. Я уезжаю, сказал Марио. Домой, на родину. Уже упаковал чемоданы, собрал награды, продам их на местном рынке, на первое время должно хватить. Конечно очень стыдно возвращаться обратно, к людям , которые верили в тебя, надеялись, ведь их благополучие было напрямую связанно со мной, они ведь когда то собрали последнее, чтобы поставить маленького мальчика на лыжи. Я возвращаюсь в эту милую сердцу деревушку на окраине гор, которые манили с самого детства, но что поделать, противостоять русским дьяволам я не могу. Таджики добрая нация, они все поймут. Марио положил трубку. Аксель тихо заплакал, слезы падали на хрустально-пластиковый глобус, надеяться больше не на кого. Он хотел позвонить Херману, этому несгибаемому и поистине великому человеку, но он знал, что его уже везут для проведения бесчеловечных экспериментов по замеру скорости на этот роковой склон. Вероятно, это будут его последние спуски, но может так закончить и лучше? Нет, нервы не выдерживают. Надо покончить с собой, выразить свой протест , да! Они найдут его здесь и может быть поймут как не справедливо было отказать ему в мастер классе русских дьяволов. Все, решился. Подошел к стойке и взял одну лыжу. По примеру великих самураев ,да это будет очень символично. Времени на размышления нет ,а то так и передумать можно, пока воля непреклонна. Приложил кант к животу, да это будет красивая смерть. Быстро с силой нажал на кант и полосонул вдоль живота….раз, два, три……… три-три…… На животе красовалась только натертая красная линия, даже намека на царапину нет…..что за проклятие? Аксель отшвырнул бесполезную лыжу…. дрова, не по структуре, а по сути……дрова, дрова……да!! можно сложить костер из лыж и сжечь себя…….Но как разжечь, спичками не обойдешься, даже если слить дизель с ратрака, его заколеблешься, поджигать…. А может собрать ботинки вокруг себя в кучу чтобы задохнуться……..Нет, не пойдет……Нет, все явно против него, Аксель-Лунд опустился на пол и снова заплакал. Как ни странно это помогло успокоиться, мозг, освободившись от бремени отчаянья заработал. И тут ……..Да, точно, Аксель встал и начал нервно ходить из угла в угол. Ведь не зря судьба, не позволила ему покончить с собой, не закидали до смерти ведь пустыми пивными банками сноубордисты в третьем вагоне, прокатные лыжи тоже спасовали, не режут и не горят…..наверно еще и не тонут………. Мысль обожгла мозг, это невероятно. Ведь стоит только подумать, как они замеряли эту пресловутую феноменальную скорость, как они обошли законы физики, которых они наверняка и не знали, как!!!!!???? Ведь это же глобальнейшая мистификация , на которую могли пойти только русские, такого они еще не делали со времен Троянского коня…….. ДА!! В глазах зажегся луч надежды, Аксель схватил телефон, Марио, Марио…..я не уверен, но кажется, мы спасены, все мы спасены!!!!!""

Сообщение отредактировал Ste..fan: 02 March 2012 - 16:35

• 0

#1220 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 02 March 2012 - 17:11

Ужас. Страшно. Это кем же надо быть, чтобы при такой техике так ехать... Гвоздь бы из него сделать для самого важного места в мире. :)

Да ужжжж. Чур меня, чур.
Кстати, по поводу замеров скорости - давеча вылез на подмосковные пупры. Итог закономерен - максимум (на пустом склоне) в Сорочанах на типа "черной" - 61км/ч
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных