X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Санкт-Антон, АВСТРИЯ!!! Новогодние каникулы 2011!!! Присоединяйтесь!!!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3724

#1201 lynx79

lynx79
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 11:43

У меня при задней стойке начинают ноги болеть через какое - то время. Мышцы не так как то напрягаются. Поэтому по идее от нее бы уйти.
  • 0

#1202 Katyusha

Katyusha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 12:50

Ура! Записались в консульство! 25го идем сдаваться!
Добрая Беата из Talhof Nigg прислала нам наиподробнейшее подтверждение бронирования, с указанием всего на свете, за исключением, разве что девичьей фамилии моей бабушки! Тч думаю консульство останется удовлетворенным и умиротворенным! Ттт, что б не сглазить.
Уже не терпиться получить визы и начать паковать чУмодан! :-D
  • 0

#1203 corel

corel
  • Лыжебордеры
  • 230 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 13:11

Есть кто нибудь, кто еще не бронировал гостиницу в Мюнхене с 8 по 10?
  • 0

#1204 Katyusha

Katyusha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 13:17

у нас большинство будет с такими или подобными рациями http://www.5-5.ru/in...p?productID=152

а у них Диапазон частот 400-470 МГц

У нас рации Joker диапазон 400-470 МГц.

TO Акс и Elena KHV Флаги просто СУПЕР! Глазки разбегаются. Все варианты очень нравятся! Не знаю, что и выбрать! В любом случае, буду с гордостью кататься под сенью одного из этих знамен!
  • 0

#1205 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 13:35

У меня при задней стойке начинают ноги болеть через какое - то время. Мышцы не так как то напрягаются. Поэтому по идее от нее бы уйти.

От задней стойки надо отказаться - полностью, где бы катание не происходило
Задняя стойка не дает возможность управлять лыжами, начинает нести, нагрузка на колени возрастает

то что описал corel при катании в лесу - это все равно должна быть не задняя стойка, а равновесная, только лыжник действительно дает ход как бы к задней стойки тем самым просто перенося вес несколько назад и выдергивая лыжи из под снега!

Что касается устающих мышц - так тут надо в целом к сезону подходить с общей физкультурой, а еще лучше зарядка, общеукрепляющий фитнесс, трен_зал, ролики, для выносливости дыхания - бассейн, велосипед и т.д.
т.е. общую физ_форму лучше держать на уровне
Кстати катаясь правильно - мышцы устают гораздо меньше, чем при неправильном катании - это связанно с тем, что катающиеся без техники придумывают собственные варианты техники - тратят больше сил на ненужные, лишние движения

Вот очень полезная статья https://www.ski.ru/s...48/2_10032.html
Очень полезное упражнение №2
как там написано - повторять упражнение по 1 минуте - 3 раза! Попробуйте посидеть хотя бы секунд 30 ;)))))))

Далее полезный способ как избавиться от задней стойки, придумано не мной, сразу предупреждаю - способ действенный, жесткий ;)

Итак - берем кружек с колючками (один на каждую ногу, (есть такие коврики под спину с колючками, аппликаторы)) и кладем этот кружек между верхом задника горнолыжного ботинка и икроножной мышцей (колючками к мыщце) - начинаем спуск - как только пошло заваливание в заднюю стойку - опа, колючки тут как тут ;))))) :-D

Сообщение отредактировал User_summer: 15 October 2010 - 13:45

• 0

#1206 corel

corel
  • Лыжебордеры
  • 230 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 13:59

Класс! Отличный комплекс упражнений, возьму себе на заметку.

как там написано - повторять упражнение по 1 минуте - 3 раза! Попробуйте посидеть хотя бы секунд 30 ;)))))))

Сообщение отредактировал corel: 15 October 2010 - 13:59

• 0

#1207 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 14:00

Сегодня подавал документы на визу

Процесс такой - записываться на подачу документов можно лично приезжая в Консульство (как - написано на сайте Консульства) - только сроки подачи могут поставить дальние - например конец ноября

Второй - более удобный вариант - через call center - заплатив почти 13 евро

приходите по адресу - Чистый пер. д.11 минут на 20 раньше назначенного времени

Меня сегодня в Консульстве встретили примерно 30 человек которые подавали доки на визу - кто на туристические, кто на бизнес, кто по приглашениям - все вместе

Отдельного вызова по фамилий в соотв. со временем на которое записан человек - не было
Было так - сформированные группки на определенное время и из них очередь, потом следующая группа на след_время и из них тоже очередь
Плюс людей с бизнес визами вызывают в разрыва между подающими на тур визу и т.д.

Есть охранник у которого журнал в котором лучше отметиться - что Вы пришли на записанное время

Стоите и ждете своей очереди в очереди которая сформирована группкой на определенное время (куда попадает назначенное Вам время)

Документы лучше все сложить стопочкой и подавать в окно без файликов

У меня тщательно изучили брони из отелей - посмотрели подписи, штампы, печати, даты
копию трудовой также забрали

Ознакомились с анкетой - много пометок делали и проверяли адрес отелей в анкете в соотв. с бронями

Нужны копии всех предыдущих шенгенских виз
Копия страницы с фото и данными действующего загран паспорта

Смотрели и делали пометки в страховке

Видел человек 5 которые переписывали анкеты от руки - видимо что-то у них было не так
Часть людей просили донести документы т.к. у них чего то не хватало

После того как забирают документы - выдают квитанцию на оплату сбора - 35 евро + 2 евро комиссия в банке, бумажку с указанием номеров окон и времени в которое можно получить загран паспорт

Сказали, что за паспортом надо придти - через 5 рабочих дней - не считая дня подачи документов

Потом с квитанцией идем в банк на ул. Остоженка д.27, оплачиваем (лучше в день подачи документов) и мы свободны!

Вся процедура занимает примерно минут 40 - если нет большой очереди в Консульство и потом в кассу банка!

Тянуть с оформлением визы не стоит - т.к. кол-во людей в Консульстве можно предположить - будет возрастать! :-D

Сообщение отредактировал User_summer: 15 October 2010 - 14:10

• 0

#1208 lynx79

lynx79
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 14:55

От задней стойки надо отказаться - полностью, где бы катание не происходило
Задняя стойка не дает возможность управлять лыжами, начинает нести, нагрузка на колени возрастает

то что описал corel при катании в лесу - это все равно должна быть не задняя стойка, а равновесная, только лыжник действительно дает ход как бы к задней стойки тем самым просто перенося вес несколько назад и выдергивая лыжи из под снега!

Что касается устающих мышц - так тут надо в целом к сезону подходить с общей физкультурой, а еще лучше зарядка, общеукрепляющий фитнесс, трен_зал, ролики, для выносливости дыхания - бассейн, велосипед и т.д.
т.е. общую физ_форму лучше держать на уровне
Кстати катаясь правильно - мышцы устают гораздо меньше, чем при неправильном катании - это связанно с тем, что катающиеся без техники придумывают собственные варианты техники - тратят больше сил на ненужные, лишние движения

Далее полезный способ как избавиться от задней стойки, придумано не мной, сразу предупреждаю - способ действенный, жесткий ;)

Итак - берем кружек с колючками (один на каждую ногу, (есть такие коврики под спину с колючками, аппликаторы)) и кладем этот кружек между верхом задника горнолыжного ботинка и икроножной мышцей (колючками к мыщце) - начинаем спуск - как только пошло заваливание в заднюю стойку - опа, колючки тут как тут ;))))) :-D

Спасибо за ссылки и рекомендации :) Насчет обще физической все у меня ок, я и в фитнес клуб хожу и на велике по горам каталась недавно, чувствую мышцы нереально на ногах укрепились :)
  • 0

#1209 OmertaFM

OmertaFM
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 15:02

сделали сегодня мне от работы страховку (РОСНО) на выезд за границу
сумма покрытий 100тыщ. евро, срок действия до 30/11/2011 :)
ну это так к слову)))

рабочий день мой почти закончен, пойду дела делать!
Crаzy weekend начинается!

ДО ВСТРЕЧИ В СОЛОНЦОВО!!! :) :drinks:

Сообщение отредактировал OmertaFM: 15 October 2010 - 15:05

• 0

#1210 corel

corel
  • Лыжебордеры
  • 230 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 15:10

Я пару лет назад спецом готовился к горам, ходил в бассейн, приехал в Андорру и за три дня укатался просто в хлам :( Самое смешное, что купил спецом бандиты под фрирайд, а приехали и снег был только насыпной.

Спасибо за ссылки и рекомендации :) Насчет обще физической все у меня ок, я и в фитнес клуб хожу и на велике по горам каталась недавно, чувствую мышцы нереально на ногах укрепились :)

• 0

#1211 Elena KHV

Elena KHV
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 15:16

ну это так к слову)))

Ань, страховка у тебя конечно крутая, но ты все же ноги береги !!!
Отбываю в отпуск и желаю вам хорошего зажигательного отдыха в Солонцово !!!
  • 0

#1212 Акс

Акс
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 15:27

ну это так к слову)))

На медецинскую страховку ( активный отдых) не забывайте делать доп взнос за гражданскую ответственность...а то вдруг с новыми лыжами не справитись, поредите фейс какому-нибудь БЮРГЕРУ!!.....и не успеете смыться)) вот тут вам и поможет страховка ( ОСАГО) чтобы компенсировать затраты на подъем с горы тела пострадавшего и его дальнейшее лечение!!!.......тьфу тьфу тьфу
  • 0

#1213 lynx79

lynx79
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 15:39

На медецинскую страховку ( активный отдых) не забывайте делать доп взнос за гражданскую ответственность...а то вдруг с новыми лыжами не справитись, поредите фейс какому-нибудь БЮРГЕРУ!!.....и не успеете смыться)) вот тут вам и поможет страховка ( ОСАГО) чтобы компенсировать затраты на подъем с горы тела пострадавшего и его дальнейшее лечение!!!.......тьфу тьфу тьфу

А по-моему такие случаи включаются в горнолыжную страховку. У меня в прошлом году, я правда через турфирму ездила, это входило. Хотя видимо это зависит от страховой и нужно дополнительно уточнять.

Сообщение отредактировал lynx79: 15 October 2010 - 15:44

• 0

#1214 Акс

Акс
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 15:56

А по-моему такие случаи включаются в горнолыжную страховку. У меня в прошлом году, я правда через турфирму ездила, это входило. Хотя видимо это зависит от страховой и нужно дополнительно уточнять.

Когда я страховался в ингосе.там даже сумма отдельно устанавливалась на ОСАГО!....и соответственно оплачивалось дополнительно.....у меня на месяц вышло +500 рублей....за 20000евриков осаго
  • 0

#1215 lynx79

lynx79
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 16:17

А сколько нормально на страхование гражданской ответсвенности, чтобы покрыть ущербы сбитым товарищам?
  • 0

#1216 Katyusha

Katyusha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 16:23

А сколько нормально на страхование гражданской ответсвенности, чтобы покрыть ущербы сбитым товарищам?

Зависит от вашей нацеленности "на успех" и коэффициента невезучести вашей цели.
Вообще все очень относительно - можно совершить двойное сальто и отделаться легким испугом, а можно на ровном месте навернуться так, что костей не соберешь. Как говориться, "человек предполагает, а Бог располагает", тч в смысле страховки лучше руководствоваться принципом "кашу маслом не испортишь".
  • 0

#1217 Акс

Акс
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 15 October 2010 - 16:31

осаго в принципе на тот случай если Вы виновны однозначно в происшедшем и у пострадавшей стороны нет своей страховки......Элементарно в прошлом году в Италии ребята сбили девушку, та поломалась....подъем вертолета 500евро......
Вообщем по опыту бывалых,...я беру всегда допом осаго на 10000-20000евриков..
  • 0

#1218 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 06:46

осаго в принципе на тот случай если Вы виновны однозначно в происшедшем и у пострадавшей стороны нет своей страховки......Элементарно в прошлом году в Италии ребята сбили девушку, та поломалась....подъем вертолета 500евро......
Вообщем по опыту бывалых,...я беру всегда допом осаго на 10000-20000евриков..

Акс, наверное самое оптимальное - это вместе со скипассом купить местную горнолыжную страховку которая стоит 4-5 евро+к скипассу
тогда при наступлении страхового случая отпадает необходимость связываться с нашими страховыми компаниями и в долгих телефонных переговорах рассказывать им, что и как, а они будут думать куда направлять и т.д. Потом они будут созваниваться с местными, решать, разбираться

как правило такая тягомотина имеет место быть

Сообщение отредактировал User_summer: 16 October 2010 - 07:21

• 0

#1219 lynx79

lynx79
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 16:09

А в нее входят и медицинские расходы и страхование на случай наезда на кого - нибудь?
  • 0

#1220 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 16 October 2010 - 19:18

А в нее входят и медицинские расходы и страхование на случай наезда на кого - нибудь?

туда входят медицинские расходы, эвакуация и т.д. полный пакет
насчет страхования того на кого наехали и он без страховки - думаю тоже да, но этот вопрос требует уточнения

вообще вопрос касательно того, что наехали на того у кого нет страховки - остается открытым
1-е такой случай будет разбираться по правилам поведения на склоне и кто является истинным источником проблемы - тот и платит
если у человека куплена страховка при приобретении скипасса - я думаю там все есть, иначе была бы ее доп_опция, а ее нет

вообще я первый раз о доп_страховке

Катайтесь аккуратно, соблюдайте контроль и меньше надумывайте всякие ужасные ситуации :-D

Сообщение отредактировал User_summer: 16 October 2010 - 19:23

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных