X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#1201 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 11:27

до границы РБ/РП обычно около 12-13 часов от москвы? или существенно больше?
и по границе - там же есть какая то статистика - в какое время пересменки в какое время там обычно пусто а когда час пик - вот это я хотел спросить.

Расстояние от Москвы до Польши около 1050 км. За 12 часов обычно народ доежает. Некоторые летают быстрее.
Тема перехода границы РБ-РП и обратно постоянно муссируется на авто.ру. в разделе "отдых и путешествия" и на других сайтах путешествий.
На границе висит веб-камера, собирайте свою статистику, потом можете поделиться.))
Кажется, это тут - http://brest.customs...i...w&id=ID_132
Но, что-то там пока темно.

Сообщение отредактировал Сергей......: 11 June 2012 - 11:49

• 0

#1202 Finiks

Finiks
  • Лыжебордеры
  • 5485 сообщений

Отправлено 11 June 2012 - 21:39

Докладываю :-)
Со стороны Бялостока теперь Варшаву обьезжать - одно удовольствие. 40 км автострады перед, несколько светофоров в пригороде, новая северная скоростная обьездная и минут через 10-12 вы уже на автобане на Берлин. Ну или на Лиссабон (3316 км, как гласит знак) :-D
Новый автобан еще "зеленый": стройка вокруг, один туалет на 90 км дороги, ограничения скорости в местах, где еще не положен последний слой асфальта (класть будут после Евро, закрывая по очереди каждую из полос). Однако, час-полтора жизни он и в таком состоянии экономит.
Будет платным - пункты еще не открыты. В качестве компенсации подешевел первый платный отрезок на автобане от Лодзя. Раньше было 19 злот, теперь 9,90
  • 0

#1203 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 28 June 2012 - 14:18

Новый автобан еще "зеленый": стройка вокруг, один туалет на 90 км дороги, ограничения скорости в местах, где еще не положен последний слой асфальта (класть будут после Евро, закрывая по очереди каждую из полос). Однако, час-полтора жизни он и в таком состоянии экономит.
Будет платным - пункты еще не открыты. В качестве компенсации подешевел первый платный отрезок на автобане от Лодзя. Раньше было 19 злот, теперь 9,90

Комрады!
Со времени публикации последнего поста в данной теме прошло больше двух недель. Какие вести с полей на сей момент? Может кто в тех краях сейчас ? ( футбол, путь в Европу на авто через Польшу)
Пишите, какие вести с полей и огородов :-D ... пардон! с дорог и автомагистралей!
  • 0

#1204 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 29 June 2012 - 17:25

Комрады!
Со времени публикации последнего поста в данной теме прошло больше двух недель. Какие вести с полей на сей момент? Может кто в тех краях сейчас ? ( футбол, путь в Европу на авто через Польшу)
Пишите, какие вести с полей и огородов :-D ... пардон! с дорог и автомагистралей!

Возможно, Вам будет интересно почитать "Польский транзит".
http://kraeved1147.r...skiy-tranzit-2/
  • 0

#1205 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3254 сообщений

Отправлено 30 June 2012 - 09:44

сергей! а какой отельчик после границы РБ/РП у вас лично прикормлен? какой нравится?
  • 0

#1206 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 30 June 2012 - 20:59

сергей! а какой отельчик после границы РБ/РП у вас лично прикормлен? какой нравится?

В трех последних поездках мы останавливались в отеле Паджеро. Это приблизительно в 23 км. от границы, слева, если ехать из Белоруссии.
Но летом вполне можно проехать и дальше по Польше. Там отелей достаточно.
Если есть силы и путь лежит через Краков, то порекомендую остановиться в отеле Замечек. Мы там один раз ночевали и пару раз обедали. До него, правда, еще километров 300 ехать, а до Кракова останется всего около 50 км.
http://hotelzameczek.pl/
  • 0

#1207 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3254 сообщений

Отправлено 02 July 2012 - 10:32

а все таки насчет времени таможни. у вас же опыт большой. получается что если я выезжаю утром из мск то в бресте оказываюсь 16 - 19 часов вечера. что в это время обычно на таможне в плане очередей? и есть ли резон выезжать допустим не утром рано а среди ночи или наоборот среди дня?

Сообщение отредактировал koka: 02 July 2012 - 10:37

• 0

#1208 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 02 July 2012 - 16:35

а все таки насчет времени таможни. у вас же опыт большой. получается что если я выезжаю утром из мск то в бресте оказываюсь 16 - 19 часов вечера. что в это время обычно на таможне в плане очередей? и есть ли резон выезжать допустим не утром рано а среди ночи или наоборот среди дня?

Ну, что ж, повторю:

...
О проходе границы можно сориентироваться по информации отсюда: http://wwwboards.aut...el/1415815.html
Думаю, она ещё актуальна. ...

• 0

#1209 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 04 July 2012 - 06:05

По очередям на границе, мне кажется, лучше здесь смотреть http://gpk.gov.by/bo...ign=top_banners
Там и архив есть.
  • 0

#1210 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 00:12

Докладываю :-)
Со стороны Бялостока теперь Варшаву обьезжать - одно удовольствие. 40 км автострады перед, несколько светофоров в пригороде, новая северная скоростная обьездная и минут через 10-12 вы уже на автобане на Берлин. Ну или на Лиссабон (3316 км, как гласит знак) :-D

А на Белосток сворачивать надо с брестской трассы после Баранович? Где указатель на Слоним/Гродно? А как там дорога?
  • 0

#1211 Georg 6

Georg 6
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 11:08

Народ
промониторил всю тему. Есть несколько вопросов
1 решил ехать в Цель ам Зее через Варшаву, Берлин, Мюнхен. Соответственно вопрос:
- построили или нет трассу от Бреста до Берлина. А то мишлен прокладывает как-то по дорогам, где скорость ограничена 50
-пробовал Гуглом, так там еще менее понятно
2 Может лучше навигатор взять. Хотя несколько раз по Европе на прокатных мотался, проблем не было (в том числе и из Мюнхена в Целль ам Зее)
3 Может у кого проложенные маршруты есть, скиньте ссылочку плиз
4 Можно ли за платные дороги расплатиться картой, а то всегда налом платил, а на транзите через польшу неохота со злотыми заморачиваться? Про Виньетки в Австрии знаю

пока вроде, все
может по ходу что-то еще всплывет
Заранее мерси

Сообщение отредактировал Georg 6: 24 July 2012 - 11:11

• 0

#1212 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 11:39

4 поляки карты берут

Сообщение отредактировал mausefalle: 24 July 2012 - 11:39

• 0

#1213 Mixa PTG

Mixa PTG
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 11:47

А на Белосток сворачивать надо с брестской трассы после Баранович? Где указатель на Слоним/Гродно? А как там дорога?

Дорога хорошая ровная только по одной полосе в каждую сторону, трафик небольшой , прошлый нг стоял 4 часа 28.12 , этим летом прошел за 2 часа7.06
  • 0

#1214 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 14:30

Вернулись только что. В Бресте настоящая засада и ужос-ужос. При переходе туда, а было это в четверг 5 июля под ночь, понадобилось 5 часов! Мы в шоке. До этого самый долгий переход у нас был 1час 20мин. Похоже, белорусы снова занялись бензиновым бизнесом, 95% машин состояла из них. Если отдельную очередь для россиян-туристов не сделают, то на Бресте придется поставить крест.

На обратном пути утром в воскресенье 22 июля сунулись было в Брест, прошли даже за шлагбаум, но потом опять встали. Долго не думая, мы, и еще несколько российских машин попросились у погранцов обратно за шлагбаум и рванули в Домачево. Там переход занял 1 час и плюс час на объезд.
  • 0

#1215 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 00:25

По поводу прохождения границы в Бресте - тут очень важно выбрать правильное время для ее пересечения ( об этом неоднократно писал в этой теме Сергей). На своем примере сие подтверждаю - 2 раза за эту зиму гонял на авто в Австрию и антирекорд был 1 час 20 минут ( поляков замкнуло минут на 40... ни одной машины не выпустили, а потом еще минут 30 откровенно тупили).
Мы в этом году стартуем 30 декабря по утру из Москвы. Вечером ритуальный заплыв в бассейне Holiday Inn под Варшавой, ну а сам Новый год планируем встретить у Бранденбургских ворот в Берлине. Вот только пока не решили по какому времени его встречать... желающие присоединиться - как говорится вэлкам!

А2 на Берлин типа достроили, поэтому дорога до Лодзя не должна занять больше часа ( против 2-2,5 в этом году).
Границу будем проходить в Бресте 30-го вечером.. думаю эта процедура не займет много времени.

Так что комрады, пора делиться новогодними планами - глядишь где пересечмся! :drinks:

Сообщение отредактировал andykom: 26 July 2012 - 00:26

• 0

#1216 Georg 6

Georg 6
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 08:49

А2 на Берлин типа достроили, поэтому дорога до Лодзя не должна занять больше часа ( против 2-2,5 в этом году).

Дорога до Лодзя откуда?
от Бреста, или от Варшавы

И еще вопрсик
- планирую выехать из Москвы в субботу (август месяц) рано утром. Часов этак в 5. Как примерно с проходом в Бресте?
я думаю, что буду там часов в 16 -17 того же дня. Или надо план перекраивать.
  • 0

#1217 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 10:17

- планирую выехать из Москвы в субботу (август месяц) рано утром. Часов этак в 5. Как примерно с проходом в Бресте?

Что тут можно посоветовать, мониторить по субботам вебкамеры и выводить статистику. Хотя вебкамера показывает очередь до шлагбаума, она довольно шустро движется, надолго мы зависли где-то посередине, между белорусской и польской границами.
Еще остается Домачево как запасной вариант.
  • 0

#1218 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 10:28

В этот раз мы проехали примерно так

http://goo.gl/maps/q8nU

Примерно, потому что на карте гугл нет еще большого куска автобана А1 в районе Катовице, не могу наглядно показать, а в навигаторе с новыми картами автобан уже был, вот мы и поехали по навигатору, это и правда, космос. Проходит севернее Катовице, совершенно бесплатный, в районе городка Swierklany обрывается, затем 35 минут по второстепенным дорогам 932 и 78 и попадаем на чешский автобан D1.

Вот здесь более обновленная карта и видно голубенький новенький А1

http://www.openstreetmap.org

От Варшавы 8-ка в ремонте и еще долго будет такой, всего у нас ушло 8 часов на Польшу, вместе с остановками на перекус и пр.

Сообщение отредактировал Kalina: 26 July 2012 - 10:31

• 0

#1219 Georg 6

Georg 6
  • Лыжебордеры
  • 150 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 10:59

спасибо
буду осознавать
но почему-то туда хочется через Берлин
наверное, чтобы дать машинке порезвиться
а обратно вашим поеду, с 2 остановками на ночь. И посмотрю дорогу и городишки в Чехии

Сообщение отредактировал Georg 6: 26 July 2012 - 11:09

• 0

#1220 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 11:18

Дорога до Лодзя откуда?
от Бреста, или от Варшавы

И еще вопрсик

До Лодзя мы зимой ехали 2,5 часа от Варшавы. От Бреста до Варшавы так же около двух часов ходу.

Кусок автобана А2 открыли от Варшавы до Лодзя. Зимой навигаторы, с упорством дагестанского ишака, тащили нас на эту дорогу, в тот момент еще закрытую для движения. Поляки открыли этот кусок к началу ЧЕ 2012 по футболу.

Соответственно для тех лыжебордеров, кто добирается в Альпы через Берлин-Мюнхен, т.е. по немецким банам, путь от Варшавы стал короче по времени часа на полтора.

По границе в субботу - вечер самое благодатное время. Не рвитесь из Москвы в 5 утра. Выезжайте в 8-9, и соответственно в 8-9 вечера вы будете в Бресте. Обычно в это время заканчивается пересменка у погранцов/таможенников и на прохождение обеих границ скорее всего уйдет не более часа.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных