хехе, мне повезло, коллеги подарили станок от СВИКС на др
И пару слов о парафине - ТОКО HF - неплохой парафин. Это первый из HF который я попробовал.
Отправлено 15 December 2013 - 16:38
хехе, мне повезло, коллеги подарили станок от СВИКС на др
И пару слов о парафине - ТОКО HF - неплохой парафин. Это первый из HF который я попробовал.
Отправлено 15 December 2013 - 19:26
у меня самодельный. сделать достаточно просто. могу фото выслать
Фото в студию! Пожалуйста. И размеры указать если не сложно.
Отправлено 15 December 2013 - 19:34
Фото в студию!
Пожалуйста. И размеры указать если не сложно.
размеры быстро не могу померять. самое главное длина лыжи, геометрия, ну и скоба
Сообщение отредактировал игорьмульти: 15 December 2013 - 19:36
Отправлено 15 December 2013 - 19:43
ипать ты мастер
Отправлено 15 December 2013 - 19:56
Я правильно понял сие произведение искуства, выполнена из цельного куска доски и при помощи электро лобзика...
Отправлено 15 December 2013 - 20:12
типа того
Отправлено 15 December 2013 - 20:13
А скобу из чего мастерил ?
Отправлено 15 December 2013 - 20:29
Отправлено 15 December 2013 - 20:30
наиболее доступный материал для скобы: болт гайка и кусок сварочного электрода
Отправлено 15 December 2013 - 20:42
Спасибо за фото, руки уже чешутся, буду мастерить себе станочек!!!
Отправлено 15 December 2013 - 20:55
я столкнулся с проблемой, что места, куда лыжа ложится должны быть раздвижными. парафанить приходится много. себе друзьям. поэтому есть лыжи 181 см(конёк) а есть 207(классика). у меня рассчитано на 187см. у коротких сложно ложится носок лыжи. у длинных концы торчат.
Отправлено 16 December 2013 - 21:09
Сегодня делал первый раз запоздалую Базовую обработку по И.Пезюху,ну и муторная эта работа,но делать надо! Да,не имея станочка лыжного,да на табуретках..еле спину разогнул. Часа 3 делал. Вот она - любовь к лыжам Ждёмс снега!
Отправлено 16 December 2013 - 21:36
Сегодня делал первый раз запоздалую Базовую обработку по И.Пезюху,ну и муторная эта работа,но делать надо!
Игоря уважаю.
Одна незатыка
Человек он примерно моего уровня на длинных гонках. И часто я с ним в ходе марафонов пересекаюсь.
Только я обычно лыжи перед гонкой два-три раза шваркну, чем есть (порошков нет и не было). А катим мы с ним в лыжне практически одинаково
Отправлено 16 December 2013 - 21:54
биатлонист вон вообще не заморачивается
Отправлено 16 December 2013 - 22:14
Да я тоже решил прекратить "танцы с бубнами" вокруг лыж
После тренировки прохожу щетками, да раз в 50-70 км мажу СН одним слоем для профилактики
А на LF, тем более HF , да еще несколькими слоями забил. По мне так, лучше эти деньги на инвентарь пустить.
Если только на старт, там можно мазюкнуть
Сообщение отредактировал Хамелеон: 16 December 2013 - 22:15
Отправлено 16 December 2013 - 22:43
Я на трени только безфтор, приметрно 2-3 раза в месяц (ну или если погода резко меняется), LF и HF только на соревнования!
Все, пошел я Тур де Франс смотреть!
Сообщение отредактировал Аль Капоне: 16 December 2013 - 22:43
Отправлено 17 December 2013 - 09:57
А я вот не жалею каждый выезд - LF или HF. Это меня как то успокаивает.
Отправлено 17 December 2013 - 10:00
Если позволяют средства и есть желание, то почему бы и нет!
Отправлено 17 December 2013 - 11:36
Сколько времени уходит что бы положить один слой парафина?
У меня не спеша так выходит минут 25 (плюс/минус) на следующий процесс (можно сказать один слой положить):
- вычистить щеткой
- залить парафином
- убрать скребком
- щетка медная
- щетка мягкая нейлонавая (полирнуть)
Таким макаром на два три слоя уже время жалко, лучше больше покатать
Сообщение отредактировал Хамелеон: 17 December 2013 - 11:37
Отправлено 17 December 2013 - 11:56
Сколько времени уходит что бы положить один слой парафина?
У меня не спеша так выходит минут 25 (плюс/минус) на следующий процесс (можно сказать один слой положить):
- вычистить щеткой
- залить парафином
- убрать скребком
- щетка медная
- щетка мягкая нейлонавая (полирнуть)
Таким макаром на два три слоя уже время жалко, лучше больше покатать
То же самое, по сути. На 2-3 слоя уходит порядка 40-50 минут, особенно если парафин тугоплавкий (какой-нибудь на -10...-32C), то вообще тушите свет. Поэтому готовлю лыжи лишь по настроению и наличию времени. С другой стороны при таком подходе не вырабатывается некая база наработок на те или иные погодные условия. Запарафинил лыжи, катишь и думаешь: "А намного ли хуже было бы, если бы вообще ничего не делал". Поэтому при таком подходе, по большому счету, просто защищаешь скользячку от лишнего трения о снег и не более того. Чтобы более-менее четко знать, что угадал с парафинами, надо либо всегда самому лыжи готовить и вести записи в дневник, используя метод проб и ошибок, либо просто быть сервисером от природы, когда положил парафинчик и четко знаешь, что сегодня лыжи будут лететь. Вышел на лыжню - оба-на, летят. Всё, знай теперь, ты - прирожденный сервисмен!
Сообщение отредактировал Gemini: 17 December 2013 - 12:00
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных