Санкт-Антон, АВСТРИЯ!!! Новогодние каникулы 2011!!! Присоединяйтесь!!!
Отправлено 15 October 2010 - 11:43
Отправлено 15 October 2010 - 12:50
Добрая Беата из Talhof Nigg прислала нам наиподробнейшее подтверждение бронирования, с указанием всего на свете, за исключением, разве что девичьей фамилии моей бабушки! Тч думаю консульство останется удовлетворенным и умиротворенным! Ттт, что б не сглазить.
Уже не терпиться получить визы и начать паковать чУмодан!

Отправлено 15 October 2010 - 13:11
Отправлено 15 October 2010 - 13:17
У нас рации Joker диапазон 400-470 МГц.у нас большинство будет с такими или подобными рациями http://www.5-5.ru/in...p?productID=152
а у них Диапазон частот 400-470 МГц
TO Акс и Elena KHV Флаги просто СУПЕР! Глазки разбегаются. Все варианты очень нравятся! Не знаю, что и выбрать! В любом случае, буду с гордостью кататься под сенью одного из этих знамен!
Отправлено 15 October 2010 - 13:35
От задней стойки надо отказаться - полностью, где бы катание не происходилоУ меня при задней стойке начинают ноги болеть через какое - то время. Мышцы не так как то напрягаются. Поэтому по идее от нее бы уйти.
Задняя стойка не дает возможность управлять лыжами, начинает нести, нагрузка на колени возрастает
то что описал corel при катании в лесу - это все равно должна быть не задняя стойка, а равновесная, только лыжник действительно дает ход как бы к задней стойки тем самым просто перенося вес несколько назад и выдергивая лыжи из под снега!
Что касается устающих мышц - так тут надо в целом к сезону подходить с общей физкультурой, а еще лучше зарядка, общеукрепляющий фитнесс, трен_зал, ролики, для выносливости дыхания - бассейн, велосипед и т.д.
т.е. общую физ_форму лучше держать на уровне
Кстати катаясь правильно - мышцы устают гораздо меньше, чем при неправильном катании - это связанно с тем, что катающиеся без техники придумывают собственные варианты техники - тратят больше сил на ненужные, лишние движения
Вот очень полезная статья https://www.ski.ru/s...48/2_10032.html
Очень полезное упражнение №2
как там написано - повторять упражнение по 1 минуте - 3 раза! Попробуйте посидеть хотя бы секунд 30

Далее полезный способ как избавиться от задней стойки, придумано не мной, сразу предупреждаю - способ действенный, жесткий

Итак - берем кружек с колючками (один на каждую ногу, (есть такие коврики под спину с колючками, аппликаторы)) и кладем этот кружек между верхом задника горнолыжного ботинка и икроножной мышцей (колючками к мыщце) - начинаем спуск - как только пошло заваливание в заднюю стойку - опа, колючки тут как тут

Сообщение отредактировал User_summer: 15 October 2010 - 13:45
Отправлено 15 October 2010 - 13:59
как там написано - повторять упражнение по 1 минуте - 3 раза! Попробуйте посидеть хотя бы секунд 30

Сообщение отредактировал corel: 15 October 2010 - 13:59
Отправлено 15 October 2010 - 14:00
Процесс такой - записываться на подачу документов можно лично приезжая в Консульство (как - написано на сайте Консульства) - только сроки подачи могут поставить дальние - например конец ноября
Второй - более удобный вариант - через call center - заплатив почти 13 евро
приходите по адресу - Чистый пер. д.11 минут на 20 раньше назначенного времени
Меня сегодня в Консульстве встретили примерно 30 человек которые подавали доки на визу - кто на туристические, кто на бизнес, кто по приглашениям - все вместе
Отдельного вызова по фамилий в соотв. со временем на которое записан человек - не было
Было так - сформированные группки на определенное время и из них очередь, потом следующая группа на след_время и из них тоже очередь
Плюс людей с бизнес визами вызывают в разрыва между подающими на тур визу и т.д.
Есть охранник у которого журнал в котором лучше отметиться - что Вы пришли на записанное время
Стоите и ждете своей очереди в очереди которая сформирована группкой на определенное время (куда попадает назначенное Вам время)
Документы лучше все сложить стопочкой и подавать в окно без файликов
У меня тщательно изучили брони из отелей - посмотрели подписи, штампы, печати, даты
копию трудовой также забрали
Ознакомились с анкетой - много пометок делали и проверяли адрес отелей в анкете в соотв. с бронями
Нужны копии всех предыдущих шенгенских виз
Копия страницы с фото и данными действующего загран паспорта
Смотрели и делали пометки в страховке
Видел человек 5 которые переписывали анкеты от руки - видимо что-то у них было не так
Часть людей просили донести документы т.к. у них чего то не хватало
После того как забирают документы - выдают квитанцию на оплату сбора - 35 евро + 2 евро комиссия в банке, бумажку с указанием номеров окон и времени в которое можно получить загран паспорт
Сказали, что за паспортом надо придти - через 5 рабочих дней - не считая дня подачи документов
Потом с квитанцией идем в банк на ул. Остоженка д.27, оплачиваем (лучше в день подачи документов) и мы свободны!
Вся процедура занимает примерно минут 40 - если нет большой очереди в Консульство и потом в кассу банка!
Тянуть с оформлением визы не стоит - т.к. кол-во людей в Консульстве можно предположить - будет возрастать!

Сообщение отредактировал User_summer: 15 October 2010 - 14:10
Отправлено 15 October 2010 - 14:55
От задней стойки надо отказаться - полностью, где бы катание не происходило
Задняя стойка не дает возможность управлять лыжами, начинает нести, нагрузка на колени возрастает
то что описал corel при катании в лесу - это все равно должна быть не задняя стойка, а равновесная, только лыжник действительно дает ход как бы к задней стойки тем самым просто перенося вес несколько назад и выдергивая лыжи из под снега!
Что касается устающих мышц - так тут надо в целом к сезону подходить с общей физкультурой, а еще лучше зарядка, общеукрепляющий фитнесс, трен_зал, ролики, для выносливости дыхания - бассейн, велосипед и т.д.
т.е. общую физ_форму лучше держать на уровне
Кстати катаясь правильно - мышцы устают гораздо меньше, чем при неправильном катании - это связанно с тем, что катающиеся без техники придумывают собственные варианты техники - тратят больше сил на ненужные, лишние движения
как там написано - повторять упражнение по 1 минуте - 3 раза! Попробуйте посидеть хотя бы секунд 30))))))
Далее полезный способ как избавиться от задней стойки, придумано не мной, сразу предупреждаю - способ действенный, жесткий![]()
Итак - берем кружек с колючками (один на каждую ногу, (есть такие коврики под спину с колючками, аппликаторы)) и кладем этот кружек между верхом задника горнолыжного ботинка и икроножной мышцей (колючками к мыщце) - начинаем спуск - как только пошло заваливание в заднюю стойку - опа, колючки тут как тут))))
Спасибо за ссылки и рекомендации

Отправлено 15 October 2010 - 15:02
сумма покрытий 100тыщ. евро, срок действия до 30/11/2011

ну это так к слову)))
рабочий день мой почти закончен, пойду дела делать!
Crаzy weekend начинается!
ДО ВСТРЕЧИ В СОЛОНЦОВО!!!

Сообщение отредактировал OmertaFM: 15 October 2010 - 15:05
Отправлено 15 October 2010 - 15:10

Спасибо за ссылки и рекомендации
Насчет обще физической все у меня ок, я и в фитнес клуб хожу и на велике по горам каталась недавно, чувствую мышцы нереально на ногах укрепились
Отправлено 15 October 2010 - 15:16
Ань, страховка у тебя конечно крутая, но ты все же ноги береги !!!сделали сегодня мне от работы страховку (РОСНО) на выезд за границу
ну это так к слову)))
ДО ВСТРЕЧИ В СОЛОНЦОВО!!!![]()
Отбываю в отпуск и желаю вам хорошего зажигательного отдыха в Солонцово !!!
Отправлено 15 October 2010 - 15:27
На медецинскую страховку ( активный отдых) не забывайте делать доп взнос за гражданскую ответственность...а то вдруг с новыми лыжами не справитись, поредите фейс какому-нибудь БЮРГЕРУ!!.....и не успеете смыться)) вот тут вам и поможет страховка ( ОСАГО) чтобы компенсировать затраты на подъем с горы тела пострадавшего и его дальнейшее лечение!!!.......тьфу тьфу тьфусделали сегодня мне от работы страховку (РОСНО) на выезд за границу
ну это так к слову)))
ДО ВСТРЕЧИ В СОЛОНЦОВО!!!![]()
Отправлено 15 October 2010 - 15:39
На медецинскую страховку ( активный отдых) не забывайте делать доп взнос за гражданскую ответственность...а то вдруг с новыми лыжами не справитись, поредите фейс какому-нибудь БЮРГЕРУ!!.....и не успеете смыться)) вот тут вам и поможет страховка ( ОСАГО) чтобы компенсировать затраты на подъем с горы тела пострадавшего и его дальнейшее лечение!!!.......тьфу тьфу тьфу
А по-моему такие случаи включаются в горнолыжную страховку. У меня в прошлом году, я правда через турфирму ездила, это входило. Хотя видимо это зависит от страховой и нужно дополнительно уточнять.
Сообщение отредактировал lynx79: 15 October 2010 - 15:44
Отправлено 15 October 2010 - 15:56
Когда я страховался в ингосе.там даже сумма отдельно устанавливалась на ОСАГО!....и соответственно оплачивалось дополнительно.....у меня на месяц вышло +500 рублей....за 20000евриков осагоА по-моему такие случаи включаются в горнолыжную страховку. У меня в прошлом году, я правда через турфирму ездила, это входило. Хотя видимо это зависит от страховой и нужно дополнительно уточнять.
Отправлено 15 October 2010 - 16:17
Отправлено 15 October 2010 - 16:23
Зависит от вашей нацеленности "на успех" и коэффициента невезучести вашей цели.А сколько нормально на страхование гражданской ответсвенности, чтобы покрыть ущербы сбитым товарищам?
Вообще все очень относительно - можно совершить двойное сальто и отделаться легким испугом, а можно на ровном месте навернуться так, что костей не соберешь. Как говориться, "человек предполагает, а Бог располагает", тч в смысле страховки лучше руководствоваться принципом "кашу маслом не испортишь".
Отправлено 15 October 2010 - 16:31
осаго в принципе на тот случай если Вы виновны однозначно в происшедшем и у пострадавшей стороны нет своей страховки......Элементарно в прошлом году в Италии ребята сбили девушку, та поломалась....подъем вертолета 500евро......А сколько нормально на страхование гражданской ответсвенности, чтобы покрыть ущербы сбитым товарищам?
Вообщем по опыту бывалых,...я беру всегда допом осаго на 10000-20000евриков..
Отправлено 16 October 2010 - 06:46
Акс, наверное самое оптимальное - это вместе со скипассом купить местную горнолыжную страховку которая стоит 4-5 евро+к скипассуосаго в принципе на тот случай если Вы виновны однозначно в происшедшем и у пострадавшей стороны нет своей страховки......Элементарно в прошлом году в Италии ребята сбили девушку, та поломалась....подъем вертолета 500евро......
Вообщем по опыту бывалых,...я беру всегда допом осаго на 10000-20000евриков..
тогда при наступлении страхового случая отпадает необходимость связываться с нашими страховыми компаниями и в долгих телефонных переговорах рассказывать им, что и как, а они будут думать куда направлять и т.д. Потом они будут созваниваться с местными, решать, разбираться
как правило такая тягомотина имеет место быть
Сообщение отредактировал User_summer: 16 October 2010 - 07:21
Отправлено 16 October 2010 - 16:09
Отправлено 16 October 2010 - 19:18
туда входят медицинские расходы, эвакуация и т.д. полный пакетА в нее входят и медицинские расходы и страхование на случай наезда на кого - нибудь?
насчет страхования того на кого наехали и он без страховки - думаю тоже да, но этот вопрос требует уточнения
вообще вопрос касательно того, что наехали на того у кого нет страховки - остается открытым
1-е такой случай будет разбираться по правилам поведения на склоне и кто является истинным источником проблемы - тот и платит
если у человека куплена страховка при приобретении скипасса - я думаю там все есть, иначе была бы ее доп_опция, а ее нет
вообще я первый раз о доп_страховке
Катайтесь аккуратно, соблюдайте контроль и меньше надумывайте всякие ужасные ситуации

Сообщение отредактировал User_summer: 16 October 2010 - 19:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных